Наследство и справедливость
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)406 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 903 ответа
- Меня сегодня бросили...5 328 ответов
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?522 ответа
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Как уберечься от меркантильности?658 ответов
- Он, я и его дочка521 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?574 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
2 095 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А вот на вранье у нас Ира-судья есть, только она это у Автора только замечает, а новые жены у Иры белые и пушистые)
Софья
Сообщение было удалено
Конечно нет. Всем детям поровну после нашего ухода.
Гость
Сообщение было удалено
Так раз ипотеку платить не надо, то и свободных денег больше. Ясно как дважды два.
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз на дарственную требуется подпись законного супруга что не возражает. а так мне отец квартиру покупал будучи в законном браке с моей мамой. Я написала на него доверенность у нотариуса что доверяю ему покупку мне недвижимости по такому то адресу, он купил, расплатился, у мамы при покупке никто разрешения не спрашивал ни писменного, ни устного. Хотя брак у них зарегестрирован уже много лет. Понятно же что она об этой покупке знала. Не в этом вопрос, а в том что её разрешения не нужно было, и можно было бы при желании скрыть.
Ляля
Сообщение было удалено
У вас есть право называть экземплярами людей? Мне сообщники не нужны. И тем более такие как вы. Высказываться в любой ветке имеет право любой человек.
Ира
Сообщение было удалено
Вранье. Думаете о материальном. При чем о чужом. Как софье и ее мужу делить свое материаьное.
Ира
Сообщение было удалено
а жить где пока пока родитель не представился?! А если мать долгожитель?!
Люди!!! На свое жилте и уход родителям должен щаоаботать каждый сам!
В идеале и на жилье своих детей. Раз не смогли дать образоварие для хорошо оплачиваемой профессии.
Что б не ждали похорон ваших.
Люди!!! На свое жилте и уход родителям должен щаоаботать каждый сам!
В идеале и на жилье своих детей. Раз не смогли дать образоварие для хорошо оплачиваемой профессии.
Что б не ждали похорон ваших.
Гость
Сообщение было удалено
Не читала всю ветку, поэтому подумала что речь о живых. Так то да, свекровь пусть на кого хочешь свою долю переписывает. Было бы дико, если б на меня, чужого человека.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это не ваше СОВМЕМТНОЕ желание с мужем защитить друг друга, а Ваше ПЕРСОНАЛЬНОЕ желание оставить дочь мужа с голой попой. И этот всеми очевидно, кроме Вашего мужа, хотя и ему, наверняка, очевидно. Но чем ежедневно получать вынос мозга, проще написать завещание, как Вы того пожелали
Злюка
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что подруга изначально могла не знать, о том, что квартира теперь ее именно потому что папа дарственную оформил. Мне-то ей какой резон врать?
А так квартира была оформлена на подругу до того как ее папа женился второй раз - видимо перестраховывался.
Буквально вчера с ней общалась - мачеха все никак не успокоится - уже и квартира успешно сдана, а та все верещит, что ее с ребенком на мороз выставили и ей снимать приходится или к родителям в село придется уехать.
А так квартира была оформлена на подругу до того как ее папа женился второй раз - видимо перестраховывался.
Буквально вчера с ней общалась - мачеха все никак не успокоится - уже и квартира успешно сдана, а та все верещит, что ее с ребенком на мороз выставили и ей снимать приходится или к родителям в село придется уехать.
Ира
Сообщение было удалено
Ну бабье ьестолковое. Точно. Софья с этого и начала. Что ВСЕМ детям родители раздали все свое добрачное имущество для старта помогли с образованием.
Потом заработали на кварииру себе и считая что помогли могут позаботится друг о друге.
Потом софье и прочим вынесли мозг что ни фига студенты не должны отвлекаться. Все *****...ню собрали вплоть до волонтеров каких то.
Потом опять уличили софью вр вранье.
Потом заработали на кварииру себе и считая что помогли могут позаботится друг о друге.
Потом софье и прочим вынесли мозг что ни фига студенты не должны отвлекаться. Все *****...ню собрали вплоть до волонтеров каких то.
Потом опять уличили софью вр вранье.
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь). А пока я всеми силами буду "охранять" финансы своей семьи. И муж у меня кстати не кобель, а настоящий семьянин. Все в дом, все в семью).
Гость
Сообщение было удалено
Вы хамите от бессилия. Я понимаю... У вас же нет довода против меня)
Гость
Сообщение было удалено
Ирэнка ,бестолковый монолог у вас получился.
Гость
Сообщение было удалено
Пост был написан в ответ на конкретную ситуацию гостя, который писал что раз квартира матери достанется не ей а нынешнему материну хахалю для его потомства, то ей пришлось взять ипотеку чтоюбы купить квартиру для СВОЕЙ ДОЧЕРИ. И поэтому лишних денег для помощи матери у неё нет, всё уходит на платежи.
В ситуациях когда жилья в принципе нет, родители на помощь детей и не надеются, во всяком случае вменяемые родители. Естественно они понимают что их детям нужно сначала себе крышу над головой обеспечить, и поэтому живут как могут на свою пенсию.
А вот в ситуации того гостя мать надеется именно на помощь своей дочери.
А той важнее уже своему ребёнку старт дать. И это понятно.
В ситуациях когда жилья в принципе нет, родители на помощь детей и не надеются, во всяком случае вменяемые родители. Естественно они понимают что их детям нужно сначала себе крышу над головой обеспечить, и поэтому живут как могут на свою пенсию.
А вот в ситуации того гостя мать надеется именно на помощь своей дочери.
А той важнее уже своему ребёнку старт дать. И это понятно.
Гость
Сообщение было удалено
Резонно
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы нервы полечить. Вчера вы спокойнее были, наверное таблетку не забыли принять)
Ира
Сообщение было удалено
Против вас доводы есть - вы, по моему, одинокая кошатница с одним ребенком. Которая вообще думает о душе и готовится отползать в известном направлении.
Обьясняете семейной женщине как ей строить жизнь с мужем и 4 в общем количестве детьми, и как им распорядится своим добром.
А вот против ваших высказываний доводов нет. Ибо ..... что б не хамить опять.
Это не хамство. Это оценка ваших умственных способностей и прозорливости.
В одном вы правы - тут всем на всех плевать. От ваших виршей у меня даже межбровная морщинка не заложится лишний раз.
Обьясняете семейной женщине как ей строить жизнь с мужем и 4 в общем количестве детьми, и как им распорядится своим добром.
А вот против ваших высказываний доводов нет. Ибо ..... что б не хамить опять.
Это не хамство. Это оценка ваших умственных способностей и прозорливости.
В одном вы правы - тут всем на всех плевать. От ваших виршей у меня даже межбровная морщинка не заложится лишний раз.
Гость
Сообщение было удалено
Можно без оскорблений? Я пропустила вашу эпопею с вашей свекровью и ее внуком, поэтому и не поняла, о чем разговор. Разумеется мне наплевать, кому что перейдет от моей свекрови. Мне достаточно того, что заработанное мужем уже принадлежит мне. И да, будем надеяться что мы проживем с мужем долго и счастливо)
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. В остальном вы ошиблись. Предлагаю не реагировать на мои посты, поскольку у вас от них скоро нервный тик появится)
Ира
Сообщение было удалено
Я помню. В моей системе координат помощь моему ребенку не противоречит помощи родителям. Надо делать и то и другое. И эти процессы не зависят от имущества родителей и кому они его собираются отдать. Хоть кошачьему приюту. Не понимаю выбора.
То что у меня есть ребенок, не освобождает от обязаностей перед родителями.
А с чем вы не согласны?
То что у меня есть ребенок, не освобождает от обязаностей перед родителями.
А с чем вы не согласны?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пропустили и пропустили. будем считать, что извинились, поскольку ответ был мне и был сделан не в тему.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, финансы лимитированы. И тому гостю приходятся именно что выбирать кому помочь материально. Согласна , придти проведать, полы помыть, тяжёлое привести-отвезти никто не отменял. Я не ратую забыть про родителей совсем. А вот сделать ремонт на свои средства, оплатить врача, отправить на отдых, да и просто хотелки оплатить, вполне резонно что денег и не хватит у среднестатического человека. У тех у кого и на родителей и на детей и на себя самого хватает чтобы на золоте жрать, о тех речь не ведём, те квартиры от родителей не ждут и ещё и сами им квартиру побольше прикупят. Но таких не так уж и много, вернее совсем мало.
Гость
Ирина и Софья, ловите лучи поддержки). Мне тоже смешно читать, как какие то непонятные тетки с пеной у рта галдят, как распоряжаться чужим имуществом ). Верещат о совести и несправедливости, "дитачку" обнесли, новая жена деньги в чулочек прячет, делиться не хочет!) Бугага, одним словом)
Гость
И это....вы серьезно считаете мужа всего лишь "постельным компаньоном"? Который временно, не навсегда, а вот дитачка-навсегда и только о нем , единственном, должна болеть голова? Тогда позвольте мне вам посочувствовать.
Гость
"Дитачку" не обделили. Закон предоставляет ей возможность воспользоваться свои правом. Вопрос только воспользуется или нет. И все речи что "справедливо" отдать всё второй жене это в пользу бедных. Автор нсовершеннолетняя и не инвалид, уж её обойти в завещании просто. Если отец решил её не обделять, значит хотел чтобы и она долю получила.
Сообщение было удалено
о да, шикарное отношение к супругу)
Гость
Сообщение было удалено
Про автора и речи нет. Раз нет завещания-значит она в доле. Это от моих вопросов Корбуше как защитить вклад от ребенка мужа от первого брака у некоторых бомбит.
Гость
Бабка может, если хочет не только отказаться от своей доли наследства в пользу вдовицы, а даже завещания на своё имущество в её пользу написать. Но говорить внучке что той делать с внучкиным наследством не имеет право. Не её собачье дело.
Гость
Сообщение было удалено
Там супругов то нет...либо померли, либо сбежали.
Софья
[quote="Гость" message_id="59147207"]Так вы ж писали, что ваши дети РАНО стали самостоятельными .. Ооо так выходит с вашей помощью. Интересная самомтоятельность[/qu Мы помогли только с жильем. Только сыну пока ничего не дали.
Гость
Сообщение было удалено
К вечеру Ирэна успокоилась, видно, вспомнила о лекарстве.
Гость
Сообщение было удалено
Дочке в Аргентине тоже помогли с жильем?
Гость
Сообщение было удалено
Не придётся брать ипотеку, чтобы купить квартиру дочери гостя. Она же писала, соя квартира есть, а ипотеку придётся брать на квартиру для дочки, раз на наследсто рассчитывать не приходится.
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Переписали после регистрации брака, но квартира добрачная и распоряжаться ею можно без согласия супруга. Я сейчес официально не замужем, так что на меня все оформлять безопасно. Так что ничего делиться не будет, так как вообще не будет входить в наследственную массу. Раньше было просто завещание на меня, но как возраст отчима стал приближаться к пенсионному (у него досрочная пенсия еще), то решили, что надо добавить соломки. Не волнуйтесь, с юриической точки зрения проблем не будет, все чисто. На всякий случай это еще и страховка от тяжелого развода, чтоб нечего было делить и таскать мою маму по судам зазря. Мало ли что может в жизни произойти, люди и с бОльшим сроком отношений расходятся. Любовь любовью, а разум терять нельзя.
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Нет, если наследство получено от близкого родственника (родители как раз к таковым относятся), то налог не платится. Я вам о том и писала, что ребенок первого из умерших попадает на налог в вашей схеме, так как он уже будет наследовать не за родителей, а за чужим человеком. Ваши же дети при наследовании за вами платить ничего не будут. И не копейки это, и выплатить надо сразу и деньгами. Которые в наличности есть не всегда. Так как наследство не в денежной форме. Что притворяться, все ясно у вас, не поедет человек с Аргентины за наследством по цене сравнимым с билетом туда-назад. Ваш расчет работает.
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Сама Йошкина кошка об этом знала и знает. Как можно не знать о сделке, на которой присутствуешь? Это отчим не знает. И нечего ему про это знать. Так как в идеальном варианте (для меня), это вообще не понадобится в качестве аргумента. Про "не знала" была другая история, не моя.
альфонс-профи 101%
Сообщение было удалено
4 ребенка - *****-пать ты *****-пнутая ахах)
Ира
Сообщение было удалено
Да просто женщинам, которые мужей не считают постельным парнером, а родным человеком, не бывают одиноки. И им по ночам есть чем занятся и с кем. А вам видать только котов гладить, чужое имущество делить и зубами клацать от злости.
Ира
Сообщение было удалено
Вы прекрасно дополняете обший портрет советчикоа автора.
Ира
Сообщение было удалено
Да понятно. Понятно. Каждый сам решает. Для этой дочки, для которой мама берет квартиру и отказывается за уходом мамы это пекрасный пример на будущее.
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
А что, вы разве с мужем постель не делите???
Так то близких и родных людей у людей достаточно. Лично для меня муж в первую очередь всегда был другом. У меня с близкими друзьями тоже душевное родство. И с родственниками крови, с теми, с кем близка. И то, что отличает именно супруга, так это то, что в дополнение к душевному родству и взаимному интересу, мы дружили еще и организмами. А, ну еще и жили в одной квартире (хотя и это не всегда обязательно). Я просто не ношу розовых очков и понимаю, что после моей смерти, например, мужчина не бросится в мою могилу от горя, а со временем может создать новую семью, родить еще детей и жить дальше. И это нормально. НЕнормально, чтобы эти другие дети и прочая его родня получали за мной наследство (как будет, если он унаследует после меня), так как они мне никто. Любовь может заканчиваться. Тем более, если это уже случалось в жизни человека (когда брак не первый). Глупо отрицать. Не заканчивается только кровное родство, потому что есть по умолчанию. Потому как бы я ни ссорилась с ребенком, это все равно всегда будет мой близкий человек. Который точно после моей смерти останется моим продолжением. И вы ошибались, муж у меня не умирал и не сбегал. Я ушла от него, так как поняла, что именно коечно-совместная часть себя изжила. Мы с ним теперь снова просто друзья. Это не мешает ему быть близким человеком, отцом нашего общего ребенка, важным этапом в жизни. Но дети важнее. Так как за детей я взяла на себя ответственность, а за мужчину - нет. Мы отвечаем за тех, кого своей волей привели в мир - в этом разница! Странно этого не понимать. И смешны ваши нападки на меня (на автора надоело?) с фантазиями о том, одинока ли я)))
Так то близких и родных людей у людей достаточно. Лично для меня муж в первую очередь всегда был другом. У меня с близкими друзьями тоже душевное родство. И с родственниками крови, с теми, с кем близка. И то, что отличает именно супруга, так это то, что в дополнение к душевному родству и взаимному интересу, мы дружили еще и организмами. А, ну еще и жили в одной квартире (хотя и это не всегда обязательно). Я просто не ношу розовых очков и понимаю, что после моей смерти, например, мужчина не бросится в мою могилу от горя, а со временем может создать новую семью, родить еще детей и жить дальше. И это нормально. НЕнормально, чтобы эти другие дети и прочая его родня получали за мной наследство (как будет, если он унаследует после меня), так как они мне никто. Любовь может заканчиваться. Тем более, если это уже случалось в жизни человека (когда брак не первый). Глупо отрицать. Не заканчивается только кровное родство, потому что есть по умолчанию. Потому как бы я ни ссорилась с ребенком, это все равно всегда будет мой близкий человек. Который точно после моей смерти останется моим продолжением. И вы ошибались, муж у меня не умирал и не сбегал. Я ушла от него, так как поняла, что именно коечно-совместная часть себя изжила. Мы с ним теперь снова просто друзья. Это не мешает ему быть близким человеком, отцом нашего общего ребенка, важным этапом в жизни. Но дети важнее. Так как за детей я взяла на себя ответственность, а за мужчину - нет. Мы отвечаем за тех, кого своей волей привели в мир - в этом разница! Странно этого не понимать. И смешны ваши нападки на меня (на автора надоело?) с фантазиями о том, одинока ли я)))
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Вообще-то это и правда хороший пример того, что надо заботиться о своих детях. И та гостья может рассчитывать, что ее дочь точно так же позаботится о своих. Помощь натурой в старости и большие финансовые вливания - разные вещи. И странно у некоторых получается. "Человек" должен обеспечить себя жильем сам, так же еще и заработать на уход за родителями, а в идеале еще и им жилье получше организовать, детям жилье тоже дать в виде старта... Странное дело, что в этом раскладе ни родители "человека", ни дети ничего не должны. Только он должен всем. Двойные стандарты получаются. А что, подители этого "человека" не должны были ему дать старт? А его дети в отличие от него уже не должны "сами себя обеспечить и родителей заодно"? Странная логика, нелогичная. Может, она работает только для тех, у кого доход позволяет вообще деньги не считать и тратить в любых количествах. Но уже открывали завесу тайны - у большинства людей доход ограничен, и на все его не хватит.
Сообщение было удалено
Да простая логи для старшего поколения-то, на самом деле. Дарственная - это то, что любят называть "переписать" - папа подарил дочке долю, закрепил за ней право собственности в той квартире, где она живет, и где не живет он. А вот распоряжение при жизни той жилплощадью, где человек живет, у старшего поколения (да и не только у них) вызывает сильное внутреннее сопротивление, долю в этой квартире папа-то ей не подарил. А распоряжение после смерти, то есть завещание, вызывает моральное сопротивление еще сильнее, так как о смерти думать никому не хочется, тем более так рано, мы не Америка, где это совершенно нормально - написать и в 25 и в 30, когда есть, что завещать.
Сообщение было удалено
Не могла не знать. Точнее могла только в одном случае - если у отца от нее была генеральная, нотариально заверенная, доверенность на все сделки с недвигой от ее имени. Иначе - никак. Да и налоги-то ей приходить должны были.
Сообщение было удалено
А, главное, как интересно это выглядит в контексте сонма тем "родители не помогают, хотя могут", где авторов поливают гогном за то, что те, здоровые взрослые лошади, что-то требуют с тех, кто и так дал им образование и воспитание :)
Еще раз про медиков, кстати - у меня только один знакомый медик, хирург, ровесник, во время учебы он совершенно точно работал на скорой в центральной горбольнице, во время ординатуры тоже (тогда уже не знаю кем), после ординатуры пригласили замом завотделения. Наверное это показывает, что учеба не страдала от работы.
Времена это не советские, мы не настолько старые - 1985 г.р.
Еще раз про медиков, кстати - у меня только один знакомый медик, хирург, ровесник, во время учебы он совершенно точно работал на скорой в центральной горбольнице, во время ординатуры тоже (тогда уже не знаю кем), после ординатуры пригласили замом завотделения. Наверное это показывает, что учеба не страдала от работы.
Времена это не советские, мы не настолько старые - 1985 г.р.
Сообщение было удалено
Если у внучки с бабушкой такие высокие отношения, что бабушкино мнение (в отношении имущества не левого человека, а родного сына) - не ее собачье дело, то чего удивляться, что бабушка не в пользу внучки отписывает?
Шурочка
Сообщение было удалено
Кобруша, ГИГАНТСКОЕ Вам СПАСИБО:)
Случайный гость
Непонятны ни поступки отца автора ни самого автора:/ Начала с такой экспрессией и праведным гневом, а под конец, когда ей уже пийсят раз разжевали что делать, все ещё не повидалась с нотариусом. Непонятно зачем развозить гумно по тарелке и действительно зачем вываливать все подробности семейной жизни отца с вдовой, упоминать алименты и аборты. Непонятны поступки ни матери, ни бабушки автора. Там все какие-то рохли в этой семье, одна вдовица по ходу знает чего хочет. И да автор, не обижайтесь, но создалось впечатление что вас недолюбили. Мать не озаботилась алиментами, отец не помогал, бабушка без вопросов встала на сторону вдовы, что за чертовщина..создалось впечатление, что вам хочется, чтоб вас пожалели. Ну вот вас жалели всем селом 30 страниц кряду, действовать-то когда начнете?
Шурочка
Автор, здравствуйте!
Специально зарегистрировалась ради Вашей темы.
Выражаю Вам глубокие соболезнования, в связи с утратой отца.
Как это ни покажется странным, но у меня, как и у Вас, произошла та же трагедия.
И даже даты схожие.Но у Вас 40 дней со дня смерти отца - 20 января, а у меня - 20 февраля.
Мало того, мой отец - бывший работник органов, у него также имелись медали, которые поделили родственники (без учета меня, как и Вас) прямо у гроба на кладбище.
В общем, меня Ваша тема весьма и весьма затронула и в чем-то даже поразила (хотя причины этого понятны только мне...)
У меня тоже впереди - вступление в наследство и тоже имеется ряд внутренних ограничений по этому поводу.
Хочу Вам сказать следующее:
1. Спасибо Вам за тему, я прочла всё от и до, и многое для меня стало ясным в МОЕЙ ситуации, хотя и отвечали Вам.
2. Еще раз спасибо Вам, т.к. в Вашей теме я увидела комментарии Кобруши, которая мне ОЧЕНЬ помогла.
3. Спасибо Вам в 3ий раз, т.к. Вы не реагировали негативно на то, что в Вашей теме задавались вопросы (опять же, Кобруше) юридического характера, которые к Вам отношения не имели.
Далее.
Теперь по Вашей ситуации.
Хотя вижу, Вы всё уже решили для себя и собираетесь вступать в свои права, считаю не лишним, как и многие отписавшиеся, поддержать Вас в этом вопросе.
Автор, Вы ПРАВЫ.И юридически и морально.Для Вас не должно быть внутреннего барьера, потому что Вы не отбираете у вдовы её имущество.Вы заберете своё.Помните об этом.
Вам тут разное писали, о Вашей якобы "неправоте". Но вот вдова, когда отвезла к нотариусу Вашу бабушку, ведь явно не боялась Вас обидеть.Она для себя давно расставила приоритеты.Делайте выводы.
Я Вам желаю скорейшего разрешения этой проблемы.С максимальной пользой для Вас.
Всего Вам доброго!
Специально зарегистрировалась ради Вашей темы.
Выражаю Вам глубокие соболезнования, в связи с утратой отца.
Как это ни покажется странным, но у меня, как и у Вас, произошла та же трагедия.
И даже даты схожие.Но у Вас 40 дней со дня смерти отца - 20 января, а у меня - 20 февраля.
Мало того, мой отец - бывший работник органов, у него также имелись медали, которые поделили родственники (без учета меня, как и Вас) прямо у гроба на кладбище.
В общем, меня Ваша тема весьма и весьма затронула и в чем-то даже поразила (хотя причины этого понятны только мне...)
У меня тоже впереди - вступление в наследство и тоже имеется ряд внутренних ограничений по этому поводу.
Хочу Вам сказать следующее:
1. Спасибо Вам за тему, я прочла всё от и до, и многое для меня стало ясным в МОЕЙ ситуации, хотя и отвечали Вам.
2. Еще раз спасибо Вам, т.к. в Вашей теме я увидела комментарии Кобруши, которая мне ОЧЕНЬ помогла.
3. Спасибо Вам в 3ий раз, т.к. Вы не реагировали негативно на то, что в Вашей теме задавались вопросы (опять же, Кобруше) юридического характера, которые к Вам отношения не имели.
Далее.
Теперь по Вашей ситуации.
Хотя вижу, Вы всё уже решили для себя и собираетесь вступать в свои права, считаю не лишним, как и многие отписавшиеся, поддержать Вас в этом вопросе.
Автор, Вы ПРАВЫ.И юридически и морально.Для Вас не должно быть внутреннего барьера, потому что Вы не отбираете у вдовы её имущество.Вы заберете своё.Помните об этом.
Вам тут разное писали, о Вашей якобы "неправоте". Но вот вдова, когда отвезла к нотариусу Вашу бабушку, ведь явно не боялась Вас обидеть.Она для себя давно расставила приоритеты.Делайте выводы.
Я Вам желаю скорейшего разрешения этой проблемы.С максимальной пользой для Вас.
Всего Вам доброго!
Следующая тема
Предыдущая тема
Она была удобна папе. Его она не дохаживала. Он был самостоятельным, казалось, здоровым мужчиной 51 года. Смерть была внезапная и неожиданная. Она может предендовать на наследство, конечно же. Вопрос в другом: почему я не должна претендовать на наследство и отказаться от своей доли. Вопрос, справедливо ли будет, если я вступлю в долю, которая полагается мне по закону. Или я должна покорно отдать все и молча копить деньги отцу на памятник?