Покупка жилья.
Живем с родителями мужа, с ними хорошие взаимоотношения. Они решили построить нам дом, я задала мужу вопрос на кого он будет оформлен, муж сказал что на мать, и потом она ему сделает дарственную. В чем вопрос как теперь объяснить мужу, и его семье, что я не буду вкладывать не свои силы, не ежемясячный зароботок в строительство дома? Так выходит что в случае чего мы с дочкой останемся на улице.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи490 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 300 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 347 ответов
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 287 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
откладывайте свою зарплату по максимуму, потом себе на маму квартирку прикупите
Света
Все правильно - если родители строят мужу дом, то дом принадлежит родителям, вы-то тут причем?
Пусть и мамаша ваша строит конкретно вам дом и подарит его своей доченьке.
Пусть и мамаша ваша строит конкретно вам дом и подарит его своей доченьке.
Гость
Если родители решили построить дом, значит, вложения будут только их. Ваша-то зарплата тут при чем, как и зарплата мужа? А вот если строить будут все, но принадлежать только мужу, то это уже другой разговор
Гость
Если вкладываются его родители- все справедливо, но и ваше нежелание хоть копейку вкладывать в этот дом также справедливо. Как родитель (неважно дочери или сына) поступила бы также- потому что мне в первую очередь важны интересы моих детей, а не их половинок. Проживут всю жизнь- здорово, половинка будет наследником, раздеваться- половинка уйдет, с чем пришла, а мне не придется с распростертыми объятиями после развода встречать своих бездомных детей с внуками у себя на пороге
Света
Сообщение было удалено
милая Светлана я не чуть не возражаю, что они так поступают и все понимаю! Но тут речь идет о моей зарплате, и о моей силивой помощи, если они оформляют на сыночка я не вложу ни копейки своих денег, и своим родителям не позволю этого делать, а о физической помощи вообще речи не идет!
Гость
А жить автор на какие деньги собирается? Или на хочет жить на зарплату мужа а свою откладывать себе на жильё?
Гость
И да, почему сразу "мы с дочкой"? Что помешает дочке с отцом остаться в этом доме? Что за страсть детьми прикрываться!
Гость
Сообщение было удалено
живем и содержим ребенка с мужем пополам, у каждого свои деньги.
Света
Oxana
Сообщение было удалено
О какой силовой помощи идет речь?
Кирпичи, что ли, будете носить?
Или раствор ногами месить?
Свою зарплату вы щас тратите на свою семью и на дочь. Вот и дальше так поступайте, а дом - не ваш каравай, на него рот не раззевай)
Кирпичи, что ли, будете носить?
Или раствор ногами месить?
Свою зарплату вы щас тратите на свою семью и на дочь. Вот и дальше так поступайте, а дом - не ваш каравай, на него рот не раззевай)
Гость
Сообщение было удалено
никто ни кем не прикрывается! Читайте внимательно тему я задала нормальный вопрос как объяснить семье мужа что не собираюсь оказывать помощь! А то что они так желают я вче понима потому что все возможно при гашей жизни!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, ничего подобного, на свои строить не будут, скорее всего муж автора неплохо получает и их семейный бюджет будет привлекаться для строительства, дабы снохе много не досталось в случае чего. У меня вопрос к автору, есть ли у мужа родные братья/сестры, а то, что на него напишут дарственную под большим вопросом, таких случаев полным полно и ничего не докажешь. Вообще это порочная практика -записывать имущество на родственников, какая это семья, крысятничество , да и только. Убеждайте мужа, ведь сколько таких случаев, построили, оформили на свекровь, а с муж умер (бывает) и сноха нищая с детьми осталась, убеждать нужно тратиться на свое, тем более если у мужа есть братья/сестры, ведь родители в старости бывают очень обидчивыми и непредсказуемыми, начинают шантажировать детей наследством, стравливая их между собой, а часто отписывают все чужим людям, даже у звезд такие проблемы
Света
Сообщение было удалено
мне чужого не нужно, но и свое я вкладывать в чужое не буду!
Гость
Сообщение было удалено
я ни на что не претендую, потому что вкладываться не собираюсь, в случае чего уйду только со своим.
Гость
Oxana
Сообщение было удалено
милая Светлана я не чуть не возражаю, что они так поступают и все понимаю! Но тут речь идет о моей зарплате, и о моей силивой помощи, если они оформляют на сыночка я не вложу ни копейки своих денег, и своим родителям не позволю этого делать, а о физической помощи вообще речи не идет!
Автор, не совсем понятно, что вы пишете. Свекры решили построить дом сыну... В моем понимании, это когда люди полностью все оплачивают и сын въезжает в этот дом. Максимум, он решает какие-то организационные вопросы. А тут вы пишете, что от вас ждут финансовых вложений, физической помощи и того же от ваших родителей. Т.е. ваши родители тоже должны дать денег? Если все вкладываютчя, то и вы должны кусок получить. Допустим, 2/3 дома на мужа и треть на вас, или на его и ваших родителей. Соответственно вложениям. Или три четверти мужу, четверть вам. Тогда не жалко будет тратиться и помогать.
Автор, не совсем понятно, что вы пишете. Свекры решили построить дом сыну... В моем понимании, это когда люди полностью все оплачивают и сын въезжает в этот дом. Максимум, он решает какие-то организационные вопросы. А тут вы пишете, что от вас ждут финансовых вложений, физической помощи и того же от ваших родителей. Т.е. ваши родители тоже должны дать денег? Если все вкладываютчя, то и вы должны кусок получить. Допустим, 2/3 дома на мужа и треть на вас, или на его и ваших родителей. Соответственно вложениям. Или три четверти мужу, четверть вам. Тогда не жалко будет тратиться и помогать.
Гость
Oxana
Сообщение было удалено
А они уже требуют лично с вас деньги? Если нет, то сидите тихо, в бутылку не лезьте и никому ничего не объясняйте. Зачем сразу раскрывать свои карты?
Света
Oxana
Сообщение было удалено
А че у вас есть своего-то? Зарплата?
И больше ничего?
А раньше куда вы ее тратили?
И больше ничего?
А раньше куда вы ее тратили?
Гость
Oxana
Сообщение было удалено
Но сейчас - то вы вкладываете в чужое добро. Точнее в квартиру его родителей.
Света
Сообщение было удалено
Своего у меня зарплата, и на книжке деньги не маленькие. Муж хочет снять и пустить на строительство!
Гость
Oxana
Сообщение было удалено
Снимите деньги раньше него.
Гость
Oxana
Сообщение было удалено
Ну так сразу нужно было и писать. Значит надо пропорционально в долях делить.
Анна
Не семья,а *** знает что.Родители мужа строят дом,а вы так рассуждаете будто это соседи.Вы что разводиться собераетесь в будущем?Радуйтесь,и помогайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Cудя по всему её муж хочет жить на зарплату жены, а свою вкладывать в стоительство. так бы никто не согласился.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Радоваться и помогать строить дом ЕГО матери? Дом будет оформлен на мать.
Гость
Мои родители дарили нам на жилье деньги. Ваши свёкры какие-то хитромудрые. В браке делится все поровну (особенно учитывая , что будут привлекаться деньги мужа). Если хоть копейку муж из своих денег (в браке - ваших) потратит на строительство, значит дом ну никак не должен целиком оформляться на его родителей, пусть тогда 1/3, или 1/4, да хоть какую-то часть оформляют на мужа. Ваша позиция тоже удивляет, почему это вы ни на что не претендуете, если муж собирается выделять бабло из семейного (вашего) бюджета.
Анна
Его мама вам чужой человек?Если это так,то мне вас жаль.Мама моего мужа,моя вторая мать.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Авторша с.ука меркантильная. Мужик Ее выпрет через год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вроде как законная супруга, и имеют они как-бы общего ребенка.
Гость
Так поговорите с мужем нормально и попросите, чтобы и ребёнок был оформлен в этом доме. И всё! Нормальный отец так и сделает.
Гость
а дочка-то не мужнина что ли? когда дом будет оформлен на мужа, ребенок всегда будет иметь право. а вот заявлениями типа "я не буду" легко испортить отношения и мужа лишиться.
Гость
Снимайте с книжки половину и уносите к своим родителям на хранение. Учитывая, что вы работаете, половина ВАША. Вы правы, ни о какой помощи речи не идет, дом будет на его мать. Вас бортанули капитально. Хорошо, вы умная, понимаете это. Большинство глупых женщин так и живут под мужем, не вякая. Снимаете половину, он будет орать конечно, угрожать и тд....Терпите, придется наверно вам уйти к родителям. Перебесится. Может поймет что-то.
Гость
И да, купите квартиру на ваших родителей тоже. Копите. В наше время нужно самой безопасить себя и детей, мужчины обмельчали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лучше наверно на берегу все обговорить. И вот предыдущий комментарий правильный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не будет оформлен на мужа? Никто не знает что потом свекрови придет в голову. Это она только обещает дарственную на сына сделать, а если по факту не сделает?
Гость
Объяснять его семье вы не обязаны ничего, все равно будете плохой. А с ним можете говорить.
Гость
Интересно было бы сравнить с симметричной темой, когда жене родители подарят дом, а муж заявит, что ни копья туда вкладывать не будет... Что-то мне кажется, что тут будут говорить "его пустили жить, пусть теперь из кожи вон лезет, старается, чтобы не прогнали", верно?
Новые темы
- Подарок от незнакомцаНет ответов
- Бывший выставил меня виноватойНет ответов
- Любовница6 ответов
- Предала свой пол несогласием с этим "мужчины, не все мужчины, но всегда мужчины", я так не считаю12 ответов
- Почему вы родить не хотите: а интересно кому, если он заведет любовницу после изменений в теле супруги2 ответа
Катя
Мадам,вы такая меркантильная.Разводитесь с мужем,а я его утешу.Буду маман его,мамулей называть и во всем ей помогать.Ведь ума у меня,больше чем у тебя.
гость
если у вас хорошие взаимоотношения как вы пишите, то так прямо и скажите: мы семья и должны вместе наживать имущество , вкладываться . все должно быть поровну. если вы скажите, что не будете вкладываться в строительство останетесь в дураках вдвойне . во-первых ваш муж будет все свободные деньги отдавать на строительство. вы будете тратить на ребенка, себя, еду и тд. во-вторых раз вы сами озвучите свой отказ вложения денег в дом, будете там на птичьих правах и при каждой ссоре вам этим будут тыкать в лицо. пусть оформляют на всех, либо на мать и мужа в равных долях, если хотят дарственную-то на дочь.
если не соглашпются, то пусть сами строят и дарят кому хотят, а вы с мужем покупайте совместное жилье.
если не соглашпются, то пусть сами строят и дарят кому хотят, а вы с мужем покупайте совместное жилье.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Соглашусь с комментом, что вам нужно совместное жилье. Для этого надо решить вопрос с мужем. Судя по всему его волнует больше чтобы вы были ни при чем и вас не было в документах, как и его родителей. Тогда это никакая не семья и вы с ним попусту теряете время. Судя по всему ему удобно, вы вкладываетесь, а его мать владелица. Зачем вам это надо? Разберитесь с ним сначала, очень серьезно. Если он не настроен на покупку совместного жилья, то увы, вам надо расстаться. Это уже не семья. А каждый за себя.
Гость
Ха-ха, очередная приживалка и бесприданница разевает роток на чужой кусок.
Авторша, праведную патриархальную жену не выгонит никто.
А твоих денег на покупку недвиги и равный взнос на текущие потребности семьи не хватит.
Авторша, праведную патриархальную жену не выгонит никто.
А твоих денег на покупку недвиги и равный взнос на текущие потребности семьи не хватит.
Рита
Люди какие вы все таки злые. Автор же ясно написала, что не претендует ни на что, просто не хочет вкладывать свои честно заработанные. Вообще я в такой же ситуации живу, просто не вкладываю деньги в ремонт, плитку во дворе и т.д. Коммуналку, ребенка, питание у нас с мужем пополам. Я смогла отложить и купить квартиру о которой муж не знает, оформила ее на отца и теперь сдаю. Вам советую сделать тоже самое, жизнь большая нужно себя страховать.
Лола
Автор, это хорошо, что сейчас у вас нет иллюзий. Вам дали ясно понять, что вас собираются поиметь и выставить и вас не рассматривают как часть семьи, хотят ТОЛЬКО вклад с вашего общего семейного бюджета, а дом будет мамин, и неизвестно кому отпишут, случаи бывают разные, как в комментах уже верно отметили. Если вы это проглотите и не озвучите свою позицию, то все равно будете плохая, особенно когда им денег не будет хватать на этот проект а вы не сможете давать все больше и больше, тогда скажут, ты же молчала, а значит согласна была, так тяни теперь. Конечно, такой разговор не понравится мужу и его родителям, может быть скандал, они мысленно ваш вклад уже вложили в "свой дом без вас". Нужно подготовится к такому разговору, если родители хотят вклад из семейного бюджета, то никакого оформления только на маму. Предложите разделить доли пропорционально вкладу всех участников. И смотрите как поведет себя муж при этом, если свою долю из общего вашего бюджета захочет на мау записать - бегите из этого брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муужик - ч@о мерккантильное. общие накопления, сделанные в том числе и с зарплаты жены, хочет вложить в жильё, которое закрысит.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Главное, свою зарплату не забудь свекрухе отдавать. Чтобы когда муж найдёт помоложе и покрасивее, уйти в одних трусах.
Heartbeat
у вас рассуждения, будто цель вашего брака была : подождать, пока жилье появится, развестись, разделить все😂если у вас все хорошо, то какая разница, на кого что оформлено
Гость
Heartbeat
Сообщение было удалено
Но мужу явно не все равно, на кого что оформлено. А это говоряще.
Гость
Автор, а почему вы боитесь вот этими же самыми словами и сказать мужу и свекрам: "Вкладываться в чужой дом я не хочу."? На возражения, типа "Это будет и твой дом тоже!" ответить: "Тогда давайте оформим это документально. К примеру, мне будет принадлежать одна треть. Не согласны? Ну на нет, и суда нет."
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 046 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Любовница6 ответов
- Предала свой пол несогласием с этим "мужчины, не все мужчины, но всегда мужчины", я так не считаю12 ответов
- Почему вы родить не хотите: а интересно кому, если он заведет любовницу после изменений в теле супруги2 ответа
- На дне рождения общих друзей я встретила его2 ответа
- Любовь6 ответов
- Не ждите никого с армии14 ответов
- Влюблённость5 ответов
- Жалею о том, что сама не дала начать отношения своей меркантильностью18 ответов
- Отсутствие отношений88 ответов
- Расстался с девушкой потому что она начала гулять3 ответа
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Что могут дать эти мужчины?451 ответ
- Мужчины, оставшиеся у разбитого корыта167 ответов
- Не могу терпеть, когда парень общается с мамой. Не понимаю, чем она лучше меня167 ответов
- Дрессируете ли вы мужчин?128 ответов
- Стоит ли стать любовницей122 ответа
- Девочки, как вы проверяете, что мужчина ресурсный и управляемый?122 ответа
- Он предложил странные отношения, помогите разобраться118 ответов
- Где найти невесту ?103 ответа
- Отсутствие отношений88 ответов
- Должен ли мужчина хранить верность, если он богат?72 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема