Муж говорит, что я отдыхаю в декрете
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 673 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 417 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 231 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)407 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Мужчина младше женщины2 576 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?578 ответов
1 219 ответов
Последний —
Перейти
Ульяна
Сообщение было удалено
Ну тогда смысла создавать семью вообще нет, если по дому даже половину делать да еще и работать, и с детьми вошкаться. это одной проще для себя родить и не париться.
Гость
Сообщение было удалено
Ульяна- идеальная жена. Все по дому делает и мужа на сторону отпускает
Гость
Сообщение было удалено
.
Тогда мужик вообще не нужен. Действительно, проще родить для себя.
Тогда мужик вообще не нужен. Действительно, проще родить для себя.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда любишь, разве задумываешься зачем.
Гость
Сообщение было удалено
Я такая , везде поспела, но у меня муж, настоящий мужчина и отец и хозяин, а вам либо найти глупышку, котбудет терпеть вас и ли развод, крепкий брак это взаимопомощь, общие цели, а не сколько кто сделал и обязан там вам за тарелку супа.
Гость
Сообщение было удалено
Когда любишь, разве задумываешься зачем.
.
Такие проблемы убивают любовь
.
Такие проблемы убивают любовь
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы на выходные. В пятницу вечером оставила детей и уехала. Причём мужа надо ставить перед фактом. И не скандалить. Просто собрать чемодан.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это точно. Обидно, когда видят что жене тяжело, могут помочь, но из-за своих заскоков не помогают. А у меня вообще тяжёлый случай, может все оплатить, но из-за жадности не будет. Терпеть не могу жадных, расчетливых мужиков.
Гость
Сообщение было удалено
Это только у вас так. В нормальных семьях у детей есть и мама и папа. Не представляю, чтобы мой муж не занимался детьми. Они бы его просто не уважали и не воспринимали. Особенно наш 17- летний сын.
Гость
Сообщение было удалено
В теме у автора с мужем одинаковые заработки. С декретом жены работы у мужа не прибавилось, заработки не увеличились. Кем работал, тем и продолжает. Так что ныть, что типо жене легче? Хочет также пусть идёт в декрет. Какие ещё варианты?
Гость
Сообщение было удалено
С такими домашними лентяями как вы все 100%.
Гость
Сообщение было удалено
10 летний сын не пойдёт с вами ни в какой поход, т.к. вы для него будете пустым местом. Если всё детство он видел только вашу спину за компом, привязанность из ниоткуда не возьмется. Если ваше отцовство сводится лишь к финансовому обеспечению, отношение ребёнка и будет к вам как к банкомату. У жены кстати также. Короче каждому по заслугам. Сначала занимаете позицию - "с меня в семье только деньги", потом удивляетесь, что кроме денег от вас ничего не нужно, обвиняя женщин в меркантильности, а детей в неблагодарности.
Гость
Сообщение было удалено
Вы вот тоже навряд ли мужчина. Скорее подросток. Семьи у вас нет, или вы в ней " побочный продукт", который сохраняют с известной целью- поиметь с вас деньги- роль, которую вы сами себе отвели в семье, на большее не способны. Ну а как говорится- каждому по способностям. Как только перестанете выполнять свою единственную мужскую роль - приносить деньги, о вас забудут, отрежут от семьи как рудимент. Так как у вас нет "общего прошлого" с семьёй и иного вклада в неё кроме денежного. И все ваши " мужчина не должен " лишь прикрытие собственной душевной лени и отсутствия любви к близким.
Ольга
Очень частая ситуация. Я работаю сейчас 4 дня в неделю с 8 до 8. В среду занимаюсь половину дня домашними делами, вторую половину дня у дочери 3 кружка, ее надо отвезти на один, забрать, 45 минут ехать до следующего, потом ещё 45 до следующего, дома я опять в 8. Муж уверен, что у меня выходной, я отдыхала... в декрете 1 год работала частично, остальное время дети, дом, кружки. Мужа я раздражала, хотя при таком графике зарабатывала как он.
Это такой тип мужчины, не нравятся сидящие дома, нужна деловая работающая жена
Это такой тип мужчины, не нравятся сидящие дома, нужна деловая работающая жена
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, какая вы догадливая. А вы наверное даже не женщина, а "побочный продукт" и вас держат как няню
Как только вы не будете выполнять свою функцию, вас выкину.
Если человек не подтирает попки и не бегает с веником, значит у него нет "общего прошлого" с семьей? У вас с мозгами как?
Как только вы не будете выполнять свою функцию, вас выкину.
Если человек не подтирает попки и не бегает с веником, значит у него нет "общего прошлого" с семьей? У вас с мозгами как?
Гость
Сообщение было удалено
Может с такими не приспособленными к семье как вы? Потому что, и семью.обеспечивать, и дома помогать, это рабство, а не семья.
Гость
Сообщение было удалено
"Побочный продукт" - ваша любимая фраза о детях. И дело не в попках, которые вы вставляете в каждый свой пассаж. А в том, что детям не деньги от вас нужны, а ваше общение с ними, отец рядом. Но вы их этого лишаете, заменяя конфетой, игрушкой, планшетом и т.д., показывая что с вами не надо общаться, только иметь прибыль с вас. Видела такую знакомую семью, где двое сыновей в 14-15 лет ни во что не ставили папу, посылали его, потому что он ими никогда не занимался, вечно в телике или компе вечерами, а потом вдруг захотел их построить, когда в подростковом возрасте они забили на учёбу. Теперь один учится на автомеханика после 9 кл, второй дома сидит на шее, не учится и не работает. Вот и вы на вумен время находите, видимо " мужское дело ", а провести время с собственным ребёнком не мужское.
За меня не беспокойтесь, мои дочь и сын подростки, и представьте, когда то мужу даже приходилось вытирать им попки и он многому научил их и учит. Скажете не мужик? Но доходы от нашего с ним бизнеса более миллиона в месяц. Он естественно занят в нем больше чем я. Я работаю только 4 дня в неделю.
За меня не беспокойтесь, мои дочь и сын подростки, и представьте, когда то мужу даже приходилось вытирать им попки и он многому научил их и учит. Скажете не мужик? Но доходы от нашего с ним бизнеса более миллиона в месяц. Он естественно занят в нем больше чем я. Я работаю только 4 дня в неделю.
Гость
Сообщение было удалено
Женщины справляются. У многих работа, быт, дети. А вы слабее что ли? Ну и потом, если достойно обеспечивать, то конечно, няньки и домработницы физически вас заменят. Но отца детям не заменят всё равно.
Гость
Сообщение было удалено
Женщины еще и рожают. Ну и что? Мы не слабее, и даже не сильнее. Мы другие и работа типа ухаживать за маленькими детьми, или стирать и гладить, на нас действует угнетающий. По этому мы ее не делаем. А ваши манипуляции, на нас не действуют. Не нравится, живем отдельно, каждый пусть выкручивается, как хочет. Даже детей могу забрать, а женщина пусть платит алименты. Пусть будет воскресной мамой и отдыхает.
Гость
Вы просто оба устали. Бабушки есть? Нам наши помогают с дочкой новорожденной, муж сидит. Я успеваю еще на тренировки сбегать и 2 дня в неделю по полдня поработать. Вот только разболелась блин(((. Я считаю, что если бабушки и дедушки делают морду кирпичом - это отвратительно!
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж обожает новорожденную дочь. И сидит с ней дважды в неделю по 5 часов, + ежедневная помощь. Это не от полового признака зависит, вас скорее всего также обкрадывал вниманием отец и вы передаете эту бракованную программу в свою семью. Не надо. Это плохо кончится. уверяю вас. Еще не поздно прервать эту бракованную семейную программу.
Гость
Сообщение было удалено
И если так делает ваш муж, значит все должны так делать? Поиграть с детьми по пол часа, почти все мужчины любят. Но сидеть с новорожденными, лишь единицы. И это напрямую зависит от половой принадлежности. Или вы отрицайте что нет мужских черт характера и женских? Я понимаю, что вам, женщинам хочется, чтоб дома мужчина проявлял женские черты, а вне дома, зарабатывая или борясь за семью мужские. Но это не совместимо. И рано или поздно, прорвется или тот или другой характер. Как в следствии, развод.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Это вы мне? Вы наверное меня спутали с гостем - мужчиной.
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не требует от мужчин сидеть с новорожденным целыми днями. Женщинам просто нужна помощь в трудный период. Если бы у вас была занятость 24/7 и отсутствие возможности поспать более 2-3 часов без побудок, вы бы не рассчитывали на помощь жены, которая бы каждый вечер и выходные отдыхала и каждую ночь мирно спала, пока вы валитесь с ног от усталости? Это просто человечность и доброта - облегчить ношу, тому кто рядом, будь то жена, сестра, дочь, мама.
Гость
Сообщение было удалено
Да какая человечность и доброта? Она нянь не хочет, разочаровываюсь в муже, потому что он устал и спать хочет, вместо того чтоб еще и жене помогать, да в таких делах, которые ему делать не хочется. А где ваша доброта и порядочность?
Муж
Сообщение было удалено
Мужчине, для которого возможность не заниматься детьми важнее, чем передача своих генов красивому и умному потомству, не нужна, ясное дело. Джентльмену умная и красивая нужна, необходимость помогать с детьми его не остановит. Поэтому умные женщины выходят замуж за джентльменов, а глупые - за мужчин, не помогающих с детьми.
Муж
Сообщение было удалено
Честно говоря, спорить с этим утверждением не стану, так как я не женщина. Я Вам логически обосновываю, почему умные красивые женщины выбирают джентльменов, помогающих с детьми, а не мужчин, с детьми не помогающих, а Вы мне про какие-то чувства, из-за которых глупые женщины совершаю такие глупости, как брак с мужчиной, не помогающим с детьми.Да нет, опять глупая бабская логика. Мужчина может вести себя как джентльмен. Во время ухаживания, пока получит женщину. Он не только помощь с детьми, а даже луну с неба пообещает. Как только получит свое, сразу станет мужчиной. Я же сказал, вы потому и выбирайте его, что он мужчина, по сути, а не джентльмен, который играет мужчину. Поверьте играть джентльмена можно, но джентльмен не сможет так же хорошо играть мужчину. А вы хотите и то и это, по этому всегда выбирайте мужчину. Так же и с женской демо версией. Мои слава доказывает статистика развожов.Я не спорю, что мужчина, не являющийся джентльменом, может им прикидываться, чтобы перехитрить женщину и передать свои гены умным и красивым детям. Но чем умнее и проницательнее женщина, тем труднее её обмануть. Статистика разводов свидетельствует лишь о том, что умных и проницательных женщин, способных отличить истинного джентльмена от играющего его роль хитреца меньше двадцати процентов. Если посчитать процент джентльменов, то их тоже, я думаю, не больше двадцати процентов.
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте милая, я вам уже объяснил. Красивая и умная жениться на мужчину, думая что он джентльмен. А потом или подстраивается под него, или детей мужчины кормит джентльмен. Понятно вам?
Гость
--------------------------------------------------
Для поста N 683 Статистика доказывает что эти 20% приняли условия игры мужчин. А не то что они живут с какими то джентльменами. Вы женщина. Я просмотрел ваши другие посты, в других темах. В одной вы советуете женщине, не давать секса мужу вообще никогда, и так его наказывать. Ни один мужчина, даже придуманный вами джентльмен такого не посоветует. Просто ни один в мире. Именно потому, что вы женщина, хотите, чтоб мифические джентльмены имели мужские качества. Но они их не имеют. Как раз их используют женщины, а потом спят с мужчинами. 20% те семьи, где женщины смирились или те, где каблук настолько каблук, что позволяет жене иметь любовника.
Для поста N 683 Статистика доказывает что эти 20% приняли условия игры мужчин. А не то что они живут с какими то джентльменами. Вы женщина. Я просмотрел ваши другие посты, в других темах. В одной вы советуете женщине, не давать секса мужу вообще никогда, и так его наказывать. Ни один мужчина, даже придуманный вами джентльмен такого не посоветует. Просто ни один в мире. Именно потому, что вы женщина, хотите, чтоб мифические джентльмены имели мужские качества. Но они их не имеют. Как раз их используют женщины, а потом спят с мужчинами. 20% те семьи, где женщины смирились или те, где каблук настолько каблук, что позволяет жене иметь любовника.
Гость
Сообщение было удалено
.
.
Что за чушь??
Какие "правила игры мужчин"?
Правило там одно - в таких семьях с жён пылинки сдувают и всё несут ей в клювике. Вот и всё правило!
.
Что за чушь??
Какие "правила игры мужчин"?
Правило там одно - в таких семьях с жён пылинки сдувают и всё несут ей в клювике. Вот и всё правило!
Гость
Джентльмен - это и есть настоящий мужчина: ручку подаст, пропустит вперёд, место уступит, снисходителен у женским слабостям. Остальное - ***.
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте милая, я вам уже объяснил. Красивая и умная жениться на мужчину, думая что он джентльмен. А потом или подстраивается под него, или детей мужчины кормит джентльмен. Понятно вам?
.
За красивой - умной стоит очередь за дверью. И подстраиваются уже под неё, так как знают - за дверью очередь из конкурентов.
Всё, что вы описываете - это для страшных, неликвидных, непопулярных у мужчин женшин. С красоткой такое не пройдёт
.
За красивой - умной стоит очередь за дверью. И подстраиваются уже под неё, так как знают - за дверью очередь из конкурентов.
Всё, что вы описываете - это для страшных, неликвидных, непопулярных у мужчин женшин. С красоткой такое не пройдёт
Гость
Сообщение было удалено
Размечталась))) таких каблуков единицы
Какие пылинки, какой клювик? Вот насмешила.
Гость
Сообщение было удалено
Размечталась))) таких каблуков единицы
.
Знаете, с такими взглядами как у вас куковать вам всю жизнь в одиночестве. Что вы и делаете.
.
Знаете, с такими взглядами как у вас куковать вам всю жизнь в одиночестве. Что вы и делаете.
Гость
Сообщение было удалено
.
Всё, что вы описываете - это для страшных, неликвидных, непопулярных у мужчин женшин. С красоткой такое не пройдёт****?*****?**************((*******
Вы сути мужчин не понимаете, от слова совсем. Очередь у красивой стоит Но как только мужчина женится и заведет ребенка, он победил. Или она принимает его правила, или пусть выбирает каблука из очереди. Женская власть над мужчиной эфемерна. Она реальна и очень сильна, но проблема в том, что не принадлежит одной конкретной женщине.
Всё, что вы описываете - это для страшных, неликвидных, непопулярных у мужчин женшин. С красоткой такое не пройдёт****?*****?**************((*******
Вы сути мужчин не понимаете, от слова совсем. Очередь у красивой стоит Но как только мужчина женится и заведет ребенка, он победил. Или она принимает его правила, или пусть выбирает каблука из очереди. Женская власть над мужчиной эфемерна. Она реальна и очень сильна, но проблема в том, что не принадлежит одной конкретной женщине.
Гость
Сообщение было удалено
.
Ошибочка, давно женат.
Ошибочка, давно женат.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Главное Деньги. Чем ей красота красота поможет, если у мужа будут деньги, а следовательно власть.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если вам замаячит угроза потерять свои деньги и детей, тут уж вы приползете на коленях, сразу весь апломб испарится
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Каблуков полно, нищих и бесквартирных.
Гость
Сообщение было удалено
Так на то я и мужчина, чтоб этого не допустить. Не сможет этого сделать, ни одна женщина. Даже мужчина не сможет безнаказанно.
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Так а мне то что?
Так а мне то что?
Гость
Сообщение было удалено
*
Так я о чем?
Так я о чем?
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Женщина до последнего будет пытаться исправить ситуацию по-хорошему, а вы этим пользуетесь.
Гость
Сообщение было удалено
В чем исправить? Если это не против моих интересов, я тоже за мир)))
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ничего. Просто все ваше хорошее отношение ровно до тех пор, пока не получите над женщиной власть. Потом начинаете свои условия выдвигать. Почему нет благодарности к ней? Куда улетучивается ваше желания сдувать пылинки и на руках носить?)
Страдалица по России
Сообщение было удалено
То есть пойдёте на уступки? Если жена попросит с шваброй побегать после работы по 30 мин. готовы?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это против моих интересов. Но если вижу что жена устает в декрете с детьми, могу нанят ей помощников, но не так, чтоб она бездельничала. И к стати, эти деньги, что я буду платить, пойдут из семейного бюджета.
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не думаю, что один человек, должен на руках носить другого. А предбрачные танцы, это у обеих полов немножко утрированны.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы точно не мой муж?) Почему любимая женщина не может побездельничать?!!!!!
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже утрирую. Но можно просто все оплатить и отстать от жены если она устала? Или надо ее припахивать из принципа, я работаю и ты паши?
Следующая тема
Предыдущая тема
Муж устает на работе, это я понимаю, да. Но в последнее время частенько проскальзывают его фразы о том, что он работает и устает, а я в любой момент могу лечь и поспать днем. С погодками. Старший ребенок вообще днем не спит, это не сказывается на поведении или психике, просто так привык организм. Это я к тому, что «тихий час» - понятие у нас относительное. Мне просто некогда спать.
Работаю либо по ночам (сплю 4-5 часов в сутки), либо во время сна младшего ребенка, старший в это время рисует или лепит рядом за столом. Честно скажу, я начинаю себя чувствовать никчемной, я ненавижу зависеть материально, но детей я бросать на нянь категорически не хочу. Мне просто нужно понимание, осознание мужем, что я тоже устаю. Психологическая усталость от дня сурка: площадки, магазины, готовка, уборка, стирка, занятия с детьми, подработка. И так по кругу изо дня в день.
Я иногда встречаюсь с друзьями, раз в пару месяцев. Мне этого недостаточно. Сложно видеть только детские лица и постоянно быть на подхвате, я не принадлежу себе. Понятно, что это мои дети, я их обязана поставить на ноги. Просто ему достаточно сказать: «Да, дорогая, ты устаешь. Давай я тебя обниму». А вместо этого: "Я пошел спать, мне рано вставать". И выразительный взгляд в конце. А что тут скажешь, я ведь могу выспаться днем, по его мнению.
На днях укладываю детей и просто попросила уложить старшую, пока я укладываю младшую. Он сказал, что ему работать из дома нужно. Прихожу, а он в компьютере чей-то блог смотрит. Не преступление, но зачем нагло врать. Он действительно работал потом, но потом ныл, что чудовищно устает, хочет отдохнуть, а потом снова про мой дневной беспрерывный отдых.
Деньгами не попрекает, но вот это мнение, что я в отпуске и попиваю коктейли, пока он вкалывает, четко сидит у него в голове. Я не знаю, что делать, я начинаю разочаровываться в муже, идее брака, а мне хочется хорошую и крепкую семью. Мне и разговаривать с ним сейчас не хочется, но не в молчанку же играть. Я хочу не ссоры, а понимания им всей сути. Как достучаться? Не хочу спускать на тормозах, я себя в своих глазах же роняю так. Подруг нет таких, чтобы все рассказывать и потом не краснеть. Одиночество в толпе прямо.
Я сегодня сказала ему: «Отдыхай дома с детьми, я пойду работать, декрет на отца также распространяется». Он сказал, что ссориться на ночь не планировал, а мне от безделья непонятно что в голову лезет, и пошел спать. Уходит от ответов, но линию гнуть свою не забывает. Развод — это не совсем то, что я хочу. Я останусь просто с детьми и с приходящим папой. Я уже работаю, пусть немного, но я не купила «пузом» билет в безделье. Как сделать, чтобы муж достойно оценивал мой труд?