Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал. Мама у меня овен и молчать не будет. Скандал перерос в нечто. И муж силой выставил маму за дверь. Я постоянно была на её стороне. Но с моими 48 кг противостоять ему не просто. Сперва я думала развестись, но идти мне не куда. У мамы ремонт, она сама живет у подруги. Вроде уже и с мужем остыли. Мы в браке уже 10 лет, за это время со мной он такого не делал, даже голос не повышал. Но как вспомню как он выталкивал мою маму мне противно. Теперь заставляю себя сесть рядом с ним и не показать как мне противно, постоянно все это в голове. На форуме пишу первый раз, я перебрала в своей голове все варианты. Если от него уйду разобью ему сердце, да и себе тоже. Я его люблю, у нас есть дочь 7 лет но как вспомню, и все меня накрывает. Я замыкаюсь и ухожу. Что мне делать не знаю, больше всего боюсь секса. Так как он увидит мое отвращение. За собой он вины не видит. А мама плачет и говорит за что мы с ней так поступили, она хотела как лучше.
Не исключено. Климактерички могут быть очень озабоченными.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Почему со всеми? С теми, которые себя вести не умеют.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если нет - это не повод отталкивать человека от стола и хватать что-то у него из рук (во всяком случае, именно так я поняла слово "отобрал").Что за обезьяньи замашки, он вообще разговаривать умеет? Такие замашки внезапно не появляются, ну не станет человек, который всю жизнь был интеллигентным, без прямой угрозы кого-то выталкивать, что-то хватать и отбирать."Вон из моего дома" нежелательному гостю он и без этого вполне убедительно скажет. И если жена пишет, что при таком-то стиле поведения 10 лет не ругались - страшно представить, на что она 10 лет глаза закрывала
Гость
[3144300044]
А я просто не представляю как моя мама начнет с зятем скандалить, или свекровь со мной. Это что-то из области фантастики. Зато однажды мы были у моей бабушки и ее заклинило, у нас с ней какой-то спор произошел и она начала на его орать- мол это ты ее так настроил ты такой-сякой, она как начала на моего тогда жениха орать и из квартиры выталкивать. Ноут выкинула его, поломала. Он промолчал, мы собрались и ушли, но злой был как собака на нее потом.
Гость
[3338203567]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я такой интеллигентный человек, чьей интеллигентностью долго пользовались. Он еще терпеливый. Я ждала меньше 10 лет.
Гость
[2908452710]
Гость
Сообщение было удалено
Маразм - это болезнь. А больных нужно лечить, а не слушаться. Если же маразмом прикрывается эгоизм, то мой совет как раз в тему. И по моему наблюдению маразматиков значительно меньше, чем хитрых эгоистов.
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
А ты усвой СРАЗУ , пока молоко на губах не обсохло . как только исполняется 18 лет - берешь в руки свою опу и едешь наф , искать жилье и жить на свои харчи . и телефон мамы-папы забудь навсегда. . Ферштейн ?
А вы считаете, что успокоиться после этого должен муж? Но вообще-то да, показать ему. где раки зимуют, должна была жена, а не теща. Обидели маленького, а он ведь ничего плохого не сделал, всего-то к жене прикопался, стал при гостях ей замечания делать, и вырвал нож и доску.
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
Когда вырывают из рук вещи, мало кто поцелует зятя. Женщина - любая - оскорбится от такого поведения.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
так если раньше действительно ничего не было?
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
И обосранная с головы до ног, брошенная с ребенком, больная-кривая-косая решаешь все свои проблемы сама. БЕЗ мам и пап. Выросла!
Любой адекватный человек в здравом уме не будет приходить когда его не ждут все проживающие. Любой адекватный человек не будет прилюдно лезть в жизнь своей замужней дочери. Нормальная мать, а не психичка, или не ***** из под моста ушла бы, а потом с дочерью поговорила бы.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь. К вам точно никто не придет.
Гость
[471201148]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так 48 кг же...челюсть берегла...
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут теща сделала неправильно? Пришла к дочери, тихо-мирно суп готовили. Или она неправильно возмутилась, что зять по-хамски себя ведет? А вы бы не возмутились, если бы вас ...ну, пусть не зять, у нас все-таки адекватные родственники, а проходящее мимо *****из дверей маршрутки вытолкало. к примеру?Или шандарахнуло ногой по вашей машине с претензией, чего это вы за рулем, водить авто должен муж?
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне придут. Я близких людей никаким штанам в жизни обижать не позволяла - ни родителей, ни бабушек, ни тем более - детей.
Гость
[2908452710]
Гость
Сообщение было удалено
Так я так и сделала, как только обучение закончила никто ни копейки не дал по сей день. Что заработала, на то и живу. Но было немало попыток ПОТОМ, когда у меня копейки появились, их отнять и поделить на тех, кому в опу дуют. И тоже всё прикрывалось старостью, пенсией и т.п. манипуляциями.
Гость
[3884932212]
Белочка
Сообщение было удалено
А что ВЫРЫВАТЬ вещи у людей из рук для вас нормально?
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
К тому же доску-то теща не без спросу, небось, взяла, ей дочка дала. Доска и нож - все-таки совместно нажитое имущество, жена тут тоже имеет право голоса.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
надежда умирает последней
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Она лезла в жизнь? Где сказано. что она рыскала по шкафам, выворачивала постельное белье, разрешала ребенку то, что родители запрещают, и наоборот, поливала грязью зятя? Что негативного сделала теща? Просто на свет появилась?
Гость
[3884932212]
Гость
Сообщение было удалено
Свекрухам это расскажите они любят в подобных темах рассказывать невесткам об уважении и терпении к пожилому человеку МАМЕ МУЖА! Но за тему и реакцию спасибо. Я теперь знаю как поступить когда мама мужа пришла без приглашения, надо схватить ссукку за шкирку и вышвырнуть вон, чтобы не смела являться когда ее не ждут все проживающие. Заметано.
Ничего. Человек, не повышавший голоса 10 лет, просто решил взбрыкнуть ни с того ни с сего.
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю дочь, и ради мира в ее семье ушла бы из ее дома при первом хамстве в мой адрес со стороны зятя. Но "поговорила бы потом с дочерью" - это из области фантастики. Дочь - не умственно отсталая, не ущербная, она прекрасно понимает, что позволила мужу оскорбить мать, превратила ее в расходную монету для покоя в своей семье. Мне противно было бы и с ней разговаривать после такого, и с зятем. До исчерпывающих извинений игнорила бы их.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
И что, устроили безобразный скандал с толчками и пинками? Или все-таки цивильно отшили?
Гость
[2908452710]
Марина А.
Сообщение было удалено
Неправильно скорее было то, что дочка знала, что её мамы в их с мужем семье слишком много и муж уже на взводе, но не стала обращать внимания на его состояние и не сказала маме, что нужно изменить регулярность её посещений, или мама не вняла дочкиной просьбе. Хуже может быть только то, что дочка вообще не чувствует, что происходит в её семье. Потому что жена, которая не чувствует напряжения в отношениях - *****.уевая жена, и брак обречен.
Ищет изъяны в жене. Это бывает именно тогда, когда ищут повод уйти с чистой совестью.
Гость
[3338203567]
Марина А.
Сообщение было удалено
Цивильно не отшивались. Были посланы грубо с толчками и пинками.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Из текста автора получается. что так. И потом, отбирать и выталкивать и молча можно, то, что он "голоса не повышал" еще ни о чем не говорит.
Гость
[3144300044]
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне НИ РАЗУ ни первая, ни вторая свекровь не являлась без МОЕГО приглашения. НИ РАЗУ не скандалили со мной. С сыновьями- было. Со мной и у МЕНЯ дома- нет. Именно, адекватный человек не будет переться туда. где его не ждут и туда, куда его не приглашали. А у вас судя по всеми и мама и свекра два сапога пара. без приглашения шлендают туда, где их не ждут.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
А чего их искать? Они у всех есть.
Гость
[3144300044]
Гость
Сообщение было удалено
Я выше описала ситуацию которая была с моей бабушкой и моим тогда женихом. Что думаете?
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
А в вашем доме свекровь не ждут? И сын ее так же считает - что его маме там не место?
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
То, что "мамы слишком много" - это наши домыслы. С тем же успехом мы можем домыслить, что муж замыслил слиться и искал повод для крупного скандала, который может завершиться разводом. И много что еще
Гость
[3144300044]
Марина А.
Сообщение было удалено
Стала скандалить.
Белочка
[3552988099]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я считаю теща лишь усугубила конфликт глупым вмешательством. Заметь те автор не за себя обиделась за себя она как раз и простила мужа. Вот и на этом можно было бы и остановится.
А ко мне является значит надо выкинуть как шавку пинком под зад. Не понимаю правда где вы в посте автора прочли что теща явилась без приглашения и что она слишком часто ходит? Я не нашла ничего подобного.
Гость
[3338203567]
Марина А.
Сообщение было удалено
"Такого не делал, даже голос не повышал" О чем это говорит?
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
Я же не знаю деталей. Сколько лет бабушке было? Из-за чего сцепились, не провоцировал ли он старушку, КАК она ломала ноут?
Гость
[3338203567]
Белочка
Сообщение было удалено
Обиделась. Даже развестись хотела, но идти некуда.
Гость
[471201148]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я тоже вижу сиськи чужие на горизонте и поиски повода.
Гость
[3144300044]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж считает что наша квартира- это наш дом, а не квартира где надо проживать всем кагалом. Мы не проживаем совместно со свекровью. А свекровь- это гость в нашем доме, а не член семьи, который может приходить когда вздумается. И вы не поверите. но оба мужа так считали и их мамы не являлись сыночку проведать без приглашения. То есть имели мозг и чувство такта.
Гость
[3884932212]
Белочка
Сообщение было удалено
Я считаю что вы Белочка перевозбуждаетесь каждый раз увидев слово теща и несете еще большую придурь чем обычно.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж мне бы не было интересно, КАК именно ломают мой ноут.
Гость
[2908452710]
Гость
Сообщение было удалено
У меня свекровь после того, как не будучи приглашенной заявилась и помитинговала "или я, или она, ты - дурак, и потом ещё пожалеешь, приползешь" получила ответ "она", ушла и ждала исчерпывающих извинений и игнорила всю жизнь. Тоже искренне считала хамством ответ моего мужа и моё поведение тоже было хамским. Я не уважила "старого" человека и по её первому требованию не исчезла из жизни сына. Как потом было много раз говорено родственникам, оказывается от её слов и требований я должна была со стыда сгореть и сбежать.
Гость
[3144300044]
Гость
Сообщение было удалено
Бабуле было 70+ тогда было. Я написала у нас вышел с ней спор какой-то, уже не помню, но именно у меня с ней. Тут она срывается и начинает орать на жениха- мол это ты такой-сякой, это ты ее настроил, убирайся немедленно, взяла его сумку, там был ноут, выкинула в подъзд, в следствии чего он и поломался, стала его выпихивать.
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
:)))) 100%! Да Вы просто Шерлок Холмс))
Гость
[3144300044]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мама не с зятем тоже общалась, а с дочкой суп готовила. Отсюда можно сделать вывод что зять ее не звал. И что она его конкретно достала, с учетом реакции.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. А вы бы не стали скандалить, если бы кто-то стал силой отбирать у вас вещь, которую вам позволила взять хозяйка дома? Да и вообще, в резкой форме бы вам начал указывать, что делать? И даже в мягкой. Если муж не хотел видеть тещу, он мог просто попросить ее уйти и даже больше не появляться в его квартире. Все, исчерпывающе выраженное отношение.Но он был неправ, когда начал говорить ей, чтобы она прекратила помогать хозяйке дома на кухне, после того, как та сама ее об этом просила, отбирать что-либо, и при ней выяснять отношения с женой. По всей видимости, муж воспользовался визитом тещи для выяснения отношений с женой. Но использовать других людей для собственных разборок - это наглость, которая вполне заслуживает пары ласковых слов.