муж считает меня негостеприимной
Здравствуйте всем,хочу с вами поделиться своими переживаниями,вообщем мой муж всю жизнь свою до приезда в Москву жил в поселке,ну скажем так городского типа,провинция короче!и там так принято,что что ни день то застолье,мужики типа сидят такие хозяева за столом,а женщины вокруг бегают,сами не присядут даже,параллельно с детьми еще и вообщем получается,что отдыхают все кроме женщин. после застолье конечно гора посуды,пьяные рожы мужчин,уложи детей и все прибери!!я когда впервые приехала еще будучи не замужем мне даже это весело показалось,но...традиции такие в нашей семье не нравятся мне!кроме того,муж у меня если уж честно пить не умеет,выпьет дома и начинается продолжение дальше,может встать и уйти из дома,всю ночь пить гулять,потом скандал жуткий из за этого,проходит время о снова все тоже самое...заебал меня уже он,я объясняю что я уже ненавижу праздники и всякие мероприятия,это заканчивается скандалом на фоне его пьянки!!и здесь тема уже другая ясно,но в порыве ссоры он мне ни один раз говорил мол я не люблю гостей,и друзей у меня нет,а вот его сестра всех обслужит,конечно,пока ее муж сидит как барон,она уже в обморок падает от усталости,но никто не обращает внимания на это,только все охают и вздыхают как ей тяжело(к слову там еще 3 детей)!вообщем я пришла к тому,что не люблю выходит в гости(да мы никуда уже не ходим),не люблю прпздники,отпуска,выходные!!а он считает что я зануда!!когечно,пока он гуляет я с ребенком дома,но если все таки я захочу с подругами пойти в кафе одна без него,то это куча претензий ко мне сразу!так скажите,девушки,я реально зануда?мама нас с братом воспитывать одна,у нас в семье никогда не были приняты застолья,потому что в свое время дед мой пил,и я помню тогда баьушка говорила что не любит праздников,потому что дед пьет потом по неделе!!получается я сейчас в точно такой же ситуации??!!!я постоянно боюсь его срывов и праздников,я устала от этого всего!!!не жду наверно советов,просто выговориться!спасибо!
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Его жена меня обижает296 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Света
Не дочитала.
Тетка, ты в школе училась?
Нет? Я так и думала...
Тетка, ты в школе училась?
Нет? Я так и думала...
Вы знали, за кого выходили замуж. Так еще и ребенка родили от него. Вот теперь у мучайтесь.
Гость
Гость 1,да перестаньте,это форум,я пишу быстро с телефона,если буду каждую ошибку исправлять и запятую ставить,то до вечера буду тему писать!ну смысл то понятен,что я хотела сказать!и да,поверьте, и в школе училась,и в институте!
Гость
Что, так сильно замуж хотелось, что согласились на такое??
Гость
Да,хотела замуж,молодая была,любовь и все такое,сейчас уже понимаешь,что ошиблась и в чем ошиблась,а тогда...все в розовых красках!
ксения
Гость
Сообщение было удалено
хочешь узнать человека-напои его...а уж потом и замуж выходи или не выходи...
Гость
Да уж,я тоже ненавижу праздники из-за того,что мужицкое *****не знает меры,напиваются и превращаются в скотов.
Из-за этого,к нам никто не ходит из друзей мужа,я всех отвадила.Муж мне это постоянно в укор ставит,но мне плевать.Я хочу жить так,как мне комфортно.Надо ему эти пьянки,пусть звездует без меня.
Из-за этого,к нам никто не ходит из друзей мужа,я всех отвадила.Муж мне это постоянно в укор ставит,но мне плевать.Я хочу жить так,как мне комфортно.Надо ему эти пьянки,пусть звездует без меня.
Гость
Да,просто для мужчин отдых-это сразу напиться до поросячего визга,а больше ничего и не надо!!так почему я должна еще и кормить стадо алкашей??
Гость
Ну если вы живете как пишете, монотонно, без абзацев и заглавных букв, то да, наверное зануда.
А у Вас, автор, проблемы не с застольями, а с мужем, который не умеет "дружить" с алкоголем, и его окружением. Почему Вы живете среди стада алкашей? Задайте себе этот вопрос.
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
.
А ты будь гостеприимной.
.
_
А ты будь гостеприимной.
.
_
Гость
Я тоже ненавижу гостей и всякие застолья. С мужем договорились, все друзья и всякие посиделки вне дома. Домой только самых-самых близких.Но к счастью это тоже бывает очень редко. Просто надо было Вам ещё до свадьбы договариваться.
Гость
Если мужу нравятся застолья, то пусть сам готовит и убирает потом. Пару раз сам все сделает, на третий уже подумает, а надо ли. Вам дома тем более лучше застолья не устраивать, если муж может в запой уйти - смотри потом на его рожу. Можно попробовать ездить на пикники. Мы, например, в теплое время дома никогда праздники не устраиваем, едем на природу на шашлыки, плов готовим и т.п., дети бегают радуются. Муж напьется и может проспаться на свежем воздухе. Можно в кафе/ресторан/пиццерию. А раньше мы тоже дома праздновали, но тааак все надоело, пока приготовишь - и праздника уже не хочется, а потом еще и убирай после гостей. Неее, хватит. Новый год - да, домашний праздник, все остальное - по желанию.
Гость
Сообщение было удалено
Хоспидя, да у автора проблема в другом - "это заканчивается скандалом на фоне его пьянки" (с). Ни словом она не обмолвилась, что гости к ним в дом нескончаемым потоком идут и в дверь скребутся)))
Гость
я терпеть праздники тоже не могу, и на море не хочу-только потому что это вечная готовка, и никакого МНЕ отдыха.
выход есть: если гости, стараюсь готовить по минимуму(максимум десерт интересный, курица запеченная со всякими необычностями), все салаты, котлеты,колбасы,и прочая ерунда,чтобы просто занять стол,продается в огромном количестве в магазине. тупо забиваю холодильник полуфабрикатами и готовыми закусками: что еще нужно,быстро подрезала на стол. И всегда САЛО под рукой-обожают мужики"))))
Никакой готовки тазиками оливье, ведрами селедку под шубой!
муж прощает, так как я потом в будние дни часто делаю праздничные салатики(это очень быстро и не накладно")
выход есть: если гости, стараюсь готовить по минимуму(максимум десерт интересный, курица запеченная со всякими необычностями), все салаты, котлеты,колбасы,и прочая ерунда,чтобы просто занять стол,продается в огромном количестве в магазине. тупо забиваю холодильник полуфабрикатами и готовыми закусками: что еще нужно,быстро подрезала на стол. И всегда САЛО под рукой-обожают мужики"))))
Никакой готовки тазиками оливье, ведрами селедку под шубой!
муж прощает, так как я потом в будние дни часто делаю праздничные салатики(это очень быстро и не накладно")
Сыроедка
У меня гостей не бывает. Табу. Нельзя. В начале знакомства мне также было высказано: ты не гостеприимная. Я ему сказала, вот и запомни пожалуйста, я абсолютно не гостеприимная, и так будет всегда. И в гости вместе ездить на буду. Только в самом начале знакомства он меня так сказать раза три "показал" своим друзьям. На этом все. Я такая всегда была.
Конечно, если бы это его категорически не устроило, мы бы расстались. Но он смирился. Изредка один к друзьям ездит.
Конечно, если бы это его категорически не устроило, мы бы расстались. Но он смирился. Изредка один к друзьям ездит.
Гость
liorelein
Сообщение было удалено
Не чего сказать топайте мимо.Я с автором общаюсь.
Я
разводитесь, вы совершенно разные
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не чего сказать топайте мимо.Я с автором общаюсь. Он был бы очень рад толпе гостей,но все родственники у него не в Москве,а здесь только товарищи,но если бы я сказала " а давай ка зови всех,я буду готовить полдня,чтобы вам закусочка под водочку была" он обрадовался бы!
Гость
Тут суть и в том,что пить не умеет и в том,что он не против своих гостей!!только я никого не хочу видеть!и получается он хочет отдыха,а мне такой "отдых"на фиг не нужен!!
Гость
Мы даже когда ходили в кафе с друзьями,ну посидели до 2 ночи,все пора расходится,а нет...тысячу предлогов давай еще посидим!!!а я не могу столько сидеть,пить...я развернулась и ушла,в итоге он утром только домой пришел,весь день спал,а я с ребенком полуневыспавшаяся!!!это все было у него на родине,а мама его обхаживала целый день!!!я уже к вечеру психанула хотела водой облить его,она такая "не трожь,пусть спит"!!!и у них там норма,если мужик элементарно работает хоть где то,то это просто бог какой то,он имеет право спать все выходные,гулять с друзьями,не заниматься домом и детьми!!!так а я же тоже работаю,но при этом ребенок,дом,готовка и все все на мне!!!!а он видители работает,достижение блин огромное!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И не пойму я это правда нормально??или я че то не понимаю..если мужик просто работает с 9-18 он имеет право придти домой и лечь на диван??а потом он же устал и поэтому на выходных ему надо на рыбалку или к друзьям??и когда я делаю замечание ему (также при его маме,когда в гостях были у них) "че лежишь?я пока готовлю поиграй с ребенком!" В ответ от его мамы слышу " а че?пусть поваляется,ребенок пока кубики собирает"да где же блин он так устал????и вечно все мужикам подносить,уносят,пепельницу подай,тарелку замени...и все все вокруг носятся!!!я просто вот не так давно поняла какой это трындец!!!!и я так не делаю и не делала,поэтому ко мне столько претензий!!!
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас нет никаких общих интересов, у вас обоих разные понятие об отдыхе. Даже гости у Вас - свои, а у него - свои. Разные вы, разные...
А где он, кстати, работает, а то работа всякая бывает, можно и до 18 так упахаться.
Да, и еще одна ремарка - не стоит с мужем, да и вообще с людьми, разговаривать в повелительном наклонении и "чёкать". Ведь можно просто попросить помочь.
Хотя у Вас случай тяжелый - "честно пить не умеет,выпьет дома и начинается продолжение дальше,может встать и уйти из дома,всю ночь пить гулять" (с).
А где он, кстати, работает, а то работа всякая бывает, можно и до 18 так упахаться.
Да, и еще одна ремарка - не стоит с мужем, да и вообще с людьми, разговаривать в повелительном наклонении и "чёкать". Ведь можно просто попросить помочь.
Хотя у Вас случай тяжелый - "честно пить не умеет,выпьет дома и начинается продолжение дальше,может встать и уйти из дома,всю ночь пить гулять" (с).
Гость
24 гость,вы правы наверное,для меня отдых-в парке совместные прогулки,поход в кафе семьей,в зоопарк,да куда угодно только не дома перед ведрами салатов!!!хотя я и не исключаю и ведра салатов изредка, но это при условии,что все закончится цивильно,а не пьянкой до утра!!и кстати,ну я ему не сказала "че",это я так грубо говоря написала😃но суть была "зай,займи ребенка,он мешает мне на кухне" и тут уже мама его вмешалась "пусть поваляется"!получается,ребенок между моих ног ползает с игрушками,мешает все таки,а он лежит!понимаю когда я одна дома,успеть и с ребенком нужно и с готовкой,но здесь он лежит...а я должна и тут и там успеть!
Автор, а вот вдвоем вы куда-нибудь ходите? Я вижу только семейно-детный отдых - прогулки в парке, цирк, семейное кафе. Вот уже скучно, честно, тоже бы сбегала периодически. Что есть ТОЛЬКО для вас двоих? Вы же не только мама, но и жена все еще)
Непридуманные истории
Гость
Автор,а вы пробовали обсудить то,что вам не нравится с мужем на его трезвую голову?Он у вас,что кавказец?Почему жена всё обязана у них в роду?
Гость
Не ходим,мы с ним только вдвоем,помощи бабушек дедушек нет,его мама забирает ребенка на пару месяцев летом к себе в деревню,остальное время мы только вдвоем воспитываем ребенка,моя мама тоже не может помочь по некоторым причинам!поэтому куда бы мы не собрались это всегда равно отдых семьей!только летом мы с ним остаемся вместе и куда ходим,в том числе кафе,рыбалки,кино,по магазинам просто!я понимаю,ему возможно хочется досуга,он устает...но я ведь точно в такой же ситуации,также устаю и хочу отдыха!!и что же мне уйти пить на всю ночь??и нет,он не кавказец,он русский,просто так в их поселке сложились традиции,по его словам там мужчин уважают,чтят и ухаживают за ними,а москвички только о себе и о себе,мужчин не во что не ставят!
Гость
Что за гон на провинцию? Я оттуда, но в нашей семье такого отродясь не было. Вишь, москвичка. Жила в Москве, насмотрелась на коренных. Меня пытались воспитывать в духе рабовладельческих времен патриархата, я устраивала бунты. Это во-первых. Во-вторых, несмотря на то, что родилась в деревне, никогда в жизни никому не позволяла об себя ноги вытирать. Так что нечего тут ныть.
Гость
Но за время пока он периодически "отдыхал" он мои чувства превратил в ноль,иногда мне кажется что я и не люблю его,что все на ребенке держится!!при этом,проблема то наверно не столько в гостях,он смирился с этим)))проблема теперь наверно перешла в более глубокую...есть ли чувства,потому что иногда мне кажется,что мне без него лучше,чем с ним!!надоела бытовуха,каждый день одно и то же!мы не ругаемся с ним,внешне у нас нормальная семья,он любит ребенка,работает,но вот иногда...ему нужно отдыхать!меня это не устраивает!!
Гость
Гость 29,а чего вы так реагируйте?я не гоню на провинцию,наоборот со слов моего мужа там более покладистые девушки,а я немного другая..но полюбил меня он))в каждом регионе наверно разные люди,вам повезло,вы дали отпор,а у них попу мужикам лижут,лишь бы мужик был!!и когда я пыталась реально уже расходится с ним,стращали как одной мне будет плохо,мужик нужен всегда!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не 5 лет, чтобы вас стращать. Не смертушкой же пригрозили. Ну так он вам и в самом деле нужен, если вас такой фигней запугать можно.
Гость
И я никого не хотела обидеть,я всего лишь рассказываю свою ситуацию и то,что я видела и вижу до сих пор своими глазами,когда ездим туда!и под одну гребенку всех не собираю!!и уж тем более не кичусь "москвичка,москвичка", я просто пытаюсь донести смысл всего!
Гость
32, это называется неуверенность в себе,я иногда правда думаю,а вдруг прогоню и взвою?потом я думаю "да пошло оно все" и снова думаю...я очень много думаю по моему,замороченная и нерешительная,характер такой долбанутый😔а может это столько комплексов за всю нашу жизнь,не знаю!!!и
"надоела бытовуха,каждый день одно и то же" (с). А Вы правда думаете, что у всех остальных праздник каждый день? Отдыхайте и Вы отдельно, но лучше вместе. С деньгами в семье поди туго? Если нет, то няня - и весь ответ.
Вам самой нужно решить - "Надя, а любите ли Вы этого человека?" (с) И от Вашего ответа и плясать.
Вам самой нужно решить - "Надя, а любите ли Вы этого человека?" (с) И от Вашего ответа и плясать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а чем вы тогда от описанных вами провинциалок отличаетесь, которые точно так же в штаны вгрызаются? Ничем.
Гость
А потом думаю может он не такой и плохой?ну вот читаю тут на форуме:бьет,изменяет,пьет безбожно(мой то это делает не часто,хотя бесит конечно),,не работает и тд!!и думаю может за мелочи цепляюсь?а потом думаю и что я так всю жизнь буду терпеть нелюбимого,но более менее порядочного??представляете,это взрыв мозга!!
Гость
Сообщение было удалено
О, матушка, а не засиделись ли Вы дома? Сколько ребенку лет? Похоже на декретный гон)))
Начали с гостей, а закончили нелюбимым мужем.
Начали с гостей, а закончили нелюбимым мужем.
Гость
😂😂😂😂да уж засиделась)
Гость
Сыроедка
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю! Не люблю гостей у себя дома (крайне редко и только самые близкие, и то напрягает). Мой дом - моя крепость. Ездить в гости к кому-то домой тоже не особо люблю, чувствую себя не очень уютно в чужих домах (исключение - дом свекрови, у нее люблю бывать). Оптимальным вариантом считаю встречи на нейтральной территории. Домашние застолья с готовкой до упаду, уборкой дома до прихода гостей, а потом уборкой после их ухода воспринимаю как кошмар на яву. Очень устаю и праздник мне уже не в радость. Поэтому все крупные торжества отмечаем в ресторане/кафе. Мужу прямым текстом объяснила все как есть - устаю, напрягает и тд. Он со мной согласен:)
Гость
У меня тоже есть такая проблема, что выходные и праздничные дни муж бегает ищет пятый угол, так сильно охота ему нажраться с кем нибудь.самое интересное,что его так называемые друзья никогда его не приглашают к себе, поэтому я запретила их к нам пускать. говорю,иди сам в гости к Сереже, Сашку, и т,д, пи@дуй, я не против, так он помучится да и успокаивает. летом в гараже, естественно, проще.
Гость
Для меня это дико когда женщина превращается в домработницу. Есть категория женщин, которые гордятся этим, но им видно больше гордиться нечем такие себе бабыкони.
Гости должны быть в радость хозяйке дома и она должна веселиться наравне со всеми, иначе нафиг таких гостей.
Гости должны быть в радость хозяйке дома и она должна веселиться наравне со всеми, иначе нафиг таких гостей.
Гость
У меня отец тоже на все праздники в хлам, мама так же ненавидит застолья, Новый год, дэ рэ и тд, потому что с отцом одна морока. Причём его уносит уже с 4-й рюмки, когда все остальные немного навеселе, отец уже носом клюёт. Живут с матерью 25 год, и эта самая ужасная проблема, в остальное время отец замечательный. Я поэтому и мужа выбирала себе без такой проблемы, мой не любитель квасить, так, может за компанию выпить 50г виски. С моими родными он не любит сидеть, так как ситуация похожа на вашу - мужики пьют, женщины хлопочут. Короче это ужас, не хотела бы в такой ситуации оказаться, ненавижу пьянство
Гость
У меня супруга, тоже не гостеприимная, гостей у нас вообще не бывает, а на какие то мероприятия, я хожу один. Тут правда в этих случаях, другая проблема возникает, её ревность.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 458 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?8 ответов
- Что делать если мне изменяет парень,но я не хочу его бросать?8 ответов
- Сколько у вас было серьезных отношений?7 ответов
- На улице знакомства4 ответа
- Мужчины, которые не требовательны к женской внешности16 ответов
- Что в голове у таких мужчин?9 ответов
- Почему женщинам не нравится борода на мужчине?12 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег23 ответа
- Ревность5 ответов