Добрый день всем. Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей замечание, чтобы она следила за тем, что говорит, это только спровоцировало ее дальнейшие нападки, в выражениях она не стеснялась, наговорила мужу, в моем присутствии, обо мне очень неприятных и реально незаслуженных, а поэтому обидных вещей. Доссорились они до того, что муж сказал, что пока она передо мной не извинится, мы больше к ней ездить не будем, общаться не будем и т.д. Она, естественно, сказала, что ей и не сильно нужно. В общем, прошло 2 месяца, муж с ней не общается, она ему не звонит тоже. Проблема в том, что меня не отпускает чувство вины из-за того, что по сути из-за меня муж с ней не общается. Хотела было с ним об этом поговорить, а потом села и подумала, что может действительно он прав и если сейчас это так спустить, то потом все только усугубится...Ее, эту больнушку, я уже давно простила, просто не хочется рецидивов в будущем. Вопрос вот в чем - стоит ли мне уговаривать мужа общаться с мамой или оставить все как есть и пусть сами разбираются между собой?
Не все проходят этот этап благополучно. Я четыре года опекала родственницу, милую добрую женщину, приятную во всех отношениях, пока в один прекрасный момент у нее не поехала крыша, она стала наезжать, что я взяла у нее драгоценные кастрюли, которые она купила в 1973 году, выстояв огромную очередь, ну и т.п.
Гость
[778116711]
Гость
Сообщение было удалено
это не климакс , похоже на деменцию
Гость
[1681924521]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто предположила, что свекровь очень хочет внуков. Конечно, это не повод срываться и орать при людях на невестку. Потом должна была извиниться
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, на этом форуме все уверены , что с возрастом их характер и жизненные обстоятельства никак не изменятся, а здоровье будет таким же пышущим, как в молодости.
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
У мужа такой дядя, да и еще нескольких людей пред- и после-пенсионного возраста знаю, которые искренне считают, что их возраст - это такая индульгенция, и они могут людям младше них (не только родственникам, но и малознакомым) тыкать, указывать, причем достаточно хамски. Я априори всех людей считаю одинаково достойными уважения, и мое мнение меняется только после косяков, так вот такие люди уважение к себе разрушают сходу, потому что я не считаю себя ниже по статусу, чтоб позволить разговаривать с собой как с тупым рабом.
Гость
[778116711]
Фата
Сообщение было удалено
это тролль) но смешной тролль)
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Назовите как хотите, смешно сравнивать молодую женщину с пожилой..Одни пожилые становятся мудрыми, другие лишаются адекватности. Увы.
Гость
[1727597742]
Еще раз, по пунктам: - Свекровь автора наговорила гадостей, оскорбила автора? Да. - Оскорбила и своего сына, который просил успокоиться и т.д.? Да - Человек, незаслуженно выливший ушат помоев на другого, да еще и задев третьего, которого он, по-идее, как онажемать, должен без памяти любить, неправ? Да, неправ. - Когда люди неправы - они должны извиниться по правилам приличия? Да.
Так почему, якорь мне в задницу, на свекровей действуют какие-то особые правила, что любые оскорбления от них надо сносить? Что за советский дефект воспитания, что перед своим ребенком, да и вообще любым лицом младше себя, извиняться необязательно? Я, *****-муха, своему двухлетнему сыну не стесняюсь говорить "извини", он же человек, хоть и не понимает еще этого слова, а тут перед взрослыми, значит, извиниться - корона упадет. Маразм.
Гость
[778116711]
Гость
Сообщение было удалено
климакс это не психическое расстройство, это угасание репродуктивных функций а у родственницы именно расстройство психики
Гость
[1681924521]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь советский союз?
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то же. У автора свекровь три года была приличной, по ее же словам, женщиной. Может, тоже деменция началась.
Потому что есть характерные для Советов линии воспитания. В частности - уважение к старшим часто трактовалось и трактуется как полное бесправие младших как личностей. Вот такая байда. Неужели не замечали? Даже если без таких явных косяков как у дяди моего мужа - то, заставить ребенка извиниться перед взрослым - норма, а вот чтоб извиниться перед ребенком, если не прав взрослый - это нонсенс.
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Как долго вы жили в СССР?
Спокойная
[3535740016]
Интересно, что это за болезни такие - щитовидка и прочее, которые внезапно начинают позволять человеку именно в разговоре вести себя неадекватно, оскорблять других и т.п.
Гость
[1727597742]
Автор - если уже пытались поднять тему перед мужем, то больше не надо. Не нужно ему внушать чувство вины, это вы ему покажете, что по-вашему он неправильно поступил. Не нужно. Тем более, что сами ставите себя на его место и говорите, что если бы ваши родители ТАКОЕ закатили - тоже бы мужа защищали бы.
Гость
[778116711]
Гость
Сообщение было удалено
у кавказских народов уважение к родителям на первом месте всю жизнь и родители всегда приоритетнее своей семьи и советский союз не при чем уважение к старшим- это воспитание
Гость
[1681924521]
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь прожила в СССР, не замечала такого. Для меня извиниться перед ребенком не такая большая проблема. Да, и ещё в 70-ых годах, одна приятельница сказала своей свекрови - вы думаете, если вы старше. то значит умнее? Это не так)
Гость
[1727597742]
Спокойная
Сообщение было удалено
Не, ну синдром Туретта есть, с частными случаями, когда человек неконтроллируемо выдает матерные слова (как говорится "У человека с синдромом Туретта стакан наполовину му дак, наполовину пи дор"), но тут обыкновенная распущенность и неуважение. Ну и еще неумелая попытка повлиять на ситуацию, выставив ее публично и с удобной для себя стороны.
Гость
[1681924521]
Спокойная
Сообщение было удалено
Тоже не знала, пока у самой щитовидка не "поплыла"
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что это все таки не 100% тенденция
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь это? Уважение к старшим никак не исключает и обратного процесса - уважения младших. Или там младшие в бесправном рабстве? И старшие позволяют себе такое же, как свекровь автора, а младшие терпят?
Гость
[1727597742]
Гость
Сообщение было удалено
Недолго, до средней школы. Но взрослые и пожилые люди с подобным поведением, которые встречались мне далеко не разово - там прожили всю жизнь, как бы мои выводы не на пустом месте.
Именно так, были здесь ветки, где свекрови измывались над невестками, а те и пикнуть не смели. Никогда бы за лицо кавказкой национальности не вышла бы замуж и дочь бы не отдала. Это же хуже тюрьмы
Гость
[1681924521]
Гость
Сообщение было удалено
На пустом месте. Мы при социализме тоже все разные были. И секс у нас был, как бы это не смешно для вас звучало)))
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас идет отзеркаливание, когда дети и молодежь ни в грош не ставят вырастившее их поколение. Тоже не айс.
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, большое вам спасибо, почла про деменцию, вы мне очень помогли !!!!
в том,что ваш муж не общается со свекровью,виновата только она сама
Фата
[2990163818]
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Твоя мама такая же еbbанашка, как ты.
Фата
[2990163818]
Гость
Сообщение было удалено
я знаю. еслиб это был не тролль, я бы такого и не написала.
Гость
[778116711]
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста
Гость
[778116711]
Фата
Сообщение было удалено
этот онанюга во всех темах свои одинаковые мерзости строчит под чужими никами
Гость
[1571309517]
[quote="Гость"]Желаю вам, автор, родить сына.....и пусть потом любимый сын пошлет вас в сад. Я со своей свекровью тоже в плохих отношениях, но НИКОГДА не допущу, что б муж игнорировал мать. Тем более наши дети все это увидят,и так же поступят с нами. Мужчины, бросившие матерей или детей у меня уважения не вызывают. Завтра у свекрови инсульт - вы с мужем что, только порадуетесь халявной квартирке ? Потанцуете у нее на могилке ? Вы то ладно, не ваша мама, а вот муж у вас убогий, если честно. Рожайте, автор, у ваших детей будет прекрасный пример перед глазами - как обращаться с родителями :)))) ваши дети отомстят вам за свекровь став такими же как вы с мужем[/quote
В психбольницах уже интернет бесплатно раздают
Гость
[3979056141]
Невестка
Сообщение было удалено
многое зависит от жены, мир в семье в том числе. Вы здраво рассуждаете, может просто пригласитъ вам маму в гости? Может она устала вечно принимать вас у себя, вот и сорвалась, может гормоны у нее. я прошу у вас за нее прощение! На меня так накинуласъ невестка, но сыну она наврала все наоборот и он со мной теперь не общается. Если б я тогда стала оправдываться и рассказала ему правду, он бы с ней развелся. Я не хочу этого, это его выбор. Но, честное слово, я ужасно рада в этой ситуации одному приятному бонусу от этой ссоры. Они перестали каждый год ходить ко мне на обед. Меня это ужасно напрягала, к себе они никогда не звали, я сама не напрашивалась, но хотелось, чтоб и ради меня накрыли стол и налили чашку чая.
Гость
[3979056141]
Автор, почитала вас, начали вы как овечка, такая вся милая и интеллигентная, а потом начали зубки показывать. Свекровь вы видимо тоже подпустили близко, подкупили своим "милым" характером, а потом случилось то, что случилось. И еще вы правы в том, что не хотите рожать от мужа. Он не тот человек, на которого можно надеяться и рассчитывать. Он предаст не раздумывая. Раз он так легко предал мать, хотя жил с ней не 3 года, как с вами, то вас предаст еще быстрее и детей тоже. Так что имейте это ввиду.
Невестка
[4205984854]
Гость 21
Сообщение было удалено
Это правда, если нельзя изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней. Если в последствии рассматривать свекровь как тренажер, то, в общем, то у нас может еще и сложатся какие никакие, а отношения. Тем более, худой мир всегда лучше хорошей войны! Спасибо за взгляд с другой стороны!
Вы пишете несуразные вещи...Кто Вам сказал, что я нищеброд? Из чего это следовало?
Гость
[437064464]
Невестка
Сообщение было удалено
Невестка, сколько вам лет? Вы ребенка собираетесь рожать? Когда?
Невестка
[4205984854]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно не согласиться, Вы во многом правы. Мне не особо важно мнение знакомых и родственников, которые присутствовали при этом, но я с трудом себе представляю как и с ними мне теперь общаться, представляю, что еще было наговорено, когда мы уехали(
Гость
[437064464]
Гость
Сообщение было удалено
Вот,, прекрасный юонус. Поздравляю вас. А из-за чего ссора вышла?
Невестка
[4205984854]
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Я не не хочу рожать детей от мужа. Просто, как любой адекватный человек я не хочу с этим торопиться. Ребенка завести не то, что собаку. Мы много работаем, каждый только вот-вот добился в жизни того, что планировал. У нас много запланировано поездок и путешествий, нам не до детей. Мы хотим пожить для себя. Решение это абсолютно обоюдное и обсуждение до брака.
Гость
[437064464]
юонус.=бонус
Невестка
[4205984854]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27, детей планируем года через 2-3
Гость
[437064464]
Невестка
Сообщение было удалено
Понятно, детей у вас не будет. Ну когда-нибудь вашему мужу захочется иметь ребенка и он вас сменит на ту, которая захочет иметь настоящую семью, а не партнера для поездок. Увы, ваша свекровь права. Просто сорвалась она зря. Время терпит. У мужа всяко будут дети даже в 50-летнем возрасте
Гость
[437064464]
Невестка
Сообщение было удалено
Ну так бы и сказали свекрови. А довели её до белого каления именно вы
Невестка
[4205984854]
Гость
Сообщение было удалено
У мужа есть брат, но реально вопрос наследства не стоит ни в коем разе. Там и наследовать то нечего - развалившаяся за 15 лет хатка в деревне. Квартира, в которой живет свекровь мужа.
Невестка
[4205984854]
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вот вообще нигде про ношение на руках не писала. Мне от нее любви не нужно, меня вполне устраивали отношения, которые были - ровные и нейтральные.
Невестка
[4205984854]
Гость
Сообщение было удалено
Вумен это что то))) Я нигде не писала, что не хочу детей))) Я их хочу, но не сейчас) И муж меня в этом полностью поддерживает!
Невестка
[4205984854]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за деменцию! Об этом я не подумала!
Гость
[437064464]
[quote="Невестка" message_id="56102048"]Я не не хочу рожать детей от мужа.
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей замечание, чтобы она следила за тем, что говорит, это только спровоцировало ее дальнейшие нападки, в выражениях она не стеснялась, наговорила мужу, в моем присутствии, обо мне очень неприятных и реально незаслуженных, а поэтому обидных вещей.
Доссорились они до того, что муж сказал, что пока она передо мной не извинится, мы больше к ней ездить не будем, общаться не будем и т.д. Она, естественно, сказала, что ей и не сильно нужно.
В общем, прошло 2 месяца, муж с ней не общается, она ему не звонит тоже.
Проблема в том, что меня не отпускает чувство вины из-за того, что по сути из-за меня муж с ней не общается.
Хотела было с ним об этом поговорить, а потом села и подумала, что может действительно он прав и если сейчас это так спустить, то потом все только усугубится...Ее, эту больнушку, я уже давно простила, просто не хочется рецидивов в будущем.
Вопрос вот в чем - стоит ли мне уговаривать мужа общаться с мамой или оставить все как есть и пусть сами разбираются между собой?