Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 113
Не хлебом единым
Капец, зашла в самую популярную тему, а тут такая скукотища и тугоумие... Деградация форумчан на лицо. Ладно бы столько шума из-за какой-то реально интересной всеохватывающей дискуссии, а тут....
44 кг
Не хлебом единым
Сообщение было удалено
Вы не в тренде)
Как и я. Действительно интересные темы тут редко набирают больше 1 страницы((
Но Мнение - реально интересная девочка.
Не хлебом единым
44 кг
Сообщение было удалено
Так, в двух словах расскажите-ка, если не сложно, в чем проблема на сегодняшний день? Можно тезисно.
Мнение
Ого, сколько тут понаписали.
Приятно, что все-таки бездумные и голословные обвинения уступили именно здравым рассуждением разных стилей жизни, моделей и стилей семьи. Эдмунд Эдуардович, спасибо большое.
44 кг
Не хлебом единым
Сообщение было удалено
Даже в одном предложении. На вумане принято травить всех, кто хоть чем-то отличается от вуманского мейн-тренда, это многих раздражает, но только смелая девочка Мнение решилась задать вуманскому обществу прямой вопрос, собственного, какого xpeна, правда, ответа так и не получила.
44 кг
Сообщение было удалено
Нетушки ) Я так не считаю. Муж главный виновник ее сидения на ВУ. Его персона также важна. Мы рассматриваем ячейку общества )))
К тому же, мне просто хотелось отметить, что если он иногда втихаря почитывает местные комменты, то до него быстрей дойдет, как нужно относиться к любимой жене.
44 кг
Мнение
Сообщение было удалено
Дорогая, на фитнес, кроме того, ещё ходят те, кто ощутил первые проблемы со здоровьем, и хочет жить как раньше, вылечиться от них, а без физкультуры невозможно это.
Но, например, я, я да, я обожаю фитнес, но мотиватор мой - именно самочувствие и здоровье. Именно из-за здоровья я бываю резка в вопросах фитнеса.
Гостья
Из пэ
Сообщение было удалено
Оплачиваю коммуналку по карте Сбербанка, чтобы бабушки и родители не ходить в ук и не стояли в очереди. Покупаю продукты по субботам, в основном это овощи и фрукты, чтобы сами на неделе не носили. Трусы, носки, кафе, рестораны и отпуска оплачиваем сами. Вот и все. По моему не сложно.
Мнение
На счёт поездки в лагерь. Это было 13 лет назад. Никакого номера я и в помине не помню. Даже до куда точно ехали на нем не знаю. Мы 1,5 суток ехали в поезде, вышли на какой-то станции, там прошли контроль (в течении переезда тоже приходили пограничники, проверяли документы). Потом вроде как мы как раз на том вокзале пересекли границу, как нам тогда сказали, и сели на электричку, там мы докуда-то доехвли, а потом на автобусе нас везли в лагерь. Он не в Будапеште, а на озере, Балатон в шаговой доступности.
При покупки всей путёвки выбрать можно было только класс: плацкарт или купе. Родители сразу фирме оплатили за купе. На вокзале к нам пришла вожатая и сказала, что никто из группы не купил кроме нас куре и фирма автоматически выписала нам билеты плацкарт. И дала нам билеты плацкарта и вернула разницу 20 долларов каждой семье.
Наши родители нашли такой выход, поговорить и договориться с начальником поезда и получилось за 50 евро с человека. И на вокзале в Москве, и обратно, не знаю уж откуда мы там ехали, может это была и граница и территория Украины. Договаривался одноклассник, все получилось. Естественно, пока я сидела и ждала, получится или нет, я много про себя услышала от группы, потому что для них это был выпендрёж, все едут тут, почему нам какое-то купе нужно.
Не хлебом единым
"А если я что-то ляпну? Ляпай! Но ляпай уверенно, это называется Мнение!" (из к\ф "Москва слезам не верит").

Так получается?
М
Эдмунд Эдуардович
Сообщение было удалено
Из пэ
Ей всего 27, замуж вышла недавно. Потом разберётся, что нельзя в мужике растворяться. Я про другое, что она должна своих сама и бабушку содержать. На каком основании?
Эдмунд Эдуардович
Лучше, когда мать-кукушка дочку выгоняет из дома пинком под зад? Лучше, если ей плевать на своих внуков, например? Если она живет своей жизнью с доящим ее и пьющим, дай бог русским ), мужиком, который стал для нее на старости лет дороже собственного ребенка, единственной дочки, которой она даже лишние туфли в детстве не купила?

Таких историй тьма тьмущая.

К чему я это, собственно )

Повзрослеть Мнение всегда успеет. Чем дольше родители будут ее пестовать, тем лучше.
Да уж..больная тема.
Гостья
Из пэ
Сообщение было удалено
Потому, что это её родные и любимые люди. Бабушке уже тяжело носить картошку, томаты, огурцы, молоки и *****. Тяжело стоять в очереди. И даже если Мнение как всегда напишет что "бабушке это нравится", бабушке будет приятна забота близких людей. Родителям помогаю потому, что люблю их, чтобы время и деньги не тратили, мне не сложно. И не надо ждать когда попросят, просто идёшь и делаешь.
Не хлебом единым
Сообщение было удалено
Если в данной теме присутствуют люди, не знающие, откуда данная цитата, то они автоматически оффтоп )))
Мнение
То, что мне тут говорят, что бабушка за меня везде платит. Описываемый случай были единичный и несколько лет назад. При этом платила я. Она именно возвращала деньги, и в такой форме и виде, что если бы я их не взяла, они остались бы на улице!
Да, если пожилой любимый тебе человек сам даёт тебе деньги, ты не имеешь права их терять, и оставлять на улице. Или уговорить не давать, или взять. Иначе это эгоизм. Выброс бабушкиных денег на улицу. Это же не потому, что они у неё лишние, а так она хочет проявить любовь и заботу. Ей этого хочется и нужно.
Эта бабушка не даст ни своей дочери, ни тем более мне мыть у неё в доме посуду или убираться до тех пор пока просто не сможет встать с кровати. Для неё это недопустимо. Когда был случай с мытьем посуды. Я ничего не сказала, я тихонечко встала, поставила свою тарелку в раковину, взяла губку, стала включать кран и бабушка сразу подошла и стала оттягивать ли руки, говоря, что она все помоет, после нас все равно ей будет нечего делать, не будет же она просто сидеть. Это её выбор. Драться с ней, перечить ей я не собираюсья мы любим и понимаем друг-друга.
Вторая бабушка никогда так не делает, и я всегда мою посуду. Она никогда не пытается нам вернуть что-то из еды, ч всегда сразу все распаковываю ей в холодильник. Ну и слава Богу. Одна бабушка принимает помощь, вторая пока хочет как минимум не утруждать, а если сможет помочь, будет этому разда. Да, такой уклад семьи. Все люди и семьи разные.
Мнение
Сообщение было удалено
У вас все отлично в этом плане. Бабушке вашей поклон !
Не хлебом единым
Эдмунд Эдуардович
Сообщение было удалено
Ну всяко бывает... молодежь вытесняет наши ряды, поэтому решила уточнить, откуда ноги растут у этой фразы
кстати, слово пенсионер - отвратительное. Оно обезличивает человека.
Брррр! А уж когда говорят пенсионерКА - это вообще режет ухо.
Все ж пенсионер более достойно звучит, или человек на пенсии, например. Тоже ничего.
Мнение
Помощь бабушкам оказывается полная. И в продуктах, и в лечении, и в отдыхе. Все это полностью обеспечивают и организуют родители (их дети). Да, они относительно скоро выйдут на пенсию. Но так получилось, что они хороший средний класс и если ничего не случится, они не будут жить на одну пенсию ещё очень долго, а может и никогда. Пока у них есть возможность полностью обеспечивать себя, бабушек и что-то давать из этого нам (для них это по мелочи - та же упаковка сыра, когда я к ним захожу или туфли раз в год, когда мама себе купили и мне за одно), они делают. Как не будет такой возможности, естественно мы на это не рассчитываем. Но естественно с нас ни для бабушек, ни для себя тем более в такой ситуации как у них они денег не берут и не будут брать.
Мои родители наоборот ещё спрашивают, про родителей с его стороны, не просят ли те помощи и если просят, чтобы мы фильтровали это и оказывали только необходимую (здоровье). Хоть своим они помогают полностью. Но они считают, что взрослые люди (даже и на пенсии, но на начальной стадии) не должны тянуть денег с молодой семьи. Все должны жить самостоятельно. Тем более и у мамы его есть доход, и у его папы тоже, жена работает и тд.
И точно так же я вижу нас по отношению к нашим детям. Если нет возможности не помогать, но не тянуть денег на себя с них, а если есть возможность помочь, то конечно. Это только улучшает семейные отношения.
Мнение
Гостья
Сообщение было удалено
Я говорила, моя бабушка ничего не ест горячего. И соответственно не готовит. С продуктами ей помогает мама. Как раз совсем тяжелое для бабушки. А огурцы, помидоры она ходит по паре штук каждый день сама покупает, потому что все равно ходит гулять на пару часов каждый день.
Когда мы к бабушке приезжали, у неё был забит весь холодильник едой. Это объективно. Как можно не спросив, что нужно купить продукты и потом куда она их будет совать, когда есть? Обжираться пожилому человеку через силу что ли? Это уже медвежья услуга.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да, расходы превышают доходы в несколько раз и при это родители им "не помогают". Была в летних лагерях, но фото не показывает и не совпадений много. С мужем проводит все выходные, сама сидит на форуме. И ещё по мелочи. Есть большие сомнения
Мнение
Сообщение было удалено
Родители вашего мужа, мать, например, может считать, что сын обязан ей помогать. Это же сын ))
А вы, например, не стройте гримасу, пусть помогает, он же мужчина. Его долг.
Но тогда пусть и вашим родителям поможет.
Гостья
Сообщение было удалено
Ага, пусть отсканирует фото мохнатых годов. Себя и еще 20 человек на поларойде, а вы через лупу посмотрите ) , а потом скажете. что Мнения там нет, что фото не ее.
Гостья
Эдмунд Эдуардович
Сообщение было удалено
Для кого? Для нас - никак, мы наблюдаем асоциального человека, который придумывает себе жизнь и убеждает виртуальных оппонентов, что это есть норма.
Для мнения- когда человек врет, он понимает, что происходит нечто не правильно в глазах социума и либо захочет изменить ситуацию или себя. Или решит, что все ей завидуют - что проще.
Мнение
Эдмунд Эдуардович
Сообщение было удалено
Его мама хороший человек, жизнь у неё была тяжёлая, брак не очень удачный, здоровье слабое, были случаи, когда именно от решения и действий моего мужа зависало выживет ли она вообще. при этом он ещё в институте учился. Так что повзрослел он уже давно. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу её жизнь улучшилась в разы и она немножко расслабилась. Она полностью себя содержит, но бывает, что на уследит за бюджетом т в один месяц и что-то купит для себя и тут поездка подвернётся, платить или оформлять все надо сейчас, а деньги через месяц будут. Она ни в коем случае не требует, а всегда спрашивает, можем или нет. При чем всегда в долг, потом отдаёт (по её инициативе). Мы честно говорим, что пока помогаем, пока есть такая возможность. Не будет - помогать будем только по необходимости (здоровье, продукты, срочные покупки из серии холодильник сломался). А путешествия тогда будут у неё тогда, когда сама накопит. Не прямо через месяц, потому что подруга предложила, а через несколько месяцев, когда будет необходимая сумма.
Но то, что она рвётся куда-то ездить, это очень хорошо, значит у неё тьфу-тьфу-тьфу наладилось и здоровье и вообще настроение, общий настрой. Это очень хорошо.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а зачем вам надо было именно купе? и главное, вы бы не поехали на плацарте?
Гость
Помню тема была, где семья в выходные, по моему это были майские, с детьми собиралась в гости к бабушке. И та сказала чтоб они еды купили.
Так мнение искренне не понимала как бабушка 4 дня со своей пенсии не сможет прокормить 4 человека. Ее ведь всегда пир на весь мир накрывает, конда она приезжает
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну Мнение то сочиняло, что ехало из Москвы через Украину. Санкт Петербург сразу вычёркиваем. Не убедите вы меня что мнение в летние лагеря ездила, она простых вещей об этих лагерях не знает. Фото выкладывать не хочет))) нет, верю я Мнению
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это вообще была первая поездка на поезде за долгое время. Я вообще не знала что такое плацкарт, впервые увидела. Родители мои категорически не хотели этого. Все открыто, не безопасно, не комфортно.
И так только поездом, так уж только в куре, где можно закрыться и быть в безопасности.
Мнение
Гостья
Сообщение было удалено
Почему считаете, что нельзя туда проехать поездом через Украину?
И каких вещей я о лагерях не знаю?
Эска
Да нет, Мнение, я не думаю, что у здравомыслящих людей этого форума непосредственно к Вам много вопросов. Да, Вам подфортило родиться в нужное время, в нужном месте, в нужной семье, это очень хорошо. Досталась Вам квартира с ремонтом нахаляву, ну и слава богу. Нет, много вопросов к Вашему мужу, который в 32 года (не в 23!) готов принимать помощь по финансовому обеспечению своей семьи от тестя в момент нахождения жены в декрете. Вот это уже явный перебор. Самоуважение мужское же должно быть хоть какое-то. А Вы ему в этом потакаете и всячески поощряете. "Ах, он бедный устает, я его нагружать не буду". Да, может быть и устает, но где результат его трудов? Значит не правильной дорогой идете, товарищи. А Ваша обязанность, как жены, не полы намывать, а направлять энергию своего избранника в нужное русло, вдохновлять на подвиги. Из вне он такого вдохновения не получит, он на подсознательном уровне понимает, что ему незачем рвать пятую точку на британский флаг. Но разве для молодого мужчины это нормально?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
да до Чопа она наверняка ехала, рядом как раз венгерская Захонь с нашей колеей) - оттуда и на электричке. но вот до Балатона там чесать и чесать через всю страну - 450 км.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Это конечно дело вкуса, но скорее более не безопасно и не комфортно ехать в купе. Если ты конечно не едешь со своей семьей.
Гостья
Мнение
Сообщение было удалено
Фото. Можно даже с "алкоголиками" из Тольятти, но только в летнем лагере)))). Пока вы меня не убедили, странный маршрут и сам рассказ; все ***, а вы прекрасны. Обычно подобное притягивает подобное))))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
да до украинского Чопа они наверняка ехали, там как раз через границу венгерская Захонь с нашей колеей)
а вот оттуда до Балатона чесать 450 км - на электричке то)
Гость
Эска
Сообщение было удалено
++++++
Гость
так вы бы не поехали на плацкарте?
Эска
Да, с поездами темная история)) И 50 евро взятки начальнику российско-украинского поезда сунули, и от границы, которую 15летний взрослый человек не помнит, чесать на электричке до Балатона в компании тольяттинских подростков-начинающих алкашей.
Гостья
Мнение
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, ничего нельзя))). Куда "совать", зачем оплачивать жкх, мыть за собой посуду, вдруг и правда "обожрется"?! Только берите, чтобы бабушку не "обидеть".
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
К большому сожалению он рвёт пятую точку. Он очень много сил и труда тратиь на работу и пока нет работы, в этой сфере, где будут платить больше. Задерживается каждый день больше чем на час, до головкружений и кровотечений из носа переодически. Да. Когда он что-то делает, он делает это на 100%. И максимум с этой работы (стабильность и все премии) он получает. Я была бы очень рада, если бы он поступился своими принтерами и пошёл бы перебирать бумажки ровно с 9 до 6, без нарывов и переработок пусть даже с небольшим понижением зп и без премий. Приходило бы нормальным, не сильно уставшим (как я). у нас есть такая возможность. Но, он мужик, он проявляет характер, он готов пытаться что-то сделать в той сфере, куда положил столько времени и сил.
То что он никогда не будет именно с зп с работы приносить больших денег я знаю. Но в беде он нас не оставит. Он всегда будет обеспечивать семью, как он это делает сецчас. Он всегда правильно расставлял преоритеты, не транжирил деньги, не терял доход, если была такая возможность (сдача квартиры, продажа какой-то техники не работающей, может за копейки, но все-таки не на помойку). Не все так будут заморачиваться - ждать из Рязани под доя желающих купить два старых мопеда не на ходу. Я много раз предагала отвести их на помойку, а он за 4 тысячи их продал.
Гостья
Эдмунд Эдуардович
Сообщение было удалено
Как я буду смотреть, касается только меня, фото не на полароид, Мнение об этом писала. Кстати, фото не одна я жду, понимаю, что зря, так как показать нечего))))
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Мы ехали очень безопасно. Одни, что в одну, что в другую сторону. Если бы набрался народ, то ехали бы в компании ребят из лагеря. Естественно к чудим взрослым нас никто подселять бы не стал, почему и выписали нам плацкарт. Так как если бы выписали купе, то в нем могли бы купить билеты другие люди. А это уже не безопасно.
А при договорённости, естественно и проводники и начальник поезда были заинтересованы, чтобы мы ехали одни и у нас все было хорошо.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Так это получается как в поговорке "ежики плакали, но продолжали есть кактус". Если он действительно работает в поте лица, а отдачи нет, то смысл в таких затратах? Он не врач, не учитель, чтобы говорить, что эта профессия дана была ему свыше (хотя хорошему врачу и учителю люди не дадут с голоду умереть) и он не может ее бросить.
Гостья
Мнение
Сообщение было удалено
Ваши близкие недостаточно хорошие?! Или плохо, что они никуда не "рвутся"? Один родитель все хочет и все надо, другие родственники могут лишь мыть грязную посуду, оплачивать ресторан, давать деньги на ремонт, машину, вещи покупать. Мнение, вы умница, живете правильно, все вам завидуют, пишите ещё
Гость
Эска
Сообщение было удалено
либо он лошок, либо его действительно вознаграждают деньгами в конверте. но Мнение об этом не знает..
устаёт..он на машине, а девушка в метро толкается со всякими там хамами, от этого устаёшь больше
Гость
Брехушка мнение показала фото из лагеря и поездок? ??
Мнение
Эска
Сообщение было удалено
Он много в каких сферах работал и выбрал эту. Имеет право не уходить из этой сферы. Пока такие условия. Будет лучше, обязательно этим воспользуется. У него были хорошие условия, где он работал менее напряжённо и получал больше, но это продлилось год, потом в добровольно принудительном порядке все изменилось. Со сдельной зп перевели на оклад, норму увеличили больше, чем он делал когда получал максимальные зп. Но остаться он там не мог. Реструктуризация фирмы или на низкую должность с минимальной зп или остаться на своём месте с ухудшениями условий.
Гость
одного не пойму: если Мнение воспитывали прислуживать мужику, то почему она не подготовлена к быту была??
обычно подобных девочек дрессируют лет с 12: обед из 7 блюд, чистота-уборка, рукоделие.
Эска
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Bay🙀

А зачем вы на поезде в Евпаторию ездили? Экономили?

А в Европе плацкартов не было даже 13 лет назад)

Ну скорее всего. Тогда ещё в самой первой маминой квартире только жили, на расширение копили.

Ходили наши поезда в европу 13 лет назад и там был плацкарт. Естественно в Европе в их поездах такого быть не могло, тут я не спорю, но поезд был наш. Хотите верьте, хотите нет. И персонал был весь наш, и в вагонах все по русски было написано, и колеса меняли, при переезде границы Европы.
Вот не поленилась. 105ая страница

А потом

Потом уже появилась информация об электричке от ЧОПа и об автобусе, но это мне уже лень искать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Лошок. Как и все в его отделе. Но зато хороший, добрый и семейный человек. Я это ценю больше. Да, для меркантильных, он, как и мой дядя, как и его коллега - неликвид. А я очень люблю таких людей, их всегда замечаю и выделяю из толпы. Созданные для семьи, жены и детей.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Очень странный маршрут)))) и при этом дать взятку 50 евро и ехать в электричке))), очень хитрая затея)))) я пока её не поняла)))