Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 140
44 кг
Эска
Сообщение было удалено
Потому что она всё про меня знает.
44 кг
IRINA
Сообщение было удалено
Не все.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
тампончики - презервативчики сколько брать она тоже знаетт???
Гость
по-моему, про зависть начинают втирать. когда реально нечего сказать)
IRINA
Эска
Сообщение было удалено
По всякому бывает. Я живу в Спб. Есть знакомые. Очень обеспеченные люди. Но возникла необходимость в покупке еще одной квартиры. И муж нашел работу в Москве. Уехали туда . Прожили там 3 года. Потом вернулись. И купили дочери квартиру в СПб.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А смысл? Квартира-то все равно его.
IRINA
Эска
Сообщение было удалено
Да это шутка вообще-то
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Я риэлтор. Возможны варианты.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Да хоть бы и так. Или один делает уборку, вторая готовит. Какой же любящий муж не возьмет на себя половину или больше забот по дому и готовке, когда он знает что жена тоже устала? Да и еще мужчины больше едят, чем женщины. Больше еды = больше затрат по времени на приготовление и значит больше сил уходит. Нет, любящий муж такого не допустит и не станет поленом сидеть в кресле ждать ужина. Это потребительство.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса , Вы когда нибудь жили с мужчиной вместе хотя бы месяц? Или Вы теоретик? Просто интересно?
123
вообще однушка стоит БОЛЬШЕ 1/3й части в трешке.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Пока я была не замужем, я этим ничем не пользовалась.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Когда не могут больше ничем объяснить нападки.
Эска
Алиса
Сообщение было удалено
Вот именно. По сути я считаю нормальным, когда Мнение, приезжая раньше мужа, готовит ужин и убирается. Муж типа занят, Мнение освободилась - Мнение убирается. Прикалывает, что, как пишет Мнение, она выхватывает из рук мужа грязную посуду и не разрешает ему вымыть пол, когда он УЖЕ дома, не занят, да еще и сам проявляет инициативу.
44 кг
IRINA
Сообщение было удалено
Во-первых, можно и так.
Во-вторых, например, муж чистит картошку, я режу. Я мариную мясо, муж грилит. Я мою овощи, муж чистит и режет.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
]
Гладит рубашки, таскает сумки с продуктами домой (муж один раз это сделал), моет полы или подметает иногда, готовит 2 раза на неделе. Хоть мясо с луком, хоть сосиски с гарниром. Все равно это надо готовить. Да даже чемоданы она сама собирала. Как оказалось муж только читал список. В общем вся физическая работа на ней.
IRINA
123
Сообщение было удалено
Вообще-то пр версии у мужа Мнения не однушка, а двущка.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Приготовление сосисок-это адский труд.
44 кг
IRINA
Сообщение было удалено
Какой бы ни был. Оба должны делать.
44 кг
Гость
Сообщение было удалено
Уже да? Я думала, мы таки обсуждаем причины общественного недовольства ею.
44 кг
Теееест?
Гость
Тест.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже да? Я думала, мы таки обсуждаем причины общественного недовольства ею.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Вообще то я в полной работающей семье росла. Так что да, жила. А при чем здесь это? Вам нечего возразить и вы решили найти причину неправдоподобности моих постов? Ну так почитайте мнение других замужчин работающих женщин на этой ветке. Все такого же мнения. Просто вы не можете логически обьяснить зачем и почему работающей женщине готовить и делать уборку после работы, поэтому все ваши ответы в стиле "а что такого то? что сложного? ты сама то с мужиком жила или ты теоретик?". Ирин, а по существу то есть что сказать без всяких уловок "не велика печаль кусок мяса приготовить"? Вот прям логически чтоб до меня дошло можете обьяснить зачем женщине, которая сама себя содержит, работает одинаковое количество часов, прислуживать мужу, как ваша дочь? Не от того что больше вариантов женихов адекватных не нашлось? И хороший заботливый мужчина не встретился и пришлось брать то что есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы? Работает? Кем это она работает, просиживая целыми днями на вуман.ру.
IRINA
44 кг
Сообщение было удалено
Ну если это вам обоим нравится -почему нет? Я лично люблю, чтобы на кухне мне никто не мешался. Сделаю все намного быстрее.и лучше. Так что практического смысла в совместном приготовлении не вижу.
Эска
Гость
Сообщение было удалено
Так она у папы работает.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
В таком случае можно просто по очереди готовить: сегодня муж, завтра вы, или просто кто когда хочет. Мы тоже не всегда прямо вместе готовим - у нас режим дня не особенно совпадает)
Алиса
44 кг
Сообщение было удалено
Она сама в старттопике возмущается что ее мужа осуждали на других ветках. И не понимает за что. Вот ей обьясняют. Сама же просит.
Эска
IRINA
Сообщение было удалено
Да, каждому свое. Я, кстати, Вас отчасти понимаю, терпеть не могу, когда кто-то, кроме мужа, у меня на кухне околачивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как будто тут мало таких)
И тем более - не целыми днями. Она тут чуть ли не меньше, чем я. А я, например, успела подремать до 12, потом поработать, сходить в пол-ку, в аптеку, в магазин, потом в ДК по поводу детских занятий, потом вернулась, пишу отчёт по работе, и сейчас опять уйду - выгуливать ребёнка и на занятия отводить. А скажут, что и я тут целыми днями и не работаю)))
44 кг
Это я.
Эска
Гость
Сообщение было удалено
Да быт все по-разному налаживают. У моей подруги, например, так: муж у нее только готовит, она только убирается. Все при деле, никто ни на ком не ездит. Вообще, честно говоря, такую модель бытовых семейных отношений, как у Мнения, при условии, что оба супруга работают, в нашем с Мнением поколении я первый раз вижу. У предыдущих поколений по-другому, но тогда и нюансы другие были.
Гость
Ну и что, что она работает? Ее зарплата все равно не тратится, а копится. Я уверена, скажи она завтра, что не хочет и не будет работать, ее тюлень воспримет это нормально и так же, не морщась, будет есть вонючий суп недельной давности и ахать немытое тело.
Гость
*немытое колючее тело.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Моей дочери не нужно , чтобы с ней вместе резали один огурец и два помидора. Ей нужно, чтобы муж приносил в семью деньги. И квартиры добрачные они свои объединили, и живут теперь в очень неплохой отдельной квартире. И дальше планируют улучшаться и расширяться, вплоть до покупки дома загородом.Это существенно. А не тряпку со шваброй друг у друга вырывать.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Ключевое слово - муж приносит деньги. А Мнение и её увалень зарабатывают одинаково.
Эска
Гость
Сообщение было удалено
Потому что без нее он имеет в активах: 1. двушка с потертым ремонтом после квартирантов, которых придется выгнать
2. зарплата 50 тысяч и без особых переспектив, но с кучей геморроя
3. 1/2 автомобиля
4. готовить сосиски и полы надраивать и то самому придется, потому что с такой зарплатой наемный персонал не светит
5. туманное будущее
Жить конечно много, но с Мнением намного лучше. Поэтому Мнению тушеваться не стоит, невеста она завидная, никуда он от нее не денется. Так что можно свое мнение и погромче выражать
Эска
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Когда муж обеспечивает тебе безбедную жизнь, а ты ходишь на работу, чтобы выгулить платья или не ходишь совсем, грех на себя быт не взять.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Они с ее зарплаты ездят на отдых (35 тыс в мес). То есть Мнение оплачивает свой и мужа отпуск (35*12=420 тыс в год). Как раз им на отпуск.
Алиса
Эска
Сообщение было удалено
Ну не согласна. У многих женщин в России зп 15-20. У многих мужчин даже в провинции от 50. Даже самых рабочих профессий. А усталость то одинаковая что у женщин, что у мужчин при одинаковом количестве часов. Если женщина работает полдня, согласна быт 80% на ней.
Гость
Эска
Сообщение было удалено
Упсс, если Мнение завидная невеста, почему до 26 лет на нее ни один мужик не позарился, а на СЗ ей пришлось буквально с боем биться за любые штаны? Замечу, что на ее незавидных сокурсниц-провинциалок зарились, да так, что те аж бросали своих ухажеров. И по сайтам знакомств те девки не шарились, и тем более, к мужикам не навязывались, как Мнение.
IRINA
Эска
Сообщение было удалено
Моя дочь работает на себя. поэтому на работу она ходит зарабатывать деньги, а не демонстрировать наряды. Ну да ладно.
Гость
Эска
Сообщение было удалено
Быт можно взять на себя при условии, если не работаешь совсем или работаешь 1 день в неделю.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Вам совершенно не это хотели донести.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Если вашу дочь муж обеспечивает, то и приготовить ему можно. Не похоже что он ее обеспечивает. Вкладываются оба. К тому же женщины не выноваты что у них зарплаты ниже чем у мужчин в основном. Работают то одинаково.
И вы опять ничего конкретного так и не смогли ответить кроме своих уловок и утрирования про один огурец и швабру. Ваш зять питается одним огурцом и помидорой? Странно. Я наблюдаю как мужчины едят в 3-5 раз больше и сытнее женщин. Естественно что он при этом просто обязан зарабатывать больше на свой же прокорм.
В общем то мне понятно сразу было почему вы поддерживаете Мнение. У вас такая же семья, где мужчина якобы добытчик и на женщине все "женские" обязанности. На самом деле оба вложились, оба расширяются, оба работают. Не вижу "добытчика". Мнение тоже распинается что у нее муж глава семьи и ответственный. А на деле... Диван-телек-работа-доход как у жены.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Я уже все поняла, что мне хотели донести. Что живущие в стандартных квартирах площадью до 70 кв. м. в городе, со всеми удобствами, рядом с магазинами, полными продуктов дико загружены бытом. . Я про семьи без маленьких детей. Смешно.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Никаких добытчиков и нет . Совершенно верно. Оба вкладываются, оба стараются, оба хотят жить хорошо. Но проблем сготовить еду ни я , ни моя дочь не видят от слова совсем. Продукты закупают раз в неделю. Едут на машине в гипермаркет и все покупают. Всякие мелочи вроде хлеба, покупают , кто раньше домой придет.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Это ваше дело. Мне просто интересно почему тогда ее муж (и ваш если он есть) видят проблему в том чтобы готовить, делать уборку и тд?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
++++ Все делают оба (работают, закупаются. расширяются, вкладываются), а весь быт только на женщине?