Получается, что муж живет за мой счет?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)394 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
332 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не проходит.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Если вы так считаете, то вы теоретик, не 7131знающий реальности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проходит, увы. Закончите школу сами увидите
Моргана
161 - вот именно. И даже в браках по расчету никто не отменял любовь и уважение между супругами. Но лично я считаю, что мужчина должен отвечать за комфорт и спокойствие своих женщин. Перед глазами примеры моих деда и отца. Модели их семей. Муж мой во многом похож на них. Ему нравится, когда его девочки красиво одеты, вкусно накормлены и вполне довольны жизнью. И это нормально. Зато и я умнее среднестатистической жены, ухоженнее, забочусь о здоровье и комфорте мужа грамотнее и лучше. Я - не содержанка, от меня в случае необходимости можно получить дельный совет и реальную помощь. Но в моей семье женщин мамонтами не напрягают.
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Я даже больше скажу я своего мужа полюбила не сразу, сначала встречались почти год, потом поженились, сейчас живем 5 лет и не представляю как без него. Но, что хочу замуж именно за него - никогда не сомневалась!
Моргана
Мила - где же Вы себя нашли-то? Подстраиваться, ценить и обожать должен мужчина (не важно, муж, любовник или поклонник). Мой муж ни на минуточку не подкаблучник. С другой женщиной скорее всего, тираном был бы. А меня и дочку просто любит. А у меня закидоны знаете какие первое время были? Все сумел пережить и замуж позвал. Несмотря ни на что (чего я только ему не устраивала по молодости). Знаете, оценила. Брак проверенный временем.
Гость
Сообщение было удалено
10 лет в браке. Обычная жена. Мужчин было не мало)
Расскажите про свою реальность. Я чётко вижу по форуму, что женщины строят воздушные замки(половина тем), а потом бьются лбом об асфальт( вторая половина тем форума)
Расскажите про свою реальность. Я чётко вижу по форуму, что женщины строят воздушные замки(половина тем), а потом бьются лбом об асфальт( вторая половина тем форума)
Моргана
Сообщение было удалено
Да оба и подстраиваются, и ценят и тд. Если про брак)
Сколько лет в браке?)
Сколько лет в браке?)
Моргана
170 - очень похоже. "Мой цвет, мой размер". А два приятных друг другу во всех отношениях человека с интеллектом всегда договорятся. А не сидят потом на развалинах шалаша в разбитых розовых очках после сумасшедшей влюбленности.
Моргана
Мила 173 - 14.
Моргана
Сообщение было удалено
Мужчина ничего не должен. Давайте от этого отталкиваться. Хорошо. В вашем понятии он должен. Бац, надоело ему. И он перестал быть опорой. Как принуждать будете? Как вы ему растолкуете, что он должен?)
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Никто ничего не будет ему растолковывать, при разводе будет нести ответственность по закону, если нет брака, то и встречаться незачем с тем, кто не считает себя должным, при этом тех, кто сам возлагает на себя обязательства перед женщиной, очень и очень много, вот в чем реальность
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Либо вранье, либо колхоз
Гость
Сообщение было удалено
По закону только совместно нажитое имущество подлежит разделу между супругами.
Но тут , я так понимаю, речь о том, что мужчина изначально должен взвалить на себя женщину, все ей дать и смотреть ей в рот?) при этом мыть полы, готовить тоже будет он))?
Но тут , я так понимаю, речь о том, что мужчина изначально должен взвалить на себя женщину, все ей дать и смотреть ей в рот?) при этом мыть полы, готовить тоже будет он))?
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
Причем когда познакомились нам уже было по 28
Моргана
Мила 176 - в этом фантастическом варианте мне ничего не надо будет никому растолковывать. Мы с дочерью обеспечены уже полностью материально вне зависимости от наличия или отстутствия мужа. Да и скамью запасных никто не отменял, если что.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Нет. Всё не так, не вижу смысла объяснять, вы не общались никогда с нормальным мужиком, поэтому не поймете
Моргана
177 - + миллион.
Мила 179, полы и прочее моет домработница... Женщины такого не умеют. А готовим мы вместе- потому что оба очень вкусно готовим. А насчет "дать все" - так оно и должно быть.
Мила 179, полы и прочее моет домработница... Женщины такого не умеют. А готовим мы вместе- потому что оба очень вкусно готовим. А насчет "дать все" - так оно и должно быть.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
С чего взяли? Потому что мужа считаю человеком любимым, а не собачкой?)
Гость
182 - и правда, не поймет. Она и с женщинами-то нормальными не общалась, если считает, что должна угождать и обожать за просто так.
Моргана
185 - это я.
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Вот как раз у нас домработница. Каждую неделю муж дарит цветы) не скуп на подарки)
А почему у людей с зарплатой в 45 тр должна быть домработница?) растолкуйте мне)
И было время, когда сама все сама) и мыла и тд.
Про моет полы и шуршит по дому- это я соседнюю тему читаю) там мужик Должен))
А почему у людей с зарплатой в 45 тр должна быть домработница?) растолкуйте мне)
И было время, когда сама все сама) и мыла и тд.
Про моет полы и шуршит по дому- это я соседнюю тему читаю) там мужик Должен))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Потому что себя считаете собачкой почему-то(
Моргана
Мила 184 - я тоже мужа считаю любимым человеком. Но он меня балует и выполняет все капризы. Одно другому не мешает.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Я слишком много общалась с содержанками ) и ещё в детстве поняла, что это путь в тупик.
Вам странно любить мужчину просто так? Тяжёлое детство без денег?
Вам странно любить мужчину просто так? Тяжёлое детство без денег?
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Будем соревноваться, кого муж больше балует?)
Уверена, вы проиграете)
Речь совсем о другом. О том, что любят не за подарки. И с мужчины как автор требовать ничего не стоит) или надо? Должен. И точка?
Уверена, вы проиграете)
Речь совсем о другом. О том, что любят не за подарки. И с мужчины как автор требовать ничего не стоит) или надо? Должен. И точка?
Алиса
Моргана
Сообщение было удалено
Это конечно ваше дело кого вы там воспитываете. Просто вы должны понимать что такие "сильные эгоисты, бойцы" и по головам родителей спокойно пройдут. Знаю случаи.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
У таких как вы не может быть золотой середины) либо вас нагибают либо вы)
А теперь представьте что есть семьи где никто никого не нагибает. И никто ни кому ничего не должен. Тяжело такое представить?
А теперь представьте что есть семьи где никто никого не нагибает. И никто ни кому ничего не должен. Тяжело такое представить?
Моргана
Мила 187 - а у меня такого времени никогда не было. И у моей мамы не было, и у бабушки, и у прабабушки. А если нет денег на домработницу, тогда да -тряпку мужу в руки и вперед. А мне муж цветы не дарит - я расстраиваюсь, когда они вянут. Зато у меня в доме небольшая оранжерея с орхидеями и вокруг дома живые цветы.
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Ясно. Тяжёлое детство. Только смажем стали есть вдоволь
Моргана
Мила 190 - отнюдь.
Мила 191 - не собираюсь соревноваться - Вы проиграли на старте с Вашим мытьем полов. Я в руках тряпку не держала.
Алиса 192 - у нее не будет такой необходимости - сами все дадим. А если будет - имеет право. Это было наше желание - иметь ребенка. Значит, последствия тоже наши.
Мила 191 - не собираюсь соревноваться - Вы проиграли на старте с Вашим мытьем полов. Я в руках тряпку не держала.
Алиса 192 - у нее не будет такой необходимости - сами все дадим. А если будет - имеет право. Это было наше желание - иметь ребенка. Значит, последствия тоже наши.
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Мы тоже достраиваем дом. И купили ещё один)
Будем продолжать соревнование?) не стоит)
Будем продолжать соревнование?) не стоит)
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Нет) я не проиграла. Я вышла замуж по любви. И как вы не рассуждаю что любовь проходит. Может у вас и проходит)
Моргана
Мила 195 - вполне обеспеченное детство. И до мужа жила неплохо. А с мужем стала жить еще лучше. Сменила норок на баргузинов и трешку собственную на хороший коттедж. "Жемчуг крупнее стал".
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Давайте отойдём от соревнования) вы неплохая женщина. У меня уже глаз намётан) спокойная и счастливая. Я вижу вас именно так)
Что советуете делать автору? Мой совет не гнобить, а хвалить. Не ругать, а поддерживать. И самой стремиться к лучшему. Раз хочется двое детей, а это нормальное желание)
Что советуете делать автору? Мой совет не гнобить, а хвалить. Не ругать, а поддерживать. И самой стремиться к лучшему. Раз хочется двое детей, а это нормальное желание)
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Сменили и молодец. Мы тоже неплохо живём тьфу тьфу)
Но не деньги главное. Хоть убеждайте меня сто раз. Главное- это вообще другое.
Меня немного шокирует степень материальной зацикленность женщин на форуме. Будто в блокаду жили и хлеба не ели.
Но не деньги главное. Хоть убеждайте меня сто раз. Главное- это вообще другое.
Меня немного шокирует степень материальной зацикленность женщин на форуме. Будто в блокаду жили и хлеба не ели.
Моргана
Мила 197, я не соревнуюсь. И рада за Вас. Но...многие первые жены говорили точно так же. До появления вторых. Вам лично желаю всего хорошего, но примеры есть всякие. И все почему-то начинались с неземной любви. А потом побеждает земная женщина. И, да, может быть та, у которой было тяжелое детство и развилась хватка!
Моргана
Мила 201 - а если и так? Вам повезло, а кто-то просто не в той семье родился? Им что - пропадать? И детям их пропадать? Конечно, они хотят лучшего. Вам повезло с мужем, но хорошего материала вокруг мало. Что в этом случае делать?
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Я не жду ничего сверестественного от мужчин) может поэтому хорошо живу)
Земное тоже должно быть в меру. Тут , на форуме, зашкаливает. Это мне неприятно.
Земное тоже должно быть в меру. Тут , на форуме, зашкаливает. Это мне неприятно.
Алиса
quote="Мила" message_id="56484813"]А что не так в её семье? Денег маловато для неё? Тогда надо идти вместе с мужем к успеху, а не пилить его. И самой тоже стараться.[/quote]
Может тогда мужу автора тоже надо идти учиться рожать, раз ему одного мало? Что то я не увидела у авторши сверхтребований. Она просто хочет чтобы муж содержал ее и детей на время ее нетрудоспособности (до 7 лет ребенка) и хочет подрабатывать неполный день, что ВПОЛНЕ приемлемо для матери двоих детей, которая хочет быть матерью, а не опекуном чисто по документам. Вас почитать, так женщина это особь без мужских половых органов. А детей куда засунем? Оставим на попечение государства, пока мать "идет к успеху с мужем"? Дети, воспитанные государством считай беспризорники и работающие (особенно делающие карьеру) женщины не являются матерями в полном смысле слова потому что физически в сутках нет столько часов. В самом лучшем случае лошадка приходит домой к 19.00. Поедят, отдохнут.. уже 21.00. В 22.00 и спать надо ложиться. Где время на детей? Так что вы предлагаете автору "все сама-сама", а она хочет быть мамой своим детям и немного подрабатывать дома.
Может тогда мужу автора тоже надо идти учиться рожать, раз ему одного мало? Что то я не увидела у авторши сверхтребований. Она просто хочет чтобы муж содержал ее и детей на время ее нетрудоспособности (до 7 лет ребенка) и хочет подрабатывать неполный день, что ВПОЛНЕ приемлемо для матери двоих детей, которая хочет быть матерью, а не опекуном чисто по документам. Вас почитать, так женщина это особь без мужских половых органов. А детей куда засунем? Оставим на попечение государства, пока мать "идет к успеху с мужем"? Дети, воспитанные государством считай беспризорники и работающие (особенно делающие карьеру) женщины не являются матерями в полном смысле слова потому что физически в сутках нет столько часов. В самом лучшем случае лошадка приходит домой к 19.00. Поедят, отдохнут.. уже 21.00. В 22.00 и спать надо ложиться. Где время на детей? Так что вы предлагаете автору "все сама-сама", а она хочет быть мамой своим детям и немного подрабатывать дома.
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Мы с мужем добились всего вместе)
Сама я из очень обеспеченной семьи. И родители были недовольны что я выбрала простого начальника отдела, а не того кого отчим мне нашёл как партию. Из выгоды. Там свой круг и он надеялся выдать меня удачно замуж, чтобы обзавестись дом связями.
И работала я о ужас учителем английского в частной школе) а не как родители хотели опять же пристроить меня .
Я независимый человек и мужа знаю с детства) мы лучшие друзья в прошлом.
Он из небогатой скромной семьи инденеров. Это не помешало нам всего добиться самим и любить искренне) чего и другим желаю.
Сама я из очень обеспеченной семьи. И родители были недовольны что я выбрала простого начальника отдела, а не того кого отчим мне нашёл как партию. Из выгоды. Там свой круг и он надеялся выдать меня удачно замуж, чтобы обзавестись дом связями.
И работала я о ужас учителем английского в частной школе) а не как родители хотели опять же пристроить меня .
Я независимый человек и мужа знаю с детства) мы лучшие друзья в прошлом.
Он из небогатой скромной семьи инденеров. Это не помешало нам всего добиться самим и любить искренне) чего и другим желаю.
Мила
Доп"
Мила
Алиса
Сообщение было удалено
Муж автора сам решит, что ему надо. Может ему надо наркотики и любовницу) кто знает. Автор в праве жить с ним или не жить. И более ничего.))
Добиваться она может сама или ненавязчиво стимулировать мужа похвалой, лестью, повышением его авториета) на этом все её реальные возможности заканчиваются)
Да. Она может орать и истерить и получить в лоб, что тоже реально.)
Муж автора сам решит, что ему надо. Может ему надо наркотики и любовницу) кто знает. Автор в праве жить с ним или не жить. И более ничего.))
Добиваться она может сама или ненавязчиво стимулировать мужа похвалой, лестью, повышением его авториета) на этом все её реальные возможности заканчиваются)
Да. Она может орать и истерить и получить в лоб, что тоже реально.)
Моргана
Мила 206 - ВОТ ЭТО надо было Вам написать в самом начале. У Вас все БЫЛО!!!
Так как Вы можете осуждать тех, у кого не было? Сначала родитесь в бедной семье, а потом опишите здесь прелести в шалаше по любви. У Вас выбор БЫЛ. А для многих любовь - непозволительная роскошь.
Так как Вы можете осуждать тех, у кого не было? Сначала родитесь в бедной семье, а потом опишите здесь прелести в шалаше по любви. У Вас выбор БЫЛ. А для многих любовь - непозволительная роскошь.
Алиса
Моргана
Сообщение было удалено
Хорошо что вы это понимаете. Но я говорила не о материальных благах, как вы подумали )) Я говорила что на вас в старости забьют болт.
Моргана
Мила 206 - сорри -204
Моргана
Алиса 208 - но это тоже будет лишь наша вина - если ей с нами станет неинтересно.
Моргана
Мила 204 - таким образом, Ваш пример не показателен и к делу не относится. У Вас и Ваших детей в любом случае была крепкая попа от Вашей семьи (ну никто обеспеченный своих детей и внуков не по..ерит). Так что не путаете теплое с мягким!
Гость
Моргана
Сообщение было удалено
И, кстати про добиться вместе это она насвистела: получить от родителей и добиться самой - разные вещи)))))))))))))
Мила
Моргана
Сообщение было удалено
Да вы что) отчим же)
Он даже не пошёл на свадьбу. Настолько ему не нравился мой муж.
Сейчас, когда мы тоже уже чего-то добились, он уже рад и даже за руку с мужем здоровается)
Но дело сделано. Лично я свела с ним общение на нет.
Все я повидала. И бедность. Когда жила после развода родителей с прабабушкой, поэтому и пишу. Главное любовь. А не только деньги.
И общее что-то. Главное.
Если у автора и мужа это есть , надо беречь . Надо сохранять.
Надо ценить. И превозносить. И мужа ставить на пьедестал. А он жену поставит туда.
Жить в мире и любви.
Он даже не пошёл на свадьбу. Настолько ему не нравился мой муж.
Сейчас, когда мы тоже уже чего-то добились, он уже рад и даже за руку с мужем здоровается)
Но дело сделано. Лично я свела с ним общение на нет.
Все я повидала. И бедность. Когда жила после развода родителей с прабабушкой, поэтому и пишу. Главное любовь. А не только деньги.
И общее что-то. Главное.
Если у автора и мужа это есть , надо беречь . Надо сохранять.
Надо ценить. И превозносить. И мужа ставить на пьедестал. А он жену поставит туда.
Жить в мире и любви.
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж хочет двоих детей, я тоже не против. Но он не готов строить карьеру, не хочет какого-то роста в фирме, где работает. Моя зарплата примерно такая же, как и у него. Он уже три года ищет другую работу, но пока ничего не выходит. На этом месте через год ему сделают совсем небольшую прибавку к зарплате. Он нашел нам двоим неплохую подработку (15 тысяч в месяц), но она временная, буквально на несколько лет.
Четыре года я ему напоминаю про высшее образование, но он и учиться не хочет. Иногда раздражается и задает вопрос: «А зачем?» При этом сам смотрит вакансии с хорошими окладами и сам же видит одно из требований – высшее образование. Тогда он вроде как задумывается, но энтузиазм пропадает буквально через пару дней. Уже три года я ему разъясняю, что если он хочет двоих детей, то его зарплатой это просто нереально.
Я единственный ребенок в семье. У нас с родителями есть в общем три квартиры, одна из них оформлена на меня. Две другие – родителей. Муж тоже единственный сын в семье, но у них только одна квартира, там живут его родители, они же и владеют ей.
Муж воспринимает как должное, что я вкладываю все свои деньги наравне с ним в нашу семью. А также то, что я с двумя детьми (будущими) должна буду скорее выйти на работу после декретов, чтобы помогать содержать семью. При этом живем мы с ним в моей квартире. И я ему говорила, что хотела бы растить своих детей сама, пока они маленькие. Рожаем для себя, и я хочу до первого класса второго ребенка быть дома или иметь частичную занятость. А вот потом уже идти и нормально работать.
Конечно, хотелось бы дать своим детям максимально хороший старт в жизни. Максимум на что способна: улучшить имеющееся в распоряжении жилье, оплатить платное высшее образование, нанять хороших репетиторов по нужным предметам, а до этого записать на платные кружки и секции по интересам. В общем, дать этот минимум, а дальше сами пусть как хотят живут.
Мой муж считает, что дети могут поступить в университет на бюджет, нанимать репетиторов нужно только в последний год перед ЕГЭ, хобби и кружки можно найти бесплатные, что детям много не надо, что не всегда стоит давать лучшее, ведь это не всегда самое хорошее. Все, что у меня есть в данный момент, это моя квартира. На нее я и могу рассчитывать. Муж же считает, что я зря заранее обо всем «парюсь», ведь у меня целых три квартиры (с наследством), и у него – одна, и детям будет где жить.
Даже если я рожу от него, как от любимого и порядочного мужчины, то не пожалею ли потом, что этот человек не может дать мне и детям ничего, кроме прожиточного минимума? Я его за что потом уважать буду? Я его уже за такой инфантилизм не уважаю. Но все вокруг говорят, что мне достался хороший мужик, ведь любит, не п*ет, не б*ет, кое-что по дому сам делает, работа стабильная, хотя и зарплата маленькая. А многие и этого не имеют, так что же мне еще-то надо, такой претензионной? Почему, если мужик не алкоголик, работает «за копейки», не изменяет, то он считается чуть ли не божеством у многих женщин?