Муж поссорился с мамой из-за меня. Чувство вины.
Невестка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает294 ответа
562 ответа
Последний —
Перейти
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Зато он любит вашу маму. Все свекрови монстры, а тёщи ангелы.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
а нельзя ли хотя бы приблизительно описать здесь причину наезда вашей свекрови на вас?
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Интеллигентная девушка не допустила бы скандала с кем-либо. Так что авторше далеко до интеллигентке. А образование сейчас любой бездарь купить может. Самовлюблённая автор. И точка.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Да там авторша детей от мужа не хочет. Типа откладывает. Вот свекрови и не понравилось. А вообще мужчина выбирает жену похожую на мать. Так что автор такая же интеллигентка как мамо.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Спасибо, уже прочитала причину вашей ссоры. Действительно, свекровь наговорила лишнего. Пусть подумает хорошо, от неё сейчас все зависит, будет ли она по-прежнему хорошей свекровью
Тоже невестка
Любить невестку. Зачем? Общаться с невестками мне не очень хочется. Зачем общаться с неприятными посторонними людьми? И тратить свои нервы?
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сверкрови автора общаться с невесткой? С сыном она рано или поздно восстановит отношения. А общение с неприятным человеком расстраивает нервы.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько вам лет? И когда вы планируете родить ребенка?
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Про покупное образование Вы хорошо знаете? Тоже купили? Это заметно.
КАК Автор могла не допустить скандала, заткнуть рот свекрови кляпом? Она сделала лучшее, что могла: не отвечала на провокацию.
Это Вам далеко до интеллигентной девушки Автора.
КАК Автор могла не допустить скандала, заткнуть рот свекрови кляпом? Она сделала лучшее, что могла: не отвечала на провокацию.
Это Вам далеко до интеллигентной девушки Автора.
Тоже невестка
Да и внуки от невестки чужие люди. Моя мама только моих деток признаёт, а с детьми брата не общается. Причина, невестка посчитала, что главная бабушка её мать. Мама сначала расстроилась, а потом забила. Брат часто к родителям ездит без жены и детей. Сноха, конечно, ругается. Но кто ж виноват тут?
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Да, а что? Мы именно такие, мы - ангелы!
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Там Муж и Жена ВМЕСТЕ решили вопрос о рождении детей. А не невестка "типа откладывает". Вам не понять, но не все люди бездумно плодятся.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
А вы такая же скандальная, как автор. Дорогая моя, у меня две вышки, плюс куча курсов. Ну и хорошо, что мне до автора далеко. Хабалкой я быть не собираюсь.
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
А Автор и не скандалила. Это у свекрови истерика случилась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что не надо? Я же не про Вас написала, а про себя. Вы не сможете, а я смогу))
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Причем тут все люди на улице?
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. У свекрови истрерика. А может у женщины климакс и возраст? Вам в голову не приходило?
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Я со свекровью совершенно противоположного типа. Мы просто перпендикуляры по отношению друг к другу
Фата
Невестка
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? ВСЕ женщины мечтают, чтобы мужья за них так заступались перед свекровями, а Вас мучает чувство вины? Какие несусветные глупости! Муж не общается со своей матерью не из-за Вас, а из-за того, что она не уважает своего сына и неадекватна.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вот сына вырастите, жените, а потом говорите.
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Так Вы и есть ха\бал\ка. Это же видно по Вашей писанине.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
И мы со свекровью разные. Но мне не приходит в голову настраивать мужа против матери.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы тоже не будете любить любую. По вашим высказываниям это ясно, как божий день
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вырастила. У сына есть невеста. Я её уже люблю. Как-то оценивать её по собственным меркам я не собираюсь, потому что жить с ней не мне. А если сын её выбрал, значит пусть будут счастливы. Ни лезть к ним, ни мешать я не буду. Попросят помощи - помогу чем смогу. Семейная жизнь - это не в бирюльки играть, сложности бывают)) Так вот быть в их жизни дополнительной сложностью я не желаю.
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Не настраивать, а просто прекратить всякое общение
Гость
наследство сыну будет? а то бывает -сыну слово из трех букв, а не наследство -а мамашка требует уважения и помощи, и все любимцу какому -нибудь младшенькому...
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Я общаюсь со свекровью. Она отличный собеседник. Сама звоню ей частенько. Но мы разные. Мы ж с ней не близнецы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любить КАК? Как родную дочь? Нет, не буду. А вот любить и уважать, как выбор моего сына, буду любую.
Мои высказывания относятся не к невесте сына, поэтому Ваши вывод неверен.
Мои высказывания относятся не к невесте сына, поэтому Ваши вывод неверен.
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вы сейчас к чему здесь самолюбованием занимаетесь? Вам бросали в лицо слова, что прости меня, Господи, но пусть вас не будет в жизни моего сына?
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Ну любите на здоровье. Кто ж вам мешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я такая же
но сын уже 3 года женат
помогаю деньгами , заезжаю в гости на полчаса, когда пригласят
им хорошо- и мне от этого тоже )
но сын уже 3 года женат
помогаю деньгами , заезжаю в гости на полчаса, когда пригласят
им хорошо- и мне от этого тоже )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это одно и то же. Ваш муж прекратит общаться с вашей мамой, как вам такое, настроение не испортит?
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Сказать больше нечего, но хоть что-то пу\кнуть хочется?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы здесь для того, чтобы о себе любимой поговорить? У Автора иная ситуация. Свекровь устроила скандал при людях. И ейже неудобно, что поругались мать и сын
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Я тоже так буду делать. Главное, чтоб им в их семье было хорошо.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Ну бросали один раз. Я разозлилась и ушла. Что там было потом не знаю. Но свекровь меня приняла. Что-то я сомневаюсь, что автора гнобили. Очень. Самолюбования в её словах полно. Типа свекровь должна на руках её носить. А за что конкретно?
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вы вроде женщина взрослая. А на посторонних кидаетесь. Поаккуратней мамо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот диалог был не с Вами.
Тему Автора я читала, о чем речь знаю, ответила Автору. А я здесь затем же, зачем и Вы, и все тут)))
Тему Автора я читала, о чем речь знаю, ответила Автору. А я здесь затем же, зачем и Вы, и все тут)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
пусть сами приобретают свой семейный опыт , опыт совместного проживания
а материально мне не сложно помогать
но у них все хорошо , они давно вместе
пусть сами приобретают свой семейный опыт , опыт совместного проживания
а материально мне не сложно помогать
но у них все хорошо , они давно вместе
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
А Вы, такая молодая и счастливая, почему такая агрессивная и высокомерная?))
Кстати, где и на кого я кидаюсь? Покажите, плиз.)
Кстати, где и на кого я кидаюсь? Покажите, плиз.)
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Свекровь тоже понять можно. Сильно внуков хочется. Климакс наверное, щитовидка поползла. В таком возрасте всякое бывает. Но потом же могла отойти и понять, что лишнего наговорила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Осталось добавить, что если вы будите здоровы, что климакс не снесет вам крышу, а повышенное давление или щитовидка не изменят вашего характера.
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вот и Автор просто молча ушла. Даже не разозлилась. Самовлюблённости в ней нет нисколечко, что-то Вы отсебятину надумали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня все это есть, и что ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что не снесет. Не всем же сносит, может и меня пронесет))
Гость
Знаете, я тоже очень внуков люблю, может, тоже бы сорвалась на невестку. Не знаю, в какой форме, но уж точно бы не уважала такую, которая детей не хочет. Зачем замуж выходила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у меня повышенное давление, и климакс уже прошел, характер только мягче стал от этого
Гость
на этом форуме уверены, что климакс- это тетка начинает обрастать шерстью, покрываться бородавками, у нее вырастают клыки и она начинает питаться невестками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не писала, что не хочет детей. Автор написала, что они вместе с мужем решили пока не рожать. А может быть это муж не хочет детей? Люди иногда женятся не по залету, а по любви. А умные люди понимают, что рождение ребенка - это серьезный и ответственный шаг. И детей делают, когда вместе решили и готовы. Ребенок не игрушка, чтоб рожать его на радость свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
++++++++++1000000000000000
++++++++++1000000000000000
Следующая тема
Предыдущая тема
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей замечание, чтобы она следила за тем, что говорит, это только спровоцировало ее дальнейшие нападки, в выражениях она не стеснялась, наговорила мужу, в моем присутствии, обо мне очень неприятных и реально незаслуженных, а поэтому обидных вещей.
Доссорились они до того, что муж сказал, что пока она передо мной не извинится, мы больше к ней ездить не будем, общаться не будем и т.д. Она, естественно, сказала, что ей и не сильно нужно.
В общем, прошло 2 месяца, муж с ней не общается, она ему не звонит тоже.
Проблема в том, что меня не отпускает чувство вины из-за того, что по сути из-за меня муж с ней не общается.
Хотела было с ним об этом поговорить, а потом села и подумала, что может действительно он прав и если сейчас это так спустить, то потом все только усугубится...Ее, эту больнушку, я уже давно простила, просто не хочется рецидивов в будущем.
Вопрос вот в чем - стоит ли мне уговаривать мужа общаться с мамой или оставить все как есть и пусть сами разбираются между собой?