Знаю что эта тема поднималась тут не раз...Но всё таки.У меня такая ситуация-бабушка мужа жила одна в трехкомнатной квартире. После свадьбы она нам с мужем отдала эту квартиру, и сама переехала жить к своей дочке (свекрови моей получается). Но.... она там была не постоянно. Она очень часто заявлялась к нам-на недельку примерно. Ну я понимаю-она тут прожила всю жизнь, у неё тут подруги (бабке 78 лет). Но теперь она у нас торчит 3 месяца!!!! Она якобы разругалась с дочкой, та её постоянно обижает. Понимаете, я тоже не каменная. Тем более я в положении (уже 21 неделя пошла). Она всё постоянно командует, как нам ремонт делать, какую коляску покупать. Вчера уже дошло дело до кухни. Тут я уже не сдержалась и расплакалась, такой уж у меня характер. Но и плакала я раньше, когда приходил пик всему. Ещё и накручиваю себя-как это будет если она и останется тут жить когда родится малыш. От этого мне ещё хуже. А самое ужасное-что муж и её поддерживает то чему она меня якобы учит. Мне нужен совет, как держать себя в руках... Ведь всеми этими нервами, рёвами я только наношу вред малышу
Совсем не мудро. Нет смысла лебезить перед бабкой все равно после ее смерти квартира перейдет к дочери. Надо добиваться чтобы муж согласился на съем.
Гость)
[3308635862]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на 150%))) Уходить на съемную квартиру! Да хоть в малюсенькую. Никто указывать не будет - сама себе хозяйка, нервы в порядке. Автор, отзовитесь!!!
Гость
[3348690676]
"Надо добиваться чтобы муж согласился на съем." А самой хоть что-то сделать ей голубая кровь не позволяет? Нищая никчемная баба, не озаботилась даже ради декретных хоть сколько-то поработать. С какой стати ей что-то на халяву должно доставаться? Жить в в покое и довольстве может себе позволить дочка богатых родителей или жена богатого мужа. А нищая должна работать для своих нужд, и ни о каких "других предназначениях" ей даже не мечтать. И это не совок. так с начала времен живет весь мир: бедные работают независимо от пола.
Гость
[726487940]
Белочка
Сообщение было удалено
Дама, у меня с замужеством и домом все хорошо, а если собираешься писать комментарий, выучи русский язык.
Гость
[3015736733]
Гость
Сообщение было удалено
злоба зашкаливает.
Гость
[726487940]
Гость
Сообщение было удалено
А твою породу видно по правописанию.
Гость
[726487940]
Белочка
Сообщение было удалено
Судя по стилю речи, девочка молодая и впервые обманутая. Судя по стилю речи большинство комментаторов - суровые понаехавшие *****, склонные осуждать и обманывать любое живое существо, которое к ним приблизится.
Мне тоже ее стиль понравился особенно "бабка торчит тут уже три месяца" Прям из института благородных девиц. выпускница.
Гость
[3015736733]
Белочка
Сообщение было удалено
По сравнению с той грязью которой щедро облили автора и даже ее беременность здешние "добрые" люди она мать Тереза.
Гость
[3015736733]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, есть такое. Если невестка за год-два после свадьбы не родила ей брсают обвинения мол бесплодная нам не угодна, но как только она забеременела "ага решила захапать квартиру/привязать сына пузом". Тот случай когда любое телодвижение невестки используется против нее в меру озлобленности родни мужа.
А это уже фантазии пошли, сама автор нигде не пишет, что у нее просили внука. И потом, кто бы и что бы у нее не просил, своя голова у нее есть? Живут на птичьих правах, муж получает немного, вот зачем в такой ситуации беременеть? Когда, живя бесплатно, за три года можно было приличную сумму на собственное жилье накопить, а там, глядишь, и родители с обеих сторон денюжку подкинули- вот уже и своя квартира, пусть и с кредитом. Не могу понять почему автор не работает, до декрета ей еще далеко и надо понимать, что и до беременности она тоже не работала. С какой такой стати? Как уже писала: позволить себе не работать могут только богатые, у нее никаких оснований для этого нет. Вот за свою лень и имеет все шишки от жизни.
Гость
[3015736733]
Гость
Сообщение было удалено
А это ваши фантазии. Почему у вас вызывает так много злобы что другая женщина не работает? Возьмите отпуск вы переработались.
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Либо у Вас мама нормальная, которой хочется от души помогать либо у Вас мамо манипуляторша, которая прикидывается нормальной. Очень надеюсь, что у Вас реально нормальная мама.
никГость
[3773726258]
Гость
Сообщение было удалено
с какого икса она хозяйка дома?
Гость
[3348690676]
"муж получает немного
А это ваши фантазии. Почему у вас вызывает так много злобы что другая женщина не работает? Возьмите отпуск вы переработались. " . Если бы муж получал много, он бы согласился снимать квартиру без проблем. Автор неприятна своей ленью и совершенно необоснованным высокмерием.
А злиться-то мне на нее зачем? Жизнь сама ее в ее же косяки носом ткнет, собственно, это уже сейчас и происходит. Автор может только послужить для других девушек примером того, как не нужно поступать.
Гость
[3015736733]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Много инфантильных мужчин имея деньги не хотят снимать потому что недозрели до ухода от мамули или в данном случае бабули. За какие страшные преступления жизнь должна автора носом ткнуть? За замужество и беременность?
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Как же Вы правы! Я не думаю, что Автор стала бы так быстро беременеть, знай она, что в любой момент может быть выставлена на улицу.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
А я про это подумала как только поняла у кого какая собственность и кто где живёт и как бабку футболят по квартирам. Ох не завидую я Автору, если бабка сляжет, особенно если Автор будет пребывать в декрете...
Гостья
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, кое-чему "диривенская девачка" уже "обучилась" у бабки. Права начала качать. Действительно, пусть и дальше "учится"! Может, сообразит как бабку сплавить к свекрови, а квартирку прибрать к рукам. Искренне надеюсь, что ровно так и будет!
Шенген
[190684037]
Белочка
Сообщение было удалено
Критерии нормальности у всех разные. Или для Вас нормально ночевать на коврике в прихожей и прогибаться под бабку, которая считает, что если у неё прав на эту квартирку чуть больше, чем у жены внука, то ей сам бог велел эту жену внука доставать?
Гость
[3015736733]
Шенген
Сообщение было удалено
Не понимаю отчего людям хочется видеть в беременности хитрый расчет? При желании ее выставят и с двумя беременностями.
Так автора никто ведь не задерживает на данной жилплощади. муж кстати на стороне бабушки и съезжать не хочет.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Советы советам рознь. Одно дело, когда просто воздух посотрясали и угомонились. А совсем другое, когда чуть ли не смертельная обида начинается, если делается не так "как старшие велят".
Гость
[3015736733]
Гостья
Сообщение было удалено
Не начала. Она решила сбегать к маме, но это половинчатая мера продлит терпение до родов но после она уже не сможет с младенцем на руках ездить к маме в другой город, после чего конфликт с командной бабкой стопроцентно обострится. Одна слабенькая надежда что муж заступится за жену.
Белочка
[319390302]
никГость
Сообщение было удалено
Автор будет хозяйкой когда сама купит жилье или родители подарят.
А рассказывали как муж ее квартирой обеспечил. То так вывернете, то эдак.
Гость
[3348690676]
"Ну так, кое-чему "диривенская девачка" уже "обучилась" у бабки. Права начала качать. Действительно, пусть и дальше "учится"! Может, сообразит как бабку сплавить к свекрови, а квартирку прибрать к рукам. Искренне надеюсь, что ровно так и будет!" . И с какой же стати ей эта квартира может достаться? Она к ней никаким боком не относится. Это если только вся семья мужа вымрет. Вы этого желаете, добрая наша? А в реальной жизни такие зазввездившиеся деревенские невестки вылетают со свистом на историческую родину.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Тоже не пустила бы. Пусть молодые как хотят решают жилищный вопрос. Думаю, при таком раскладе они бы не стали торопиться заводить ребёнка.
Шенген
[190684037]
Белочка
Сообщение было удалено
Автор хочет сохранить семью. Ей эта квартира нафих не упёрлась! Или по себе судите обо всех?
Белочка
[319390302]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть контакт налаживает с родней мужа.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
С чего решили, что Автор из деревни? А квартирку можно прибрать и в обход родни и даже при их жизни.
Белочка
[319390302]
Шенген
Сообщение было удалено
У меня сложилась другое мнение да и советы автору уже пошли в данную сторону.
Белочка
[319390302]
Шенген
Сообщение было удалено
А у вас уже опыт имеется по отжиманию чужой собственности.??
Да я просто убеждена, что ровно так и было! Уж очень всё складывается как в хорошо написанном сценарии. И я даже догадываюсь кто автор и режиссёр этой мыльной оперы...
Шенген
[190684037]
Белочка
Сообщение было удалено
Гость
Шенген
А квартирку можно прибрать и в обход родни и даже при их жизни.
Расскажите как?
А чего так оживились-то? Аж в стойку встали:))) Мне это не нужно. Ибо о жилье для себя подумала ещё ДО свадьбы. А так вариантов масса. Только надо мозг включить. P.S. И почему не так оперативно реагируете, когда речь заходит о том, что Автор всего лишь хочет сохранить семью?
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Значит не я одна придерживаюсь такого мнения.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Крик души от владелицы заводов-пароходов:))))
Шенген
[190684037]
Белочка
Сообщение было удалено
"Уверенная и хамоватая особа" никогда не попалась бы на такую наживку.
Шенген
[190684037]
гость
Сообщение было удалено
А вот это вот уже очень интересный момент! Как это бабушка часть семьи? Ведь, если судить по вумановским канонам, то внуки это не часть семьи, это вообще седьмая вода на киселе и вообще недоразумение. Значит, внуки лесом, а бабки на пьедестал? Так это двойные стандарты называется!
Гость
[2276532259]
Шенген
Сообщение было удалено
Не оживилась, а знаю что невозможно ничего отжать.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то сильно сомневаюсь, что заступится. Этому недомужику положить на беременную жену. Его всё устраивает. Оно по командировкам мотается, а на жене бабка отыгрывается. Уверена, что на съём средства есть. Но только этому тюте, похоже, в уши залили, что съём это фууу и буэээ. Вот это мущщынко и делает только то, что само хочет. Эгоист. Короче, Автор вляпалась по самые уши. Только одно её спасёт. Немедленно уезжать к маме. Рожать и воспитывать ребёнка. А там либо муженёк образумится и согласится на отдельное проживание либо Автору придётся начинать всё сначала.
Шенген
[190684037]
Гость
Сообщение было удалено
При желании возможно всё!
жена
[1536836822]
Снимите квартиру и ждите когда бабка помрет. Если она с дочкой не ужилась что же вы хотите. Меня моя родная бабка до больницы довела, я на 5 месяце беременности была, увезли с кровотечением. Берегите себя, живите отдельно от старых глупых людей
Белочка
[2868438390]
жена
Сообщение было удалено
В данном случае внук бабки так не считает. И даже наоборот считает что бабка "учит" его жену. Из этого следует что автор ничего не умеет делать. Наверное не готовить не убирать не умеет.
что за хня?
[1564668461]
Шенген
Сообщение было удалено
Гость
Шенген
А квартирку можно прибрать и в обход родни и даже при их жизни.
Расскажите как?
А чего так оживились-то? Аж в стойку встали:))) Мне это не нужно. Ибо о жилье для себя подумала ещё ДО свадьбы. А так вариантов масса. Только надо мозг включить. P.S. И почему не так оперативно реагируете, когда речь заходит о том, что Автор всего лишь хочет сохранить семью? ты хоть голову включай тетя мотя, отобрать чужую квартиру автор не сможет % на 101, не мели языком.
что за хня?
[1564668461]
Шенген
Сообщение было удалено
Что-то сильно сомневаюсь, что заступится. Этому недомужику положить на беременную жену. Его всё устраивает. Оно по командировкам мотается, а на жене бабка отыгрывается. Уверена, что на съём средства есть. Но только этому тюте, похоже, в уши залили, что съём это фууу и буэээ. Вот это мущщынко и делает только то, что само хочет. Эгоист. Короче, Автор вляпалась по самые уши. Только одно её спасёт. Немедленно уезжать к маме. Рожать и воспитывать ребёнка. А там либо муженёк образумится и согласится на отдельное проживание либо Автору придётся начинать всё сначала.
как будто кто то ее обманом под него подкладывал, СП ерму заливал в матку и в ЗАГС вел в цепях, искала бы поьоххаче, вон Прохоров еще не женат.