Уже 2 дня думаю над проблемой. Мама пришла в гости, и решила помочь мне сварить суп. Муж зашел на кухню убрал нож и доску, и сказал что это я должна делать. Сделал это в грубой форме. На что начался скандал. Мама у меня овен и молчать не будет. Скандал перерос в нечто. И муж силой выставил маму за дверь. Я постоянно была на её стороне. Но с моими 48 кг противостоять ему не просто. Сперва я думала развестись, но идти мне не куда. У мамы ремонт, она сама живет у подруги. Вроде уже и с мужем остыли. Мы в браке уже 10 лет, за это время со мной он такого не делал, даже голос не повышал. Но как вспомню как он выталкивал мою маму мне противно. Теперь заставляю себя сесть рядом с ним и не показать как мне противно, постоянно все это в голове. На форуме пишу первый раз, я перебрала в своей голове все варианты. Если от него уйду разобью ему сердце, да и себе тоже. Я его люблю, у нас есть дочь 7 лет но как вспомню, и все меня накрывает. Я замыкаюсь и ухожу. Что мне делать не знаю, больше всего боюсь секса. Так как он увидит мое отвращение. За собой он вины не видит. А мама плачет и говорит за что мы с ней так поступили, она хотела как лучше.
Вот иди в свой храм, где выросла, и молись на них там. А в чужой монастырь...
Гость
[419362697]
Гость
Сообщение было удалено
Редко соглашаюсь с вуманскими самцами, но тут не поспоришь. Свекровь для меня чужая, и я абсолютно не жду, что моя мама - родная для мужа.
Гость
[1589544787]
Гость
Сообщение было удалено
В наших семьях нормальные мужья, жены, а также их родители. И мне дико даже представить, что нормальная супруга / нормальный муж позволит родителям названивать и плакаться, спровоцировав свой выброс из дома.
Хи хи
[3740915878]
Ну почему на этом ***** форуме деньги не платят?
Гость
[1589544787]
Гость
Сообщение было удалено
Если теща пришла к себе домой, как можно ее выкинуть? Вы в своем уме?
Гость
[1589544787]
Гость
Сообщение было удалено
Тем не менее, я полагаю, мы оба не против визитов с предварительным звонком. Чего автор не удосужилась объяснить маме. Да что там, речь вообще уже не о разводке, а о тем мерзких качествах, которые местные мадамы торопятся продемонстрировать.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас есть такая договоренность и вы ее придерживаетесь. Это для вас норма, правило. У многих такой договоренности нет, иногда предупреждают, иногда нет, иногда согласовывают наперед. О том и речь, что в каждой семье заведено по-разному и глупо мерить своими правилами. Представляете, у некоторых людей норма, что родственники часто тусят в их доме. У автора ничего не сказано о том, как заведено в их семье и какие устои и отношения сложились за 10 лет. Каждый обсуждает со своей колокольни, без объективной информации. Типичная же разводка так строится. И автор самоустранилась, чтоб не давать дополнительной информации.
Я просто примеряю ситуацию на себя. Мой муж живет у меня, но если предположить, что эту квартиру купила свекровь и на этом основании приходит каждый день в гости и надоедает, то это был бы развод или совместный переезд на съем/к моей маме. Вы абсолютно правильно заметили - визиты должны быть согласованными. В ситуации виновата Автор, и только, не сумевшая перерезать мамкину пуповину. Ее мать - не семья ее мужа, пора бы понять...
петарда
[3321173385]
Может теща ужасный борщ варит. а муж не захотел переводить продукты , попросил не варить, а теща уперлась? Мой муж не ест борщи ни своей мамы , не моей. , а мои борщи ест.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
А где у автора написано, что приход мамы в гости не согласовывался с мужем? Конфликт судя по посту возник из-за готовки, а не присутствия тещи в доме. Может претензии мужа вообще не к теще, а к нежеланию жены готовить? Без пояснений автора можно трактовать как угодно. На что и рассчитана такая подача.
Что то вы не все рассказываете нам, автор. Ну да ладно.... А вот если бы вы успели сказать между что мама вам новый рецепт показывает или там вы обсуждаете возможности новых специй, то уверена конфликт не был столь тяжел. В общем вам надо показать мужу что вы глубоко задеты и оскорблены его агрессивным поведением. Ну тогда постарайтесь так же вести себя в отношении к свекрови если таковая есть. А маме строго накажите больше не плакать и не разжигать конфликт. уверена вы найдете слова и осуждения в её адрес. скажите что вы хотите забыть эту безобразную сцену свидетелем и невольным участником которой вы оказались. Что вы разрываетесь между двумя самыми важными людьми в вашей жизни. Ну в конце концов, если её это успокоит, скажите что вы бы развелись, но дочка очень любит папу и бла...бла...бла... теща и успокоится думая о коварных планах в отношении зятя. Вот если бы не внучка то ух как она бы расстаралась!. Ну и не надо вам более сводить их.
мышь+
[4143618313]
Я считаю, что с родителями и их недостойным поведением должен разбираться именно ребенок. У супруга ребенка такого права нет. (если только родитель не нападает физически). Не поставив свою мать на место, вы дали понять супругу, что он в этом доме и в целом для вас - никто.
Второй момент - непонятное поведение супруга. Он всегда с нервозностью относился к легкому беспорядку? Или этот раз был первым, когда он пришел в ярость от вида немытой посуды?
Гость
[419362697]
Еще добавлю к 118, что если квартира Автора принадлежит ее маме, то мужу следовало бы уже давно взять жену в охапку и искать иное жилье. А совмещать примачество и нормальное мужское желание выгнать тещу - это как-то не того...
мышь+
[4143618313]
Гость
Сообщение было удалено
Левыми не считаю, но без согласования со мной (без моего желания видеть и развлекать конкретного человека в конкретный момент) по моему жилью никто таскаться не будет.
Евгений
[1419150790]
Ситуевина очень проста: охамевшая самка (теща) начала дерзить самцу в его берлоге. Это попытка прогиба и инверсии доминирования. В доисторические времена лечилось палкой по рылу.
Таня
[2589074212]
И теща, и свекровь могут достать своими визитами и своей инициативой, советами, разговорами. Много бывает разных ссор, недопонимания, скандалов. Но я знаю точно одно, что недопустимо оскорблять людей, которые старше, хамить, обзываться, тем более выталкивать женщину, мать своей жены/мужа из квартиры. Муж автора просто упал ниже плинтуса. Так мужчины не поступают.
Гость
[3991208405]
мышь+
Сообщение было удалено
+++++ Как это-захотели- приперлись, а вы развлекай? Вот прям так берут и являются? К слову и свекровь без моего приглашения не является. Не сына своего даже, а именно невестки.
Гость
[2673846518]
Автор, Ваша мать может стать причиной развала Вашего семьи. Этого Вы ей никогда не простите. По возможности ограничьте контакты мужа с Вашей мамой. И хотя ситуация Вами описана крайне скупо (нет понимания причины конфликта), в своей квартире именно Ваш муж должен устанавливать правила поведения, которые Ваша мама обязана принимать.
Гость
[3991208405]
Марго
Сообщение было удалено
Ну так и идите в гости к святым людям, а не тащите их своему мужу-жене в дом.
Гость
[745011449]
Кто нибудь может показать где у автора написано, что теща пришла без согласования?
Гость
[1463066408]
Гость
Сообщение было удалено
Сочинять не нужно. Автор же написала, что если она разведется, то идти ей некуда. Поэтому однозначно понятно, что квартира мужа автора и после разводе ей ничего не светит.
А, то что муж распускает руки - это не причина для развала семьи?!
Гость
[1463066408]
Гость
Сообщение было удалено
У автора написано: мама пришла, мама решила варить суп, мама не полезла в карман за словом, мама возмутилась, мама устроила скандал, мама превратила скандал в нечто. И потом.... была вставлена из дома. Вам не кажетсся, что мамы там слишком много.
Гость
[3710707997]
Гость
Сообщение было удалено
И мужу, видимо, так показалось)
Гость
[2673846518]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Автора, судя по теме, он не трогал. Маму автора тоже выпихнул, но не бил. Где он руки распускал?
Я Вас умоляю, если бы он распускал руки, то автор бы это написала. Распускала руки мама автора. Вполне возможно могла дать пощечину, или пытаться отобрать у мужа автора нож и доску, могла толкнуть его. После этого он скорее всего сгреб тещу в охапку и вынес на лестничную клетку, закрыв перед её перекошенной физиономией дверь.
Гость
[638278744]
Гость
Сообщение было удалено
она же маму не в гараж мужа в его машине ковыряться повела. разные вещи сравниваете. предупредить о приходе мамы стоило, а что женщины на кухне делают вообще не мужа дело, если только не он готовит в семье.
Гость
[638278744]
Гость
Сообщение было удалено
то есть если муж приведет домой друга или отца, что бы тот помог кран починить или розетку сделать, то автор должна отвертки отбрать, отца/друга выгнать и сообщить мужу, что бы сам все по дому делал?
Гость
[638278744]
Белочка
Сообщение было удалено
Теща приходит дочери ПОМОЧЬ, а свекровь приходит невестку КОНТРОЛИРОВАТЬ. чувствуете разницу?
Гость
[1463066408]
Гость
Сообщение было удалено
Дело же не в том, кто в семье готовит суп. Дело в том, что мама автора ведет себя так, словно она хозяйка, она мать семейства и она командует всеми. Автор, как маменькина дочка, просто подчиняется и возможно вообще не замечает уродливости ситуации. А мужа автора это раздражает категорически. можно подумать, если свекровь начнет командовать у Вас в доме, прогибая ситуацию под себя, Вы все долго терпеть это будете?
Гость
[1463066408]
Гость
Сообщение было удалено
Помощь бывает разного привкуса.... вот мужу автора добавки к помощи явно не нравились.
Гость
[638278744]
Гость
Сообщение было удалено
какая глупость. если человек воспитанный, то он себя будет вести соответствующе везде, ОСОБЕННО у себя дома. а как угодно себя ведут макаки в вольере))))
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Это не отменяет того, что муж мог совершенно спокойно дать согласие на приход тещи. Вообще у него конкретно к теще может не быть претензий. Они могут быть, например, к жене, что она не так как мужу кажется правильным проводит свое время. А на тещу кинулся только потому, что она встряла. Если люди живут уже 10 лет вместе, то договоренности давно установлены и сложились. Причина или в чем-то другом, или кто-то что-то нарушил. Не факт, что нарушением является присутствие тещи, возможно муж считает, что готовить в доме должна только жена.Бывают и такие загоны.
Гость
[3368964161]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Мамы очень много. Все начала она, поэтому мужа и не виню.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, если они приходят в ЧУЖОЙ дом, где хозяин (хозяйка) дома их не ждет и им не рада?
А с чего вы взяли, что он ОБЯЗАН быть воспитанным? Единственное, что он обязан - соблюдать УК РФ. А воспитанность вещь необязательная. Вот у матери автора воспитанности точно нет - приперлась в чужой дом и права качает.
мышь+
[4143618313]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потому что второй человек при замене смесителя или розетки будет только мешать. Вторая пара рук там не нужна. (другое дело, если муж такое не умеет, и свекр пришел не помочь ему, а сделать за него. Тогда велкам, по предварительному согласованию. Если же необходимость в чужих услугах становится регулярной, как и присутствие третьих лиц в доме, - стоит задуматься о замене еще и мужа.)
Гость
[1463066408]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего все претензии муж автору высказал давным-давно, но автор по совету мамы и вумана слушала мужа, а делала по-своему. И спровоцировала эту ситуацию. Никто никогда, если он в здравом уме, просто так не бросается демонстративно наводить порядок и менять устои. Просто автор не ожидала, что муж будет это делать. Она думала, что в очередной раз она удовлетворит желания мамы почувствовать себя хозяйкой у дочери в семье, ведь так сложно общаться и сопротивляться гиперзаботливой маме, а муж потом просто побурчит вечерком и всё. Ну, не чувствует автор мужа, что терпение не беспредельно.
Гость
[638278744]
Гость
Сообщение было удалено
так не ему помогают.
Гость
[1589544787]
Гость
Сообщение было удалено
Докажите.
Гость
[1135727593]
Значит мама достала. Моя мама всегда относилась и относится к зятю с уважением. Ему в голову бы не пришло быть с нею невежливым. И ее приездов к нам он не боится, общается с тещей с удовольствием. Но и она, например, когда мы у них в гостях, за обедом первую тарелку подает папе, вторую зятю, а уж третью моему брату. Я как-то не обращала внимания, но однажды услышала как мама своей подруге, жалующейся ей на своего зятя об этом рассказала. Говорит, кто умнее, старше, тот и проявит больше предупредительности. И что счастье дочери важнее личных тараканов тещи.
Гость
[638278744]
Гость
Сообщение было удалено
я не писала, что ОБЯЗАН. но терпеть хамство ни он, ни автор, ни ее мать тем более не обязаны. это называется не права качать, а не дать себя в обиду. чего мужик вообще на кухню то полез? скучно было? все молодцы. не верю, что автор не смогла их угомонить или там уже давно скандал с мордобоем назревал.
Гость
[638278744]
Гость
Сообщение было удалено
еще чего?))
Гость
[1589544787]
Гость
Сообщение было удалено
Может проще выгнать жену, которая не справляется? Будет у мамы под крылом изливать, какой муж гад, выгнал, отобрал ребенка и живет с новой и домовитой? Или вы сейчас начнете петь, что унеежеребенок и все дела?
Гость
[1135727593]
А вам, Автор надо поговорить с мамой. Объяснить ей, что ваш муж - глава и опора вашей семьи, и что подрывать его авторитет в ваших глазах, и в глазах детей она не вправе, это все равно, что рушить семью.
Гость
[638278744]
мышь+
Сообщение было удалено
смотря как смеситель и какая розетка. помощь бывает нужна всем. а бегать контролировать как и с кем жена суп варит это глупо. мне все равно с кем муж розетку меняет, я сама хрен ее поменяю, так чего я буду в это лезть.
Гость
[3991208405]
Гость
Сообщение было удалено
А теща для мужа тоже мама? Родная? Инцест типа?
Белочка
[4070279487]
Таня
Сообщение было удалено
Теща тоже не повела себя достойно надо было после первых слов все бросить и удалится с гордым видом испанской королевы. А она усугубила скандал орала и ругалась как базарная торговка.Вот с ней и поступили так как она себя повела.
Гость
[638278744]
Гость
Сообщение было удалено
Может проще самому тогда суп варить или не вмешиваться в женские дела?))) логика тупиковая. проще выяснить кому что не понравилось. дело не в супе скорее всего, просто муж в принципе против тещи, может быть из-за ее скандальности.