Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал. Мама у меня овен и молчать не будет. Скандал перерос в нечто. И муж силой выставил маму за дверь. Я постоянно была на её стороне. Но с моими 48 кг противостоять ему не просто. Сперва я думала развестись, но идти мне не куда. У мамы ремонт, она сама живет у подруги. Вроде уже и с мужем остыли. Мы в браке уже 10 лет, за это время со мной он такого не делал, даже голос не повышал. Но как вспомню как он выталкивал мою маму мне противно. Теперь заставляю себя сесть рядом с ним и не показать как мне противно, постоянно все это в голове. На форуме пишу первый раз, я перебрала в своей голове все варианты. Если от него уйду разобью ему сердце, да и себе тоже. Я его люблю, у нас есть дочь 7 лет но как вспомню, и все меня накрывает. Я замыкаюсь и ухожу. Что мне делать не знаю, больше всего боюсь секса. Так как он увидит мое отвращение. За собой он вины не видит. А мама плачет и говорит за что мы с ней так поступили, она хотела как лучше.
Я свою свекруxу одназхды вытолкала за дверь. Потому что она приxодила когда еи заблагорассудится, заглядывала в xолодильник, унитаз и шкафы и вечно поучала, какая-я мол неряxа. Последнеи каплеи, переполнившеи мою чашу терпения за 5 лет совместнои зхизни стал ее призыв моему музху разводитьсыс со мнои, карьеристкои такои бесxозяиственнои. Причем при 5-летнем ребенке сказала такое. Я как заору: Вон из моего дома! (если что, квартира наша с ним в ипотеке, но не ее).
И что вы думаете? С тои поры прошло узхе 10 лет, и больше она ни разу мне плоxого слова не сказала. Стала тише воды низхе травы. А я, было, приготовилась к разводу.
Гость
[2340938561]
Читаю, диву даюсь. Родная мама не может придти к дочери и зайти на кухню, родители имеют право 1 раз в месяц навестить своих детей по предварительному согласованию, мужчина может поднять руку на женщину, неважно, старше она его или младше и т.д. Господи, куда катится мир!!
Гость
[2086575468]
Гость
Сообщение было удалено
Помогать - ето не значит приxодить к ним со своим уставом: переставлять там мебель по своему усмотрению, варить еды, которую любишь ты, а не они и без конца навязывать им свои правила. Разве трудно соблюдать границы?
Гость
[3563188897]
Вас всех как послушать, так жесть! По вашему если к вам пришла мать, без приглашения, то ее надо на порог не пускать или выгнать! Я думаю каждая из вас так поступает! Я думаю ваши дети с возрастом, так и поступят! И здесь нет ни чего криминального если мама решила помочь! А муж ваш полная свинья
Гость
[1514590303]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сама теща или свекровь, да?:)
Вы не перекручивайте, никто никого не желает выставлять. Но вот так складывается в жизни, что бывают мамы, которые полностью игнорируют личное пространство семьи. Если это случается, их родной ребенок должен мягко решить этот вопрос и не доводить до таких неприятных ситуаций.
Да, муж виноват тут в том, что не озвучил жене свое недовольство раньше, а копил в себе. Или озвучивал, но Автор его не слышала.
Вопрос решаем при условии желания его решить со всех сторон. В семье надо уметь искать компромиссы и прощать.
Гость
[422606482]
Гость
Сообщение было удалено
Да ко мне подруги могут забежать, и если я кушать готовлю станут рядом и помогут все быстрее нарезать. А тут мать родная.
Ну вот реально не представляю ни одного адекватного мужика, которого вообще волновать будет, кто конкретно ему картошку в суп порезал. заявы в грубой форме, что это исключительно одна автор должна делать, о нем с лучшей стороны не говорит. Дочка подрастет, ей тоже нельзя маме на кухне помочь будет?
Но то, что мы и половины истории не знаем, это понятно. Где Автор !!!!!! Или у них второй круг разборок. Мать вернулась с парой крепких мужиков.
Катрин
[2599384895]
Судя во форуму,все держатся за ссаные штаны и готовы родную мать предать из-за них. Если бы с моей матерью так поступили,следующим вылетел бы за дверь убогий супруг,не простила бы такого отношения к маме.
Ну так это к Вам могут забежать, и что? Всем семью строить по тому принципу, что у Вас?
У меня свекровь готовит, когда меня нет дома - иногда это раздражает, иногда даже радует (если не успеваю готовить). Она мать-одиночка, кроме сына у нее никого нет, поэтому отношусь с пониманием.
Если кого-то не устраивает присутствие тещи/свекрови в хозяйстве - это право мужа/жены. Они взрослые люди и в состоянии сами решать, с кем и как жить.
Если Автора не устроят те условия, которые он выставит теще - она может с ним а) согласиться; б) передоговориться; с) развестись.
Теща/ свекровь тоже имеет право У СЕБЯ дома решать, кого приглашать / принимать / не принимать. И только так.
Гость чай ников
[99565912]
Слушай дорогая..не выносит сбор из избы..советчиков много..любовь..словами делами..помоги Господи
Гость
[1514590303]
Катрин
Сообщение было удалено
Да ну, опять эти дурацкие штампы. Я тоже могу сказать, что держитесь за мамашину юбку - и как, это красиво звучит?
Вы приняли во внимание только тот факт, что он сделал, но Автор умолчала, что ему наговорила теща. Может она о его матери очень нелестно отозвалась, или его оскорбила.
Гость
[2019310820]
Катрин
Сообщение было удалено
Учитывая, что квартира мужа, то следующей вылететь за дверь есть шанс только у автора. А так, вот от такого подхода в этой стране так зашкаливает количество рспэх. Женятся на жене, а не на ее мамо и етс родственниках и терпеть их в своем доме ни кто не обязан.
Для мужа она чужая тетка не надо об этом забывать. А в чужом доме надо себя вести достойно
Белочка
[1182357186]
Катрин
Сообщение было удалено
Тогда придется вылетать автору квартира то мужа. А вот мама очевидна очень глупа коли станет причиной распада семьи дочери
Белочка
[1182357186]
Гость
Сообщение было удалено
Так может мамо каждый день шляется "помогать" Автор умолчала как часто.
Гость
[422606482]
Гость
Сообщение было удалено
Это все можно решить без вырывания ножей и выпирания за дверь. Хотя если муж 100 раз спокойно попросил, то обьяснимо почему сорвался.
Гость
[1936438714]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++ Я маму потеряла в 2002, ни один мужик ее слезинки не стоит. Разбитую чашку не склеить - лучше разойтись.
Гость
[1513601946]
Тут свекрухи обычно любят писать что-то в духе "жен может быть много, а мама одна..." Так вот автор: МАМА ОДНА! Нафиг такой муж??? Подавайте на раздел имущества, алименты, оставьте его с голой попой, раз он Вашу маму не уважает!
Гость
[1954305135]
гость
Сообщение было удалено
а если бы вы его мать выгнали,ему бы понравилось???Мать это святое!!!!я бы не простила!
Елена Валентиновна
[3325572123]
Ваш муж отвоевывал у вашей мамы ваше место в семье.Маме там не место.И это правильно.Говорю вам как дважды теща и будущая свекровь.Пусть мама готовит на своей кухне.А вашу кухню муж создавал не для вашей мамы,а для вас.Поймите его и примите то,что вам с ним еще долго-долго жить.Причем скорее всего он является настоящим защитником вашей семьи.
Гость
[1954305135]
Гость
Сообщение было удалено
терпеть может и не обязательно,но уважать должен,если ты ее выбрал,уважай ее,ее родных,которые ее вырастили,подарили жизнь,Вы чего несете,люди это мама,мама она одна,а мужиков может быть много!!!
Гость
[3370975526]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Вы пропустили фразу "Мама у меня овен и молчать не будет." Это ключевая фраза. Тёща начала склоку. А теперь представьте на её месте свекруху. Как Вам?
Liza
[2786895477]
Я вот не понимаю: этим мудо...звонам приплачивают что-ли, чтобы они с женские темы лезли? ))
По теме. Автор, вы сами виноваты в этой ситуации. И перед мужем и перед мамой. Зачем было их лбами сталкивать?
Со своей стороны и муж и мама перешли допустимую грань. Но мама - это кровный родственник, которого не заменишь. А муж - приобретенный и подлежит замене, раз в *****превратился.
Моей доче всего 15, но я бы не хотела, чтобы она оставляла оставалась с "хамцом", который себя так бы со мной повёл. Правда, есть нюанс. Я ей квартиру достраиваю.
это можно было объяснить,а не выставлять за дверь,Вы сама мать,как можно защищать *****,которое поднялось руку на святое,у его дочери тоже будет муж,и однажды выкинет его,понравится????
Гость
[3370975526]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с Валентиной. Муж и жена - это уже другая семья. А с родными можно и нужно общаться дозированно. Представляю, если бы свекровь притаскивалась ко мне когда ей в голову стукнет. Нафик.
Гость
[3370975526]
Белочка
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Гость
[270862402]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в каком мире живёте? Какой нормальный адекватный мужчина позволит себе такое поведение? Да как бы сама теща себя не вела... А тут он сам позволил затеять скандал. Да к любому гостью такое отношение свинство. Тем более к старшим близким родственником. Автор конечно недоговаривает. Наверняка за десять лет совместной жизни не раз муженек вел себя по-хамски, как тиран. Но она закрывала на это глаза и думала, что это нормально. А вот сейчас такая ситуация возникла, что уже закрывать глаза сложно и нужно выбирать. Но она опять прячется, притворяется что все хорошо и не хочет ему показать какое отвращение испытывает. Значит привыкла приспосабливаться и все прощать. Доиграется.
Автор. Вы с мамой мужа довели. "Мама у меня овен и молчать не будет." - этим всё сказано. Мама у Вас невеликого ума и никакого воспитания.
Таня
[3370975526]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, не муж начал скандал, а мамаша, в чужом причём доме.
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
И кого это сделает счастливым? Автора? Мужа? Их детей? Саму тещу, что разбила семью дочери?
Гость
[270862402]
Катрин
Сообщение было удалено
Согласна. Зачем нужен такой невыдержанный психованный мужчина? Он опасен. И также не уважает и собственную жену. У них семья. Значит это и ее дом тоже. И она имеет право приглашать маму и готовить с ней вместе еду. Он должен был разбираться с женой и высказывать свое неудовольствие после ухода гостьи.
Гость
[1716704043]
Елена Валентиновна
Сообщение было удалено
Повезет кому-то со свекровью, Елена Валентиновна. :))
Гость
[270862402]
Таня
Сообщение было удалено
А вы внимательно читаете? Мамаша пошла помогать дочери готовить еду. А ему видите ли не понравилось и от отобрал! доску и нож у тещи. А это уже не просто скандал. Это насилие. Этот удод изначально распустил руки и вел себя предельно оскорбительно. Какая теща ***** же! Хотела видите ли дочери помочь сварить обед. Ну надо же так обнаглеть!
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз чтобы мужиков было немного, а один любимый муж, и надо свою маму (если она сама границ не видит) ставить в рамки. Можно, конечно, старость и с мамой встречать - это выбор каждой женщины.
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
Почему некоторые мамаши так уверены, что их жалкое "хотела как лучше" кому-то нужно? Кому лучше, ей? Моя свекровь нам тоже с огорода по 20 кг сумки таскает, ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА, хотя мой муж ей 500 раз говорил "Мама, не надо, тебе нельзя, мы сами все можем купить, у нас базар под домом". Она в ответ что-то про неблагодарность бубнит. Да не будет никакой благодарности, если Вы лезете, когда и куда не просят! И даже уже просят не лезть.
Лиличка
[1282994461]
Мой муж (уже бывший), так же выставил маму, когда та по моей просьбе приехала посидеть с больным внуком, а мне надо было срочно на работу. Он пришел пьяный под утро. Долго рассказывать. Это была моя последняя капля. Я давно хотела это сделать, он любил выпить и после этого мог меня и ударить. Мы развелись. Сейчас он вновь женат, новая жена знаю, что тоже уде плачет от него. И новую тещу ненавидит.
Этот психованный мужчина не разу за 10 лет голоса не повысил со слов автора. Высказал он своей жене а не теще после чего теща овен по гороскопу открыла хлебало и устроила скандал после чего муж и указал на дверь. А так ка она уходить добром не хотела ее вытолкали взашей. Ну и кто в этой сцене виноват??
Гость
[1716704043]
Камила Мамаева
Сообщение было удалено
Да все трое хороши.
Но вообще - я трагедии не вижу в этой ситуации, жене помириться с мужем, тогда он помирится с тещей, все будет хорошо.
Гость
[1941606301]
Я вам настоятельно рекомендую простить мужа, а перед мамой извиниться. У меня тоже самое. Муж не переносит маму, он в принципе людей не очень любит, а особенно тех кто вторгается в его личное пространство. Но меня и детей он в обиду не даст, мы его семья, самое дорогое, а другие ему не нужны, даже если это близкие родственники. И у вас тоже должна быть ваша семья на первом месте, а мама на втором как бы это ужасно не звучало. И в какой-то степени он прав, если пришли в гости, то сидите и ждите еду, не лезьте с помощью если не просят. Многие мамы чувствуют себя полноправными хозяйками на кухнях дочерей. Если мужа дома нет, пусть делает что хочет, а при муже - это территория чужой семьи и она гость. Скорее всего ваш муж собственник, советую понять, не злиться и постараться общаться с мамой без его участия.
Гость
[2340938561]
Гость
Сообщение было удалено
Перечислите членов вашей семьи, пожалуйста.
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для тебя родная мать - это "разнообразные родственники" , то у суда вопросов больше нет. Автору , если она более-менее правдоподобно описывает ситуацию, настоятельный совет . Запомните и дочери своей скажите, что к теще относятся так же , как к жене. Если уважают и любят жену, то и с тещей проблем нет . Так же работает обратное правило - если муж выставил за дверь тещу , то есть очень большая веротяность, что через какое-то время жена пойдет туда же ( либо есть любовница, либо еще какие-то планы на будущее ) . Одно то, что мужу на Вашу реакцию и обиды "по фигу" , означает, что надо брать ребенка в руки и идти к своей подруге ...как-то так. Если смалодушничаете - будете кусать себе потом локти .
Гость
[3338203567]
Гость
Сообщение было удалено
С такой матерью непременно пойдет.
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Муж типа собственник , а Вы , милая, его безхребетное домашнее животное , не более того. Если теща готовит на кухне обед зятю, в адекватных приличных семьях за это принято говорить "спасибо " , а не разборки устраивать .
мышь+
[279780117]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Если у человека есть представление о разграничении своего и чужого - он и сам к чужому относится уважительно и без спросу туда не полезет
мышь+
[279780117]
Баба Ира
Сообщение было удалено
И это правильный пример. Куда хуже, когда ребенок растет на примере "от родителя нужно терпеть всё, хоть рыдай ночами - но терпи". Как показывает практика, несколько десятилетий регулярной нервотрепки чреваты серьезны проблемами со здоровьем.
Гость
[2095434698]
Гость
Сообщение было удалено
Мать как мать . Она видимо что-то не очень лестное про зятя сказала? А зять у нас видимо ангел во плоти и в тот момент крылышки за спиной себе чесал на диване . ))) Я знаю много мужиков , которые считают, что если жена живет на его жилплощади, то должно ему тапочки носить в зубах и считать за благодетеля. Фигня полная. Я два года этот дурдом терпела, ну просто беременная была и нельзя было никуда дергаться. А потом все мужу -говнюку высказала и ушла. У меня теперь своя квартира вдое больше его вонючей норы , а он третий год без работы и бухает без продыху. То-то видать рад такой свободе ...
Гость
[1716704043]
Гость
Сообщение было удалено
По-Вашему, "адекватные приличные семьи" - это где муж, дрессированная тещей и женой комнатная собачка? )
Да, он не прав, что вспылил при теще.
Гость
[1716704043]
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, дайте я Вас расцелую!:)
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно. Мотивацией скандала, насколько я поняла, было не "опять теща лезет в нашу жизнь, как же она достала", а "жена сама должна готовить". Любовь так и прет. Мужчине было важно даже не чтоб теща ушла, а чтоб жена лично у плиты упахивалась. Автору в таком случае просто следовало попросить мужа предъявить долговую расписку, что она там ему должна, а если таковой нет - пусть забудет это слово.В браке никто никому ничего не должен, ни просить разрешения на визит мамы, ни содержать, стоять у плиты. Адекватные люди мирно решают эти вопросы в общих интересах и спокойно договариваются. А если не могут - развод им лекарство
Марина А.
[2240501136]
мышь+
Сообщение было удалено
А пример нормального диалога с родителями не судьба подать?