Всем привет! Женаты 2 года, до этого подобных выкидонов не было, подозреваю, что придётся разводиться. Через месяц планируется корпоративный выезд в Европу на несколько дней, едут 80% молодые незамужние девушки (такой коллектив) и мой с ними. Моего мнения никто не спросил, просто поставил перед фактом, что едет, и что я об этом думаю может оставаться при мне, ему неинтересно. Сперва правда пару дней подлизывался, принёс дорогой подарок - ювелирку, по дому все делал, но быстро понял, что это бесполезно, и я своё отношение к этой поездке не поменяю, в итоге сильно поругались. Добавлю, что месяц назад он уже ездил один в отпуск на неделю в Сочи, у него там родители, друзья. Меня не отпустили с работы, и я спокойно тогда к этому отнеслась. Но на этот раз я была возмущена, предложила за меня заплатить и тоже мне поехать, сказал - это слишком дорого. Я психанула и больше с ним не разговариваю, он со мной тоже. Что делать - не знаю. Полнейшее разочарование в нем.
Может быть наличие эмпатии больше зависит от самого человека, чем от того как выглядят его половые органы. Тебе бы избавиться от твоего махрового шовинизма и ярого сексизма по отношению к мужчинам.
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то получается, что общий семейный бюджет будет работать только на тебя, тогда пусть муж на эту же сумму из общего котла купит себе что-то.
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
последнее ваше утверждение вас точно до добра не доведет, не надо таким самоуничижением заниматься
Гость
[4065910220]
мышь+
Сообщение было удалено
И сам при этом туда не идет ) Какой вообще отдых, когда вокруг начальство и сотрудники. И жене/мужу сотрудника надо соответственно себя вести. Отдыхом можно с натяжкой назвать, просто неформальная обстановка.
жГость
[1292873840]
Гость
Сообщение было удалено
Оно всех на словах "ни к чему не принуждает". Но когда кто-то не идёт на корпоратив - оно просто делает выводы. И такая подлость в порядке вещей. Уж поверь, в разных компаниях поработать довелось, знаю, о чём говорю.
я бы тоже сделала выводы о кампании, которая меня бы заставляла идти на корпоратив, если я не хочу или этот сррраный корпоратив скажется на моих семейных отношениях.
жГость
[1292873840]
мышь+
Сообщение было удалено
а зачем работодатель хочет, чтобы сотрудники отдыхали без семьи? чего он своим рылом лезет в семью? а если баба в глаз от мужа получит или руки отрубленные? работодатель будет опоачивать лечение? что за мода такая в росиянских шарагах под америкосов косить?
жГость
[1292873840]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, правильно, ведь по мнению некоторых, брак - это концлагерь, где муж вечно прикован к батарее.
не концлагерь, но в семье есть свои определённые правила и семейный режим. если кого-то не устраивает, то всегда можно выйти "на свободу".
Гость
[25462579]
Гость
Сообщение было удалено
Ты тему читала? Там написано, что он месяц назад ездил в отпуск без меня. Естественно, за общие деньги.
ага)))) особо понравилось как там выше написали про сплочение коллектива во время пьянок, без супругов, которые мешают сплачиваться))))
Гость
[4065910220]
жГость
Сообщение было удалено
Работодатели предоставляют оплаченный отпуск. Отдыхай с семьей сколько влезет. Никто не запрещает. Корпоратив на выезде считай неформальная командировка. Руководство в зависимости от ситуации решает в каком формате его проводить. Вот если б дни из отпускных забирали, чтоб на корпоратив съездить тогда да. В семью залезли.
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не во внешнем виде половых органов, а в функции, задуманной природой.
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
Ты написала, что тебя при этом не отпустили с работы. Он же не виноват, что тебя с работы не отпустили. Почему ты ему в вину ставишь, что он ездил один к своим родителям, если тебя не отпустили с работы по независящим от него причинам?
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
И что же это за функция такая?
мышь+
[2735366777]
жГость
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Хорошая мода, направленная на благополучие работников и, тем самым, создание привлекательности работодателя. Просто не денежным поощрением, а в натуральной форме. Из той же серии, что ДМС, компенсация питания, льготный спорт, доставка до/от места работы, дополнительные дни отпуска, право на оплачиваемый день отдыха в месяц без объяснения причин. Не хочешь - не пользуйся, конечно. Можешь вообще за МРОТ работать по 15 часов в день, если мазохист. Но не ценить такое отношение как минимум странно
Гость
[25462579]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а теперь не еду я по зависящим от него причинам.
мышь+
[2735366777]
жГость
Сообщение было удалено
Бюджет не безграничный. А так, конечно, можешь и не отдыхать без семьи. Можешь хоть вообще уволиться и дома с семьей сидеть, 24/7. Это дело уже не работодателя
Гость
[3954377984]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то вы странно рассуждаете о браке. Хочешь полной свободы , не заводи семью. В браке надо считаться с интересами друг друга и уметь договариваться. Странно, что брак концлагерь. Прожила 45 лет лет в браке и ни разу такая мысль в голову не приходила. Похоже отстала от жизни?!
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
ну с одной стороны немного отстали, но ничего плохого в этом нет, сейчас вообще современные браки какое-то сплошное недоразумение, все какие-то эгоисты и никто ни с кем не хочет строить долгие отношения (долгие это на всю жизнь в идеале)
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас конфликтная ситуация между автором и ее мужем. Автор уверена, что муж должен отказаться от выезда. Муж автор считает, что вправе поехать и без нее, так как расходы на оплату его поездки берет на себя работодатель, а все расходы на ее поездку ложатся на плечи семейного бюджета. Никто на уступки не хочет идти. Каждый по своему прав.
Автор, вон у женщины похуже ситуация. Муж втихоря скопил 300т и едет один на олимпиаду . Поставил сейчас перед фактом, планировал давно.
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
Про концлагерь было сказано в ключе разговоров и отношению к личному пространству в браке, когда утверждается что если ты женат, то должен спрашивать разрешения у жены на любой пук в сторону.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Муж просто не хочет чтоб автор с ним ехала. Деньги это только отмазка. Были б деньги другое что-то придумал. Он эту поездку ни с какой стороны не рассматривает как вариант "семейного" отдыха. Иначе б извратился и нашел средства, тем более огромная экономия, его билет и гостиница оплачены, как и еда.
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
Да, на эмоциях можно лишнего сказануть. Я бы все-таки попробовала отзеркалить. Шанс же есть, что до мужа дойдёт. Так почему бы не рискнуть, все равно уже разговоры про развод с обоих сторон, терять-то нечего.
Интересно как бы он так "извратился" и нашел деньги? Украл у кого-нибудь? Ограбил бы? Внезапно выиграл бы в лотерею или в "кто хочет стать миллионером"? И как хитро ты извернула, мол, огромная экономия, что его билет и гостиница оплачены работодателем)
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну тоже выход, отключить телефон и внезапно уехать на неделю в неизвестном направлении, а потом также внезапно появится.
Илона
[2721755112]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, оторвётся он там с бухгалтером Людой, юристом Юлей и экономистом Жанной. Всё равно же домой к вам вернётся. У вас просто ревность, что муж рветсяв эту поездку.
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно утрировать. Жен и мужей приглашают. И я работала именно в таких компаниях. И компании процветают, никто не разорился. Правда, билеты на самолёт не оплачивали супругу, а остальное (полселить в номер и банкет) это не рпзорительно для компаний, проводящих корпоративных в Европе.
Гость
[3665798513]
Илона
Сообщение было удалено
Илона, это вам "ну", а нормальным людям это неприемлемо
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
+++ а если разорительно, то и для сотрудников не устраивают такие выезды
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
Не на корпоративах. А на тренингах так коллектив собирают. На корпоративных ни один нормальный психолог не посоветует на корпоративных без ден ехать. А вообще, вопрос-то темы не в этом. Мужу автора можно взять жену, но он не хочет. И что сэтим делать?
Илона
[2721755112]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди это кто? Автор вот ревнует, что муж будет развлекаться на отдыхе и ни разу о ней не вспомнит. Ну, а что такого живём один раз. Даже если групповичок, хоть будет что вспомнить мужчине.
Тут опять в обсуждении у кого-то проклюнулся махровый шовинизм и сексизм) Прям концлагерь не иначе)
Гость
[3665798513]
Гость
Сообщение было удалено
в концлагерь добровольно не попадают
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
У вас тот период, когда прошла влюбленность, гормоны отыграли и наступил период сознательных действий, а не под воздействием бурлящего эндорфина. А что конкретно не нравится, кроме этого случая с корпоративом.
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
канеш не прав) Другого мнения здесь и быть не может) ведь "мужикам вообще нельзя давать много свободы". пусть вечно сидит прикованным к батарее.)
Гость
[3954377984]
Илона
Сообщение было удалено
А вы своему тоже простили бы и Люду,и Юлю и еще много-много кого другого? Интересные вы девушки!
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
Как пример: женщина рожает ребёнка и ей необходимо чувствовать его, пока он не научится говорить. При плохой интуиции и эмпатии уход за ребёнком сильно ухудшится. Мужчине это нужно, так ему в этот период нужно принести "мамонта", поэтому у мужчин более толстый кортикалтный слой кости (для прочности), толще кожа, чтобы сподручней было мамонта догонять. Каждому свои "подарки" от природы.
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
И причем здесь эмпатия? Ты путаешь эмпатию с материнским инстинктом.
Гость
[25462579]
[quote="Гость"]У вас тот период, когда прошла влюбленность, гормоны отыграли и наступил период сознательных действий, а не под воздействием бурлящего эндорфина. А что конкретно не нравится, кроме этого случая с корпоративом.[/
Иногда позволяет себе сказать грубость. Я - никогда, даже в ответ. Почти никогда не извиняется. Отношениями не похоже, что дорожит. Идёт на принцип во всем.
Гость
[2046420462]
Илона
Сообщение было удалено
А если жена дома групповичок устроит пока мужа нет. Ну а чо, лови момент свободы. И это нормальные семейные отношения?
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
Это ВЫ не до конца понимаете. Инстинкт - это то, что толкает женщину родить. А умение чувствовать, что нужно ближнему - это возможность правильно ему помочь. И к инстинкту это не имеет отношения.
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. А в брак идут по своему желанию. Только при этом хочется и на ёлку влезть и попу не ободрать. И жену иметь любящую и свободу от жены, её желаний и эмоций. Это уже тянет на мамку, которая сына любит независимо ни от чего.
Гость
[749060310]
Гость
Сообщение было удалено
Не только родить, но и заботиться о ребенке, ухаживать за ним и к эмпатии это не имеет отношения. Материнский инстинкт не заканчивается рождением ребенка, если что.
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
А вы как реагируете, если грубость говорит? А на принцип идёт как я понимаю после вашего возражения на что-то?
Гость
[2046420462]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам про одно, вы мне про другое. Женщине природой дано больше интуиции и чувствительности потому, что ей необходимо понимать ребёнка без слов, чтобы качественно заботиться о нем. Так ясно. Если нет, то что-то вам объяснять бесполезно. Больше книг по биологии почитайте.