Чужая квартира
Добрый день, помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации с квартирой. С мужем живём 6 лет в однушке моих родственников, я в ней прописана, но она не в моей собственности. Сижу с маленьким ребенком в декрете, не работаю. Мужу надоело жить в однушке, родители взяли в ипотеку квартиру, двушку, 80% они оплатили сразу, оставшиеся платит муж и его мама. Теперь от мужа ко мне претензии, что я не вложила в эту квартиру не рубля и буду жить в ней на халяву, а при разводе, она будет как совместно нажитое имущество, и я претендую на ее часть. Говорит, что зачем связался со мной, раз я бедная и родители мне не могут улучшить жилищные условия, что я специально вышла замуж за обеспеченного. Просит подписать отказ на квартиру у нотариуса. Было у кого-нибудь такое, что вы делали.
Юнона
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
В мыслях не было разводится, а теперь наверное у вас уже есть в мыслях. У мужа отвратное поведение, начитался может чего, в уши может кто влил(мужики-товарищи). С ребёнком хорошо помогает?денег не
жалеет? Вы скажите:хорошо, оставляю тебе ребёнка, сама иду на квартиру зарабатывать.
жалеет? Вы скажите:хорошо, оставляю тебе ребёнка, сама иду на квартиру зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я поняла, чтотнапимаоила. А вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она ему и ровня.он сам нищий без жилья. Жилье приобрела мама. Пусть отказывается от жилья и идёт зарабатывать на квартиру для своей семьи сам. Не маленький уже малыш. Взрослая жизнь наступила. Сам он по себе ноль. Ещё и нутро поганое показал.
я
Пусть на ребенка оформляет и ваш муж сдурел вообще.. с чего бы он не хочет платить алименты при разводе( которого даже еще нет) ребенок его, его надо кормить, одевать и так далее. не отказываться и делить по закону. вы родили ему ребенка, он жил у вас, вы ему готовили, стирали, гладили и терпели точно его выходки. заслужили, мало ли что в жизни и как
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000хаха
Гость
Юнона
Сообщение было удалено
Мой бывший муж получил наследство будучи в браке со мной. После развода у меня даже мысли не было половинить то что не мое. Зачем на чужой каравай разжевать рот. Тем более вы знаете что свекровь вложилась.получается у нее забираете.у вас совести совсем нет.это не ваш муж зарабатывал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот сами прочитайте что вы написали и сделайте вывод. Ну не будете вы вместе. Судя по всему и помощи после развода не будет.не унижайтесь.разводитесь.это не жизнь а реально вы просто вцепились в штаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него это не последний ребенок и судя по жене-не последняя жена. Что всех пиздострадал....ц обеспечивать кварттрой?
Гость
что за бред? если квартиру взяла свекровка в ипотеку, то собственник она одна. а кто там ей выплачивает ипотеку - сын или она, не имеет значения. главное чтоб можно было доказать, что перевод денег делала именно свекровка по документам. автор может лишь теоретически претендовать на как-то супружескую долю, но это ей ещё нужно доказать, что она вообще имеет к этой квартире отношение. а то получается, что любая хитрожоппая невестка может на ипотеку свекровки претендовать. такого не бывает. если муж и свекра всё делали грамотно - автор в полном пролёте.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
-------------
ну Зима, не смеши)) 72 тыщи -это подарила ему сама автор, не беря с него аренду. почему не брала?
ну Зима, не смеши)) 72 тыщи -это подарила ему сама автор, не беря с него аренду. почему не брала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласие у нотариуса по приобретение квартиры в ипотеку, и в Сбербанке договор. Муж сказал, что по закону я могу претендовать на его долю
что-то всё запутанно как-то... нельзя было ли свекровке просто взять ипотеку на себя, а потом подарить сыну? какие-то доли,..зачем так исхищряться?
что-то всё запутанно как-то... нельзя было ли свекровке просто взять ипотеку на себя, а потом подарить сыну? какие-то доли,..зачем так исхищряться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В денежном выражении получить
-----------------
ну в принципе - цена бюджетной иномарки.
-----------------
ну в принципе - цена бюджетной иномарки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз сглупил, то за глупость надо платить. Не вздумайте ничего подписывать. А откроет рот - выставьте счёт за годы проживания в вашей квартире
-------------
как это возможно на практике? можете научить?
-------------
как это возможно на практике? можете научить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я поняла, чтотнапимаоила. А вы?
------------
ржу)))
------------
ржу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку к достижению 18 лет, а не сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и написала квартиру в ипотеку брали родители мужа. Платят свекровь и муж. Каким боком к авторше квартира непонятно. Кто на себя оформил ипотеку тот и хозяин квартиры.
🌺🌺🌺
Автор, вы уже внесли свою долю рождением ребёнка.
Сурмама стоит 3 ляма, т.е муж вам за рождение должен 1.5 ляма
К этому еще добавляете
- услуги круглосуточной няни
- услуги повара
- аренда за все года которые он жил в вашей квартире
Сурмама стоит 3 ляма, т.е муж вам за рождение должен 1.5 ляма
К этому еще добавляете
- услуги круглосуточной няни
- услуги повара
- аренда за все года которые он жил в вашей квартире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это муж говорит, что в браке получается как совместно нажитое
Гость
🌺🌺🌺
Сообщение было удалено
Это документально не подтверждено, а ипотека и чеки есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как рождение ребёнка может быть не подтверждено документально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А рождение ребенка даёт право претендовать на жилье мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А честно это со стороны мужа, у жены сидящей в декрете, не имеющей возможность работать, требовать деньги на ипотеку, а потом ее обвинять, что она халявщица
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даёт, если это жилье было куплено, когда жена сидела в декрете с ОБЩИМ ребёнком.
Пусть мужчины равноправно сидят а декретах, а потом равноправно ходят на больничные ребёнка.
Почему карьерой должна жертвовать только женщина?
Пусть мужчины равноправно сидят а декретах, а потом равноправно ходят на больничные ребёнка.
Почему карьерой должна жертвовать только женщина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина должен создавать семью с женщиной, которая окружит его своей заботой и любовью, родит и воспитает здоровых и умных детей, которые станут опорой, отрадой в старости.
Гость
Автор, не будьте крысонькой - подпишите отказ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему крысонька?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта, не надо чужое имущество крысить.
...
Автор, 6 лет в однушке жили? Выставите ему счет за съем этой квартиры, а вообще олень - ваш муж, 6 лет на шару жить в чужой квартире, так ниче не чесалось, нищим себя не ощущал, а тут родители купили хату, и теперь он обеспеченный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто мне зарплату за три года декрета выдаст, которую я не получала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы и не работали))) И вообще мы не Вас обсуждаем.
Гость
...
Сообщение было удалено
Причем ещё упрекает моих родителей, что его смогли денег дать на жилье, а мои не дают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор этой темы я, и если сидение в декрете это не работа, то действительно обсуждать нечего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, так не хотите в декрет - не рожайте. Вы же понимали, что 3 года декрета вы безработная. Многие, правда, умудряются по удаленке и в декрете работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сидение в декрете - это не работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё какая работа, 24/7, причем без оплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уходила в декрет по обоюдному согласию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто и за что Вам платить должен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена сидела в декрете и не имела дохода, как она может вносить часть ипотеки, если бы я работала вносила бы свою зарплату. Я лишилась дохода на три года, можно было подождать, пока я не выйду работать. Я работала дома, бесплатно. С мужа денег за это не прошу, но когда меня он начал называть халявщицей, я и подумала о том, что свою зарплату я потеряла, мне ее никто не вернёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, но ведь квартиру купили родители мужа (на 80% уж точно они). А не муж сам. и с какого бока вы к этой квартире?
Майсин
Юнона
Сообщение было удалено
Вообще маман со стороны мужа с большущим приветом: сначала вместо того, чтобы оформить квартиру на себя, настояла, чтобы была доля у мужа, теперь ему добит мозг, что жена из его трети оттяпает половину. Это че таракан противоречия должен быть у тетки в голове, чтобы настолько нелогично поступать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа 1/3, он и говорит, что теперь я по закону имею право, на половину от его 1/3, что я ничего не вложив могу с него поиметь. Я даже и не думала об этом, он теперь мне не доверяет и боится, теперь 1/3 как совместно нажитое получаетсч
Майсин
Вера
Сообщение было удалено
Кстати, в Египте, хоть это и не цивилизованная страна с т.з. европейца, мужчина пока не накопит на свою квартиру - даже не имеет права посвататься, поэтому лет до 30-35 там никто особо не женится. А к невесте в дом ходят чуть ли не год - разговаривают, узнают друг друга как личность, прежде чем играют свадьбу.
Это очень разумно, на мой взгляд.
Это очень разумно, на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда подпишите документ, который предлагает вам муж. в чем проблема-то?
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы! Зато они тут на Вумане орут, что точно знают, что женщины их любят не за деньги! :)))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подписать можно, а справедливо это будет, на ребенка по достижении 18 лет пусть пишет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему он должен писать на ребенка?
Что значит справедливо, если считать честно, что его вложения в эту квартиру на уровне оплаты коридора и части балкона, например.
80% денег вложили его родители!!!
Что значит справедливо, если считать честно, что его вложения в эту квартиру на уровне оплаты коридора и части балкона, например.
80% денег вложили его родители!!!
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Ну по закону сейчас и узбеков не надо селить, нужно просто подать в суд на выкуп незначительной доли, особенно при условии, если Автор после развода не будет ею пользоваться - ей по рыночной цене просто сособственники выплатят ее стоимость.Пункт 4 статьи 252 ГК РФ. Но это деньги, на минуточку!
И женщина, которая сидит с ребенком в декрете, а выплаты осуществляет муж, имеет полное моральное право даже по закону претендовать на долю в совместно нажитой ипотечной квартире. Т.е. есть случаи, когда супруг добивается через суд признания, что он плати, а другой супруг не участвовал, но женщина в декрете априори как бы участвует, декрет - это уважительная причина не работать.
Вообще, муж кoзел конечно. Я присоединяюсь к мнению, что как только квартира будет выплачена, нужно разводиться и выделять свою 1/6.
И женщина, которая сидит с ребенком в декрете, а выплаты осуществляет муж, имеет полное моральное право даже по закону претендовать на долю в совместно нажитой ипотечной квартире. Т.е. есть случаи, когда супруг добивается через суд признания, что он плати, а другой супруг не участвовал, но женщина в декрете априори как бы участвует, декрет - это уважительная причина не работать.
Вообще, муж кoзел конечно. Я присоединяюсь к мнению, что как только квартира будет выплачена, нужно разводиться и выделять свою 1/6.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле хоть 1% процент у тебя, хоть меньше - имеешь право прописаться и вселяться. Таков закон.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
А где Автор сказала, что она претендует на доли родителей мужа? :)))
У нас тут большая часть наискось читает, по-моему.
У нас тут большая часть наискось читает, по-моему.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
вы понимаете, что большая часть квартиры, БОЛЬШАЯ куплена родителями мужа. Не мужем, он копейки вносит , а его родителями. Причем здесь Автор вообще. Или по принципу - хоть что-нибудь, да урвать?
Следующая тема
Предыдущая тема