Живем с родителями мужа, с ними хорошие взаимоотношения. Они решили построить нам дом, я задала мужу вопрос на кого он будет оформлен, муж сказал что на мать, и потом она ему сделает дарственную. В чем вопрос как теперь объяснить мужу, и его семье, что я не буду вкладывать не свои силы, не ежемясячный зароботок в строительство дома? Так выходит что в случае чего мы с дочкой останемся на улице.
откладывайте свою зарплату по максимуму, потом себе на маму квартирку прикупите
Света
[1959394020]
Все правильно - если родители строят мужу дом, то дом принадлежит родителям, вы-то тут причем? Пусть и мамаша ваша строит конкретно вам дом и подарит его своей доченьке.
Гость
[761338368]
Если родители решили построить дом, значит, вложения будут только их. Ваша-то зарплата тут при чем, как и зарплата мужа? А вот если строить будут все, но принадлежать только мужу, то это уже другой разговор
Гость
[3481344435]
Если вкладываются его родители- все справедливо, но и ваше нежелание хоть копейку вкладывать в этот дом также справедливо. Как родитель (неважно дочери или сына) поступила бы также- потому что мне в первую очередь важны интересы моих детей, а не их половинок. Проживут всю жизнь- здорово, половинка будет наследником, раздеваться- половинка уйдет, с чем пришла, а мне не придется с распростертыми объятиями после развода встречать своих бездомных детей с внуками у себя на пороге
милая Светлана я не чуть не возражаю, что они так поступают и все понимаю! Но тут речь идет о моей зарплате, и о моей силивой помощи, если они оформляют на сыночка я не вложу ни копейки своих денег, и своим родителям не позволю этого делать, а о физической помощи вообще речи не идет!
Гость
[4130658018]
А жить автор на какие деньги собирается? Или на хочет жить на зарплату мужа а свою откладывать себе на жильё?
Гость
[4130658018]
И да, почему сразу "мы с дочкой"? Что помешает дочке с отцом остаться в этом доме? Что за страсть детьми прикрываться!
живем и содержим ребенка с мужем пополам, у каждого свои деньги.
Света
[1959394020]
Oxana
Сообщение было удалено
О какой силовой помощи идет речь? Кирпичи, что ли, будете носить? Или раствор ногами месить? Свою зарплату вы щас тратите на свою семью и на дочь. Вот и дальше так поступайте, а дом - не ваш каравай, на него рот не раззевай)
никто ни кем не прикрывается! Читайте внимательно тему я задала нормальный вопрос как объяснить семье мужа что не собираюсь оказывать помощь! А то что они так желают я вче понима потому что все возможно при гашей жизни!
Гость
[3446812747]
Гость
Сообщение было удалено
да, ничего подобного, на свои строить не будут, скорее всего муж автора неплохо получает и их семейный бюджет будет привлекаться для строительства, дабы снохе много не досталось в случае чего. У меня вопрос к автору, есть ли у мужа родные братья/сестры, а то, что на него напишут дарственную под большим вопросом, таких случаев полным полно и ничего не докажешь. Вообще это порочная практика -записывать имущество на родственников, какая это семья, крысятничество , да и только. Убеждайте мужа, ведь сколько таких случаев, построили, оформили на свекровь, а с муж умер (бывает) и сноха нищая с детьми осталась, убеждать нужно тратиться на свое, тем более если у мужа есть братья/сестры, ведь родители в старости бывают очень обидчивыми и непредсказуемыми, начинают шантажировать детей наследством, стравливая их между собой, а часто отписывают все чужим людям, даже у звезд такие проблемы
я ни на что не претендую, потому что вкладываться не собираюсь, в случае чего уйду только со своим.
Гость
[761338368]
Oxana
Сообщение было удалено
милая Светлана я не чуть не возражаю, что они так поступают и все понимаю! Но тут речь идет о моей зарплате, и о моей силивой помощи, если они оформляют на сыночка я не вложу ни копейки своих денег, и своим родителям не позволю этого делать, а о физической помощи вообще речи не идет!
Автор, не совсем понятно, что вы пишете. Свекры решили построить дом сыну... В моем понимании, это когда люди полностью все оплачивают и сын въезжает в этот дом. Максимум, он решает какие-то организационные вопросы. А тут вы пишете, что от вас ждут финансовых вложений, физической помощи и того же от ваших родителей. Т.е. ваши родители тоже должны дать денег? Если все вкладываютчя, то и вы должны кусок получить. Допустим, 2/3 дома на мужа и треть на вас, или на его и ваших родителей. Соответственно вложениям. Или три четверти мужу, четверть вам. Тогда не жалко будет тратиться и помогать.
Гость
[3856514415]
Oxana
Сообщение было удалено
А они уже требуют лично с вас деньги? Если нет, то сидите тихо, в бутылку не лезьте и никому ничего не объясняйте. Зачем сразу раскрывать свои карты?
Света
[1959394020]
Oxana
Сообщение было удалено
А че у вас есть своего-то? Зарплата? И больше ничего? А раньше куда вы ее тратили?
Гость
[2539925552]
Oxana
Сообщение было удалено
Но сейчас - то вы вкладываете в чужое добро. Точнее в квартиру его родителей.
Своего у меня зарплата, и на книжке деньги не маленькие. Муж хочет снять и пустить на строительство!
Гость
[3856514415]
Oxana
Сообщение было удалено
Снимите деньги раньше него.
Гость
[2539925552]
Oxana
Сообщение было удалено
Ну так сразу нужно было и писать. Значит надо пропорционально в долях делить.
Анна
[3404256622]
Не семья,а *** знает что.Родители мужа строят дом,а вы так рассуждаете будто это соседи.Вы что разводиться собераетесь в будущем?Радуйтесь,и помогайте.
Гость
[4224033998]
Гость
Сообщение было удалено
Cудя по всему её муж хочет жить на зарплату жены, а свою вкладывать в стоительство. так бы никто не согласился.
Радоваться и помогать строить дом ЕГО матери? Дом будет оформлен на мать.
Гость
[1021300009]
Мои родители дарили нам на жилье деньги. Ваши свёкры какие-то хитромудрые. В браке делится все поровну (особенно учитывая , что будут привлекаться деньги мужа). Если хоть копейку муж из своих денег (в браке - ваших) потратит на строительство, значит дом ну никак не должен целиком оформляться на его родителей, пусть тогда 1/3, или 1/4, да хоть какую-то часть оформляют на мужа. Ваша позиция тоже удивляет, почему это вы ни на что не претендуете, если муж собирается выделять бабло из семейного (вашего) бюджета.
Анна
[3404256622]
Его мама вам чужой человек?Если это так,то мне вас жаль.Мама моего мужа,моя вторая мать.
Авторша с.ука меркантильная. Мужик Ее выпрет через год
Гость
[1021300009]
Гость
Сообщение было удалено
Автор вроде как законная супруга, и имеют они как-бы общего ребенка.
Гость
[1149956850]
Так поговорите с мужем нормально и попросите, чтобы и ребёнок был оформлен в этом доме. И всё! Нормальный отец так и сделает.
Гость
[3186318925]
а дочка-то не мужнина что ли? когда дом будет оформлен на мужа, ребенок всегда будет иметь право. а вот заявлениями типа "я не буду" легко испортить отношения и мужа лишиться.
Гость
[2083465170]
Снимайте с книжки половину и уносите к своим родителям на хранение. Учитывая, что вы работаете, половина ВАША. Вы правы, ни о какой помощи речи не идет, дом будет на его мать. Вас бортанули капитально. Хорошо, вы умная, понимаете это. Большинство глупых женщин так и живут под мужем, не вякая. Снимаете половину, он будет орать конечно, угрожать и тд....Терпите, придется наверно вам уйти к родителям. Перебесится. Может поймет что-то.
Гость
[2083465170]
И да, купите квартиру на ваших родителей тоже. Копите. В наше время нужно самой безопасить себя и детей, мужчины обмельчали.
Гость
[2513104118]
Гость
Сообщение было удалено
Да лучше наверно на берегу все обговорить. И вот предыдущий комментарий правильный.
Гость
[3856514415]
Гость
Сообщение было удалено
А если не будет оформлен на мужа? Никто не знает что потом свекрови придет в голову. Это она только обещает дарственную на сына сделать, а если по факту не сделает?
Гость
[2083465170]
Объяснять его семье вы не обязаны ничего, все равно будете плохой. А с ним можете говорить.
Гость
[4130658018]
Интересно было бы сравнить с симметричной темой, когда жене родители подарят дом, а муж заявит, что ни копья туда вкладывать не будет... Что-то мне кажется, что тут будут говорить "его пустили жить, пусть теперь из кожи вон лезет, старается, чтобы не прогнали", верно?
Мадам,вы такая меркантильная.Разводитесь с мужем,а я его утешу.Буду маман его,мамулей называть и во всем ей помогать.Ведь ума у меня,больше чем у тебя.
гость
[2437983116]
если у вас хорошие взаимоотношения как вы пишите, то так прямо и скажите: мы семья и должны вместе наживать имущество , вкладываться . все должно быть поровну. если вы скажите, что не будете вкладываться в строительство останетесь в дураках вдвойне . во-первых ваш муж будет все свободные деньги отдавать на строительство. вы будете тратить на ребенка, себя, еду и тд. во-вторых раз вы сами озвучите свой отказ вложения денег в дом, будете там на птичьих правах и при каждой ссоре вам этим будут тыкать в лицо. пусть оформляют на всех, либо на мать и мужа в равных долях, если хотят дарственную-то на дочь. если не соглашпются, то пусть сами строят и дарят кому хотят, а вы с мужем покупайте совместное жилье.
Гость
[744490958]
гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
[2083465170]
Соглашусь с комментом, что вам нужно совместное жилье. Для этого надо решить вопрос с мужем. Судя по всему его волнует больше чтобы вы были ни при чем и вас не было в документах, как и его родителей. Тогда это никакая не семья и вы с ним попусту теряете время. Судя по всему ему удобно, вы вкладываетесь, а его мать владелица. Зачем вам это надо? Разберитесь с ним сначала, очень серьезно. Если он не настроен на покупку совместного жилья, то увы, вам надо расстаться. Это уже не семья. А каждый за себя.
Гость
[732407850]
Ха-ха, очередная приживалка и бесприданница разевает роток на чужой кусок.
Авторша, праведную патриархальную жену не выгонит никто.
А твоих денег на покупку недвиги и равный взнос на текущие потребности семьи не хватит.
Рита
[1142094247]
Люди какие вы все таки злые. Автор же ясно написала, что не претендует ни на что, просто не хочет вкладывать свои честно заработанные. Вообще я в такой же ситуации живу, просто не вкладываю деньги в ремонт, плитку во дворе и т.д. Коммуналку, ребенка, питание у нас с мужем пополам. Я смогла отложить и купить квартиру о которой муж не знает, оформила ее на отца и теперь сдаю. Вам советую сделать тоже самое, жизнь большая нужно себя страховать.
Лола
[3382425707]
Автор, это хорошо, что сейчас у вас нет иллюзий. Вам дали ясно понять, что вас собираются поиметь и выставить и вас не рассматривают как часть семьи, хотят ТОЛЬКО вклад с вашего общего семейного бюджета, а дом будет мамин, и неизвестно кому отпишут, случаи бывают разные, как в комментах уже верно отметили. Если вы это проглотите и не озвучите свою позицию, то все равно будете плохая, особенно когда им денег не будет хватать на этот проект а вы не сможете давать все больше и больше, тогда скажут, ты же молчала, а значит согласна была, так тяни теперь. Конечно, такой разговор не понравится мужу и его родителям, может быть скандал, они мысленно ваш вклад уже вложили в "свой дом без вас". Нужно подготовится к такому разговору, если родители хотят вклад из семейного бюджета, то никакого оформления только на маму. Предложите разделить доли пропорционально вкладу всех участников. И смотрите как поведет себя муж при этом, если свою долю из общего вашего бюджета захочет на мау записать - бегите из этого брака.
Гость
[2241953856]
Гость
Сообщение было удалено
Муужик - ч@о мерккантильное. общие накопления, сделанные в том числе и с зарплаты жены, хочет вложить в жильё, которое закрысит.
Гость
[2241953856]
Катя
Сообщение было удалено
Главное, свою зарплату не забудь свекрухе отдавать. Чтобы когда муж найдёт помоложе и покрасивее, уйти в одних трусах.
Heartbeat
[1973135221]
у вас рассуждения, будто цель вашего брака была : подождать, пока жилье появится, развестись, разделить все😂если у вас все хорошо, то какая разница, на кого что оформлено
Гость
[2336302889]
Heartbeat
Сообщение было удалено
Но мужу явно не все равно, на кого что оформлено. А это говоряще.
Гость
[3107164106]
Автор, а почему вы боитесь вот этими же самыми словами и сказать мужу и свекрам: "Вкладываться в чужой дом я не хочу."? На возражения, типа "Это будет и твой дом тоже!" ответить: "Тогда давайте оформим это документально. К примеру, мне будет принадлежать одна треть. Не согласны? Ну на нет, и суда нет."