Беременна , хочу уйти от мужа
Год вместе , 27 неделя беременности . Беременность произошла не случайно , а планировали . Мне 27, ему 32. Сейчас я ненавижу его , противен мне, его прикосновения , поцелуи . 3 раза пыталась уйти , собирала вещи - не отпускал , если уходила - возвращал. Не пойму, как так получилось , что осталось от былой любви ? Поговорила по хорошему , предложила расстаться , чтобы в первую очередь не портить ему жизнь. Ведь каждодневные срывы - ему тоже тяжело. В чем то и он конечно не прав. Но хоть убейте , не могу представить нам вместе через лет 5 например , не могу((( понимаю , ребенку нужен отец , но как перебороть себя. Задыхаюсь , воздуха не хватает.
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Мужчина младше женщины2 564 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 665 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мало информации. На основании той что есть уходите и умнейте. Это лучше чем скандалы.
Фигулька
По-моему это гормональное, т.к. объективных причин не увидела. Ну либо поторопились с созданием семьи.
Ольга
Сообщение было удалено
. Умнеть. Да , Вы правы, ко всему нужно подходить с умом
Ольга
Сообщение было удалено
. Не считаю свое повеление нормальным и адекватным . Списывала все на гормоны , но сейчас уже большие сомнения . Просто жалко мужчину , ему то за что такие испытания . Да и я с ума схожу.
Гость
Сообщение было удалено
Ненависть не бывает без причины... вы о ней не пишите...
Гость
Сообщение было удалено
Обычно при беременности нормальный мужчина дает женщине больший кредит доверия, понимая состояние женщины. Но и этот кредит не бесконечный - если чувствуете за собой косяки - извиняйтесь за них, это очень важно.
Гость
я тоже во время беременности ненавидела мужа, а после родов где-то месяца через 3-4 все прошло, сейчас уже 8 лет вместе, двое доченек прекрасных))))) поэтому не торопитесь делать необдуманных решений
Гость
Я как мужчина никогда не ненавижу без серьезных причин - так что с мужской точки зрения вы говорите ерунду - как можно ненавидеть отца вашего ребенка ? Он вас что изнасиловал ? обманул ?
Ольга
Сообщение было удалено
. Может ненависть это слишком громкое слово. Но в последнее время хочется просто кидаться на человека . Бесит как он говорит , ест , смеется ((( стыдно за такое чувство , но тем не менее так и есть сейчас
Ольга
Сообщение было удалено
. Надеюсь , что это все гормоны , хотя ранее никогда не воспринимала такие оправдания , пока сама не попала в подобную ситуацию . Спасибо )
Гость
Это гормоны
Через год после рождения ребенка станет лучше все! Не спешите!
Если не хотите ласк никаких и не надо
Скажите что у вас тонус и врач запретил
Ну а после родов тоже месяца два-три перерыв
Пусть терпит если любит
Потом и у вас желание проснется
Пусть терпит если любит
Потом и у вас желание проснется
Ольга
[quote="Гость"]
Я как мужчина никогда не ненавижу без серьезных причин - так что с мужской точки зрения вы говорите ерунду - как можно ненавидеть отца вашего ребенка ? Он вас что изнасиловал ? обманул ? [/. Вот в том то и дело , что ничего подобного не было . Ему я конечно не говорю про ненависть , пыталась гораздо мягче все объяснить , боюсь обидеть человека , но знаете , такое чувство , что мы не подходим друг другу . Нам будет тяжело , мне с ним , потому что немного разные взгляды у нас , а ему со мной , потому что вечно ноющая и недовольная женщина кому нужна ? Естественно никому . Да знаю , надо было раньше думать , до того как решили обзавестись семьей , но все как-будто перевернулось.
Я как мужчина никогда не ненавижу без серьезных причин - так что с мужской точки зрения вы говорите ерунду - как можно ненавидеть отца вашего ребенка ? Он вас что изнасиловал ? обманул ? [/. Вот в том то и дело , что ничего подобного не было . Ему я конечно не говорю про ненависть , пыталась гораздо мягче все объяснить , боюсь обидеть человека , но знаете , такое чувство , что мы не подходим друг другу . Нам будет тяжело , мне с ним , потому что немного разные взгляды у нас , а ему со мной , потому что вечно ноющая и недовольная женщина кому нужна ? Естественно никому . Да знаю , надо было раньше думать , до того как решили обзавестись семьей , но все как-будто перевернулось.
Гость
Ведите дневник в который описывайте свои ощущения и действия мужа. Может в этой ситуации вам это и не поможет его меньше ненавидеть, но если вы будете вести дневник хотя бы 1 месяц - то потом это поможет вам лучше понять всегда. В основе эмоций всегда лежат какие то события - это поможет вам в итоге хорошо разобраться в себе.
Просто может вы через месяц уже родите и у вас все поменяется с настрением :)
Просто может вы через месяц уже родите и у вас все поменяется с настрением :)
Гость
Это гормоны, такое нередко бывает. Подождите до рождения ребенка, не рушьте семью. Все восстановится.
Гость
Большая вероятность, что у Вас гормоны шалят из-за беременности. Это пройдет. Подождите разводиться - всегда успеете.
Ольга
[quote="Гость"]
Это гормоны
Пусть терпит если любит
Потом и у вас желание проснется [/. Спасибо за отклик и совет . Просто всегда осуждала таких нервных истеричек , а сама такой стала . И в тоже время себя жалко , ночами не сплю , плачу тихо в подушку , размышляю , а что будет дальше .
Это гормоны
Пусть терпит если любит
Потом и у вас желание проснется [/. Спасибо за отклик и совет . Просто всегда осуждала таких нервных истеричек , а сама такой стала . И в тоже время себя жалко , ночами не сплю , плачу тихо в подушку , размышляю , а что будет дальше .
Гость
Вам лучше без мужа станет? Сейчас натворите дел, а потом локти кусать будете. Я советую успокоиться и отложить развод и уход от мужа до, хотя бы, того момента, как вы сможете зарабатывать. Если к тому времени не пройдут ваши негативные чувства, то уходите.
Змея
Тоже думаю гормональное. Он это понимает, поэтому вас удерживает и заботится. Чем противен вам? С каких пор? Сколько встречались до беременности?
Гость
Автор, совершенно точно у Вас просто гормоны + "беременный психоз". Это трудно, что уж там. Нет у Вас возможности сходить на консультацию психотерапевта? В ЖК обычно есть специалисты, которые именно на беременных специализируются. Тогда можно и бесплатно получить консультацию, а может, Вам предложат походить позаниматься в группе. Уверяю Вас, Вы такая не то что не одна - полно беременных с подобными состояниями. Даже здесь на ветке уже видите - Вам отписались женщины на эту тему... Нервная система во время беременности переносит огромные нагрузки - вот ее у Вас и переклинило... Крепитесь. Точно разводиться/расходиться в этом случае не нужно. Просто старайтесь оптимизировать пространство.... по поводу - "что будет дальше". Вы себе пока не представляете, что будет - потому что с рождением ребенка Ваша жизнь изменится совершенно. И вполне может оказаться, что Ваш муж окажется для вас самым нужным, ценным и дорогим человеком и самым лучшим папой для Вашего ребенка. Другого-то у него все равно не будет. Отчим может быть - а папа нет.
Косуля
А кто сказал, что ребёнку нужен отец? Ему нужны деньги и мать.
Гость
Все умные: такие гормоны, гормоны... Вы врачи или гинекологи? Сразу причину определили, вы разбираетесь в гормонах?
Ольга
[quote="Змея"]
Тоже думаю гормональное. Он это понимает, поэтому вас удерживает и заботится. Чем противен вам? С каких пор? Сколько встречались до беременности? [/. Противен в плане - как ест, говорит , что лезет со своей небритой щетиной целоваться и постоянно лезет целоваться.это все мелочи , но их много и они выводят меня из себя.
Тоже думаю гормональное. Он это понимает, поэтому вас удерживает и заботится. Чем противен вам? С каких пор? Сколько встречались до беременности? [/. Противен в плане - как ест, говорит , что лезет со своей небритой щетиной целоваться и постоянно лезет целоваться.это все мелочи , но их много и они выводят меня из себя.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Гормон бьет в мозг и сдвиг по фазе полный, ведешь себя как полнаядура.
Если забеременела, то пора включить мозг и на стене себе написать огромными букваме - Я ОТВЕТСТВЕННА ПЕРЕД РЕБЕНКОМ, ЕМУ НУЖЕН ОТЕЦ, А Я ДОЛЖНА ПЕРЕКАНТОВАТЬСЯ ПОКА С УМА СХОЖУ ИЗ-ЗА ГОРМОНОВ И НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ!!!
Если забеременела, то пора включить мозг и на стене себе написать огромными букваме - Я ОТВЕТСТВЕННА ПЕРЕД РЕБЕНКОМ, ЕМУ НУЖЕН ОТЕЦ, А Я ДОЛЖНА ПЕРЕКАНТОВАТЬСЯ ПОКА С УМА СХОЖУ ИЗ-ЗА ГОРМОНОВ И НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ!!!
Гость
Сообщение было удалено
ДА УЖ ПО-БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ, РАЗ ЗАДАЕШЬ ТАКОЙТУПОЙ ВОПРОС
Ольга
Сообщение было удалено
спасибо ! Ведь даже поговорить не с кем , для всех я счастлива , не люблю выносить сор из избы , вот решила на форуме попытаться получить советы и мнение со стороны . Действительно легче становится . Спасибо !
Гость
Сообщение было удалено
И отец.
Косуля
Сообщение было удалено
И зачем он?
Гость
Сообщение было удалено
ненависть как раз бывает без причины
...когда я забеременела третьим ребенком, я ненавидела своего мужа, только потому, что от него пахло лимоном, потому, что это он сделал меня беременной, меня постоянно тошнит, а он ест как ни в чем ни бывало.... сделала аборт и все прошло, как рукой сняло...
Когда у меня удалили придатки, я начала ненавидеть всех нерасторопных девок, которые вместо чтоб помочь, начинают нагло говорить, что ничего не получится.
Обратилась к врачу, врач прописал таблетки и все пришло в норму - стала спокойной и милой со всеми, даже с хамками.
...когда я забеременела третьим ребенком, я ненавидела своего мужа, только потому, что от него пахло лимоном, потому, что это он сделал меня беременной, меня постоянно тошнит, а он ест как ни в чем ни бывало.... сделала аборт и все прошло, как рукой сняло...
Когда у меня удалили придатки, я начала ненавидеть всех нерасторопных девок, которые вместо чтоб помочь, начинают нагло говорить, что ничего не получится.
Обратилась к врачу, врач прописал таблетки и все пришло в норму - стала спокойной и милой со всеми, даже с хамками.
Ольга
Сообщение было удалено
всё равно дети заслуживают жить в полной семье с адекватными родителями . Мы приняли такое решение , что наш человечек должен появиться на свет( ни в коем случае не про аборт , я про беременность конкретно ) и обязаны делать все для него ,для его счастливого детства . К рождению ребенка нужно подходить со здравым умом
Гость
Сообщение было удалено
чтоб ребенок не стал геем в женском царстве
Гость
Сообщение было удалено
Олечка, еще добавлю для Вас. Судя по тому, что Вы описываете - что именно у Вас вызывает отвращение - у Вас срабатывает заложенный природой защитный механизм по сохранению беременности. Наибольшее отторжение у Вас вызывают любые действия/поведенческие сигналы со стороны мужа, которые относятся к зоне физической близости и вообще физиологии: поцелуи, объятья, как есть и пр. На самом деле, это для Вашего положения в пределах нормы - инстинктивно у значительной части беременных женщин секс вызывает отвращение, поскольку - опять же, ИНСТИНКТИВНО - организм может воспринимать в этот период секс и любую физическую близость как угрозу беременности, вот и все. Немножко потерпите, Оленька. Ребеночек родится - и пройдет, со временем. Имейте в виду, что еще бывает послеродовый психоз/депрессия - может длиться от года до полутора. Именно по этой причине, в том числе, на первый год после рождения ребенка приходится такое большое количество разводов. Суд по Вам, Вы умница - и стараетесь ДУМАТЬ:) Так что все у Вас получится, Вы справитесь - и все будет хорошо в Вашей семье! Мужу можете все объяснить прямо вот теми самыми словами, которые я Вам написала, про сложности Вашего нынешнего восприятия - думаю, он поймет.
Ольга
Сообщение было удалено
под каждым Вашим словом подписываюсь . Говорю себе - дура , терпи , что ты как ***** овца себя ведешь , но что делать с чувствами , когда они переполняют тебя и душат , душат !!! Эта затянувшаяся депрессия не дает нормально жить ни мне , ни мужу. Стыдно за свою ненависть , очень стыдно .
Косуля
Сообщение было удалено
А может ребёнок не мальчик, а девочка.
Ольга
Сообщение было удалено
я и жду мальчика
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы был. Это безусловная необходимость. Перевод ее в зону рационализации свидетельствует о наличии определенных психологических проблем. Это одна из форм психологической защиты женщины, получившей в детстве или в более взрослом возрасте психологическую травму в отношениях с мужчинами.
Змея
Сообщение было удалено
Реально гормоны, повышенная нервная возбудимость и поэтому любая мелочь выводит. У меня в ПМС то же... Скандалю, потом удивлена вообще из-за чего была ссора и что мне в голову пришло) Старайтесь вежливо его просить не делать то что вас раздражает. Решение по поводу подходимости характеров только после родов принимайте, и то спустя время, т. к. есть еще послеродовая депрессия
Новые темы
- Почему сейчас мужчины 29-30 лет выглядят как подростки?4 ответа
- Секс с презервативом считается изменой?14 ответов
- Если сейчас нет культа замужества и мужчин, то откуда тогда берутся несчастные женщины?22 ответа
- Парень сказал что оплатит за нас...15 ответов
- Никогда не было девушки за 18 лет5 ответов
Змея
Сообщение было удалено
Ну хороший нужен. А если г полное, то лучше без него2
Гость
Сообщение было удалено
Оленька, все-таки, судя по всему тому. что Вы пишете, я еще раз Вам бы посоветовала обратиться к психотерапевту - именно специализирующемуся на работе с беременными. У Вас совершенно классический случай, Вам окажут помощь обязательно. Ну. вот зуб болит - Вы же не будете ходить и себя уговаривать - терпи, терпи... Вы же пойдете сразу к стоматологу, верно? Ну, вот тут РОВНО то же самое. АБСОЛЮТНО! Расстройство нервной системы на фоне общего специфического физиологического состояния. В таких случаях помогает тоже доктор - психотерапевт. Если бы они были не нужны или к ним бы ходили только иди.оты - уверяю Вас, что в государственных клиниках не было бы ТОЧНО этих ставок.
Гость
Сообщение было удалено
А это уже Ваша задача как женщины - обеспечить Вашему ребенку именно ХОРОШЕГО отца.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, что на эту тему говорят эндокринологи, но по себе заметила: в первую беременность (дочка) ВООБЩЕ никаких проблем не было. А вот с сыном - мама дорогая!!! Я просто на стенку лезла от этих гормонов. Видимо, когда в женский организм попадает мужское начало - гормональный фон сложнее как-то себя ведет.. Не знаю точно, это только мое предположение... Может, Вам спросить у доктора.
Гость
Люди, это опять та чокнутая пишет из психушки, которая ставит пробел между словом и знаком препинания.
Че, до сих пор не вылечилась?
Не надоело строчить разводки?
Иди лекарство прими, больная на голову.
Че, до сих пор не вылечилась?
Не надоело строчить разводки?
Иди лекарство прими, больная на голову.
Ольга
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое ! Действительно , я очень переживаю по поводу сохранения , как что - сразу бегу УЗИ делать , дело в том , что на первых неделях лежала на сохранении и столько повидала , как у девочек в палате начинался выкидыш , страшно было и безумно жаль девушек . Эти очереди в операционную на чистку и все на одном этаже
Ольга
Сообщение было удалено
не знаю о какой больной , но смысл писать какую - то разводку . Хотя думайте , как хотите , мне всё равно . А пишу не ради развлечения , а просто хочу послушать , что думают независимые люди. А то сами понимаете, особо не хочется родителей в это впутывать , еще больше проблем начнется .
Ольга
Всем спасибо за внимание и мнение. Действительно , есть к чему прислушаться , даже если это мнение совершенно незнакомого человека. Форум - то место , где можно излить душу, ведь в жизнь не всегда это удается . Может действительно проблемы как таковой нет , это все мой беременный мозг , а может и беременная депрессия . Вместо того , чтобы наслаждаться данным положением , приходится психовать , срываться на близких людей. Прислушалась кимнению по поводу психотерапевта , обязательно обговорю с врачом по этому вопросу. Решила все таки не рубить с плеча , еще потерпеть , поспать в отдельных комнатах , пожить как соседи , а время покажет . Муж тоже не резиновый , не знаю на сколько его хватит .
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, в беременности и во время родов мы оказываемся абсолютно беззащитными, на нас буквально обрушивается целый шквал информации из сегмента пограничной, с точки зрения устойчивости восприятия. очень много страхов разного рода просыпается. А страх рождает отторжение, негатив, агрессию - подсознанию все это надо куда-выплеснуть. Вот на мужа и переносится довольно часто. Особенно в этом отношении тяжело хорошо воспитанным женщинам, не склонным обсуждать с каждым встречным и поперечным - к которым, судя по всему, Вы и относитесь. Я думаю, что Вы 1) можете частью каких-то особенно ярких, напугавших Вас моментов поделиться даже и с мужем - мы начинаем ненавидеть мужчин в этот период еще и за и то, что им-то не приходится со всем этим массивом такой порой непростой информации сталкиваться! Так что пусть и он узнает, что вам пришлось пережить... с одной стороны, он Вас лучше поймет - с другой, Вам станет, может быть, немного легче, когда ему расскажете о каких-то моментах. 2. Позволить себе в принципе на некоторое время стать более открытой - может быть, поговорить о том, что вас потрясло, с мамой или подругой... в общем, старайтесь не держать в себе те вещи, которые "давят на психику". Не думайте о том. какое Вы производите впечатление - Вы сейчас в том периоде Вашей биографии, про который не просто так же говорят, что МОЖНО ВСЕ. Одна моя знакомая беременная ела известку со стен (когда в старых квартирах кое-где еще попадались беленые стены). Придет такая в гости, сидит на кухне, пьет чаек - и потихонечку так стенку ковыряет:) никто не возражал - что тут поделаешь:)))
Гость
гормональное, у меня тоже так было
не порите горячку, это проходит
хотя в тот период я бы тоже не поверила, что такое отвращение может пройти
поживите отдельно, если возможно
не порите горячку, это проходит
хотя в тот период я бы тоже не поверила, что такое отвращение может пройти
поживите отдельно, если возможно
Гость
Сообщение было удалено
просто у вас разум включен. вы пытаетесь разумом понять, а это невозможно.
а у женщины в такой ситуации разум отсутствует
беременность - это не уси-пуси, а ***** организму, и организм ребенка воспринимает как вмешательство и угрозу, потому природа предусмотрела сбивать иммунитет у беременных, чтобы возможно было выносить. виновник же, то бишь носитель днк, может и ненависть вызывать. к тому же, по мнению природы, мужчина на этом этапе не нужен и опасен, поэтому еще такая реакция. это нам кажется, что мы все далеко ушли от животных, а на самом деле ни черта подобного. но слава богам есть разум, можно проанализировать, осознать, взять на себя ответственность, а не жить инстинктами. ну и не все чувствуют вышеописанное, тут слишком много факторов, но чем чувствительнее женщина к собственному телу, чем сильнее связь с подсознанием, тем больше будет интересных спецэффектов
а у женщины в такой ситуации разум отсутствует
беременность - это не уси-пуси, а ***** организму, и организм ребенка воспринимает как вмешательство и угрозу, потому природа предусмотрела сбивать иммунитет у беременных, чтобы возможно было выносить. виновник же, то бишь носитель днк, может и ненависть вызывать. к тому же, по мнению природы, мужчина на этом этапе не нужен и опасен, поэтому еще такая реакция. это нам кажется, что мы все далеко ушли от животных, а на самом деле ни черта подобного. но слава богам есть разум, можно проанализировать, осознать, взять на себя ответственность, а не жить инстинктами. ну и не все чувствуют вышеописанное, тут слишком много факторов, но чем чувствительнее женщина к собственному телу, чем сильнее связь с подсознанием, тем больше будет интересных спецэффектов
Гость
Сообщение было удалено
Посетите психолога. Поможет вам разобраться в ситуации.
tina
Считаю, беременным надо запретить создавать темы ))).
Гость
Сообщение было удалено
Это вам ребенок сказал, что ему не нужен отец?
Следующая тема
Предыдущая тема