Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал. Мама у меня овен и молчать не будет. Скандал перерос в нечто. И муж силой выставил маму за дверь. Я постоянно была на её стороне. Но с моими 48 кг противостоять ему не просто. Сперва я думала развестись, но идти мне не куда. У мамы ремонт, она сама живет у подруги. Вроде уже и с мужем остыли. Мы в браке уже 10 лет, за это время со мной он такого не делал, даже голос не повышал. Но как вспомню как он выталкивал мою маму мне противно. Теперь заставляю себя сесть рядом с ним и не показать как мне противно, постоянно все это в голове. На форуме пишу первый раз, я перебрала в своей голове все варианты. Если от него уйду разобью ему сердце, да и себе тоже. Я его люблю, у нас есть дочь 7 лет но как вспомню, и все меня накрывает. Я замыкаюсь и ухожу. Что мне делать не знаю, больше всего боюсь секса. Так как он увидит мое отвращение. За собой он вины не видит. А мама плачет и говорит за что мы с ней так поступили, она хотела как лучше.
Неважно, что сделал муж - это дело МУЖА И ЖЕНЫ. Дело тещи тут - или молчать, или уйти, но уж точно не лезть в чужую семью.
Если муж себя повел грубо без каких либо действий тещи (а вот стукнуло ему в голову) - жена должна с ним поговорить с глазу на глаз.
Так что поделом этой теще, 100% он правильно сделал. Я в этой ситуации ни грамма не сочувствую, потому что моя мать никогда и низачто себе не позволила лезть к моему мужу скандалить; для меня ситуация, чтобы мой муж был вынужден выталкивать ее за дверь - нонсенс.
Если муж себя считает правым - у него точно есть рациональные причины злиться. Так что Авторше надо учиться с ним разговаривать и свои семейные конфликты разруливать.
Гость
[191019282]
Марина
Сообщение было удалено
ему самому уйти?
Гость
[1514590303]
Нормальная
Сообщение было удалено
Ок, а что, по-Вашему, уважающий себя мужчина должен делать с орущей бабой в его доме? Признать себя половой тряпкой и закрыться в ванной? Или закрыться в комнате и телик врубить? Ну, подойдет мирный вариант вылить теще на голову ведро воды (или это по-Ваше у насилие?) :)))
Зато теперь теща будет думать десять раз перед тем, как варежку разявать. Ненавижу базарных баб. )
Гость
[1514590303]
Гость
Сообщение было удалено
Если Авторша будет продолжать в том же духе - держаться за мамину юбку - так и будет.
Мама - важна, одна, любима; но муж - это тоже семья.
Жена не должна им давать между собой конфликтовать напрямую, она должна выступать посредником - формально быть на стороне мужа, но иметь понимание с мамой и на мужа если влиять, то от своего имени, а не теща чтобы командовала.
Иначе - будет вот такой омерзительный бардак.
Марина
[1777042241]
А я вот всем, кто тут на автора напал, расскажу. Браку 30!!! лет. Родители приезжают редко дня на 2 из другого города. А началось все из за матери мужа. Она рассорила всю семью. И видимо муж, чтобы поднять в своих глазах свою мать, начал обзывать мою мать сатанисткой за глаза, в глаза хамить, лезть в отношения моей матери и отца, указывать как им общаться между собой. Мне мою мать называет твоя мамаша, хотя знает, что терпеть не могу когда он так называет. Я и скандалы закатывала и физически воздействовала. Вот возненавидел и все. И плевать, что меня это ранит. Вот как тут поступить, как его урезонить. У него отец мать бил, изменял. Тогда он не вмешивался в дела родителей, видимо решил упущенное наверстать, повоспитывать моих. Звоню матери когда мужа дома нет. А после их приезда он мне закатывает скандалы на пустом месте, а потом говорит, что это на меня мать негативно влияет, когда срываюсь. До того это все достало, просто кошмар. Зациклился на моих родителях. А они машинами возят всякие компоты, закрутки, ягоды, всегда с гостинцами. А ведь мы уже сами деды. Подскажите как мне вести себя в такой ситуации, здоровье то одно. И эти скандалы сокращают жизнь.
Гость
[1506391328]
Из за супа рушатся - это уж слишком!!! Мужу я бы потом в суп плюнула!!!
Гость
[752098782]
Шлесом такую мамо. Неужели Вы настолько зависимы от мамы? Пришла в гости - должна не суп готовить, а отдыхать, она ГОСТЬ. То, что муж не дал ей хозяйничать, видимо уже раньше Столкновения были. То, что она начала возбухать при муже - вообще беспредел. У меня куча родственников, включая активную маму, которые в моем присутствии не то, что советы давать или возмущаться - даже рта лишний раз не откроют. У Вас своя семья и жизнь, мама должна это понимать и знать своё место, если ей нужен ребёнок (много таких примеров знаю, сейчас одиноким можно взять ребёнка) взять в детдоме, а не Вас взрослую кобылу воспитывать. Бедный муж
К посту выше - в нормальной семье родная мама Вам Ваша, мужу его, высказывает недовольство без посторонних и никаких распрей никогда не будет. Ваша мама манипулирует, муж это видит, видимо выдержки не хватило и сорвался. К заботе о маме запрет на её вмешательство в Вашу жизнь не имеет никакого отношения, если подумаете, то поймёте это.
Гость
[422606482]
Белочка
Сообщение было удалено
Муж со слов автора, зашел на кухню, где 2 женщины спокойно ему готовили суп, и в грубой форме обскорбил обоих. Для этого не надо повышать голос.
И я так понимаю такие заявы автору регулярны, скорее всего мать ее и не выдержала больше. Высказала, что на эту тему думает, т к дочка все проглатывает. И в этом она не права. Но ее понять можно. Ну а дальше как снежный ком понеслось. Мужу явно правда в глаза не понравилась, тем более дом его, и он считает автором теперь из -за этого можно как угодно помыкать. И тещу можно с лестницы спустить, зная, что у нее ремонт, и автор не развернется и, подсыпав с его суп пургена на прощанье, не уйдет.
А жаль. Я б ушла, хоть куда. Как и муж мой, если б я так оскорбила его мать.
МИЛА
[3211392306]
Говорят вам ,что пусть в своем доме варит и тд....Я представляю как обидно вам...ведь это мама,это как и дочь самый родной человек.....и то что к мужу отвращение тоже понимаю, вам просто нужно так прокричатся сильно на него ...прям наорать,высказать все-сесть успокоится.тем более 10 лет вместе все бывало.попробуйте донести до него,если бы вы так вели себя с его близкими.уходить не надо.Но знайте,мой тоже не любил мать...поссорил нас с ней,хотела придти помириться,но не успела...умерла она за день до этого
Чо Ли
[2568548732]
Автор, у меня ряд вопросов возник. 1) Как ЧАСТО Вы общаетесь со своей мамой? Если мама звонит( или Вы ей, какая продолжительность разговоров? 2) Маму ваша всегда ТАК себя ведет ? Она не имеет понимания вести себя в гостях , как в гостях? Пусть даже у собственной дочери? 3) У вас есть подруги? Вы работаете?
это не разнообразные родственники, а МАТЬ автора, кУр.ица.
Гость
[1073764415]
Да уж. У меня была достаточно близкая ситуация - родственники жены влезли в нашу ссору нахамили мне, накидали кучу угроз. Я человек простой просто перестал с ними общаться, но после мне доказывали, как я не прав и все такое)) В итоге развод. Так что автор держите ваше мамо и папо подальше или действительно будете ***.
Калипсо
[1466728881]
Хороший обычай у ингушей ...там зять с тещей вообще, не видится и не общается)))
Гость
[724721978]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. 10 лет все было тихо мирно, а потом вдруг озверел. Что-то Вы, автор, не договариваете. Что послужило толчком к таким действиям? 10 лет мама приходила и ничего, а тут... Далее, мама за словом в карман не лезет и по Вашим словам началось НЕЧТО. Что произошло в этот период, после чего Ваш муж выдворил маму за дверь. Я не оправдываю поведение мужа, но автор, в произошедшем огромная доля Вашей вины. Ваша семья - это Ваша семья. И вы должны были уловить надвигающуюся грозу и предотвратить ее. Кто лучше Вас знает мужа. То, что Вы этого не сделали, говорит о Вашей несостоятельности как жены, скорее всего Вы действитель так и оторвались от маминой юбки.
Гость
[724721978]
Гость
Сообщение было удалено
Когда один раз в год заходят, то обычно суп варить в две руки варить не бегут.
Гость
[2443692650]
гость
Сообщение было удалено
Поговорите с ним. А если бы Вы так же поступили с его матерью.
Гость
[1073764415]
Жену которая тупо тащит в семью своих мамо и папо надо тут же выкидывать из своей жизни. Баб в этой стране много. Одно дело помогать старым родственникам и совсем другое когда они лезут на твою кухню.
Гость
[358049862]
Тоже расскажу историю. Мои друзья так развелись. Мама лезла буквально во все. Суп - это так, цветочки. В доме на решение любого вопроса жена говорила :"А мама сказала надо делать так" И все в подобном роде. Нов этой истории мужчине не хватило сил и мужества защитить свою семью, свои права и выпереть тещу. Молча терпел. Потом стал уходить в себя. Потом все чаще просто уходить (любовницы не было сто процентов) В доме поселилась тишина. Пришел с работы, ушел в себя. Однажды жена не выдержала этой обстановки и (наверное просто так) спросила : может разведемся? что происходит На что он повернулся к ней и сказал. Давай. Развелись. А ведь была хорошая семья. И они любили друг -друга. Но...маманнн + инфантильность жены + неспособность мужа выпереть нахальную бабу-тещу.
Результат. ПРошло три года. Он встретил девушку. Женился. Недавно родился сын. Все хорошо. Она. Живет одна с ребенком. Ну и с мамой конечно. Мужчины пока не предвидится. Мама четко следит, чтобы ее почти 40летняя дочь бегом бежала с работы домой, а если иначе - скандал.
Вот так из счастливой семьи МАМАША своими руками сделала дочь одинокой разведенкой с прицепом.
Автор. Одумайтесь. Пора взрослеть.
Гость
[1073764415]
Ой да не поймет авто, это из тех баб которые считают, что раз женились на мне то значит и на мамо.
Нормальная
[99590476]
Гость
Сообщение было удалено
До того как он не затеял эти разборки с кастрюлями, было все мирно и спокойно, если читали автора, надо быть воспитанным, и если ему не нравится то можно спокойно сказать, а не раздувать конфликт. Применять силу - это не по -мужски !!!!!
Гость
[358049862]
к 386 добавлю Только что подсчитала. Развод был 6 лет назад. У женщины из этой истории даже просто секса не было 6!!! лет. Даже просто левого мужика. С такой мамашей это просто не реально. То есть по факту мать своими руками сделала из дочери в 33 года никому не нужную одинокую старуху. Жизнь ее как женщины прекратилась в 33 года. Ужас.
А это - вина Автора. За 10 лет можно было не мытьем, так катаньем отделиться от маминой юбки. Случившееся - это результат действий автора.
Гость
[1073764415]
Гость
Сообщение было удалено
Вот полностью согласен, мои родственники не отсвечивают в моей новой семье. Жена тоже понимает все и тещу вижу только после согласования со мной. И то редко.
Гость
[358049862]
Гость
Сообщение было удалено
А это нормально. Нам с мужем обоим "повезло". Что у него, что у меня мамы-папы...любители проявить свою любовь и заботу. И свою независимость приходилось отстаивать. Да. Тяжело. Но семья того стоит. Ни его ни моя родня не появится в доме без согласования со второй стороной. А попыток с их (родителей) стороны сделать "ваш дом - наш дом" было немало. Просто, создав семью надо осознать четко, что ты теперь не доца/сынначка, а Жена\муж\родитель. Взрослеть надо.
Гость
[1073764415]
Это как ни странно не все понимают, и если понимания нет то это неизлечимо.
Все это верно, наш дом, у нас теперь семья, мама -папа не лезте , надо изначально расставлять кто -где, но доходчиво и культурно, по -человечески, но вступать в рукопашку с женщиной намного старше, это 😱
Гость
[358049862]
Нормальная
Сообщение было удалено
ЗА 10 лет человек мог просто вскипеть. Да и что это за женщина, которую надо выталкивать силой? Тактичному человеку достаточно одного взгляда, чтобы понять, что он тут лишний и сославшись на дела откланяться. Если там истеричная *****, то желание вытолкать за дверь чтобы просто не прибить вполне понятно.
Гость
[3385620625]
Нормальная
Сообщение было удалено
Тогда уточните, как на ваш взгляд должен был поступить муж автора, что бы убрать из своего дома чужую ему истерящую тетку?
Гость
[598876746]
Гость
Сообщение было удалено
А это типичная тактика таких мамаш, примеров миллион вокруг. На словах они все дочкам "счастья желают" и даже сами в это верят. А на деле цель - развести дочь с мужем ("он тебя недостоин") и забрать ее с внуком под свою власть уже навечно. Требуя всю оставшуюся жизнь посвятить теперь дорогой мамочке и ребенку, ведь "онажемать", "хватит по мужикам бегать, уже добегалась", "сама не смогла семью нормальную создать, сиди теперь дома и молись, что мама помогает" и тому подобное.
Гость
[1514590303]
Нормальная
Сообщение было удалено
Мы читали Автора, но Автор явно забыла рассказать предысторию. Ну вот как сказали - 10 лет они жили, все тихо мирно, приходила мама в четыре руки суп варить, муж ее "мамой" называл, да? А тут у него в голове щелкнуло и он тещу, с которой прекрасные отношения, вдруг решил с лестницы спустить?
Если бы мужчина был псих - он бы это проявил еще 9 лет назад (или раньше). А довести можно любого человека до ярости.
У меня с мамой и мужем проблем нет, есть проблемы у мужа и свекрови. Она приходит, пилит его (и нас обоих), пилит, пилит. Он сначала грустнеет, потом мрачнеет, потом огрызается на все, что она говорит, потом уже покрикивать начинает. А она вместо того, чтобы рот закрыть, глазки выпучит и спрашивает: "Что с тобой такое, ты до женитьбы таким нервным не был". Потом еще как-то заявила, что это я его настраиваю против нее.)))) Хотя все, что я о ней говорю - это напоминаю мужу маме позвонить и в ее день рождения когда надо поздравить. И на мою маму она тоже иногда гонит всякую чушь.
Так что пусть Авторша не привирает. Она, конечно, на мужа обижена, вот и выставила его неадекватным ко3лом.
Гость
[358049862]
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор допрыгается, что однажды муж и ее за дверь выставит. И пойдет жить вместе с мамо у маминой подруги. Мужик то быстро женится. Только уже постарается выбрать более зрелую девушку, котораяя не будет тащить в дом мамо для варки супа. А вот Автор...рискует остаться как моя подруга. Без мужа, без мужчины, без любви, без простите - секса. ОДна с ребенком и мамо.
Мне вообще, когда вот так вот лезут суп варить, так и хочется сказать, что такой мамо надо еще и в постель к зятю залезть, вдруг доце и там тяжело справляться. Фу.
Гость
[3708984080]
У меня кстати мама тоже овен, из тех, кто тоже считает дом своей дочери своей территорией, и что зять обязан её уважать, почитать и слушаться. Тоже вечно приходит без спросу, не смотря на запреты и просьбы этого не делать, "но я же помочь хочу " . Однажды я не хотела выяснений отношений с ней при детях и, когда она пришла, я ушла в магазин - пусть с детьми общается, так она мне по приходу через 3 часа устроила скандал, что я настолько её ненавижу, что даже из дому ухожу и все 3 часа промывала на эту тему мозг мужу, который пытался от неё скрыться в кабинете. Так что вполне могу представить себе ситуацию, когда мама типа моей доводит до того, что её вытолкаешь из дома.
Гость
[2639587872]
гость
Сообщение было удалено
Боземой, как трогательно....
валентина
[2611200467]
Дорогая! А я на стороне Вашего мужа. Это - его семья и его дом! Вы - хозяйка! Он не обязан Вашу маму повседневно лицезреть! Ваша мама может к Вам в гости ходить...1 раз в месяц...предварительно согласовав визит по телефону...И Вы должны подумать, чем маму угостить. Вот и я сейчас собираюсь в гости к сыну. Созвонилась! Невестка знает. Подарочки внукам купила.Поиграюсь с ними. Чайку попью! Не собираюсь весь день сидеть. 2 - 3 часа только. И мне, и невестке, и сыну - хорошо!
Гость
[1514590303]
Гость
Сообщение было удалено
:)) это точно. Непонятно, кто на ком женился. Моя свекровь еще часто порывается побежать к мужу на работу поскандалить, чтобы карьеру пробить. Ничего, что ему уже 39 лет?))) Ходила уже раньше как-то пару раз, устраивала скандалы когда ему чуть больше 20 лет было. До сих пор с содроганием вспоминаю))
Во-первых в том, что сделал ваш муж нет ничего страшного. Возможно на это есть причины и он не видит в вас хозяйку. Может хоче, чтобы вы больше делали по дому. А вот вашей матери не стоило ругаться с хозяином дома. Уверен, она первая начала. Зная овнов... скажите спасибо, что не получила. Муж у вас нереально спокойный, раз не повысил голос за 10 лет.
Мурзик
[1744709626]
гость
Сообщение было удалено
Вот после слов автора что она всегда поддерживала мать видно, что и до этого были ссоры и мужа просто "затыкали" столько лет. А тут он не выдержал, да еще и теща масла продлила. Может он не в духе был, на работе какие то проблемы и поэтому грубо сказал, а автор с ее мамой налетели сразу. Тоже мне заботливые и понимающие женщины нашлись...
Гость
[1412335753]
Муж полоумное коззлище! Вытолкал пожилую женщину герой! Автор уходите от него вы же видите сила есть ума и совести не надо, чуть не так дыхнете он вас тоже взашей с лестницы спустит оглянуться не успеете. Коментам поражаюсь какие трусливые рабыньки пишут слов нет! Всем распоследние убогие портки важнее матерей. "Муж на своей кухне" а жена где? Почему жена на своей кухне не может принять помощь от мамы? Ситуация адский пи/дец!
Akribuk
[693752251]
***** твой муж!!!! Никакого уважения !!!!Она твоя единственная мать на свете,вторую такую ты не найдёшь!!! А муж,а на кой чёрт он тебе нужен если причиняет боль самому дорогому и родному человеку в этой жизни!!! А тебя так он вообще ни во что не ставит!!!
Гость
[1412335753]
Гость
Сообщение было удалено
+++ муж одно из двух ахуевшее быд--ло или психбольной на всю голову оба варианта для совместной жизни непригодны тк следующей жертвой психоза будет автор или ее дочь
Гость
[2340938561]
валентина
Сообщение было удалено
Ответь, пожалуйста, на вопрос - Вы больше не считаете родного сына своей семьей? Родные внуки это не Ваша семья? И члены одной семьи это кто??? Перечислите, пожалуйста.
Груня
[3439367551]
жесткач. моя мама иногда приходит и полностью кастрюлю щей может сама сварить или полы помыть, аналогично и свекровь, мужу бы это в голову не пришло...наоборот, рад, что помогают. может, что-то другое стало тригером? проблемы какие-то у него, сорвался? это не оправдывает его, но мне кажется, есть другие причины такой его выходки.
Белочка
[2123695663]
Нормальная
Сообщение было удалено
А как себя ведут НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ как БАЗАРНЫЕ ТОРГОВКИ что ли??? Вот базарных торговок и хочется ВЫСТАВИТЬ.
Груня
[1935285660]
Гость
Сообщение было удалено
А он и не унизил. Он выгнал левую тетку, которая осмелилась открыть рот в его доме. Нормальный мужчина и жене такое поведение не спустит (как бы вам этого ни хотелось), а тещу сам бог велел выпроводить.
да ты одинокий мужик по ходу:))) у тебя ж ни жены, ни тещи:))
Гость
[2340938561]
Белочка
Сообщение было удалено
А если вот так выставить за дверь Вашу маму?? Знаете, повод докопаться всегда можно найти. Как говорят юристы и судьи - был бы человек, а статья найдется.
Груня
[2753526191]
Белочка
Сообщение было удалено
А как себя ведут НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ как БАЗАРНЫЕ ТОРГОВКИ что ли??? Вот базарных торговок и хочется ВЫСТАВИТЬ.
ну у тебя точно белка - "смешались в кучу кони, люди..."
Татьяна
[3793691249]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да уж ситуация....не знаю как бы я поступила,но мужу бы все высказала.и не стала бы с ним разговаривать,а уж тем более секс,пока не извинится перед мамой.
ВСЕ верно. так и нужно поступить. А разрушатьсемью не надо.
Гость
[1514590303]
Татьяна
Сообщение было удалено
Не разговаривать с мужем и лишать секса - не способ решать конфликт. Это Вас только отдалит друг от друга, а проблема раздражения мужа от присутствия тещи не решится и только усилится, если его так "прогнут".
Наоборот, надо выяснить его позицию сначала, выслушать его, договориться о том, что устроит и его и Вас, а потом он будет действительно готов извиниться искренне. Если в этом вообще есть необходимость.
Ну, разумеется, это если есть любовь и желание сохранить брак. Иначе "брось его, он недостоин, и живи с мамой". ;)
Гость
[1514590303]
Марина
Сообщение было удалено
Сочувствую, даже не знаю, что сказать.
Если называет сатанинской - это уже за пределами здравых рассуждений. :( Есть рискованный вариант попробовать отзеркалить - начать также гнать на его мать, а потом спросить, как ему это нравится и предупредить, что когда он будет начинать оскорблять Ваших родителей, Вы будете оскорблять его. Но, повторюсь, поведение Вашего мужа выглядит неадекватным, последствия могут быть неожиданно жесткими с его стороны, не знаю, стоит ли Вам так рисковать.
Ну или вариант - если у него есть друзья, которых он уважает и у Вас хорошие отношения - попробуйте через них повлиять. К психологу Вы его вряд ли затащите.