Родня мужа учит жить
Saflora
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
echo
Спрошу банальность - чья квартира?
мышь+
Не впускать. Либо, если сейчас никак не отмотать (по уму сразу договариваются, что никаких гостей), твердо донести, что вам это неудобно, и что своих гостей впредь встречает каждый сам, а вы пока погуляете пойдете до ночи
Надежда
Как то на дне рождении мужа золовка решила сказать что я что то не так приготовила. Я ей ответила что готовлю так как любит мой муж) и тут свекра понесло....он доче свой рассказал как я должна готовить)))) короче все остались друзьями а золовка больше не советует
Б-ка
мышь+
Сообщение было удалено
Именно так! Отзеркаливайте отношение к Вам. Если комплексуете - Ваши проблемы, учитесь отстраивать и защищать свои границы. Беззубые способы неэффективны. Отращивайте зубы.
Гость
автор, а вы почему не можете сказать, что вам такая кровать понравилась и цветы вы так поливаете, потому как, ну ведь растут же, значит, подходит им такой полив?)) Чего вы сразу на мужа киваете?))) Ведь это и ваш дом, не только мужа и в выборе кровати вы принимали самое активное участие?))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
здрастье пожалуйста, как это без хозяйки в доме гостей встречать????? или как это выставить мужа и пригласить свою маму? Неужели нельзя самой отстоять свои интересы по поводу своей же квартиры и обстановки в ней? Вам не нравится такая кровать? А нам понравилась и мы взяли ,а вам другая нравится и хорошо, вы себе другую и возьмете, все будем с кроватями и не поссоримся, что вам не хватило) творчески и с юмором надо к этому всему подходить
Как говорит моя бабуля; каждому указчику по *ую за щеку.
Говорите как есть, мол, мы так решили. Нам нравится так. Это не грубо. Кресная просто плохо очень воспитана.
Говорите как есть, мол, мы так решили. Нам нравится так. Это не грубо. Кресная просто плохо очень воспитана.
Как говорит моя бабуля; каждому указчику по *ую за щеку.
Гормон роста
Они ж не гонят вас под дулом пистолета менять кровать или досыпать землю в цветы) Ну сказали и сказали - а вы пропустили мимо ушей и дальше пошли, так как не надо своими эмоциями вампиров подпитывать) Вы просто как-то своим поведением даете им понять, что они имеют право так сказать, что их оценка будет для вас важна, то есть как бы заранее жертва. И вам надо внутри из себя это изживать - тогда и стратегия поведения и ответы будут сами на язык ложиться) Ну и еще рекомендация: если не хотите говорить на какие-то темы - задавайте свои. Вошли они к вам - и вы сразу командуете процессом: вот вам тапки, руки мыть здесь, пройдите к столу, тетя маня - разлей пожалста чай/водку, мамо - попробуйте эти эклеры - как они вам... И заводите ту тему, которая нужна вам - соответственно не про кровати и цветы - а читали ли вы Айвазовского и т.п.
Гость
echo
Сообщение было удалено
Да квартиру мы снимаем, но она приличная и современная.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Они приезжают в 7 утра 😭 заезжая к нам на 2 часа, попить чая и потрындеть. Едут по делам из соседней области и поэтому так рано. Мне и не свалить никуда так рано. Да и странно это, постоянно избегать их
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Ну вот и правильно, когда за вас заступились и дали отпор.
Гость
Джейн Остин
Сообщение было удалено
Бабуля ваша огонь! Я рада так сказать, и могу так сказать. Меня бесит, что это его родня, а он слова сказать не может.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Есть правда в ваших словах, спасибо, учту👍
Гость
От вас же муж ушел в параллельной теме,а родня продолжает наезжать и указывать? Чудны дела...
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Я могу остро ответить, только на фоне молчаливых улыбок мужа на все их замечания, я буду выглядеть злой и не гостеприимной. Хотя я понимаю, что на своей территории я начальник. Больше бесит что муж своих осадить не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шта?)) о чем речь?)))
Гость
Муж улыбается? И вы улыбайтесь и на очередной совет делайте круглые глаза и с улыбкой говорите: "Ах, вы так интересно рассказываете, не могли бы вы записать для меня этот совет?" И так каждый раз, после каждого совета. Про диван спросили -задавайте встречный вопрос о видах диванов и опять-таки просите написать для вас памятку о модных диванных тенденциях. После 10-го раза поймут, что вы над ними издеваетесь и перестанут советовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всё моё в той же степени, как и его. Суть в том, что я-то их могу поставить. Я не могу понять почему мой муж молчит в их сторону. Ему удобно быть в нейтралитете. Он для всех останется молчаливым и хорошим. А я как тигрица буду защищать свою территорию? Хочется чтобы мужчина умел сказать слово, тем более своим родственникам, а не ждать что я начну их осаживать. Иначе я и для него и для них буду эдакой бой-бабой. Но по-ходу придётся. Мне по-сути глубоко плевать что его родня обо мне скажет. Чем реже видеться - тем лучше. Просто рулить подобными ситуациями по жизни не хочу одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поиздеваться - вариант, тоже об этом думала. Вроде и не агрессивно, и не приходится «хавать» их советы. Спасибо 👍
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вы же будете в этом случае вежливы? Вежливы, не придерешься. А что вы издеваетесь - так это им показалось, а вы нет-нет, совсем не хотели и вообще они очень интересные люди.)))
Б-ка
Гость
Сообщение было удалено
Ах, Вас волнует, как Вы выглядите... Определитесь тогда для себя самой, что Вас действительно напрягает - что в Вашем доме хозяйничают другие, или как Вы "выглядите".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Б-ка
Гость
Сообщение было удалено
Подсказка классная! Если вызывает у Вас чувство неудобства - проблемы с неумением отстаивать свои границы. Выбор всё равно за Вами.
Гость
Мне так однажды свекровь цветок убила). Приехала погостить, говорит, мол, очень плохо цветок поливаешь. Ну и полила. Через несколько дней он начал гибнуть.
Свекрови я потом сказала, что после ее полива цветок зачах.
На вашем месте, я бы таких гостей только один раз вытерпела бы. При следующем визите все высказала бы.
Свекрови я потом сказала, что после ее полива цветок зачах.
На вашем месте, я бы таких гостей только один раз вытерпела бы. При следующем визите все высказала бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот лезут не в своё дело.. когда не спрашиваешь.
Я тоже терпеть не могу, буду сама осаживать)
Я тоже терпеть не могу, буду сама осаживать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, нельзя переделать другого человека и заставить думать и говорить так, как вы хотите. Уважайте своего мужчину таким, какой он есть. И да, а почему вы ждете, что он должен говорить? Может, ему приятно слышать свою кресную
отвечайте за себя, говорите за себя - ведь именно это от вас и хотят
отвечайте за себя, говорите за себя - ведь именно это от вас и хотят
Гость
Я сама не конфликтный человек, хотя бывает раздражают непрошеный советы, особенно от тех, кого не считаешь спецом в этом вопросе, от слова совсем. Обычно в таких ситуациях исхожу из того, какой характер и менталитет у человека. Могу молча без эмоций выслушать все советы и в дальнейшем разговоре, когда человек начинает рассказывать что-то про свою жизнь, ситуации, начинаю так же отвечать - "ну надо же было сделать так-то и так-то", буквально копируя манеру речи собеседника.Обычно до людей доходит и их дальнейшие советы сходят на нет. Если речь идет о сфере в которой я хорошо понимаю что делаю, то допустим на замечания о поливе, ответила бы - "нет, вот тут требуется такой-то грунт и такая-то поливка по частоте, и учитывая яркое освещение поливаю так и так-то". Но это годится в темах, где вы действительно знаете что делает, и когда человек понимает что знает меньше вашего, также обычно перестает учить.
Посрритесь уже с ними. Укажите на их бестактность. Все равно Вы для них плохая. Будут меньше таскаться к Вам.
Манана
У нас свекровь любила заниматься какой-то маразматией. Приехать и начать вещать, что нужно выкинуть все мои вещи и накупить плюшевых халатов, что нужно выкинуть наш дорогой кухонный гарнитур и купить с рук кухонный уголок, что надо обвешаться магнитами, а не покупать лекарства. Ну, и в стиле - все, что вы делаете, все неправильно.
Потом мне это как-то надоело и я предложила мужу выслушивать его маменьку. Визиты маменьки муж быстро прекратил.
Потом мне это как-то надоело и я предложила мужу выслушивать его маменьку. Визиты маменьки муж быстро прекратил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня в целом не устраивает, когда начинается шмон и ненужные советы. Ко мне же они приезжают как его родня, а не как специалисты в каком-то направлении. Больше всего в людях, наверное, я не люблю навязчивость и бестактность. Неужели они не понимают, что это моя жизнь и мой быт. И я не зову их для советов. Если нужно что-то, то спрошу сама. Буду тверже теперь. Ну и понимаю, что люди не знают, что такое такт. Буду разговаривать на их языке..
Гость
Манана
Сообщение было удалено
А у нас бы не прошло такое. Мой бы слушал и впитывал, а потом мне рассказывал что ему посоветовали сделать, как правильно жить. Чем чаще родня приезжает - тем лучше для него. Его ведь не парит, что они хозяйничать начинают, это же его близкие. Мой случай это «чем дальше, тем роднее»..
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да я только рада, если б меньше таскались. Но «сраться» не совсем то. Испортятся с мужем отношения. Буду осаживать твёрдо, но тактично.)) с издевками 😀
гость
Можно на любой совет отвечать - а вы не покажете как трусы мужу постирать, а то я не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы совсем забитая что ли. В вашу съемную квартиру (заметьте, не квартиру матери мужа) в 7 утра (!!!) вваливаются чужие вам и даже не кровная родня мужа , а какие- то левые тетка с мужиком и маму мужа до кучи и начинают вам указывать что и как надо сделать в вашем доме. А предупредить, что в 7 утра никаких гостей не ждете от слова "совсем", а если хотите напроситься- предварительная договоренность и нормальное время посещения. В следующий приезд, когда, понятно дело, опять припрутся без приглашения в 7 утра, можно тупо не открыть дверь. Таких учить их же методами А если они к вам в 2 часа ночи будут непрошенно наезжать, тоже будете принимать и выслушивать их бредни.
Автор, вы совсем забитая что ли. В вашу съемную квартиру (заметьте, не квартиру матери мужа) в 7 утра (!!!) вваливаются чужие вам и даже не кровная родня мужа , а какие- то левые тетка с мужиком и маму мужа до кучи и начинают вам указывать что и как надо сделать в вашем доме. А предупредить, что в 7 утра никаких гостей не ждете от слова "совсем", а если хотите напроситься- предварительная договоренность и нормальное время посещения. В следующий приезд, когда, понятно дело, опять припрутся без приглашения в 7 утра, можно тупо не открыть дверь. Таких учить их же методами А если они к вам в 2 часа ночи будут непрошенно наезжать, тоже будете принимать и выслушивать их бредни.
Гость
К п. 34. После того, как вы не открыли дверь этим долбо..бам , и , разумеется, вам свекровь позвонит с укорами о вашем негостеприимстве, можно мило ответить : "Марьиванна, не открыли, заняты были, над внуками для вас работали, а вы тут ездите, нас от дела отвлекаете".
Гость
А ваши отношения с супругом не испортились бы после такого? Он бы не открыл дверь родне? Его мать звонит ему и предупреждает за пару дней о прибытии. Я не забитая. Я лишь хотела понять, как себя повести тактично и твёрдо, чтобы меня прекратили поучать. Им далеко ехать, вот и прутся с ночи, чтобы уже вечером приехать назад, домой. Матери мужа больше не с кем до нас доехать, вот с ними и едет вечно.
Форум: Семья
Всего: 480 421 тема
Новые темы за сутки: 110 тем
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания2 ответа
- Я родителей мужа содержать не готова3 ответа
- Муж лудоман6 ответов
- Предки. Как относитесь?8 ответов
- Гигиена с мужем7 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Вы бы развелись?48 ответов
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает3 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Вы бы развелись?48 ответов
- Невестка35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Предки. Как относитесь?8 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
- Гигиена с мужем7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я воспитана так, что придя в гости, я без спроса советы не даю, не выражаю недовольства. Я либо похвалить могу, когда понравится интерьер или какое-то блюдо, например, либо уж промолчу. Никогда не начну ходить обсматривать и поучать.
Я молчу на их замечания и стараюсь, честно говоря, поменьше общаться. Потому что я либо смолчу, либо скажу, что думаю. Только с мужем на этой почве не хочу конфликтовать. Зато он, никогда не скажет им, например: «мы на свой вкус все делаем» или «нам ТАК нравится». Чтобы тактично, но твёрдо осадить. Я ему уже говорила, что мне не нравится что его родня приезжает нас учить жизни. И даже не мама, а крёстная с мужем. А он очень мягкий в этом плане, и осадить даже вежливо не может. Его мама в очередной раз заметила, что я с ними мало общалась при последней встрече. Муж мне это передал. И получается что я им как бы не рада. Но так и есть, если люди не умеют себя тактично вести и раздают никчемные советы. И я сейчас крайняя, раз одна осталась недовольна. Муж меня не понимает, ему проще со мной усложнять отношения, видимо, а не дать понять людям, что это только наш дом и мы сами сделаем для себя все, без чужих советов. Он молчит перед ними на этот счёт, улыбается, общается, а я крайняя. Как быть? 😭