Муж поссорился с мамой из-за меня. Чувство вины.
Невестка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
562 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все проходят этот этап благополучно. Я четыре года опекала родственницу, милую добрую женщину, приятную во всех отношениях, пока в один прекрасный момент у нее не поехала крыша, она стала наезжать, что я взяла у нее драгоценные кастрюли, которые она купила в 1973 году, выстояв огромную очередь, ну и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не климакс , похоже на деменцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто предположила, что свекровь очень хочет внуков. Конечно, это не повод срываться и орать при людях на невестку. Потом должна была извиниться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, на этом форуме все уверены , что с возрастом их характер и жизненные обстоятельства никак не изменятся, а здоровье будет таким же пышущим, как в молодости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа такой дядя, да и еще нескольких людей пред- и после-пенсионного возраста знаю, которые искренне считают, что их возраст - это такая индульгенция, и они могут людям младше них (не только родственникам, но и малознакомым) тыкать, указывать, причем достаточно хамски. Я априори всех людей считаю одинаково достойными уважения, и мое мнение меняется только после косяков, так вот такие люди уважение к себе разрушают сходу, потому что я не считаю себя ниже по статусу, чтоб позволить разговаривать с собой как с тупым рабом.
Гость
Фата
Сообщение было удалено
это тролль)
но смешной тролль)
но смешной тролль)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назовите как хотите, смешно сравнивать молодую женщину с пожилой..Одни пожилые становятся мудрыми, другие лишаются адекватности. Увы.
Гость
Еще раз, по пунктам:
- Свекровь автора наговорила гадостей, оскорбила автора? Да.
- Оскорбила и своего сына, который просил успокоиться и т.д.? Да
- Человек, незаслуженно выливший ушат помоев на другого, да еще и задев третьего, которого он, по-идее, как онажемать, должен без памяти любить, неправ? Да, неправ.
- Когда люди неправы - они должны извиниться по правилам приличия? Да.
Так почему, якорь мне в задницу, на свекровей действуют какие-то особые правила, что любые оскорбления от них надо сносить? Что за советский дефект воспитания, что перед своим ребенком, да и вообще любым лицом младше себя, извиняться необязательно? Я, *****-муха, своему двухлетнему сыну не стесняюсь говорить "извини", он же человек, хоть и не понимает еще этого слова, а тут перед взрослыми, значит, извиниться - корона упадет. Маразм.
- Свекровь автора наговорила гадостей, оскорбила автора? Да.
- Оскорбила и своего сына, который просил успокоиться и т.д.? Да
- Человек, незаслуженно выливший ушат помоев на другого, да еще и задев третьего, которого он, по-идее, как онажемать, должен без памяти любить, неправ? Да, неправ.
- Когда люди неправы - они должны извиниться по правилам приличия? Да.
Так почему, якорь мне в задницу, на свекровей действуют какие-то особые правила, что любые оскорбления от них надо сносить? Что за советский дефект воспитания, что перед своим ребенком, да и вообще любым лицом младше себя, извиняться необязательно? Я, *****-муха, своему двухлетнему сыну не стесняюсь говорить "извини", он же человек, хоть и не понимает еще этого слова, а тут перед взрослыми, значит, извиниться - корона упадет. Маразм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
климакс это не психическое расстройство, это угасание репродуктивных функций
а у родственницы именно расстройство психики
а у родственницы именно расстройство психики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь советский союз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. У автора свекровь три года была приличной, по ее же словам, женщиной. Может, тоже деменция началась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что есть характерные для Советов линии воспитания. В частности - уважение к старшим часто трактовалось и трактуется как полное бесправие младших как личностей. Вот такая байда. Неужели не замечали? Даже если без таких явных косяков как у дяди моего мужа - то, заставить ребенка извиниться перед взрослым - норма, а вот чтоб извиниться перед ребенком, если не прав взрослый - это нонсенс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как долго вы жили в СССР?
Спокойная
Интересно, что это за болезни такие - щитовидка и прочее, которые внезапно начинают позволять человеку именно в разговоре вести себя неадекватно, оскорблять других и т.п.
Гость
Автор - если уже пытались поднять тему перед мужем, то больше не надо. Не нужно ему внушать чувство вины, это вы ему покажете, что по-вашему он неправильно поступил. Не нужно. Тем более, что сами ставите себя на его место и говорите, что если бы ваши родители ТАКОЕ закатили - тоже бы мужа защищали бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у кавказских народов уважение к родителям на первом месте всю жизнь
и родители всегда приоритетнее своей семьи
и советский союз не при чем
уважение к старшим- это воспитание
и родители всегда приоритетнее своей семьи
и советский союз не при чем
уважение к старшим- это воспитание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь прожила в СССР, не замечала такого. Для меня извиниться перед ребенком не такая большая проблема. Да, и ещё в 70-ых годах, одна приятельница сказала своей свекрови - вы думаете, если вы старше. то значит умнее? Это не так)
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Не, ну синдром Туретта есть, с частными случаями, когда человек неконтроллируемо выдает матерные слова (как говорится "У человека с синдромом Туретта стакан наполовину му дак, наполовину пи дор"), но тут обыкновенная распущенность и неуважение. Ну и еще неумелая попытка повлиять на ситуацию, выставив ее публично и с удобной для себя стороны.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Тоже не знала, пока у самой щитовидка не "поплыла"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что это все таки не 100% тенденция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Уважение к старшим никак не исключает и обратного процесса - уважения младших. Или там младшие в бесправном рабстве? И старшие позволяют себе такое же, как свекровь автора, а младшие терпят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недолго, до средней школы. Но взрослые и пожилые люди с подобным поведением, которые встречались мне далеко не разово - там прожили всю жизнь, как бы мои выводы не на пустом месте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, были здесь ветки, где свекрови измывались над невестками, а те и пикнуть не смели. Никогда бы за лицо кавказкой национальности не вышла бы замуж и дочь бы не отдала. Это же хуже тюрьмы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пустом месте. Мы при социализме тоже все разные были. И секс у нас был, как бы это не смешно для вас звучало)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас идет отзеркаливание, когда дети и молодежь ни в грош не ставят вырастившее их поколение. Тоже не айс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, большое вам спасибо, почла про деменцию, вы мне очень помогли !!!!
Гость
в том,что ваш муж не общается со свекровью,виновата только она сама
Фата
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Твоя мама такая же еbbанашка, как ты.
Фата
Гость
Сообщение было удалено
я знаю. еслиб это был не тролль, я бы такого и не написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста
Гость
Фата
Сообщение было удалено
этот онанюга во всех темах свои одинаковые мерзости строчит под чужими никами
Гость
[quote="Гость"]Желаю вам, автор, родить сына.....и пусть потом любимый сын пошлет вас в сад. Я со своей свекровью тоже в плохих отношениях, но НИКОГДА не допущу, что б муж игнорировал мать. Тем более наши дети все это увидят,и так же поступят с нами. Мужчины, бросившие матерей или детей у меня уважения не вызывают. Завтра у свекрови инсульт - вы с мужем что, только порадуетесь халявной квартирке ? Потанцуете у нее на могилке ? Вы то ладно, не ваша мама, а вот муж у вас убогий, если честно. Рожайте, автор, у ваших детей будет прекрасный пример перед глазами - как обращаться с родителями :)))) ваши дети отомстят вам за свекровь став такими же как вы с мужем[/quote
В психбольницах уже интернет бесплатно раздают
В психбольницах уже интернет бесплатно раздают
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
многое зависит от жены, мир в семье в том числе.
Вы здраво рассуждаете, может просто пригласитъ вам маму в гости?
Может она устала вечно принимать вас у себя, вот и сорвалась, может гормоны у нее.
я прошу у вас за нее прощение!
На меня так накинуласъ невестка, но сыну она наврала все наоборот и он со мной теперь не общается.
Если б я тогда стала оправдываться и рассказала ему правду, он бы с ней развелся. Я не хочу этого, это его выбор.
Но, честное слово, я ужасно рада в этой ситуации одному приятному бонусу от этой ссоры. Они перестали каждый год ходить ко мне на обед.
Меня это ужасно напрягала, к себе они никогда не звали, я сама не напрашивалась, но хотелось, чтоб и ради меня накрыли стол и налили чашку чая.
Вы здраво рассуждаете, может просто пригласитъ вам маму в гости?
Может она устала вечно принимать вас у себя, вот и сорвалась, может гормоны у нее.
я прошу у вас за нее прощение!
На меня так накинуласъ невестка, но сыну она наврала все наоборот и он со мной теперь не общается.
Если б я тогда стала оправдываться и рассказала ему правду, он бы с ней развелся. Я не хочу этого, это его выбор.
Но, честное слово, я ужасно рада в этой ситуации одному приятному бонусу от этой ссоры. Они перестали каждый год ходить ко мне на обед.
Меня это ужасно напрягала, к себе они никогда не звали, я сама не напрашивалась, но хотелось, чтоб и ради меня накрыли стол и налили чашку чая.
Гость
Автор, почитала вас, начали вы как овечка, такая вся милая и интеллигентная, а потом начали зубки показывать.
Свекровь вы видимо тоже подпустили близко, подкупили своим "милым" характером, а потом случилось то, что случилось.
И еще вы правы в том, что не хотите рожать от мужа. Он не тот человек, на которого можно надеяться и рассчитывать.
Он предаст не раздумывая. Раз он так легко предал мать, хотя жил с ней не 3 года, как с вами, то вас предаст еще быстрее и детей тоже.
Так что имейте это ввиду.
Свекровь вы видимо тоже подпустили близко, подкупили своим "милым" характером, а потом случилось то, что случилось.
И еще вы правы в том, что не хотите рожать от мужа. Он не тот человек, на которого можно надеяться и рассчитывать.
Он предаст не раздумывая. Раз он так легко предал мать, хотя жил с ней не 3 года, как с вами, то вас предаст еще быстрее и детей тоже.
Так что имейте это ввиду.
Невестка
Гость 21
Сообщение было удалено
Это правда, если нельзя изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней. Если в последствии рассматривать свекровь как тренажер, то, в общем, то у нас может еще и сложатся какие никакие, а отношения. Тем более, худой мир всегда лучше хорошей войны! Спасибо за взгляд с другой стороны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каждый год = каждый выходной!
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вы пишете несуразные вещи...Кто Вам сказал, что я нищеброд? Из чего это следовало?
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Невестка, сколько вам лет? Вы ребенка собираетесь рожать? Когда?
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Сложно не согласиться, Вы во многом правы. Мне не особо важно мнение знакомых и родственников, которые присутствовали при этом, но я с трудом себе представляю как и с ними мне теперь общаться, представляю, что еще было наговорено, когда мы уехали(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот,, прекрасный юонус. Поздравляю вас. А из-за чего ссора вышла?
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Я не не хочу рожать детей от мужа. Просто, как любой адекватный человек я не хочу с этим торопиться. Ребенка завести не то, что собаку. Мы много работаем, каждый только вот-вот добился в жизни того, что планировал. У нас много запланировано поездок и путешествий, нам не до детей. Мы хотим пожить для себя. Решение это абсолютно обоюдное и обсуждение до брака.
Гость
юонус.=бонус
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27, детей планируем года через 2-3
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Понятно, детей у вас не будет. Ну когда-нибудь вашему мужу захочется иметь ребенка и он вас сменит на ту, которая захочет иметь настоящую семью, а не партнера для поездок. Увы, ваша свекровь права. Просто сорвалась она зря. Время терпит. У мужа всяко будут дети даже в 50-летнем возрасте
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Ну так бы и сказали свекрови. А довели её до белого каления именно вы
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
У мужа есть брат, но реально вопрос наследства не стоит ни в коем разе. Там и наследовать то нечего - развалившаяся за 15 лет хатка в деревне. Квартира, в которой живет свекровь мужа.
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вот вообще нигде про ношение на руках не писала. Мне от нее любви не нужно, меня вполне устраивали отношения, которые были - ровные и нейтральные.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вумен это что то))) Я нигде не писала, что не хочу детей))) Я их хочу, но не сейчас) И муж меня в этом полностью поддерживает!
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за деменцию! Об этом я не подумала!
Гость
[quote="Невестка" message_id="56102048"]Я не не хочу рожать детей от мужа.
А от кого вы хотите рожать? Муж об этом знает?
А от кого вы хотите рожать? Муж об этом знает?
Следующая тема
Предыдущая тема
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей замечание, чтобы она следила за тем, что говорит, это только спровоцировало ее дальнейшие нападки, в выражениях она не стеснялась, наговорила мужу, в моем присутствии, обо мне очень неприятных и реально незаслуженных, а поэтому обидных вещей.
Доссорились они до того, что муж сказал, что пока она передо мной не извинится, мы больше к ней ездить не будем, общаться не будем и т.д. Она, естественно, сказала, что ей и не сильно нужно.
В общем, прошло 2 месяца, муж с ней не общается, она ему не звонит тоже.
Проблема в том, что меня не отпускает чувство вины из-за того, что по сути из-за меня муж с ней не общается.
Хотела было с ним об этом поговорить, а потом села и подумала, что может действительно он прав и если сейчас это так спустить, то потом все только усугубится...Ее, эту больнушку, я уже давно простила, просто не хочется рецидивов в будущем.
Вопрос вот в чем - стоит ли мне уговаривать мужа общаться с мамой или оставить все как есть и пусть сами разбираются между собой?