Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал. Мама у меня овен и молчать не будет. Скандал перерос в нечто. И муж силой выставил маму за дверь. Я постоянно была на её стороне. Но с моими 48 кг противостоять ему не просто. Сперва я думала развестись, но идти мне не куда. У мамы ремонт, она сама живет у подруги. Вроде уже и с мужем остыли. Мы в браке уже 10 лет, за это время со мной он такого не делал, даже голос не повышал. Но как вспомню как он выталкивал мою маму мне противно. Теперь заставляю себя сесть рядом с ним и не показать как мне противно, постоянно все это в голове. На форуме пишу первый раз, я перебрала в своей голове все варианты. Если от него уйду разобью ему сердце, да и себе тоже. Я его люблю, у нас есть дочь 7 лет но как вспомню, и все меня накрывает. Я замыкаюсь и ухожу. Что мне делать не знаю, больше всего боюсь секса. Так как он увидит мое отвращение. За собой он вины не видит. А мама плачет и говорит за что мы с ней так поступили, она хотела как лучше.
А если не ангел, должен терпеть? Теща сама не ангел. А вы что же забеременили от такого плохого? Теперь еще зачем-то следите, не наладилась ли у него жизнь. Радуетесь, наверное.
Марина А.
[2240501136]
Груня
Сообщение было удалено
да ты одинокий мужик по ходу:))) у тебя ж ни жены, ни тещи:)) А вот нечего жениться на левых тетках, воспитанных левыми тетками. Жену надо с умом выбирать, не только в декольте ей смотреть, но и на ее родителей, их взаимоотношения, соразмерять это с взаимоотношениями, принятыми в вашей семье и т.д. Тогда такой проблемы в принципе не будет.
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно ! У меня взрослая дочь и я сама ее вырастила , к тому же работаю в суде . ))) Так что мой зять будет самый что ни на есть дрессированный . ))) И на кухню я к нему точно не пойду - раз я его гостья, значит, он мне обед готовить будет , пока с дочкой общаюсь . )))
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если так , это следовало выяснять с женой, а не срываться на тещу. Вы и вправду считаете справедливым, если за терки между женой и матерью мужа расплатится не виновница конфликта, а другая родственница, которая о нем вообще может не знать? Тем более конфликт от этого не разрешится, а только усугубится, жена в отместку на свекровь собак еще больше спустит. Кому лучше будет?
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а , нафиг мне он не сдался, чтоб еще за ним следить . просто городок у нас маленький и все все друг про друга знают. А *****-то оно из него как раз и полезло во все стороны, когда я забеременела и ушла с работы. А он в тот момент стал типа крутым бизнесменом . Вот тут-то вся его "истинная мужская сущность" вся наружу-то и вылезла во всей красе. Но эта отдельная история..
Марина А.
[2240501136]
мышь+
Сообщение было удалено
В данном случае вряд ли речь идет о разграничении мужем своего и чужого. Скорее: "что до этого столба - мое. А после него - тоже мое." Он обижается на вторжение в его жилищное пространство - кухня, а сам вторгается в личное (отбирает доску и нож, выталкивает). Не говоря уже о том, что своей жене вообще в праве на какое-бы то ни было личное пространство отказывает
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да) "Он таким не был" и "Я не слежу, оно само")))
То, что Вы тут пишите про суд суть неприкрытая подлая коррупция.
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш зять будет такой, какого Ваша дочь себе выберет. )
А Вы если будете с такой высокомерной и властной позицией - рискуете тоже быть выставленной за дверь когда-нибудь.)
Гость
[2908452710]
Марина А.
Сообщение было удалено
С родителем, который искренне считает, что чтобы он не сделал или не хотел, то и правильно, является истиной в последней инстанции никакой нормальный диалог не поможет.
10 лет живете и не можете сварить СУП???? он и вас должен выгнать был, чесслово как нервируют неумехи !!!!!!!!
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
Но попробовать все же стоит, согласитесь.
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду. Хотите себе самооценку поднять ? Больше нечем ?
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто никто не пробует. Раздражает, когда нормальный диалог не помогает.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
В чем ерунда? Что дочь сама зятя выберет?
мышь+
[279780117]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я не считаю мужа правым от и до в этой истории. Прав он только в одном: любое хавало, открытое в его сторону на его территории, заслуживает быть захлопнутым один раз и насовсем. В остальном неправы все.
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Молодой человек, мы с вами живем в разных измерениях и разных социальных группах. За такого как Вы моя дочь точно замуж не выйдет . Не обольщайтесь. )))И вообще - это женский сайт. Идите лучше поработайте . Пользы будет больше . ))
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
У меня с ней все в порядке, это Вы планируете зятя "дрессировать".
Мой муж моей маме (и своей) чай делает, когда они приходят. Но это потому, что ему самому хочется проявить гостеприимство.
Надеюсь, Вы про дрессуру шутили.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
За такую как я естесственно не выйдет))) Я не по девочкам.
мышь+
[279780117]
Марина А.
Сообщение было удалено
Всему свое время и место. Человек, который "молчать не будет", желает явно не нормального диалога.
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
Это пять. :))))))))
Женщины, работающие в Суде умеют по ID на вумане определить пол, социальную группу и измерение. А также отбить ярое желание форумчанина (или форумчанки) внезапно жениться на неведомо ком.:)))
Но если Вы "девочка", то тем более ерунду говорите. Вы же видите, Автор в шоке от произошедшего и чай-обед тут явно ни при чем. Автор чувствует свою не защищенность и беспомощность перед лицом откровенного хамства. Понятно, что если бы была не только мать ( теща), но и тесть ( отец) сей герой вел бы себя приличные в кухонные разговоры двух женщин бы просто не полез . Потому что за такие закидоны от мужика можно и по морде получить легко.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Я обычно чувствую беспомощность перед пожилыми, которые слушать ничего не хотят и всегда лучше знают, как надо. От них надо терпеть и хамство и "по морде" из-за того, что им что-то не понравилось. А им в ответ ничего. Ведь "старость нужно уважать".
Не надо встревать между мужем и женой. Сами поругаются сами и помирятся. Если вы упомянули тестя как группу поддержки то может мужу пригласить свекра со свекровью. Во начнется потеха. Умный умудренный жизнью человек погасит скандал в зародыше а не доведет ситуацию до точки невозврата.
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Н-да ? Да кто ж Вас так "обижает" из пожилых людей , если для вас родная мать "на втором месте" и "мешает вам жить" ? Наверное ей просто не стоило вас рожать и воспитывать , раз вы готовы ее постелить под ноги первому попавшемуся самцу? А к кому, Вы побежите, если выяснится, что у Вашего мужа молодая любовница и вы ему больше не нужны ? Или , не дай Бог, конечно , Вы сильно заболеете, в мужики-то ох как больных женщин не любят ....Учтите , раз для Вас родная мать - отработанный материал, ненужное старье ... то Ваши дети к вам будут относится так же .Хоят возможно вас это вполне устраивает.
Гость
[1716704043]
492, 493 - вообще вы обе правы, и Автора жалко.
И муж повел себя грубо, и теща, и очень неприятно, когда самые близкие люди между собой ссорятся.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Может и не стоило. Может лучше ни к кому не бежать, а тихо помереть вместо того, что бы смотреть как мать с гаденькой улыбочкой будет причетать "я же говорила, тебя никто не может любить, кроме меня".
Виктория
[1445830907]
Для полноты обсуждения хотелось бы услышать вторую строну конфликта - МУЖА ))) что-то вы , автор , не договариваете
Гость
[2095434698]
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка , если жена выносит данную тему на форум, значит, сама она ситуацию разрулить не может. Ведь не теща, а зять зачем-то полез на кухню, где спокойно разговаривали и готовили обед две самые родные друг другу женщины. И сели супруги 10 лет в браке , это не тот этап, когда люди тольок-только друг к другу притираются. Мужчина попросту сорвал какую-то свою накопившуюся дурную энергию на том, кто первый под руку . И явно даже не попытался толком свою вину загладить . И такой тип домашних отношений имеет тенденцию со временем ухудшаться. Это вам любой семейный психолог скажет .
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот по Вам четко видно, что Вы чья-то мама. По Вашей гиперреакции.
Вам тут пытаются сказать, что мама должна тоже с уважением относиться к семье дочери; а Вы в ответ сразу "мать на втором месте", "постелить под ноги самцу", и потом вообще куда-то понесло.
Мать не на первом месте и не на втором; мама это мама, а муж это муж. Но почему-то желание женщин сохранить и то и другое у Вас вызывает бурю протеста.
Муж Автора не женат на теще, он не имеет права ей грубить, а она ему хамить. То, что он психанул вначале - его вина, надо было с женой это раньше обсудить. То, что теща начала скандал - ее вина. То, что Автор не смогла их угомонить и разнять - тоже отчасти ее вина (хотя она, вероятно, была в шоке). То, что муж выставил тещу - некрасиво, но возможно это был единственный способ избежать рукоприкладства.
Не надо тут защищать тещу - она явно не святая. И не надо заявлять, что кто-то защищает мужа - он тоже не прав.
мышь+
[279780117]
Белочка
Сообщение было удалено
никогда не вставай между назгулом и его добычей 😈
Белочка
[3552988099]
Надо смотреть хронологию событий изначально муж сделал замечание жене вырвал нож и доску. Если бы теща вышла из кухни и ушла то скандала бы не произошло. Муж бы вышел успокоился потом извинился перед женой. Все конфликт исчерпан. К старости надо быть умнее и не скандалить в чужом доме.
Гость , отношения в семье бывают всякие. Я допускаю, что лично Вам просто не повезло с матерью и вы не можете найти с ней общий язык. В этом я Вам сочувствую. Но "уважение к старшим " - основа практически всех существующих культур . Конфликт отцов и детей - это тоже конечно извечная тема , Но в данном случае у Автора темы кризис как раз из-за того , что обидели самого дорогого для нее человека , ее маму. И извиняться за свое поведение должен безусловно муж , который и сам-то далеко не мальчик. Возможно к тому же на момент скандал был еще и не трезв. В трезвом состоянии конфликты на пустом месте не возникают, как правило...
Гость
[471201148]
Удивительно: развод на разводе, 8 из 10 браков распадается в течение 5 лет - а все туда же - всем бросаться заглаживать вину перед вонючими штанами, которые теща разозлила будущим супом вкусным! Эти штаны с вероятностью 8 из 10 через 2 года будут застуканы в койке с другой бабой, хорошо, если не с лучшей подругой авторши. Давайте их за выходку с матерью по голове гладить и хвалить: спасибо, милый, что ты моей маме черепушку не проломил! Она тебя так разозлила - суп хотела сварить! Спасибо, что не насмерть! В следующий раз не сдерживай себя, мамаш у меня много, одной больше, одной меньше - неважно! Главное,чтобы любимая стокилограммовая дуся не нервничала!
Гость
[3144300044]
Гость
Сообщение было удалено
Так скандалить вроде мама начала, она пьяная суп готовила получается? И очень подозрителен муж, который за 10 лет голос не повысил, а тут вдруг... А вдруг как мы знаем ничего не бывает.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Возраст не достижение. Уважать за него глупо. И с чего вы взяли, что муж не трезв? Может это мама пьяная была?
Гость
[471201148]
Если бы кто-то МОЮ маму ВЫТОЛКАЛ, я бы этого человека прибила. Ну, или отравила бы, если бы 48 кг весила против его 200.
Гость
[3144300044]
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо когда свекра на вас орет с улыбочкой внемлите и благодарите за науку? Мама то навсегда и у мальчиков и у девочек, а вы никто?
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно так внезапно себя ведет тот, кто завел любовницу и старательно ищет в семейной жизни изъяны, чтобы свалить с легким сердцем, переложив всю вину на жену - она и неряха, и скандалистка, и мама у нее не те супы варит. Дыма без огня не бывает.
Гость
[2908452710]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому ничего терпеть не нужно СРАЗУ, а не ждать, когда они постареют. Пока не постарели должны усвоить, что за то, что суешь свой нос куда не положено, никто уважать не должен и не будет.
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Если виноваты перед штанами, то должны заглаживать вину перед штанами. И кто сказал, что суп вкусный, и что он нужен? Зачем выходить замуж, если уже через 2 года ждешь в койке другую бабу?
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а может пьяная теща пыталась грязно надругаться над зятем в особо циничной форме ? ))) Как вам такой вариант ?
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, да. А может, и нет. А вообще, как на вумане напишут, так и есть. :))))))
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу ничего не было. Маразм приходит потом.
Гость
[471201148]
Гость
Сообщение было удалено
Если кто-то считает себя виноватым перед штанами, то можно и загладить. А если штаны из квартиры маму вытолкали, я бы к свекре придралась во время ее гостевания и принципиально ей фингал поставила. Деремся с родителями - значит, деремся со всеми родителями.
Гость
[3144300044]
Гость
Сообщение было удалено
Оооо, то есть мама ТОЖЕ завела любовницу и начала скандалить с зятем?? Все интереснее и интереснее.