Гость
Статьи
Муж поссорился с мамой …

Муж поссорился с мамой из-за меня. Чувство вины.

Добрый день всем.
Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. На одном из семейных праздников свекровь в какой то момент стала вести себя неделикатно и откровенно, по-хамски. Муж сделал ей замечание, чтобы она следила за тем, что говорит, это только спровоцировало ее дальнейшие нападки, в выражениях она не стеснялась, наговорила мужу, в моем присутствии, обо мне очень неприятных и реально незаслуженных, а поэтому обидных вещей.
Доссорились они до того, что муж сказал, что пока она передо мной не извинится, мы больше к ней ездить не будем, общаться не будем и т.д. Она, естественно, сказала, что ей и не сильно нужно.
В общем, прошло 2 месяца, муж с ней не общается, она ему не звонит тоже.
Проблема в том, что меня не отпускает чувство вины из-за того, что по сути из-за меня муж с ней не общается.
Хотела было с ним об этом поговорить, а потом села и подумала, что может действительно он прав и если сейчас это так спустить, то потом все только усугубится...Ее, эту больнушку, я уже давно простила, просто не хочется рецидивов в будущем.
Вопрос вот в чем - стоит ли мне уговаривать мужа общаться с мамой или оставить все как есть и пусть сами разбираются между собой?
Невестка
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот примерно то же самое мне сказал муж, когда я с ним попыталась обсудить сложившуюся ситуацию, поэтому он сказал, что его просьба маме вменяема и адекватна и что не сможет с ней общаться и делать вид, что ничего не произошло после того, что она сказала и в какой обстановке.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Хаххахахаааа))))))))) прям вот в голос и на всю квартиру)))) Спасибо Вам про стакан - сильно))))
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вы отличная свекровь, я уверена. Свекровь к нам в гости ходить не хочет. Приглашали очень много раз и я, и муж. Для того, чтобы она не ездила в маршрутках - муж приезжал за ней на машине, потом отвозил. На это она согласилась за 3 года всего 2 раза и то второй до последнего тянула приедет или нет. Сказала, что ей неудобно и не комфортно, попросила мужа приезжает лучше к ней, так она тратит меньше времени на сборы и т.д.
Я прекрасно понимаю роль свекрови в нашей семейной жизни с мужем и заранее была настроена на конструктив и предупреждение склок. Поэтому с мужем если и обсуждала вопросы его мамы, то только как ее здоровье, передавай привет, что подарим на такой то праздник и т.д. Рассказал бы мне кто то, чем закончится - не поверила бы!
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Что, простите? О_о
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Так и сказали вместе с мужем мильйон стопитсот раз. Чем же? тем, что не хочу рожать по ее личному графику/плану?
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Зубки есть у всех, я не *****, чтобы на откровенное хам//ство на анонимном форуме лить слезы) никого никуда я не подпускала, всю тему я пишу о нейтральных, ровных отношениях со свекровью. Детей от мужа я хочу, я нигде не писала обратного. В муже своем уверена, но, спасибо что предупредили)
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Из чего это понятно? Настоящая семья меряется наличием/отсутствием детей? Как же тогда живут в браке люди, которые не могут иметь детей? ЧФ? Вы меня, конечно, извините, но вы мыслите стереотипами, во всяком случае, в данном конкретном посте.
Гость
А вообще, Невестка, Вы большая молодец. В такой ситуации сохранить спокойствие, не ответить словом на слово. Очень достойно. Примеряю ситуацию на себя... смогла бы я так? Не уверена. А Вы молодец.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я была настолько в шоке и не верила своим ушам, да и не только я, что дар речи сам пропал, особенно после абортов моих, которых было как минимум 6, как она посчитала)))) Правда после того, как она начала говорить, чтоб меня не стало и креститься, я реально поняла, что над молчать, что объяснять ей сейчас нечего, да и уже поздно, ситуацию не исправить(((
Гость
Автор, не лезьте в эту ситуацию. Она сама виновата, потом помиряться. Может через полгода....
Ей полезно будет. Судя по описанному выше, если би муж не заступился, было бы все плохо. Вода камень точит. Муж молоток, мужчина с большой буквы. Мамку не бросит, помиряться точно. Она просто будет держать себя в руках.

Думается, тетка решила уже вас разводить... Только не учла, что сынка не согласен)

Вы автор терпила и рохля. Извините конечно, но правда. Это страшный сон, сказанные все вам слова. Тут обижаться надо, а не испытывать чувство вины.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш совет) По поводу обиды. По отношению к своей свекрови, безусловно, я испытывала и злость и обиду, но прошло время и я поняла, что находясь в состоянии обиды, я только порчу настроение себе. Я как бы циклично переживаю одно и то же, параллельно накручивая себя. Это очень энергозатратно и неконструктивно. Кроме того, если я думала об этом в рабочее время - я отвлекалась мне это долгое время мешало сосредоточится. Мне это реально мешало и занимало очень много мыслей и эмоций. От своей обиды страдала только я. В какой то момент, я ее простила, выводы сделала, но, на сколько смогла, простила. Чувство вины появилось следом - я думала, у мужа пройдет злость и он ей все таки позвонит, а он мнения о ситуации не поменял, звонить ей отказался, говорить на эту тему тоже.
Тоже невестка
27 лет вам, а рожать в 30 собираетесь. Ха-ха-ха. Вы для начала забеременеете.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Муж также поступит с автором. Это муж скорее всего от авторши детей не хочет.
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Не по теме выпад. Решать и собираться когда беременеть буду я и мой муж, а не "тоже невестка" с анонимного форума.
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Разумеется, она сначала забеременЕЕт, а потом родит. А Вы не очень-то похожи на человека с двумя ВО.
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Я вот понять не могу, Вы не приемлете мысль о том, что дети планируются, а не рождаются лишь бы родить и что у людей есть еще интересы, кроме подгузников в 27?
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Автору ничего не надо изменять, ни ситуацию, ни отношение к ситуации, все хорошо, автору хлопот меньше. И кто сказал, что если свекровь попросит прощения, автор простит? Может она прощать не умеет, и свекрови думать надо было, что несет.
Тоже невестка
Невестка
Сообщение было удалено
Дети быстро растут. И когда вам будет 35 вашим деткам будет пять. А у тех, кто родил раньше десять. Кстати, мы с мужем много путешествуем с детьми. А вы всё копите. Да и мужа у вас нет. Тролль убогий. Не забудьте покормить любимую кошечку, библиотекарша.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Ну куда уж мне до интеллигентной невестки. Я ж мгу не кончала. И муж у меня *****.
Гость
Автор, "Тоже невестка" скорее всего тролль. Игнорируйте.
Евгений
Очень знакомая ситуация. Прям как у меня. Только я оберегал жену от встреч с моей мамой. Не стоит идти на поводу у мамы. У вас своя жизнь. У неё своя. Тем более вам не по двадцать лет.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Та я ее уже простила, во всяком случае, мне так кажется. Реально ли это так, я смогу узнать только при личной встрече с ней. Каждый человек имеет право на ошибку. Буду считать, что она воспользовалась этим правом. Другое дело, что отношений с ней таких, как раньше не получится, скорее всего, и я опасаюсь теперь, что ко всему, что она говорит я буду относиться крайне критично и молчать и кивать ей, как раньше во время ее пространных рассуждений будет невозможно для меня.
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вот это достижение! Ваши знания в арифметике потрясают! Вы так проницательны! Я Вами восхищаюсь! А скажите, пожалуйста, Вашей мудрости и знаниям Вы научились вот время получения первого ВО или уже второго?
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
А что кончали, если не секрет?
Невестка
Евгений
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за взгляд с мужской, так сказать, стороны) Вы еще раз подтверждаете позицию моего мужа и его взгляд на ситуацию. Видимо мне и правда нужно оставить ситуацию как есть.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Та вот и я никак не могу понять, тролль или нет) Если нет, то дискуссия с человеком с диаметрально противоположным мнением может оказаться вполне полезной. В споре рождается истина. Может она конечно меня и троллит и поэтому говорит, что тролль я, но все равно ее позиция отражает образ мышления моей свекрови, как мне кажется, хотя бы частично. Так что пусть жжет дальше, а я выберу ценное, если оно будет)
Тоже невестка
Невестка
Сообщение было удалено
Что же вы не с любимым мужем в постельке, а в обществе троллей сидите?
Гость
знаете, Автор!!! я бы еще приняла извинения ТОЛЬКО ! И ТОЛЬКО в присутствии тех, при ком она Вас оскорбила. ведь она еще и оклеветала ( сказав про аборты ),, ведро го.в.вна вылела. так, что муж сделал минимум который возможен. и если они и не помирятся это проблемы этой мамы. нельзя выезжать только на звании матери. в первую очередь все люди и нужно просто уважать другого как минимум. . пусть Вас называет на Вы, как чужую и т д.но гадости тем более такого ранга!!!!! достойно пощечины !!! так что пусть она сама звонит. и не надо мужу намекать ни на что. он молодец. Уважение должно быть, если Вы ее не оскорбляли !
Тоже невестка
А вообще смешно, если человек с вами не согласен, то тролль. У вас самомнение зашкаливает. А нужно ли свекрови ваше прощение. У неё младший сын есть и будут от него любимые внуки. А ваши дети будут ей чужими.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна нервная. Афабазол попейте.
Тоже невестка
Да. Понятно теперь почему такие как автор до сих пор не замужем. И сидят на этом форуме годами, проклиная мужчин и их родню. Подобрейте автор и принц ваш появится.
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
))) А кто Вам сказал, что не с ним? У нас в семье демократия и если я хочу позависать на форуме мне не возбраняется) А у Вас с мужем не так? Что ж Вы тогда тут сидите, а не с мужем время проводите?
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Ну Вы и меня троллем посчитали) Вы тоже с этого смеялись? С Вашим самомнением все в порядке? а с логикой?
Мои дети родными будут только мне и моему мужу. Любить их никто не обязан и если моя свекровь их будет считать чужими, то ок, она имеет на это полное право.
От младшего сына внуков не будет. Тут мимо.
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вы доктор? Что это за препарат? Вам помог?
Тоже невестка
Невестка
Сообщение было удалено
Да сидите тут всю ночь. Сейчас к вам другие тролли подтянутся. Сомневаюсь, что работающий человек ночью в инете сидит. Вы домохозяйка?
Тоже невестка
Спокойной ночи троллик.
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Опять все мимо((( Вы к вечеру, видимо, устали. Ваши выпады все менее и менее впечатляют
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Нет, я работаю. привыкла спать по 5 часов в сутки, но конкретно сейчас я на больничном и могу завтра себе позволить спать до обеда) И, знаете, в 27 лет полночь это не ночь, это как раз время для форумов и прочих форм общения. А Вы домохозяйка?
Невестка
Тоже невестка
Сообщение было удалено
И Вам) Надеюсь, завтра Вы мне ответите на все вопросы, которые сегодня проигнорировали. Мне правда интересна ваша точка зрения. Не важно, даже если Вы тролль, Вы же реальный человек, какие то мысли у Вас по этому поводу в голове есть)
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
А Вы? У Вас двое детей и муж, а Вы целый день на форуме)))
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вы точно тролль. Не можете Вы быть человеком. По крайней мере нормальным человеком.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
А вы своим мужем займитесь или котом. Муж и дети спят, а тему я начала читать на прогулке с детьми. А спать по пять часов приводит к раннему старению.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Она уже обозначила свою позицию по теме: Как мать двух маленьких мальчиков, она уже заранее ненавидит будущих невесток.
Тоже невестка
Гость
Сообщение было удалено
Ну а зачем свекрови любить детей автора?
Тоже невестка
Давайте я вам автор отвечу сейчас. Закончила я РГГУ по специальности юрист. Работала кадровиком. Потом познакомилась с мужем в 2010. Он в это время переехал в Москву на высокую должность. Он работает в сбербанке. Вышла я за него в 2011. Родила двух сыновей. А недавно закончила вторую вышку. А ещё квартиру себе купила, которую сдаю благополучно. Живу у мужа. Сейчас имею собственный бизнес, состоящий из двух сайтов. А кем вы автор работаете, кстати?
Тоже невестка
И кем ваша тряпочка работает?
Гость
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Это к чему и о чем?)
Гость
Муж ваш - плохой человек. Если он хочет, чтобы мать унизилась перед вами попросив прощение. То есть унизить мать. Вы не будете жить вместе. Это первые цветочки. При первой же вашей ссоре, у него самого возникнет чувство вины - как он мог променять мать на вас. Если вы хотите счастливой жизни в дальнейшем, вы сами должны урегулировать этот конфликт, не важно как . А вообще ваш муж вызывает чувство мерзости...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знала, что нахамить - это нормально, а извиниться за оскорбление - это унизиться.
Гость
Так вы конкретно огласите, что вам там нахамили.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова