Девушки! Мне нужна ваша помощь! Помогите решить вопрос со свекровью. Может быть у кого-то была похожая ситуация и как вы из нее вышли? Свекровь ежедневно названивает мужу, почти каждый день к ней ходит, постоянно нужно ее отвезти, довезти, бабушек дедушек отвезти привезти, то стиралка у нее ломалась. Живет рядом через 3 дома. Сейчас я к ней вообще в гости не хожу, я на 4 мес беременности и волноваться мне нельзя, а я могу вспылить и все ей высказать. Свекровь живет одна и мой муж у нее единств сын. Такое ощущение, что рожала она его для личного пользования. Мы переехали в другой город, живем там второй год, НО она все равно звонит каждый день и раз в 2-3 он к ней ездит! Хотя билеты дорогие и я ей лично объясняла, что на эти деньги мы можем что-то в дом купить, шкаф, например. Бесит нереально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне 28, мужу 31, в браке 2 года, меня он полностью устраивает, и любовь и уважение и все норм, кроме его мамаши! Иногда кажется , что она настолько меня бесит, что когда-нибудь я соберу вещи и уйду безвозвратно. Мужу напрямую не говорила, ну а как? она его мать и он безвозмездно ее любит, хотя она его и не воспитывала толком, бабушкам отдала, в школе не занималась с ребенком и ид Намекала, что мои родители тоже живут в дру городе, но я им звоню 1 раз в неделю. Он говорит ну у меня же кроме мамы никого нет
Может он любит маму и скучаем по ней! А что, нельзя?
Гость
[494435184]
Гость
Сообщение было удалено
А дергать может только жена?
Груня
[1924423568]
Гость
Сообщение было удалено
пусть сам факт бесит, а вам нормально если муж через день не на полчаса а надолго уезжает к маме? если сами будете постоянно к мамочке мотаться ваш муж одобрит? сомневаюсь. не знаю никого кому бы понравился такой расклад.
я у "мамочки" могу целый день просидеть, если захочется:)) муж к свекрови ездиет почти каждый день, и я возмущаюсь иногда про себя, но лишь потому что он после работы уставший едет ее проблемы решать, ей пофиг - вынь и положь, а мне любимого жалко. но я его не пилю по этому поводу
Груня
[1924423568]
Гость
Сообщение было удалено
Вам в открытую говорят, что Вы - это "никто". ЗАчем решили рожать от маменькиного сынка? Родите, ничего не изменится. Вы будете всё сама-сама, а он маму ублажать будет.
да, автор, слушайте больше, чтоб при ссоре потом было чем блеснуть: "я для тебя никто!", и голову театрально закидываете:)))
Гость
[1691563461]
муж ездит к маме... а почему нельзя? автор недееспособная и за ней нужен уход? одна не сможет поужинать и лечь спать? далее - беременность не болезнь, прям так распсиховалась, что муж к маме поехал, лучше, если к любовнице? тогда б спокойна была? или так хочется к своей юбке пристегнуть булавкой? и еще - лучше б шкаф купили, чем тратить на дорогу к маме)) ну-ну, маму променять на шкаф)))) ***** набитая автор, как автор к мамери относится, так и к жене будет
и очень нравится, когда невестки пишут "мать не занималась воспитанием, сдала бабушкам", они сами наблюдали эту картину? а чужие слова не всегда могут быть верными, да и неизвестно какая ситуация была, да и вообще - вырасти сначала сама ребенка, хоть одного, потом суди если что, я не свекровь и никогда ею не буду, у меня дочки)
777
[4215609783]
Маменькиного сынка не переделать. Мой советовал мне слушать его маменьку и бежал к ней по первому требованию. Свекровь встревала где надо и не надо, пыталась решать за нас все вопросы. Мне это сильно надоело и послала я их куда подальше. Сейчас нам уже под 70 и родителям за 90. У БМ есть два брата, но они к родителям носу не кажут, ведь у них семьи и дела, а мой вечно на побегушках. Самое обидное для него, что они его ни во что не ставят, запросто могут наорать и оскорбить, поделом ему, потому что рабом нельзя быть ни у кого. Жалуется постоянно, но всё равно послушен до безобразия. У меня другой мужчина, а он один - ни семьи, ни друзей, сидит с маменькой и папенькой, выполняет их требования и жалуется на одиночество.
777
[4215609783]
Гость
Сообщение было удалено
Муж должен быть другом и любовником. Зачем нужен такой муж, которого вечно нет рядом с женой? Если он хочет быть с мамашей до конца своих дней, пусть там и сидит и играет роль маменькиного, послушного сынка. Я и свекровь и тёща, но своих детей никогда не душу капризами. У любого человека должны быть свои друзья и свои интересы. А взрослым детям жить не дают обычно ограниченные люди с плохим характером, у них и друзей то нет, вот и тиранят детей.
мать у него живет одна, скучает, помощь требуется, вы свою мать тоже после замужества забыли? женщины почему-то считают нормальным уехать на недельку к своей маме, а вот мужу нельзя, автор не пишет, что свекровь как-то вредит или что-то еще делает, мы не знаем, все ли в порядке со здоровьем у свекрови автора, может действительно эти поездки мужа нужны и важны, в неделе 7 дней, посетить маму 2 раза в неделю - не криминал вообще, тем более автору эти поездки не навязываются, а если б муж в командировки ездил или дом строил в другом городе, тоже на фиг такой?
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может у него там любовница. Вот он и ездит. Нельзя было автору портить отношения со свекровью. Ничего о муже знать не будет. Останется *** или так и будет муж жить на две семьи.
Гость
[2307022947]
"СЕЙЧАС Я я к ней вообще в гости НЕ ХОЖУ, я на 4 мес беременности и волноваться мне нельзя, а я могу вспылить и все ей высказать. Свекровь живет одна и мой муж у нее единств сын. Такое ощущение, что рожала она его для личного пользования. Мы ПЕРЕЕХАЛИ В ДРУГОЙ ГОРОД, живем там второй год, НО она все равно звонит каждый день и раз в 2-3 он к ней ездит! Хотя БИЛЕТЫ ДОРОГИЕ и я ей лично объясняла, что на эти деньги мы можем что-то в дом купить, шкаф, например. " выделено мной, никого не смутило написанное? автор, проживая в другом городе НЕ ХОДИТ к свекрови, понятное дело, в другой город сложно дойти)) и если билеты дорогие, стало быть как минимум ночь ехать, тогда когда муж работает? ну никак показания не сходятся
Автор ваш муж хороший только благодаря воспитанию его матери,вашей свекрови.Он прежде всего сын,а во вторую очередь отец и только в третью очередь муж.Вы берете грех на душу желанием отвадить его от родной матери.Отказать ей в помощи.Ваши дети глядя на вас сами станут такими же.И будут вас посылкать когда вы у них в старости помощи попросите.Постарайтесь полюбить семью мужа,как собственную.Тогда и проблем у вас станет гораздо меньше.Вы очень эгоистичны.
Гость
[754223855]
777
Сообщение было удалено
Во-во. Если у мужчины на женщину времени мало, т.к. он едва успевает переделать дела родителей и свои, то зачем вообще жениться? Это собственно и для женщин верно. У меня тоже родители пожилые, и болеют, и бывает помощь нужна, но надо расставлять правильно приоритеты. Потому что пока всем угодишь, глядишь - жизнь и закончилась. Но мужчины сейчас слабохарактерные по большей части, т.к. воспитывались женщинами чаще всего, поэтому им проще самоустраниться от разборок между женой и мамой. А так не должно быть, и не было никогда. Так что девушки, присматривайтесь лучше к своим парням, воспринимают ли они слова мамы через призму разумности или бежит все сразу исполнять, невзирая ни на что. Если первое, то можно брать, если второе - а ну его нафиг.
Гость
[2307022947]
а вы внимательней почитайте автора, себя бережет, как хрустальную вазу, а в обществе свекрови "могу вспылить, все высказать", она уже высказала свекрови, что чем к ней ездить, лучше шкаф купить)) думаю, муж скоро совсем к маме переселится, ежедневный вынос мозга не каждый вынесет
Клео
[3524295885]
Сначала все кричат, хватит дома сидеть, работайте, курицы, а потом "детьми не занималась". Родите ребёнка, останьтесь одна, вложите в него душу, а потом "не звоните", не лезьте в семью его. Я бесилась раньше, когда мой муж по десять раз на день с ней созванивался, все обсуждал и ездил к ней постоянно. Я ему сказала, что это ненормально и мы договорились, что звонить он будет ей раз в день и ездить два раза в неделю. Теперь совсем красота, они раз в день парой слов перекинутся в переписке, а созваниваются только по делу. А ездит он к ней в пятницу и воскресенье, чтоб отвезти и забрать внуков. Тишь и благодать. Если помощь нужна, он помогает, когда приезжает с/за внуками.
Клео
[3524295885]
А вообще, вы сначала родите! Особенно те хорошо почувствуют, кому только одного ребёнка бог пошлёт. И представьте, что вы стали старые, немощные, а ребёнок ваш, неважно какого пола, все время занят. Когда вы помереть можете и не хватится никто ещё неделю. Когда у вас сердце за чудо болит, а оно вам ни словечка. Порой не так много надо им, просто внимание, чтоб чувствовать себя ещё любимыми и ощущать себя не брошенными, да чтоб сердце за деток не болело. Хоть пару слов в день написать, а можно.
777
[2305883024]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему вечно ей помощь требуется и вечно она скучает, ведь вокруг полно людей. Но многие старые люди, которые и в молодости не отличались хорошим характером, в старости наконец заполучили человека, которому с детства внушили чувство вины перед собой. Теперь не нужно приспосабливаться к окружающим, напрягаться, искать друзей, а только напрягать собственных детей, чтобы те их развлекали. И это несмотря на то, что у них уже свои семьи и маленькие дети, которым нужно внимание.
«Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти». Поэтому, когда мальчик становится мужчиной и мужем, на первом месте у него должна стоять своя собственная семья. Это не значит, что он должен бросить маму, не участвовать в ее жизни и т.д., это значит, что маме надо меньше принимать участия в жизни сына. У меня точно такая же ситуация, даже немного хуже. Пока моя свекровь жива, детей у нас с мужем, видимо, не будет. Так как у него проблемы со здоровьем, но лечиться он не может, потому что мама спросит, а куда деваются деньги, а он не может ей рассказать, что пока не может иметь детей.
Елена
[4123015340]
Вы просто золотая свекровь,если все понимаете:-)я бы Вас на руках носила!у меня ситуация,как у автора:-(
Зоя
[2456310646]
Гость
Сообщение было удалено
Ты одна из тех стервоз свекр из-за которых разваливаются семьи.Конченая эгоистка
Если она его мать родила воспитала вырастила и т.д. Это не значит что она имеет права рушить его жизнь. У нас такая же ситуация, каждый день в одно и то же время ! Посоветуйте ей купить собачку или кошечку раз у неё много свободного времени, если есть уже животные то пусть ещё заводит, нельзя рушить счастье своих детей - ведь они когда то тоже были на нашем месте! Пусть запишется на карате нибудь кружки, танцы, йогу - в мире столько всего прекрасного и интересного - а у неё такой период когда уже можно пожить для себя, зачем свой нос в чужую семью сувать не пойму🤦🏻♀️🤷♀️ А потом удивляются что дети без отцов растут...
Гость
[245673218]
Гость
Автор. Не тупи. Самая дорогая женщина для мужчины - это его мать. А ты всегда будешь на втором месте. Жену заменить можно (причём легко), а мать - нельзя.
Интересно. Зачем тогда жениться можно под маминым крылом и до 40
муж ездит к маме... а почему нельзя? автор недееспособная и за ней нужен уход? одна не сможет поужинать и лечь спать? далее - беременность не болезнь, прям так распсиховалась, что муж к маме поехал, лучше, если к любовнице? тогда б спокойна была? или так хочется к своей юбке пристегнуть булавкой? и еще - лучше б шкаф купили, чем тратить на дорогу к маме)) ну-ну, маму променять на шкаф)))) ***** набитая автор, как автор к мамери относится, так и к жене будет
и очень нравится, когда невестки пишут "мать не занималась воспитанием, сдала бабушкам", они сами наблюдали эту картину? а чужие слова не всегда могут быть верными, да и неизвестно какая ситуация была, да и вообще - вырасти сначала сама ребенка, хоть одного, потом суди если что, я не свекровь и никогда ею не буду, у меня дочки)
***** набитая автор, как автор к мамери относится, так и к жене будет Интересно только, когда??? 😂