Гость
Статьи
На чужой каравай... …

На чужой каравай... имущество моего мужа и его БЖ

В общем, история такая. Вышла я замуж за мужчину с ребёнком от ГЖ. Он построил с ней дом (большой), а потом познакомился со мной, сделал предложение и мы родили сына. Муж по началу рвал на себе тельняшку и говорил, что дом поделит, потом его БЖ через суд отжала у него машину и осталась жить в этом доме и ездить на его машине. Суд на вселение он выиграл, но ключи забирать не пошёл хотя, она уже была готова отдать. От суда по разделу всячески отматывается.мы мотаемся по съемным квартирам, но дело даже не в этом. Он ведь обещал! Как так-то. Старшего сына обеспечил, а на моего, получается, плевать? С БЖ отношения дрянные, ругаются, когда пересекаются, она очень базарная, чуть что, орет матом на всю улицу, орет сыну, что это не его Папа, и так далее. Сын просится жить к нам.
Хотите видеть больше постов от автора?
869 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более совсем то ли вчера, то ли позавчера как раз, Автор заявила примерно следующее: "...а какую долю в дом вложила бж, понятия не имею". И вдруг такая осведомленность и о размере, и о состоянии, и о районе. И даже как бжиха отжала у своего бм некое имущество для старшего сына, а потом собственного сына объегорила...
Автор
Анхелика
Сообщение было удалено
Да-да))))
Гость
Анхелика
Сообщение было удалено
тааак... надо найти хоть кого-то, кто будет периодически её защищать от нас, злобных мегер, заклевавших несчастную авторшу и будет её поддерживать. Ну хотя бы пара подобных сообщений в день, и Автор никуда не уйдет от нас.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, честно? Вот если без всякого сарказма-юмора и прочей любви к жизни? Я искренне желаю Автору вовремя одуматься. Вот я сейчас серьезную штуку напишу - может, Автор в потоке нашего "веселого сознания" все-таки обратит внимание, может, хоть на секундочку задумается... Вообще, есть такое "золотое правило" устройства мира: если по какому-то вопросу независимо друг от друга как минимум ДВА человека в краткий период времени сказали тебе приблизительно одно и тоже, однозначно как минимум стоит обратить внимание на этот факт и задуматься: а что бы это значило? Если таких будет больше двух - это уже не сигнал, это сирена! Автор - Вам на 15 страницах КУЧА НАРОДУ пишет совершенно однозначные вещи на тему Вашей ситуации! Довольно редкое единодушие на форуме, да еще и по такому вопросу. Да и бестолковых троллей тоже нет на ветке, что и вовсе удивительно... Вы серьезно ВООБЩЕ не хотите хоть на минуточку задуматься? Как Вы-то сами думаете, Вы, на самом-то деле, ЗАЧЕМ ветку эту завели? Вы правда верите. что для получения "дельных советов"?:) Так Вы почитайте, какой Вам самый главный-то совет тут ХОРОМ дают? Вам русским языком пишут чуть ли не одновременно куча народу: не лезьте Вы не в свое дело! Оставьте в покое вы людей! Вы серьезно думаете, что это просто так?:) Автор, да у Вас ребенок маленький - вот к Вам со всех сторон-то помощь и летит! Шанс Вам жизнь дает одуматься - да и остановиться вовремя!
Анхелика
Гость
Сообщение было удалено
Автор глубоко одинокий человек, раз зная, никто не поддерживает её , здесь все ещё, или разводка и вправду хороша:))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, лично я Вас похвалила за последние полчаса неоднократно! Я вообще скупа на похвалу. До этого крайний раз, за исключением своих детей и собак, даже уж и не вспомню, чтобы кого-то в течение недели хвалила... А, ну вот мастера еще вчера - уж больно хорошо кирпич кладет. А так - всеееее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не остановится. Убеждена, что всё делает "правильно". Жаль её, дуреху. Ведь действительно однажды и с ней поступят так же "правильно", только её принципы сразу изменятся на противоположные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, что там с яблонями-то? Как-то до конца не выяснили - кто выращивал-то, пока вы с мужем в Москве семью ковали? И где сад-то, если не секрет? Очень важно расположение участка, особенно в настоящий исторический момент.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы тот гость, который моего мужа м.да.ком назвали?
Гость
Я почему про яблони интересуюсь. Мы вот тут намедни дачу продали, там тоже сад был, вполне вишневый. Дача-то наша фамильная, но в силу разных обстоятельств занимались ею, как и садом, не мы, а дальние родственники последние несколько лет. Так вот, по факту продажи мы определенную часть денег передали этим самым родственникам. Хотя документально и фактически единственные собственники мы. Потому что именно они растили сад да и вообще ухаживали за дачей. Ваш муж сам ухаживал за садом? Он ни с кем поделиться не планирует? Вы не хотите ему подсказать светлую мысль?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
:) Нет, Автор. Я тот гость, который предположил, что в случае буквально описанной Вами ситуации Ваш муж был бы настоящим му.даком, чего мы допустить никак не можем - и посему подвергла некоторому сомнению дословную достоверность описываемого Вами порядка событий.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если у меня два варианта, либо я вру, либо муж мой вышеописанный персонаж, так ответьте на свой вопрос, пожалуй, сами))) Выберете, так сказать, наиболее приятный Вам вариант. А яблони к делу не имеют отношения. Они ни продажу уже выставлены.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хоть кол на голове теши. Поняли мы, поняли уже: у Вас что упало - то пропало. Не, я выбирать ничего не буду. Я же уже писала - стану истово ждать развития событий. Вы только, Автор, про нас не забывайте! Я бы на Вашем месте вообще бы денег лютых заработала давно уже, будь у меня БГЖ и "разводное хозяйство" в Украине...
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Кобруша, спасибо Вам огромное от лица всего женского сообщества, являющегося мамами дочерей!!! Вот просто такие есть нюансы. которые еще и не каждый специалист сразу сообразит озвучить. Автору вопроса необычайно повезло. Присоединяюсь к Вашим пожеланиям счастливой семейной жизни ее дочери и всяческого им всем благополучия!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я Вашего мужа ни прямо, ни косвенно вообще никак кроме "муж" и "супруг" не называла. Пожалуйста, ответьте мне на тот же вопрос: КТО именно, какой конкретный человек ухаживал за садом те несколько лет, которые Ваш супруг не живет в том доме с БЖ?
Анхелика
Да уж, совместное хозяйство года три не ведёт, а делить так новую жену привёз в подмогу. Деньги хоть он слал домой? Или слово кризис в смске? Ниссан таки недавно бж достался и за чьи деньги, или все таки три года назад он годовалый был?
Гость
Анхелика
Сообщение было удалено
Вот вообще совершенно реальную жизненную история в качестве лирического отступления расскажу. У меня товарищ развелся с одной женой - ну и, как водится, на следующей женился. И надо же было такой неприятности оказией пойти, что разведенная-то супруга в аккурат соседка бок о бок по даче с матушкой товарища моего. Ну, сиречь, с бабушкой родной их общего сына. Хорошо, правда, то, что с новой-то семьей товарищ в другом городе живет. В целом. Но время от времени к матушке наезжает. И вот, стало быть, в определенный момент НЖ решила. что "чем она и ее ребенок хуже - почему мы к бабушке на дачу в гости не можем приехать". Приехали, в общем. Что там быыыылооооо!!!! А ведь это отнюдь не Украина, а вполне интеллигентные люди по ту сторону Урала. Ну, чем визит ознаменовался, в итоге: БЖ со злости двинула в суд да и подала на взыскание алиментов фиг его знает с какого конкретно года. Ясен пень, что присудили по закону - но нервов потрепали будь здоров. Той БЖ эти алименты - что слону дробина, у нее своя консалтинговая компания. А вот охоту у бабушки на даче гостить она у моего товарища с его новой семьей отбила раз и навсегда:)) Ну, вот если здраво рассудить: ну, правда - ЗАЧЕМ??? Мало что ли других мест для общения? Там же мальчишка, сын-то от БЖ, все видит.. вот ребенку-то ЭТО зачем все? Девочки, вот почему к детям-то такие мы бываем недобрые, а?
Гость
К 842 - это я к чему писала-то... Вот представляю, как такая Автор ходит по соседнему участку с покупателями и на глазах у БЖ и мальчика эти яблони рекламирует и продает... Абзац.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мальчик думал, что это ему папанька родненький яблоньки вырастил, а может еще и помогал маме за ними ухаживать. И тут добрая-предобрая тетя, к которой мальчик просится жить, эти яблоньки по хозяйски продает... действительно, абзац. Полный, простите, абзац.

p/s/ И Авторша уверяет, что питает к мальчику самые теплые, практически материнские чуйства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Так это я к чему? БЖ моего товарища просто за "погостить" локальный сумасшедший домик на несколько месяцев учинила - во-первых, чтобы неповадно было, а во-вторых - самое главное, и я знаю, что так оно и есть, общались просто - от обиды за сына. Если БГЖ - нормальная такая украинская тетка, я могу себе представить, как наша Автор там эти яблоньки распродавать станет:)))) Дада, так и вижу, как сидит себе БГЖ под соседским окошком и слезу дрожащим кулачком утирает... и сыночка по головке поникшей гладит:) Ага. Замучится Автор те яблоньки продавать. Сама приплачивать станет - лишь бы кто-нибудь забрал.
Анхелика
Гость
Сообщение было удалено
А не продаст участок, то соберёт и варенье своим общим деткам варить будет на кухне у бж как совладелица дома, ну действительно, не брать их же с собой в самолёт, а вот баночки вполне в багаж взять могут, не пропадать же добру. А на прощание попросит поливать бж или свекра, ну по родственному, она ж не может, она же мама в дектрете... может даже баночку майонезную сыну мужа оставит, она же должна воспитывать общего с Ее мужем ребёнка...вооот...
Анхелика
И чувствуя себя благодетельницей, упорхнёт в свою новую счастливую жизнь
..,
Автор
Сообщение было удалено
Стоп Автор, какая её Тула если она на Украине????
Гость
..,
Сообщение было удалено
:) Тула - это у нас с Автором метафора, из серии про самовар:) Это не географическое, философское больше:)
..,
Автор
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь , в 10 лет он НИЧЕГО РЕШАТЬ НЕ МОЖЕТ, он может только высказать СУДУ свое пожелание.
..,
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, ясно
Гость
Анхелика
Сообщение было удалено
Сильно. И дальновидно. В принципе, в случае Автора и варенье бы сгодилось. Главное, до кухни уцелеть. Припоминаю, к другому моему товарищу как раз на кухню - но не домой, конечно, а на предприятие - явилась такая потенциальная НЖ. А предприятие было его общее с БЖ. база у них туристическая, немаленькая. Ну, и сотрудники, как у добрых-то руководителей, годами там одни и те же работали. Тетки тертые, деревенские, предпенсионного возраста, жену моего товарища, которую молодуха поспешила бывшей объявить, обожали вместе с детьми, которые на этой же самой базе у этих же самых теток с рождения на руках и выросли и с этой кухни пирожки таскали... А тут мадемуазель. Сказала: ничего вы все не понимаете, я новая теперь хозяйка стану. Ой, девочки, чего быыыылооооо! Шеф-повар мне потом только в литрах и килограммах и количестве битой не только посуды, но и оборудования пострадавшего докладывала:) Даже на туристов не посмотрели. Одного масла растительного три "5-литровки" туда ухнуло:) На, под и вокруг мадемуазели. На кухне - там всяко бывает. Тут уже как повезет.
Анхелика
Гость
Сообщение было удалено
Жизненно:)))) я вот понять не могу, есть ли тут вина мужика который навести порядок со своими женщинами не может?
Гость
Думаю, что в данном случае мужчина был бессилен: не прекрывать же было общий бизнес из-за развода, и новую жену удержать от визита вряд ли удстся, если она себе это вбила в голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:) В данном случае мужчина был вот так же, как и муж Автора, клинически наивен: он привез мадемуазель знакомиться с коллективом:) И был искренне убежден в том, что раз он как руководитель скажет теткам: вот, тетки, жить теперь будем по-новому! - они как настоящие подчиненные сотрудники прямо как он скажет - так сразу по-новому и заживут!:) Я его предупреждала, не понаслышке зная поименно его "женский полк", что ничего хорошего из этой стратегической инициативы не получится - вот угадайте, что я в ответ услышала??? Классическое: "Ну, ты что - я что, в собственном коллективе что ли не разберусь???!!!" Мужики же вообще оторваны от жизни:))) Авторский-то похитрее - на любые варианты согласен, лишь бы самому отвалить подальше от разборок и потом хоть перед сыном не позориться... Того мужик не понимает, что от себя-то все равно н спрячешься. Ну. ничего, Автор ему и в этом смысле лазейку придумает. Не она первая, не она последняя. Правда, это, как правило, очень разрушающе действует на самого "виновника торжества" , но для Автора это, судя по всему, вторично, на фоне колосящихся яблонек и половины абсолютно чужого дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, и развода-то никакого не случилось, вот в чем прелесть-то:) Я же говорю: мадемуазель поспешила:))) Автор, в этом смысле, женщина серьезная - у нее супруг законный:))) Можно подумать, в контексте происходящего для кого-то, кроме нее самой, это имеет хоть какое-то значение... Но она верит, что ИМЕЕТ. Мой товарищ тоже верил, что его слово директора = закон природы:)
Гость
Автор, ну что там у Вас? Вроде вчера уже должны были необходимые справки дать. Вы уж нас не бросайте))
Автор
В очередях сижу. Нужно сначала забрать документы, расписаться в дарении, составить дарственную у нотариуса, потом подать документы для моего свидетельства собственности. И очереди нет только у нотариуса. А свидетельство сегодня тоже не отдадут. Хорошо, если в пн.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
:) Прелесть-то какая:)
Автор
БГЖ молчит теперь. Я один раз Ее маты на видео сняла и заявление написала. Ее оштрафовали. Теперь молчит. Так что драться вряд ли будет, тем более, что я одна не хожу тут, всегда с кем-то и с камерой в телефоне на всякий пожарный 😜 и она об этом знает.
Гость
[quote="Автор" message_id="59251290"]В очередях сижу. Нужно сначала забрать документы, расписаться в дарении, составить дарственную у нотариуса, потом подать документы для моего свидетельства собственности. И очереди нет только у нотариуса. А свидетельство сегодня тоже не отдадут. Хорошо, если в пн.[/quote ]Автооор:) Ну кто же это Вам сказал, что в понедельник-то? Вы давно получали свидетельство собственности крайний раз? Или в Украине все это происходит по мановению волшебной палочки??? КОБРУША, Вы только ничего не говорите пока, очень Вас прошу!:) Пожааалуйста! Пусть уж Автор сама напишет, если, конечно, у нее будет такая возможность. Когда еще доведется реальный порядок оформления документов в Украине узнать "из первых рук". А что с госпошлиной там, Автор? Дорого обходится все эти мероприятия вкруговую???
Автор
Про пошлину не знаю, все документы об оплате вместе с остальными отдала уже. Там, кстати, не одна квитанция была. Но в совокупности что-то около 250$ вышло, муж сказал. Не дорого, в общем.
А документы за меня может тесть получить, вроде, по доверенности. И в исковых расписываться. Или адвокат от моего имени исковые подавать.
Гость
Автор, я так и не поняла, Вы дарственную в руки получили, или нет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чей ТЕСТЬ?????
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот хоть Вы меня убейте - я НИКАК не понимаю, кроме Вашего личного меркантильного интереса, какая ОБЪЕКТИВНО необходимость была это дарение оформлять? Ну и подписывал бы точно так же исковые адвокат или тесть:) - от имени Вашего супруга...:) в чем прикол-то? Как Вы мужу-то это втерли так, что он прямо пошел да и на Вас оформил дарственную??? Это же еще надо умудриться... Вы вот написали выше, будто инициатива с этой дарственной якобы принадлежала мужу. Не откажите в любезности, поясните ради Бога, в чем глубокий смысл мероприятия ДЛЯ НЕГО или для результата в целом??? Идейная, как говорится, составляющая В ЧЕМ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекр в смысле
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том, что ключи с приставом может получить только собственник и никто больше ни по какой доверенности. Что она проворачивает, я писала выше. Ему нужно работать, а я могу просидеть там и месяц при необходимости,дождаться и получить ключи или спилить с приставом замки.
Гость
Ну, как в чем? Автор как пылесос тянет деньги и имущество откуда только можно, да и откуда только нельзя тоже.
Попрекала БЖ мужа в том, что ее добрачная квартира, вложенная в нынешний дом плохая, а сама вышла первый раз замуж вообще неимущей голодранкой, а при разводе получила 2 квартиры. Это ж как мужика достать нужно было?
Этого мужа тоже бросит, все имущество за ней останется.
Все пела о благородстве а в посте 246 написала :
"Пропишу и себя, и сына, и дочек, потому что при разделе в натуре учитывается количество прописанных, нуждающихся в жильё людей. Прямо сантиметр в сантиметр пополам же поделить не получится..."
Это , конечно, чепуха, количество прописанных не имеет значения, кроме того ни она, ни ее дочь в жилье не нуждаются- у них уже есть по квартире.
Но натура ее именно этими выражениями и определяется.
Единственно что может помешать исполнению наполеоновских планов, это то , что человек она неумный, если не сказать глупый, что многими ее выссказываниями здесь на форуме подтсверждается, да и первая жена, кажется женщина тоже не простая, найдет как за свои интересы побороться.
Да и нельзя не учитывать при всяческих судебных разборках нынешнюю сложность отношений между россиянами и украинцами.
Гость
Автор, ответьте пожалуйста на вопрос: дарственную Вы получили в руки или нет?
Автор
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну, значит в Украине не так. Мы просили пристава вселить по доверенности свекра, пристав отказалась, сказала, что может вселить только того, кто указан в решении суда. Вселит, а потом раздавайте ключи, кому хотите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я одна ржу????
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что там написано, самое основное?
Гость
Автор, у меня еще один вопрос: откуда у Вас, коренной москвички, украинский паспорт?