Продолжение "Свекровь придирается ко мне"
Второй день я пребываю в моральном истошении. Еле затавила себя встать, ради детей. Ситуация такая была. Я уже давно у мамы не гостила, с мужем поговорила, разрешил остаться в пятницу у нее. Вышла с работы, пошла в салон, сделала маникюр, забрала детей из сада вместе с мамой, вернее она из забрала и дали меня рядом в парке. Пошли к ней. В субботу утром я наконец-то выбралась к парикмахеру, решила покрасить волосы, много седины. В общем, в субботу вечером, нас забрал муж и повез домой. Я такая радостная говорю волосы покрасила и т.д. И тут мою свекровь понесло. Вся красная стала, орала, размахивала руками. Меня трясло, руки тряслись. До сих пор ее слова крутятся в голове. Орала, что я никудышная мать, детей отдала в сад, за мужем не смотрю, вон он бедный, исхудал. Дома дела не делаю, вдобавок у матери осталась. Эти дети мол ...и, а не ...и , то есть фамилию назвала. Они должны расти здесь, а не там. Там мол их испортят , свяжутся с плохой компанией! И это про малышей говорит! Я сказала, что моя кровь в них тоже есть и что она тоже бабушка. Мол свекр в ярости от твоего поведения. Без роду , без племени , вот я вторую невестку приведу, увидишь какая она хорошая будет. Я еще сказала что хочу свою квартиру и свои деньги назад, она сказала что они их забрали чтоб мы их не про..рали. Самое интересное, мой муж молча сидел. Потом я в комнату зашла к себе, дала врлю чуствам, рыдала как ненормальная. Зашел, пытался успокоить, сказал, что сам не хочет так жить. Я говорю, пойдем на сьем, грит денег нет. А мне что делать, я прям в тупике. Вот сегодня пришла на работу, сижу в ступоре. Вот как мне быть?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Он, я и его дочка513 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 140 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Попросил уехать среди ночи504 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
нитка
конечно наверно надо жить отдельно. а у мамы нет возможности пожить? муж конечно не прав что вас не защитил ( а вы не виноваты что уход за собой вызвал агрессию и зависть.
Анита
Не вестись на подобные провокации. Вы же взрослая женщина, а не маленький ребенок. С какой стати посторонняя тетка вас отчитывает как малолетку? Говорить твердо что сами разберетесь в своей семье, а вы Мариванна за собой смотрите. И точка.Ну и муж у вас мурло конечно.
Автор
Сообщение было удалено
она хорошего хочет для нас и просто учит меня как правильно оказывается. Я неправильно смотрю за детьми, за мужем , за домом. В общем я вся такая неправильная.
Автор
Сообщение было удалено
можно , конечно. Мама одна живет. Но он не хочет, так же как и я не хочу с его родителями. Потом в комнате он мне говорил что у него никакиз претензий ко мне нет, что я все хорошо делаю , и что я хорошая мать и жена. Девочки, я правда 5 лет дома сидела, в год раз если куда ходила, дете никогда никому не подкидывала, сама смотрела. Что я не должна, наконец пожить доя своего удовольствия. ?
Анита
Сообщение было удалено
Все это я проходила. И это все вранье что она хочет хорошего. Кто хочет мира в семье своего сына тот не будет устраивать такие разборки да еще и при муже. Она думает что ваши отношения после такого крепче станут? Она просто наглая хамка. Не ее дело вообще что вы поехали к своей матери, ее не касается ни ваш быт ни ваши отношения. Ставьте ее на место раз ваш муженек болван.
Анита
Сообщение было удалено
+ 1000. Таким свекровям очень нравится доводить невесток до слез. Автор зря слабину дала. Моя мне тоже много крови попила, но чтобы рыдать при ней и вообще показать что мне плохо от ее слов - фиг.
Гость
"Денег нет" - отмазка, чтобы из под мамкиной юбки не вылезать. Автор, ваш муж - маменькин сынок и он не будет, как бы вы ни ждали, вас от нее защищать. Выход - сказать мужу, что у его мамы, очевидно, проблемы с психикой, что такая реакция на день вашего отсутствия дома явно ненормальна и что вам необходимо, ради здоровья детей, срочно съезжать от свекров. Пора ему пуповину все-таки разорвать.
Автор
Сообщение было удалено
вот как? Научите. Чтоб я не рыдала в комнате, а твердо дала отпор и она заткнулась. Она же сказала, что свекр в ярости, я спросила почему, чтт я такого делаю? Она молчит. Я сказала пусть он сам мне скажет тогда. Она сказала что если он мол откроет рот, то мне будет очень плохо. Потом говорит, что все говорят что я плохо воспитываю детей. Я спрашиваю кто? Опять молчит.
Гость
Интересно, что еще должно случиться,чтобы понять,что Вам надо валить. Автор, мой пост 22 в предыдущей вашей ветке "Почему свекровь ко мне придирается". Там все сказано.Если не хотите окончательно свою жизнь похерить, берите ответственность за свою жизнь и своих детей в свои руки, просто для начала уходите одна с детьми к матери. Подавайте официально на алименты, это можно сделать и в браке. С учетом описанных вами сегодня событий , однозначно, муж вам не опора, он под родительским каблуком.Что то мне подсказывает, что муж ваш ведет двойную игру, и что скопленная сумма денег по обоюдному сговору вашего мужа с его родителями была просто передана родителям на хранение, возможно,чтобы впоследствии купить жилье только для сына (оформив на себя или через дарение), чтобы у вас там никаких прав не было, а сейчас идут манипуляции и унижении,чтобы вас морально загнать под плинтус, чтобы вякать не смела. Тут только бежать от этой семейки, жизни там вам все равно не будет, хоть с мужем, хоть без. Останетесь в их квартире- однозначно проиграете сражение на численном превосходстве противника на чужой территории.
Гость
Сообщение было удалено
Может к свекру ревнует?)))
А по теме- поразительно,как стремятся размножаться люди,которым негде жить...
Ни своего жилья, ни денег даже на халупку сьемную, что вообще дикость.
Автор просто жертву из себя делает тут.
А по теме- поразительно,как стремятся размножаться люди,которым негде жить...
Ни своего жилья, ни денег даже на халупку сьемную, что вообще дикость.
Автор просто жертву из себя делает тут.
Гость
Сообщение было удалено
Вы уходите в оборону, пытаетесь оправдываться. А нужен напор. Свекор в ярости? Говорите с усмешкой "ну пусть пояриться, сильные чувства полезны для здоровья". Если он откроет рот, то вам будет плохо - "это еще посмотрим, кому будет плохо - мне или вам, если будете и дальше мне гадости говорить". Все говорят, вы плохо воспитываете детей? "Пусть ваши ВСЕ своих воспитывают как хотят, а ко мне не лезут."
Анита
Сообщение было удалено
+1000 Вот примерно так и надо.
Анита
Сообщение было удалено
Автор сколько вам лет? Просто интересно. Вам все верно написали. Не надо оправдываться. Вам не в чем и не перед кем. Вам должно быть фиолетово кто там в ярости и почему. У меня на любое обвинение свекрови было неизменное "Смотрите за собой и не лезьте ко мне","Вас это не касается", "Мы сами разберемся". В очередной раз когда она начала мне высказывать что я не так воспитываю ребенка, а надо так поскольку она знает лучше т.к. воспитала двоих детей я сказала "Вы мне не авторитет и никогда не будете".
Автор
Сообщение было удалено
мне 27
Гуляшка
Уважаемый автор, лучше всего вам отделиться , если муж не хочет жить с вашей мамой, надо снять жилье для начала по дешевле, либо самой уйти к маме. Для свекровки вы все равно хорошей уже не будете, в этой каше вариться вы будете долго, 5-10 лет, ничего не изменится, муж также будет рубиться в игры и не отстаивать ваши права, мне кажется что ему итак удобно жить, вместе со своей мамочкой, есть такой тип мужчин. Он не может решится сам уйти, он Привык жить с мамой и такая не жена а женщина нужна, которая будет такая же как мама, подбирать его игрушки. Поэтому, уезжайте с ребенком, а муж если дорожит вами, сам придет за вами и тогда ставьте условия, что я вернусь в том случае, если будем жить отдельно!
Гость
Автор вы что, как трава под забором растете? Почему позволяете об себя ноги вытирать? Сказала бы она мне что-то подобное...ссаными тапками гнала бы. А почему? Потому что жильё своё есть и деньги есть и *** мне кто что скажет.
Автор
Сообщение было удалено
я тоже не бомж, к маме могу пойти. Но муж не идет. А когда заикнулась что уйду и не вернусь, он сказал что просить оставаться не будет. И во вторых мол если уйдешь назад не сможешь прийти, свекр не позволит.
нитка
Сообщение было удалено
ну и зачем вам муж который за семью не борется. он ясно сказал, вы уйдете - он за вами не пойдёт. ну и что это за муж такой. с мамкой останется а жена побоку. лучше уйти от него
Автор
Сообщение было удалено
он вот уже 3 или 4 года говорит что уйдем скоро, подожди куплю потерпи чуть, но не видно конца и краю
Гость
Автор, Вы либо знатная разводчица, либо непроходимая терпила, либо блаженная.Вы уже две ветки создали на эту тему и все ноете, ноете. Похоже на разводку.
Гость
автор, вы попали. радовались, небось, жениху-работящий, о родителях\братике заботится. Вот только ни вы, ни ваши дети такой же заботы не увидите, не хватит на вас. Походу он уже расставил приоритеты, и ваше место с детьми-первое с конца. Нечего тут беречь. Можно, конечно, терпеть, ждать смерти свекров "тогда заживем!" Только боюсь, если и дождетесь, уж больно они молодые, вам будет все равно, здоровье все оставите в обмен на терпение. Мечта сбылась, а счастья нету. Вы сейчас молодая и здоровая, поэтому именно сейчас ультиматум мужу. Почему ультиматум-по хитрому не получается у вас, тему не создавали бы, если смогли бы так разрулить. Ну и к маме. Можно начать с подачи алиментов, раз заработки мужа деваются не пойми куда, это и в браке можно.
собрали вещи, детей и к маме. Муж пусть дальше у мамы сидит, свекр не позволит вернуться? да и @ер с ним, пусть ваша свекровь сама его кормит, домом занимается.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Карла
в 27 лет уже волосы седые?? интересно
если вы уйдете свекр не позволит вернуться и муж не будет предпринимать попыток вернуть вас?? пусть тогда с родителями и живет...автор, я б тоже ушла.... с каких пор ухаживающая со собой женщина и навещающая сво мать, стала плохой женой, хозяйкой и матерью??
если вы уйдете свекр не позволит вернуться и муж не будет предпринимать попыток вернуть вас?? пусть тогда с родителями и живет...автор, я б тоже ушла.... с каких пор ухаживающая со собой женщина и навещающая сво мать, стала плохой женой, хозяйкой и матерью??
Автор
Да не ною я , просто изливаю душу. И надеюсь на лучшее. Но годы идут это лучшее никак не приближается. Набраться бы решительности, встать на ногии умотать от них. Нужен пинок какой-то что-ли. Никак решительности не наберусь. Пугает будущне, двое детей.
Автор
Сообщение было удалено
по ее мнению я очень часто хожу к матери, мужу не готовлю, он весь исхудал.
Анита
Сообщение было удалено
Да мне тоже моя свекра подобное высказывала. Что за мужем не ухаживаю что не так его кормлю. Я ей на это отвечала что он не маленький мальчик за которым надо ухаживать. Если что-то не нравится пусть приготовит себе сам. Автор, милая. Я тоже совершала эти ошибки тоже первое время пыталась "сгладить углы" где-то промолчать не обострять. Поверьте никто не оценит! Еще больше будут наезжать и погонять. Так что отращивайте зубы и вперед отстаивать личные границы. Не бойтесь нахамить. вам же хамят и ничего! Отстаивайте себя сами раз уж муж мямля. Даже сами себя уважать начнете. И не вздумайте показывать свекре что вам больно или еще того хуже рыдать. Голову выше и никогда не оправдывайтесь они вам не судьи.
Гость
Сообщение было удалено
Так походу она живет у той посторонней тетки.
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? А этот случай, что не пинок? Вас уже пинают под зад какой раз, а вы всё еще большего пинка ждете.
Мужу категорично сказать, что вы уходите. Потому что с его мамой жить не будете и точка. Если он хочет сохранить семью и детей, то либо переезжает с вами, либо снимает жильё. Хватит вас уже завтраками кормить.
Если не уйдет за вами, тогда *** вам такой придурок не нужен. Такие дурни должны жить с мамо. Ну и есть шанс, что муж вас любит и быстро заскучает по вам и детям, тогда начнет что-то делать.
Вам нужно успокоиться и перестать держаться за штаны. Вы должны себя уважать и ценить. Вам еще детей растить и поднимать. А у вас уже голова седая от такой жизни в 27 лет!
Работа у вас есть, малыши в садик пристроены. Жить можно с мамой, которая поддержит и поможет. Муж будет алименты платить. Справитесь. Не тратьте своё здоровье на ту семейку.
Мужу категорично сказать, что вы уходите. Потому что с его мамой жить не будете и точка. Если он хочет сохранить семью и детей, то либо переезжает с вами, либо снимает жильё. Хватит вас уже завтраками кормить.
Если не уйдет за вами, тогда *** вам такой придурок не нужен. Такие дурни должны жить с мамо. Ну и есть шанс, что муж вас любит и быстро заскучает по вам и детям, тогда начнет что-то делать.
Вам нужно успокоиться и перестать держаться за штаны. Вы должны себя уважать и ценить. Вам еще детей растить и поднимать. А у вас уже голова седая от такой жизни в 27 лет!
Работа у вас есть, малыши в садик пристроены. Жить можно с мамой, которая поддержит и поможет. Муж будет алименты платить. Справитесь. Не тратьте своё здоровье на ту семейку.
Гость
Мама, наверное, мечтает, чтобы на неё дочь с двумя детьми свалилась.
Гость
Сообщение было удалено
Не все же на свекровь сваливаться, пусть и мать автора почувствует удовольствие)))
Гость
Сообщение было удалено
Моя бы мечтала ) Моя мама бы сказала, что ей одной в большой квартире сидеть? Срочно бери детей и домой. Очень печально, у кого не так(
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а вы съязвили хоть?) Что скорей бы уже новую невестку привели. А то надоело помимо мужа, портки ее второго сынули настирывать?)
(я же правильно понимаю, эта та самая история?)
(я же правильно понимаю, эта та самая история?)
Гость
[quote="Гость" message_id="61937197"]
Моя бы мечтала ) Моя мама бы сказала, что ей одной в большой квартире сидеть? Срочно бери детей и домой. Очень печально, у кого не так([/
.
Я, например, не хочу, чтобы в будущем мне пришлось ещё внуков поднимать. Я слишком много в детей вложила.
Моя бы мечтала ) Моя мама бы сказала, что ей одной в большой квартире сидеть? Срочно бери детей и домой. Очень печально, у кого не так([/
.
Я, например, не хочу, чтобы в будущем мне пришлось ещё внуков поднимать. Я слишком много в детей вложила.
Автор
Сообщение было удалено
я просто сказала Дай бог такую невестку вам найти
Автор
Сообщение было удалено
моя мама примет нас, в этом проблемы нет. Единственаая дочка.
Сообщение было удалено
Вы бы дочке не помогли, сказали бы, пусть крутится как хочет, и на вас не рассчитывает, даже зная, что с маленькими детьми дочь в таком положении уязвимом, что ей останется только терпеть, как свекровь придумает издеваться?
Гость
[quote="Мадам Хреногубка" message_id="61937698"]Гость
.
.
Вы бы дочке не помогли, сказали бы, пусть крутится как хочет, и на вас не рассчитывает, даже зная, что с маленькими детьми дочь в таком положении уязвимом, что ей останется только терпеть, как свекровь придумает издеваться? [/
.
Мне такую ситуацию страшно представить, потому что сил-то не будет. Старушечкам уже отдыхать хочется, а не нести ответственность за маленьких детей.
.
.
Вы бы дочке не помогли, сказали бы, пусть крутится как хочет, и на вас не рассчитывает, даже зная, что с маленькими детьми дочь в таком положении уязвимом, что ей останется только терпеть, как свекровь придумает издеваться? [/
.
Мне такую ситуацию страшно представить, потому что сил-то не будет. Старушечкам уже отдыхать хочется, а не нести ответственность за маленьких детей.
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Я тоже свою на место поставила наконец. Тоже вечно со своми замечаниями и таким еще грубым голосом. Когда она ко мне полезла с очередным замечанием на ДР моего ребенка, я наконец взорвалась и сказала, что мне это надоело и я не хочу ее больше видеть. С тех пор не вижу))) Правда, она еще регулярно накручивает сына и мы иногда ссоримся после этого. Я сразу вижу, что он повторяет ее слова. Сейчас, слава Богу, она уехала и надолго, никто на нервы не действует
Гость
Сообщение было удалено
От чего и как вы собрались отдыхать? сидеть одна в квартире перед телевизором, это классная жизнь? Зато отдыхаете. Это называется киснуть в одиночестве и тупеть.
Многие пенсионеры наоборот пытаются не выпадать из активной жизни. Интересуются детьми и внуками, а если не ими, то чем? В театры и на балет ходить это не мешает. Чем еще таким особо важным вы собрались заниматься на пенсии, что дочь с внуками может вам помешать? Мне чисто ради интереса.
Многие пенсионеры наоборот пытаются не выпадать из активной жизни. Интересуются детьми и внуками, а если не ими, то чем? В театры и на балет ходить это не мешает. Чем еще таким особо важным вы собрались заниматься на пенсии, что дочь с внуками может вам помешать? Мне чисто ради интереса.
Гость
Сообщение было удалено
Я вам писала в прошлой теме, что свекровь злится, что вы вышли на работу, потому не можете каждый день полы намывать, готовить на всю семейку и обстирывать их всех. А сейчас у вас ситуация уже вообще выходит за рамки. Видно пока вы остались у мамы своей, там кому-то пришлось готовить ужин. И этим кто-то стала свекровь, которая походу вообще охренела в конец. Потому и такие яркие эмоции.
Пчела Майя
Сообщение было удалено
А любящей матери жалко сыну тарелку супа налить? Они со свекром сидят жрут, а сын ждет, пока жена придет и покормит? Да что ж это за мать, это не мать, а ехидна. Как-то так я бы свекрови и ответила😆
Пчела Майя
Сообщение было удалено
+++
Надо было еще пожелать, чтобы новая невестка оказалась бы такой же достойной женщиной с хорошим характером, как и сама свекровь, чтобы научила "вторую маму" жизнь любить😆
Надо было еще пожелать, чтобы новая невестка оказалась бы такой же достойной женщиной с хорошим характером, как и сама свекровь, чтобы научила "вторую маму" жизнь любить😆
Гость
Ха, - за мужем не следишь, исхудал))) Он что - инвалид, пожрать сам не может? А свекруха вообще чужая тетка и не имеет права гавкать на вас.
Гость
Сообщение было удалено
Так там походу вся семейка нахлебников голодала сидела, пока автор у мамы была. Они без автора даже хлеб купить не могут. Просто поразительное семейство. И главное нашли же себе бесплатную прислугу, жену старшего сына. Теперь вторую хотят, еще младшего женить надо.
Гость
Сообщение было удалено
Чего все к мамам-то лезут чуть что? Дайте им отдохнуть от вас и ваших проблем. Задолбали.
Автор
Сообщение было удалено
я так сказала- сколько бы не было бы лет сыну он все же сын , ради сына все сделаешь
Гость
Сообщение было удалено
Значит ему можно такие условия вам ставить, а вам нельзя? Поставьте ему свои условия, если не будет выполнять, то вы ему просто не нужны. Нормальный мужчина встанет на защиту жены, я не представляю, чтобы на меня кто-то свой голос повышал и учил меня жизни. Мы с мужем сейчас живём со свекром. Свекровь умерла и он остался в большом доме один: три спальни, зал, столовая, большой сад. Так что мы решили переехать, ухаживать за ним и я ещё забеременела. Он в основном проводит утро в саду, потом смотрит телевизор до вечера, мы мало общаемся. У него бывают заскоки иногда, но муж очень быстро его на место ставит, всегда меня защищает. Недавно я приготовила ужин - курицу в духовке и кукурузу с болгарским перцем на гарнир как салат. Кукурузу не подгорела, потому что работала посудомойка, а микроволновка может выбить пробки, да и вообще болела я, еле еле и это сделала. Так он не стал есть, демонстративно попросил дать ему крекеры, потому что не любит холодную кукурузу. Я расплакалась из-за этого, ушла в комнату. Муж его отчитал. Сейчас ходит как шелковый до следующего своего заскока. В такие моменты мне бежать хочется из этого дома, но у нас ситуация другая - он сам ничего уже делать не может, болят суставы и за ним нужен присмотр. Да и дом большой. Но я очень хочу жить отдельно, если бы у него ко мне были частые придирки и муж бы меня не защищал, то сверкали бы мои пятки только из этого дома.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите ему, что уходите пожить к маме, пусть заедет за вами, когда купит новую квартиру. Но что-то мне подсказывает, что когда вы уйдёте, то его мама будет только рада. Если вы начнете с ней пререкаться, то она вам легко может сказать «не нравится - уходи», поэтому вы и не можете ей ничего сказать. А что вам мама говорит насчёт всей этой ситуации?
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тебя надрисировала курва болотная,бежала бы ты до самой своей мамашки от моего сыночка.
Гость
Сообщение было удалено
Мать-это также самый близкий родной человек. Замечено,что мужья меняют чаще жен чем матерей.
Следующая тема
Предыдущая тема