Гость
Статьи
Почему я живу …
Обсуждение закрыто

Почему я живу неправильно?

Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Мнение
9 543 ответа
Последний — Перейти
Страница 141
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Ой начались песенки стирка-прорубь-рожали в поле-15 детей. Ну это про женщин. Еще там в той песенке вроде про мужчин тоже есть "поле пахал-дрова колол-скотинy держал". Ну а раз уж все офисниками стали, то песенки эти закончились и я соболезную женщинам, таким как вы и ваша дочь. Вкладываетесь в семью наравне с мужчиной и прислуживаете мужьям как жена из патриархата. Обидно за женщин и стыдно за свой пол.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы правы, но к счастью, не все так живут.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А почему быт должен быть на женщине при этом? Работают одинаково, так почему такой лёгкий и ненапряжный быт должен быть на жене?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я мою пол раз в 2 недели, не готовлю вообще никогда, стирает машинка, ванну и санузел мою раз в три дня, убераю за кошкой каждый день. И то считаю уработалась ))) Нееет, халявщика бытового, с которым еще и скидывайся на жилье, считаю терпеть нельзя!
А у Мнения муж так вообще даже не скидывался, на все готовое пришел в квартиру и машину за счет нее купил. Тюлень из породы Альфонсо.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае потому, что лично я так хочу. Не вижу по-другому семью. Тем более учитывая, что я всегда раньше прихожу, всегда меньше устаю. Когда бывают такие редкие моменты, что муж приходит рано она спокойно все разогревает, убирает за собой. И даже было такое, что еды не было и лн сам себе готовил. Просто если есть возможность этого избежать то я этого избегаю. Потому что хочу сама делать максимум по дому и быту. Вижу, что у меня есть возможность, силы и желание.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Ой Мнение, у тебя доме всегда грязно и жрете вы полуфабрикаты или макароны с мясом недельной давности. Где ты там максимум делаешь? Ты даже минимум не делаешь. А твой муж и того меньше.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
На раз в неделю, иногда 2 я все мою и убираю. Так что не могу сказать, что всегда грязно. Порядок мне сложно поддерживать, это да.
А на счёт еды, я уже вам говорила. В любом случае мы едим что любим. И даже когда я буду в декрете и у меня будет время варить супы, муж 100% будет раз-два в неделю просить сосисок с макаронами или пельменей.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ага, хозяюшка, блин. С супом недельной давности и таджикским оливье.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз говорю. Ну реально вкусный оливье в перекрёстке. Нам нравится. Даже когда есть ужин, муж иногда говорит, что зайдёт купит оливье там, чтобы ч огурцы помидоры не резала.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Тоже мне подвиги) Ну и с чего вы взяли, что муж Мнения не соберет шкаф и не заплатит за такси? Картину, блин, не повесит?
Другое дело, что я тоже считаю, что сборкой мебели должны заниматься сборщики, а стиральные машинки подключать сантехники. Ну и эксплуатировать каких-то левых мужиков, с которыми "не получится общение" тож последнее дело считаю:)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! То, что описали, что не муж кучу всего вам собрал говорит только о том, что вы его использовали. Я так себе не позволю ни по отношению к однокласснику/одногруппнику, коллеге, другу и уж тем более к любимому человеку. Просто совесть не позволяет. Только родителе попрошу помочь, если сама не смогу и естественно папа сам ничего собирать не будет, а просто даст денег или вызовет мастера.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что они так решили, и их ОБОИХ это устраивает. И если моя дочь благодаря своему мужу живет сейчас в намного лучшей квартире, чем была добрачная. , и ездит на новой машине, которую она приобрела на льготных условиях, потому что фирма ее мужа занимается в том числе и лизингом автомобилей, то и выполнить чисто женские обязанности ей тоже нетрудно. И это нормально. А тот кто этого не понимает до сих пор живет с любимой кошкой и создает 101 тему - Мне 33 , я одна и в отчаянии.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
До тебя вообще не доходит в какой антисанитарии твоё "реально вкусное оливье" готовится? Кто своими грязными лапами трогает эти продукты, которые ты потом с таким удовольвствием ешь.
Я всего один раз решилась купить готовый салат, это было на нг, не было времени делать селедку по шубой. Да фиг бы с ней, но муж любит раз в год это. Так вот взяли в азбуке, а я когда ела, обнаружила у себя в салате кусок острой пластмассы(((
Хорошо, что он достаточно большой был и я его заметила и не проглотила. Я и до этого их не ела. Теперь на "готовые салаты" толко тошнота.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Это от того что ему оливье с продуктами крайнего срока давности, приготовленные узбечками с немытыми руками, вкуснее чем твоя готовка из позавчерашних макарон и 3хдневного мяса с луком. Ну его понять можно ))
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
А муж вашей дочери разве не живет в лучшей квартире, чем была его добрачна благодаря ей? )))
IRINA
IRINA
Сообщение было удалено
Потому что он легкий и ненапряжный. Зато муж будет сыт, весел и щедр.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что могут не соблюдаться гигиенические условия. Но факт остаётся фактом, мы в семье лет 15 уже регулярно покупали, покупаем такие салаты в перекрёстке, седьмом континенте, калинки стокман. И ни разу не было ни одного отравления. Было пару раз что один салат на второй день подкис - выбросили (обычно ещё и их едим минимум 2-3 дня), пару раз волос попадал. Но ещё раз повторю - ни одного отравления и нам реально они нравятся по вкусу. Кстати, покупала дорогой оливье в азбуке вкуса - лично мне больше нравится салат из перекрёстка, больше люблю колбасу в салате вместо варёного мяса.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да ладно. Вам ли с полами, не мытыми 2 недели, про грязь размышлять? Я тоже не хозяйка от бога. Ну мне и по фигу, кто как убирается. Никого не осуждаю за беспорядок.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну понятно, что он ничем не хуже недельного мяса. Которое к тому же осточертело уже, потому что ничего другого вы готовить не умеете. Как плохо должен питаться человек, чтобы с удовольствием есть магазинные салаты. И каким быть ленивым, чтобы не сделать себе нормальной вкусной еды...
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, Вы не понимаете психологию мужчин. Большинства, по крайней мере. Им важен не сам обед- а именно то, что ему его приготовила любимая жена. Затрат времени и сил на копейку, а бонусов приятных на рубль.
Гость
[quote="IRINA" message_id="57611176"]IRINAГостьIRINAГостьIRINAЭскаГость
Ключевое слово - муж приносит деньги. А Мнение и её увалень зарабатывают одинаково.
++++++
Когда муж обеспечивает тебе безбедную жизнь, а ты ходишь на работу, чтобы выгулить платья или не ходишь совсем, грех на себя быт не взять.
Моя дочь работает на себя. поэтому на работу она ходит зарабатывать деньги, а не демонстрировать наряды. Ну да ладно.
Вам совершенно не это хотели донести.
Я уже все поняла, что мне хотели донести. Что живущие в стандартных квартирах площадью до 70 кв. м. в городе, со всеми удобствами, рядом с магазинами, полными продуктов дико загружены бытом. . Я про семьи без маленьких детей. Смешно.
А почему быт должен быть на женщине при этом? Работают одинаково, так почему такой лёгкий и ненапряжный быт должен быть на жене?
Потому что он легкий и ненапряжный. Зато муж будет сыт, весел и щедр.[/quot
А, так все же муж значительно больше зарабатывает? Ведь в противном случае его щедрость никого не за интересует, у жены и так все есть.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Да она как калькулятор - считает, кто сколько ложек помыл)
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Макароны всегда вкусные, тем более мы не какую то там Макфу покупаем. Да и мясо тоже нормальное. Обычная стандартная готовка как у всех, без изысков. Конечно мясо по бургунски я никогда готовить не буду. Мясо, курицу, рыбу несколькими способами, картошку (жареную, варёную, пюре), макароны, гречку, рис. Ну там котлеты,плов фаршированные перцы/кабачки, несколько видов супов, каши, блинчики, сырники да и достаточно. Это все, что я буду готовить всю свою жизнь и то сейчас, пока не все это умею готовить, часть блюд ещё только предстоит попробовать
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Все есть понятие растяжимое. Иногда когда муж дарит просто так подарок или ведет в ресторан на деньги не из семейного бюджета-это очень даже приятно.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
О, еще одна песенка "не будешь готовить-прислуживать убяжит мужик от тебя" ))) Что то не бегут! Все приползают, замуж требуют.
Вообще я в состоянии признать что люди не одинаковые даже в одном городе и многие просто не готовы принять факт что время изменилось и ты больше не обязана смотреть в пол и услуживать штанишкам как в послевоенное время или средние века.
И наверное честнее будет сказать не "их обоих это устраивает", а мужа дочери это устраивает, а ей (и вам) это навязано пережитками прошлого, бабушками, мамами и тд. и у вашего сознания просто не хватило сил сопротивляться этому. Ведь изначально человек зла себе не желает и на своем горбу сознательно везти бытового халявщика не захочет. А раз везет без какой либо выгоды для себя, то там только два варианта: 1) этот человек святой, 2) этот человек зашореный и живет штампами мам, бабушек, социума и тд. Вот у Мнения 2 вариант и она этого не скрывает хотя бы. А вы это пытаетесь тщательно скрыть, потому что боитесь осуждения. Вообще нет ничего страшного что вы (и дочь) пока не умеете мыслить своей головой, жить своей жизнью, а не социальными программами и штампами, мыслить гибко в изменившихся условиях существования. Вот Мнение хоть и пробка, но она хотя бы честно признается что так жили мама и бабушка и она так будет жить. Это уже вызывает некое уважение.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и живет до сих пор с любимой кошкой.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
)))) вы смеетесь? Какая щедрость у вашего зятя? Ладно это не мое дело. Просто смешно и странно иногда бывает что в голове у людей творится...
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже никого не осуждаю. Мне вообще все равно на уборку. Просто заметила что Мнение утвержает как "по максимому все делает". Это же не так.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, с Вами спорить бесполезно. Или Вы троллите, или не понимаете, что есть женщины которые без всяких проблем справляются с о всей этой ерундой, которую Вы называете бытом. Не потому, что так жили мамы и бабушки, а потому, что они не лентяйки и руки у них растут из того места откуда надо.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Вот именно что ваша дочь вкладывает рубль своим ежедневным трудом, а получает копейку. А точнее даже копейку не получает, ведь она вложилась в совместное имущество с мужем, как и он. Ну хотя если они едят как Мнение сосиски, макароны позавчерашние, то еще ладно.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Это психология большинства таксистов, и всякого бы- дла. Нормальному мужчине важно прежде всего духовное и эмоциальное единство с женщиной. А поесть он сам сготовит или в кулинарии закажет. И уж тем более работающую жену напрягать готовкой ни в коем случае не будет. Вы какое- то дно общества приводите в пример. Потому что в нормальных семьях таких тараканов нет.
Подчеркиваю, речь о работающих женщинах.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Ну про моего зятя Вы знать ничего не можете. А подарки он дарит моей дочери весьма неплохие. И когда свой день рождения в ресторане отмечал, то любимую тещу-то есть меня тоже пригласил.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Ну это всего лишь означает что ваш зять крысит деньги от жены. Ничего прияного не вижу в этом. Нетзвестно куда и на кого он будет тратить открисиные деньги если проблемы начнутся. А они есть во всех семьях.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Они едят нормальную еду. Все дискуссию прекращаю. Надоело.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
А когда моя дочь делает сюрприз ему на день рождения она тоже крысит от него деньги? Да?
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Ваша дочь, похоже, страшилище похуже Мнения. Та хоть не пашет и не готовит. А ваша и пашет и готовит и убирает. *****! В молодых семьях ни разу такого не видела!
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
К сожалению, практика показывает что такие женщины просто не смогли встретить любящего хорошего мужчину. И не в руках из какого то там места дело, а в них. Такие женщины просто непривлекатильные, мужеподобные. Лично я не согласна на такого васю, с которым надо складываться на жилье, обслуживать его все время и получить за обслуживание подарочек раз-два в год. И смех, и слезы. А без обслуживания ваша дочь подарков от мужа не заслуживает? Как же низко вы ее опустили, Ирина. Не цените вы дочь.
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Нет. Женщине нормально собирать деньги на тайный счет. Потому что отцы часто бросают семью и платят маленькие алименты. Это страхование детей, а не крысиние ))
Гость
Что-то я не верю, что у Ирины дочка.
Своих родных дочек мамы и папы берегут,
Вон папа Мнения как возмутился в магазине: дескать, какого хр/ен/а ты ему пюре делаешь, пусть в пакетах жрет. Мой сосед тоже предупредил жениха своей дочери - не дай Бог зять будет требовать от его любимой дочери разносолов, отец зятя по стене размажет.
А тут мать дочери, да еще позволившая дочери продать свою квартиру, прям фантастика. Чую, Ирина - мать неликвидного мужика или сам мужик-неликвид.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Алиса
IRINA

Алиса, с Вами спорить бесполезно. Или Вы троллите, или не понимаете, что есть женщины которые без всяких проблем справляются с о всей этой ерундой, которую Вы называете бытом. Не потому, что так жили мамы и бабушки, а потому, что они не лентяйки и руки у них растут из того места откуда надо.

К сожалению, практика показывает что такие женщины просто не смогли встретить любящего хорошего мужчину. И не в руках из какого то там места дело, а в них. Такие женщины просто непривлекатильные, мужеподобные. Лично я не согласна на такого васю, с которым надо складываться на жилье, обслуживать его все время и получить за обслуживание подарочек раз-два в год. И смех, и слезы. А без обслуживания ваша дочь подарков от мужа не заслуживает? Как же низко вы ее опустили, Ирина. Не цените вы дочь.
Вы прикалываетесь что ли ? Ну прикалывайтесь дальше. Моя дочь живет в собственной отдельной квартире, с любимым мужем, ездит на новой машине, работает на себя. Что не так? Не платит никаких кредитов, никаких ипотек. Вы все так живете? Сомневаюсь.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Я риэлтор Было 2 кватиры. У дочери и у зятя. Они хотели одну большую совместную Подвернулся хороший вариант. Две продали - одну купили. Что опять не так?
Алиса
IRINA
Сообщение было удалено
Нет, не прикалываюсь. Я серьезно пытаюсь понять почему работающая женщина целый год обслуживает мужа за какой нибудь айфон или ювелирку раз-два в год. Это того не стоит.
Ну есть у меня недвижимость, ну да никаких кредитов, ну машину могу позволить (но она мне физически не нужна). А заботу от мужчин я без прислуживания им получаю. Вы что то недоговариваете. Не красивица? Феминистка? Колитесь. Что то не так с вашей дочерью что она такпозволяет с собой обращаться.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Потому что проявляет свою любовь к нему таким образом. Вот и все. Потому что хочет сама. Так видит свою роль в семейной жизни и стремится к ней! Для неё это правильно и она хочет так жить, так делать, это приносит ей удовольствие.
IRINA
Алиса
Сообщение было удалено
Да как обращаться-то . То что суп она варит что ли? Или что? Продукты вместе покупают, сумки он носит, на работу она на своей машине ездит. Ремонт вместе делают. В чем ущемление ее прав?
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
О, у и Ирины всегда так, кто имеет другие взгляды- тролль)))) не надоело ещё всех троллями называть? Помните, для кого-то вы такой же тролль.
А есть мужчины, которые без всяких проблем справляются со всей этой ерундой, которую вы называете бытом. Потому что они не лентяи и руки у них растут из того места откуда надо.
Приятно ему, видите ли, что жена ему поесть приготовит. А жене, может, тоже приятно, когда её муж "добычу" сам домой принесёт. А то что-то все в одни ворота получается. Не может один обеспечить семью, а все туда-же, жена должна с рук кормить, чтобы он ей пару раз в год подачку кинул.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Здесь я смотрю собрались удивительные женщины. Которые не ЛЮБЯТ мужчин от слова совсем. Правильно не надо поступаться принципами. Не обслуживайте, не прогибайтесь Не нужно.Только кто-то будет жить с любимым мужчиной, а кто-то с любимой кошкой. Выбор каждый делает сам. Кому как нравится.
и к гадалке не ходи
h t t p : / / p i c c a s h .n e t /4 1 6 9 9 /6 9 1 1 2 0 /
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, ты как всегда пробка. Ирина пишет что облизаный муж делает подарки и водит в ресторан (вложила копейку, получишь рубль). При чем тут любовь? Чистая выгода. Кстати, Ирина, это же ответ на ваш пост 7631.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Женщина, я живу и с любимым мужем, и с любимым котом, не переживайте))
Я люблю мужа, но и муж любит меня. И поэтому никому прогибаться и прислужничить не приходится.
Поэтому каждый занимается СВОИМ делом. Это есть забота друг о друге. Он полностью очень достойно обеспечивает, а я готовлю вкусную полезную еду. Да, ему конечно очень приятно, кушать приготовленное моими ручками. Хотя мы далеко не всегда дома питаемся. Но для него неприемлемо, чтобы женщина вкладывала деньги в бюджет. Он будет себя ничтожеством считать. У нас просто нет этих двойных стандартов.
А у вас получается, что если женщина любит, значит должна обслуживать. А если мужчина любит, что он должен делать тогда? Ответ: полностью обеспечивать.