Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал. Мама у меня овен и молчать не будет. Скандал перерос в нечто. И муж силой выставил маму за дверь. Я постоянно была на её стороне. Но с моими 48 кг противостоять ему не просто. Сперва я думала развестись, но идти мне не куда. У мамы ремонт, она сама живет у подруги. Вроде уже и с мужем остыли. Мы в браке уже 10 лет, за это время со мной он такого не делал, даже голос не повышал. Но как вспомню как он выталкивал мою маму мне противно. Теперь заставляю себя сесть рядом с ним и не показать как мне противно, постоянно все это в голове. На форуме пишу первый раз, я перебрала в своей голове все варианты. Если от него уйду разобью ему сердце, да и себе тоже. Я его люблю, у нас есть дочь 7 лет но как вспомню, и все меня накрывает. Я замыкаюсь и ухожу. Что мне делать не знаю, больше всего боюсь секса. Так как он увидит мое отвращение. За собой он вины не видит. А мама плачет и говорит за что мы с ней так поступили, она хотела как лучше.
Очень за вас рада. А я не люблю гостей у себя дома. И приглашаем мы кого-то очень редко, предпочитая встречаться в общественных местах. К слову- муж маме очень помогает, я свою маму тоже часто вижу. Но не у нас дома.
Гость
[2283598586]
Белочка
Сообщение было удалено
При том, что Ваша мама тоже чья-то теща
Гость
[191019282]
Гость
Сообщение было удалено
может именно поэтому, в вашей семье никогда такая ситуация не произойдет? Сначала жены выставляют свекровей, не дают помогать сыновьям, да банально, никогда не напомнят мужу, что надо маме позвонить, она же мама и скучает, потом плачут, что с золотыми тещами так обращаются, ведь теща в любом случае стоит за дочь, даже если ее чуть поругает.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не любите гостей, то это не значит, что все не любят, когда к ним приходят гости. Причем, не просто любые люди, я тоже не весь кого в свой дом не пущу. Но, речь идет о самых близких - родителях.
Гость
[191019282]
Гость
Сообщение было удалено
опять же по взаимному согласию.
Гость
[3710707997]
Гость
Сообщение было удалено
И она ведет себя так же по отношению к другим людям?
то же не люблю когда в моем доме посторонний. под чужих людей в доме меняется абсолютно все, от банального меню, до режима.
Нана
[396066253]
гость
Сообщение было удалено
Автор,муж у вас моральный *****,а вы редкая дур@ Я бы после такого отношения к своим родителям,ушла от такого мужа. Родители для меня всегда на первом месте.
Гость
[191019282]
Нана
Сообщение было удалено
а родители мужа?
Гость
[419362697]
Думается, Автор немного переиначила ситуацию. Наверное, Автор пришла домой, обнаружила свекровь, которая варит саначке суп (косорукая невестка-то не справится), вознегодовала и выгнала. А теперь читает и радуется, что многие ругают "маму" и ее инфантильного ребеночка.
Я слабо себе представляю мужчину, который приходит на кухню, когда там готовят жена со своей мамой и начинает качать права, не верится, что такое возможно, обычно, если нормальному человеку что-то не нравится, он вежливо промолчит, а потом скажет своей жене, либо мужику вообще будет все равно, кто и что там готовит, лишь бы суп был по факту. Но это нормальные мужчины, какая-то другая реакция может быть только у больных психически уродцев.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
В моей семье такое не произойдет. Ни я, ни муж никогда не выставим за дверь родителей, которые пришли в гости, тем более, если еще и помогают в чем-то. Много раз моя мама или свекровь приходили к нам, когда я варила обед. Никого это не раздражало ( мужа, например). Наоборот, он рад, что у меня с его матерью отличные отношения. Кстати, она отличная хозяйка, за 20 лет брака столько разных кулинарных рецептов и советов мне дала, я ей безумно благодарна. А сколько раз, например, когда все собираются на даче, то они с моей мамой ( свекровь и теща ) вместе нам такие пироги или торты пекли! Пальчики оближешь.
Баба Ира
[3437517493]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому всем тёщам и свекровям расстрел, не иначе, при любом отступлении от правил! Они же не люди - обидеться не могут, высказать что-то, помочь, что-то не понравится или напротив очень понравится, хорошее/плохое настроение - нет, на это они не имеют право.
Гость
[191019282]
Гость
Сообщение было удалено
мужа не раздражала ваша мама, а вас его. все гармонично. Семья, нормальная семья.
Гость
[598876746]
Девушка, радуйтесь, что и через 10 лет брака муж вас, судя по всему, любит, и хочет сохранить вашу семью. Ибо, судя по его взрыву, теща его за эти годы достала не по-детски. Да и ваша неспособность от мамочки отлепиться и стать, наконец, взрослой. Молодец он, что столько лет терпел и ждал, когда вы поумнеете, и в итоге не бросил вас с ребенком, не отправил к мамочке, а наоборот, мамочку эту вытолкал наконец. Извлеките урок и задумайтесь серьезно, правильно тут писали, такие скандалы на пустом месте не бывают. Видно, долго он сдерживался, а вы, женушка, не замечали. А совет вам (поверьте, добрый, и с сочувствием) - все проглотить, мириться потихонечку с мужем без разборок, и жить дальше, урезав мамины визиты до минимума (по большим праздникам). А мама поплачет и успокоится, ей тоже урок поменьше соваться в дочкину семью. Сами ее навещайте, но четко дайте понять, что хоть любите ее, но своя семья вам дороже. Еще раз говорю, что вам повезло, большинство мужиков от таких тещ типа "управдом" сами сбегают на край света, кидая жене с ребенком жалкие алименты. А та же мамочка потом дочке плешь проедает всю оставшуюся жизнь.
Гость
[191019282]
Гость
Сообщение было удалено
А когда теща станет немощной. не дай бог с Айцгеймером - ее на помойку? Мамы - они мамы, близкие и родные люди, что свекровь, что теща. НЕльзя так. Какая на фиг семья, если 80% разводов, ни каких старших родственников, только за какие то блага, квартира/деньги/помощь?
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Все ясно с вами. Свекровь в свою квартиру немеет права войти, а мамаша ваша все там прошарила пока зятя дома не было. Ну как её оценка? Не за даром вы ноги раздвигаете?
Гость
[422606482]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вдруг тут все решили что та мама из дома автора не вылазит. Может она вообще раз в год заходит, а в остальное время к себе зовет. У нее сейчас ремонт, к себе пригласить пока не модет. Соскучилась, уверена всех заранее о визите предупредила и согласовала. Это называется дочка к ней прилеплена ?
Я вот честно не знаю как повела себя моя мама, если б мы с ней никому не мешая в две руки готовили на кухне, чтоб того мужа быстрее накормить . А все кто готовил хоть раз суп, знает что вдвоем гораздо быстрее. И тут ворвался муж и в грубой форме заявил, что этим обязана заниматься исключительно я и стал ножи вырывать. Понятно, что до мордобоя не дошло б, но ответ бы скорее всего получил. А мне б потом высказалось все.
Белочка
[3990986949]
Сон
Сообщение было удалено
Так может он брезгует тещей может она руки после туалета не моет. Потом твердо уверена автор лукавит и многое не пишет. Если за все годы брака муж даже голоса не повысил. Есть какая то деталь о которой автор не упомянула почему муж так взорвался.Не полная информация.
Белочка
[3990986949]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так что надо брак дочери разрушать.
Гость
[191019282]
Гость
Сообщение было удалено
а когда сын звонит матери раз в два-три дня, это называется маменькин сынок, которого нужно немедленно бросать,? когда свекры уезжает из своей квартиры на дачу круглогодичную жить и приезжают в свою квартиру в субботу утром, ради своих дел и вуменши советуют посылать свекров, так как они н предупредили заранее не согласовав с невесткой и невестка устраивает скандал мужу, это нормально? Дамы, начинайте с себя. перестаньте шантажировать свекров внуками, если с мужем развелись, принимайте во внимание, что придется за свекрами в старости ухаживать, даже если маразматичная свекровь что то неприятное сказала, как то так...
А почему вы скрываете свое отвращение к мужу и его поступку??? Вы совсем глупая, что ли? Если вы не покажете, что он поступил отвратительно, он же и дальше будет позволять себе такие выходки.
Гость
[191019282]
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что он поступил отвратительно? может его маме нельзя без разрешения невестки входить в дом его же, а мамаша невестки может в любое время?
Юлич
[1757962681]
А если свекровь будет варить борщи, как Автор к этому отнесется? Супруги должны были согласовать между собой, что мамы могут делать в их квартире. *Выставить любую мать за порог - неуважение и унижение. Позор вам.
Нормальная
[99590476]
Гость
Сообщение было удалено
Просто жесть ! Надо спрашивать можно ли свою мать покормить? А если он скажет, нельзя, сидеть жрать самим, мож еще под одеялом, чтоб не объела. Не дай бог таких деток !!!!
Вы больная на голову или как?? Даже если в мою собственную квартиру припирается свекровь, которую я терпеть не могу, я ее не выгоню и не подам вида, что меня бесит ее присутствие. Меня воспитывали вежливым и культурным человеком, а не хамским bydlom. Фу такой быть, позорище
Нормальная
[99590476]
Гость
Сообщение было удалено
Фу, ч.м.о.ш.н.и.к. нос свой в кастрюли сует, не мужик
Гость
[3609032729]
Нормальная
Сообщение было удалено
Какие-то конченные отписались ( не все конечно, некоторые). На помойке воспитывались, или в детдоме. На месте автора, я бы двинула мужу с ноги по яйцам. В следующий раз он бы думал, прежде чем делать
Нормальная
[99590476]
Белочка
Сообщение было удалено
Да они мирно готовили еду, а этот ублюд.о.к сам начал первый скандал. Писец. Куда мир катится
Гость
[1514590303]
Лень все читать... Автор, Вы умолчали, что Ваша мама наговорила Вашему мужу, когда не полезла за словом в карман. Судя по его действиям - она его сильно взбесила. Иной бы по морде дал, Ваш терпеливый, видимо.
Я понимаю Ваше возмущение: мама это святое. Но считаю, что в данной ситуации она виновник конфликта. Когда он попросил не лезть в готовку - надо было не лезть. И уж тем более, не открывать рот в ЧУЖОМ доме.
Что Вам делать? 1. Поговорите с мужем, пускай он озвучит, что из действий Вашей мамы считает неуместным. Например, ему не нравится, как готовит Ваша мама; или не нравится, что она очень много времени проводит у Вас дома. Не знаю, как Вас, а меня напягает очень присутствие свекрови и когда моя мама пытается у меня что-то делать по хозяйству - просто кипит все. 2. Выставьте рамки поведения матери. Как минимум - она у Вас не готовит. Хотите готовить вместе - делайте это, когда мужа нет дома.
И запомните - если Ваш мужчина злится (или в ярости) - не лезьте под горячую руку. Прекратите раздражать, когда успокоится - спокойно обговорите. И мать научите, взрослая женщина, а лезет на рожон....
Если женщина хочет, чтобы с ней обращались как с леди, надо вести себя соответственно. С базарными бабами (уж простите) - разговор другой.
Гость
[1514590303]
Да, и еще: Вы с мужем семья, соответственно Вы всегда должны быть на ЕГО стороне. Даже если он не прав - поддержите его, а потом отдельно говорите с мамой и с ним.
Мой муж, если к нам лезет свекровь с очередным бредом - всегда на моей стороне. Я вообще молчу, он за нас обоих отдувается. А я держу оборону против моей мамы.
Вы пара с мужем, или с мамой? Будьте дипломатичны.
Нормальная
[99590476]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, правильно, ущербные, невоспитания, ни чего, людского ничего нет, ниже плинтуса те кто муженька автора поддерживает
Гость
[3609032729]
Нормальная
Сообщение было удалено
Да они читать не умеют. Или принимают желаемое за действительное. Лишь бы штаны выставить белым и пушистым, а женщину обос.р.а.т.ь. Это же классика woman - женщина всегда и во всем виновата, а штаны не причем
Сергей
[2005080076]
Была такая ситуация.а потом стала лучшим другом.После смерти похоронил за свой счет идостх пор желею о том скандале.многое отдал бы за то чтоб с тещей по 50 коньячку врезать.с женой 26 лет.
Марина
[50872885]
Гость
Сообщение было удалено
да кто он такой чтобы руки свои распускать????? Как бы он не относился к теще - силой выталкивать это зверство... Только животное не может сдержать свои эмоции... А если завтра она вышвырнет за дверь свекровь и будет вести себя как ни в чем не бывало?????
Мужей как грязи, а мама одна. Она мне дороже всех мужиков мира, вместе взятых. Мой муж - сирота и очень ценит настоящие семейные отношения. У него такой семьи не было никогда. И мама моя его сыном считает.
Гость
[1514590303]
Марина
Сообщение было удалено
Он ее вытолкал, чтобы до греха не довела.
А она еще плачет и дочери на жалость давит, манипуляторша блин. Сама зятя до белого каления довела, в другой раз подумает перед тем, как хамить.
Гость
[422606482]
Гость
Сообщение было удалено
Там мужик умный. Первым делом нож отобрал. А потом уже выволакивать стал. Не знаю как ему кастрюлю с тем горячим супом на голову не одели. Ну или на яйца не вылили.
А вообще да, такое чувство что даже не на помойке, а в джунглях и по их законам. Типа животные как подрастают, забота не нужна больше, маму напрочь забывают, и она им чужая и никто. Правда и не все животные такие.
Гость
[1514590303]
Гость
Сообщение было удалено
Мама одна, но это не означает, что она может вести себя как угодно. Тем более, хамить и наезжать.
И как Мышь правильно сказала - жена должна была сама свою маму угомонить и не давать ей скандалить. Ускопоить, уговорить, увести гулять, в конце концов. Тогда бы и до выталкивания не дошло.
Гость
[3609032729]
Гость
Сообщение было удалено
Чем она его довела? Свbом присутствием? Ну так извините, меня тоже много кто бесит, давайте все будем на людей кидаться? На какой помойке воспитывался муж? Почему его не научили элементарному этикету и правилам поведения?
Белочка
[3990986949]
Гость
Сообщение было удалено
Для зятя она чужая тетя. Не надо об этом забывать и в доме зятя варежку не открывать.Не нравится встала и ушла.
Белочка
[3990986949]
Гость
Сообщение было удалено
Муж со слов автора 10 лет голоса даже не повысил. Что такое мужику надо было сказать что бы тебе на дверь указали.
Нормальная
[99590476]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, фу, филосовские размышления, если муженек не воспитанный и хам -это диагноз на всю жизнь !!!! А мож еще совет дадите, ударил по левой щеке,подставь правую, еще перед ним прогинаться и выжидать когда у него настроение будет, когда он успокоится, конда она его ублажит ит.д., король *****.у.*****.в. Понятно что мужиков мало на земле, но позволять им так себя вести, потокать в их мерзких выходках это слишком. Вот станет он старым, пусть его доченька также под зад пинком вытолкнет за дверь, а че ж, он же уже родственник то "разнообразный "
Гость
[3609032729]
Гость
Сообщение было удалено
"Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал." Где тут написано, что мама хамила и наезжала? Это делал муж. А мама защищалась ( и правильно делала). Как ей нужно было этого психопата на место поставить?? Вы только вчитайтесь в эти строки. Вдумайтесь. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Это как вообще понимать?? У мужа началась белая горячка? весеннее обострение?? Может надо было в кащенко позвонить??
Александр
[2798707079]
Гость
Сообщение было удалено
Александр
[2798707079]
вы в своём уме гость!?, что значит кого-то зовёт домой!!??, это Мама Жены!!! пусть и тёща и все пироги, а муж с языком в ж-пе, распускающий руки и на *****-рен никому не нужен!а 10 лет любить ***** и дебила то и в самом деле. сама следующая..
Гость
[1514590303]
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы вообще читали историю? Теща начала скандалить, - а муж человек спокойный и не скандальный. Ругаться не умеет, руки не распускает. Но имеет самоуважение и терпеть истеричку не стал. Вот и все.
Вы тут такую жертву изображаете из этой маман, вроде она бедная овечка. По словам самой же Авторши - муж флегматик, теща буйная. Видно невооруженным глазом, кто провокатор.
Нормальная
[99590476]
НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ так себя не ведут, да, хотя о чем я говорю, их уже и не осталось, если у них между ног весит что-то еще не говорит о том, что они мужчины. Мужчины - это благородные поступки, а не таккие что женщину, которая в матери годится , применять силу, позор ему. Автор а вы *****, думаете как с ним спать, я б с таким жрать бы не смогла, кусок в горло не полез