Гость
Статьи
Ипотека разрушила мою …

Ипотека разрушила мою семью

Мы живем в провинции в моей квартире, маленькой хрущевке, доставшейся от бабушки. Он мне гражданский муж. Живем уже вместе 8 лет. В прошлом году я решила взять ипотеку. Полную сумму мне не одобрили, из 3 миллионов дали 2 200 000. Он взял 800 000 в кредит на первоначальный взнос. Я почти всю зарплату отдаю банку. За квартиру оплата на пополам. Остальное всё за его счет. Питание, бытовая химия иногда одежда. Недавно дом наконец то сдался, хрущевку продали.
Я думала, что деньгами от продажи я покрою часть ипотеки. А на оставшиеся сделаем ремонт, купим мебель и технику.
Но тут случилось непредвиденное! Муж потребовал,чтобы после продажи я отдала ему его несчастные 800 тысяч. Остальные деньги уйдут на ремонт. 
Получается в ипотеку мне вложить ничего! И ремонт и покупка квартиры полностью за мой счет? А его тогда какой вклад? Он считает, что это справедливо, ведь мы живем на его средства. Я конечно так не считаю. Он тоже должен какую то долю денежных средств внести. Дошло до развода. 
Ирина
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Так наберись кредитов, *** ебанной
Ирина
Сосать будет автор.

С чего бы?))) Я ещё раз повторюсь,если я закрою бОльшую часть ипотеки хрущем,то я уже НЕ БУДУ ОТДАВАТЬ ВСЮ ЗАРПЛАТУ, останется малая часть ипотеки! Он же хочет, чтобы я и дальше платила дофига,отдав 800 тыс. ему,а на оставшиеся сделала ремонт!
Если вы сделаете так как хотите, то будете в шоколаде: платёж не большой, сами сможете себя кормить и поить, квартира только Ваша. Если как сожитель, то квартира ваша, вам вдвоём есть где жить, он при деньгах, которые вам занимал, вы от него зависите (так как кормить и поить вас будет он). При этом он будет и с деньгами и с крышей над головой и вы от него "как бы" никуда не денетесь. По-моему, понятна его логика. Я всегда говорю, что при решении ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ РАССЧИТЫВАТЬ НАДО ТОЛЬКО НА СЕБЯ (не на мужчин, даже, если муж, маму и папу ибо никто не знает, что будет завтра)!
PS: Ваш мужчина мог с таким же успехом себе купить ипотеку, зачем вам деньги дал? Я, иногда, реально не понимаю мужчин. И Вы тоже могли взять ипотеку рассчитывая только на свои возможности. Сейчас оба были бы со своим жильём, мирно жили, не боясь завтрашнего дня, а также потерять друг друга.
Гость
Да уж загорелись пердаки у баб и вылезла наружу вся их гнилая суть жить за счёт мужчины и под конец кинуть его.... Все по баской сути... Старые ***
Гость
Гость
Да уж загорелись пердаки у баб и вылезла наружу вся их гнилая суть жить за счёт мужчины и под конец кинуть его.... Все по баской сути... Старые ***
Случайно обратил внимание на тему, и к сожалению, Вы правы)) Недавно у знакомых был кейс, очень похожий. В качестве первоначального взноса - мат.кап. (на второго ребенка), брак официальный. Проблема "вылезла" на фазе выделения долей в ипотечной квартире. То есть "по закону", доли должны быть выделены и детям и мужу. Проблема была усложнена, тем, что муж дал 1 млн на ремонт купленной ипотечной квартиры. Все прошло на грани развода, в итоге доля мужу выделена минимальная 1\32, а 1 млн на ремонт - ну это же для всей семьи)), так сказала моя знакомая, правда при этом она честно сказала, что она себя ощущает последней щукой))
Гость
Гость
Вроде бы гражданский,как она пишет.Надо отдать его 800 и под зад такого пополамщика(по-вумански)
Ага, пополамщика. Пополамщики вкладываются поровну, а тут мужик один содержит их двоих.
Гость
Лучшая подруга
Вам тут многие советуют отдать деньги и забыть. Не слушайте этих лоххушек. Деньги не отдавайте, скажите, что это его оплата аренды жилья за 8 лет. Ну и выгнать нахххер)
А мужики читают и думают что все женщины такие 🤦‍♀️
Гость
Гость
Он у нее годами жил бесплатно. Хоть что то он вложить должен, раз жениться не захотел и общую семью с общим имуществом создавать.
Бесплатно??? Сколько стоит содержание взрослого человека? Или вам все достается бесплатно? Еда, одежда, лекарства, интернет, коммуналка и многое другое это огромные деньги. Да если все рассчитать, ей до конца жизни с этим мужчиной не расплатиться.
Гость
Maxim
Хм, я когда-то давно давал будущей жене в долг "на бизнес" определенную сумму, тогда на эти деньги можно было половину однушки купить, примерно. Тогда мы просто встречались, давал под честное слово без расписок, про возврат не давил вообще никак, но деньги она в итоге вернула.

Я тогда к будущей жене приглядывался, не вернула бы она тогда эти деньги (а таких советчиц у нее хватало) - я бы трясти точно не стал, никаких судов и прочего, но мы наверняка расстались бы. И мне так кажется, это было бы крупной ошибкой с ее стороны :)
Она бы себе другого нашла
Гость
Гость
Вы ему дольку в хатке выделили?
А зачем? Денежек на взнос дал, кормит, поит, оплачивает коммуналку, иногда одежду покупает. Все! Поезд ушел, вихляя задницей. Ипотека выплачена, квартира принадлежит авторице. Он тут каким боком? Пусть идет, следующую обрабатывает.
Гость
Мужчина
Правильно ли я понимаю расклад с женской точки зрения: "Женщина получила ипотеку, дополнительно женщина получила денежный кредит от мужчины. Пока женщина платила ипотеку, мужчина её кормил и одевал. Мужчина - *** и скотина, так как потребовал вернуть кредит!"?
Да, абсолютно правильно понято
Гость
Ирина
Нет, конечно,ипотека на меня, соответственно,квартира тоже
МолодеСС, облапошила чувака. Так ему. Пусть мозги включает. А то дырку увидел и поплыл ... лябовь на всю жисТь.
Гость
Хам
Судя по тому, что дело дошло до развода, то муж настоящий официальный. А значит имеет право на половину новой квартиры и половину денег от продажи старой.
Какой настоящий? Настоящий - это через загс, а сожитель это сожитель сегодня вася, завтра петя, послезавтра эммануил, и все "мужья" 😁😁😁😁
Гость
Ирина
Она же написала, что хавка и тряпки за счет штанов. У нее нет денег.

Своей зарплатой я плачу ипотеку,но если я сейчас закрою бОльшую часть ипотеки,то у меня будет оставаться нормальная сумма на еду и одежду.
Что ему не нравится я не понимаю,заплатили бы постепенно ипотеку (там немного останется,если хрущевкой погасить), он бы свой кредит закрыл р жили бы прекрасно в новой просторной квартире!
В новой просторной ТВОЕЙ квартире.
Гость
Героиня на героине
Мат.часть учите. Хрущевка от бабки, кхуй ему, а не 50% от продажи) Он максимум, что сможет, так это отсудить 800к, если был перевод. А вот если, он деньги жене дал в руки... то шансы у него так себе
Жена 😄😄😄😄😄
Гость
Хам
Если бы у них был законный брак. то деньги после продажи добрачного имущества стали бы общими, как и квартира, взятая в ипотеку.
А так конечно пусть сосет.
Дура еще одна
Гость
Гость
Тогда зубы выбьет.
Ну и ладно! Поставит фарфор, лучше прежних будут. Зато мужика надует. Зубы - дело наживное.😁😁😁😁
Гость
Гость
Ну и ладно! Поставит фарфор, лучше прежних будут. Зато мужика надует. Зубы - дело наживное.😁😁😁😁
Да зачем это все, заработай денег)) купи куклу в Китае, с голосовым пакетом и беспроводной зарядкой - вот и секрет счастья)) Функционал полный - только теплой водой потом промыть, и фсе, вечное лето: пироженки никто не просит, маме с твоего телефона никто не звонит, деньги не просит, деньги ворует, волосы не теряет))
до какого развода, вы не женаты. и его деньги просто растворились в вашей квартире, которой бы не было без его денег, первоначальный взнос и живете вы на его. товарищ прав, но вы же хотите захапать все?
Гость
Он гражданский муж, не официальный, какой развод. И зачем было продавать квартиру, можно было бы сдавать и покрывать чвчи ипотеки. И кто вам одобрил такую ипотеку, что надо прчи всю зарплату за неё отдавать?
Гость
Если он вам гражданский муж, то до какого развода дело дошло?
Ну так- то он вложил немалую сумму в чужую квартиру, где у него ни метра нет. Да и жили вы все это время за его свет, без него не смогли бы всю зарплату за ипотеку отдавать.
Честно было бы отдать
Гость
Ирина
Она же написала, что хавка и тряпки за счет штанов. У нее нет денег.

Своей зарплатой я плачу ипотеку,но если я сейчас закрою бОльшую часть ипотеки,то у меня будет оставаться нормальная сумма на еду и одежду.
Что ему не нравится я не понимаю,заплатили бы постепенно ипотеку (там немного останется,если хрущевкой погасить), он бы свой кредит закрыл р жили бы прекрасно в новой просторной квартире!
Наверное, то, что он влез в долги, чтобы вы купили себе квартиру. Вы же писали, что 800 тысяч он взял в кредит, этот кредит тоже надо возвращать.
А теперь вы отказываетесь вернуть ему его деньги, чтобы он погасил свой долг.
Вы неблагодарная и непорядочная.
Гость
Гость
Он у нее годами жил бесплатно. Хоть что то он вложить должен, раз жениться не захотел и общую семью с общим имуществом создавать.
Он её содержал все эти годы. Это вряд ли можно назвать "бесплатно"
Если бы не его вклад, она бы не то что выплачивать ипотеку, она бы её и взять не смогла (ей не дали полную сумму).
Надо, по совести, деньги вернуть. Тем более он тоже взял их в кредит.
Гость
Гость
Она ему не жена. И даже если дал ей деньги, то что? Скажет что подарок это был. Договора займа не было, а значит нет долга у нее. Это он ей должен за то что жил примаком столько лет на всем готовом.
Ну, не наличкой же он ей деньги отдавал
Движение кредитных средств со счета на счёт легко доказать. Он взял кредит, перевёл ей, она перевела в счёт покупки квартиры, при этом остальное брала ипотекой. Картина-то понятная вырисовывается.
Гость
Так зачем вы женщины сожительствуете? Он вам кто? Привела какого то мужика сначала в хрущевку . Посчитай сколько денег на жратву уходит? Он тебя кормил. Ещё и за жкх пол суммы платил. В долг дал 800 000. Верно он просит их назад. Ты ему просто никто.
Гость
Ну и глупость. Муж хочет закрыть дорогой кредит, который кстати вы взяли в браке. ТЕ на вас тоже 50% этого кредита висит. + он обеспечивает вас и у вас заодно доп деньги появятся, ведь раньше их муж за кредит оплачивал.
Гость
Здравствуйте, обращалась к колдуньи когда была в отчаянии,она помогла мне вернуть мужа в семью, у мужа была любовница, мы с ним развелись,и он стал жить с ней, я ко многим обращалась,и все мне только обещали,но ни чем не помогли только ушло много денег и времени,и мне подруга посоветовала колдунью Фатиму, она мне очень сильно помогла,я ей благодарна за то что она восстановила мою семью за короткое время, я всю
жизнь буду ей благодарна,и всегда к ней обращаться буду за помощью
+7 929 495-31-01
Пицца
Муж вас кормил и одевал 8 лет. Вы обязаны ему вернуть долг в 800 тысяч. Будете жить в новой квартире, снова на его деньги (еда и тд). Всё честно, я считаю.
Он вам гражданский муж или по паспорту муж?
Гость
Какого развода, если вы не в браке?? Бросайте его, ничего конечно не отдавайте и выходите замуж за другого!
не фиг его прописывать тогда!
Гость
Гость
Он вам муж или сожитель??
Муж в рот дающий хуюж ))))
Апрель
Я-телец
Вы же понимаете, что он неликвид и Вам балласт!
Если женщина САМА выплатила 3лимона, пока мужик яйца чесал- ну смысл в мужике?
Ахаться можно с женатиком пока другого ищешь и без лишних проблем.
Живите так, как жизнь подсказывает.
И не оглядывайтесь на своих мам и бабушек- у них други условия и обстоятельства были.
Забейте на мнения других. Они Вам не советчики. Они не платили хату в 3 лимона!
Мне родоки 0 дали, я сама сумела купить квартирку.
Теперь они умерли и есть наследство, но это меня не радует ибо я уже напахалась когда покуаала жилье.
Одно хорошо - аренда.
Хавка? Это что за слово такое странное?
Послушай, Хавка, родоки твои от стыда, видать, умерли. Потому что все, что ты из себя исторгаешь-блевотина
Гость
Разошлись и правильно сделали. В семье с такими финансовыми издержками должен быть мир и гармония, 🙏. Так как тянуть все это ещё долго пришлось бы 🤷.
Гость
Гость
Вроде бы гражданский,как она пишет.Надо отдать его 800 и под зад такого пополамщика(по-вумански)
Тогда житб не на что будет.... Карьера ведь не сделана... (((
Гость
Тема 2018 года, но прочитала я сейчас в 2025)) и в аху баба , а я тоже женщина , просто так решила кинуть мужика , ибо она ему долю не выделяет, приэтом он ее обеспечивал и на полном серьёзе тут пишут, что да он козел.. дурдом уже причем я в шоке люди откуда вы такие все взялись, всех только учили быть благородными, а по факту . И. Я знаю ситуацию, что мужчина давал малую толику и ему выделялись метры на эту толику , но выделялись , когда стартовая квартира была жены официальной. Ну, так с чего он должен платить
Гость
Гость
Так зачем вы женщины сожительствуете? Он вам кто? Привела какого то мужика сначала в хрущевку . Посчитай сколько денег на жратву уходит? Он тебя кормил. Ещё и за жкх пол суммы платил. В долг дал 800 000. Верно он просит их назад. Ты ему просто никто.
Так она его кидает как раз если бы она была женой официально, то даже если долей нет на кв он может претендовать, а сейчас по факту даже 1/3 доли к него тема старая 2018 год они уже разбежались небось кинула его она
Lybov
Maxim
Хм, я когда-то давно давал будущей жене в долг "на бизнес" определенную сумму, тогда на эти деньги можно было половину однушки купить, примерно. Тогда мы просто встречались, давал под честное слово без расписок, про возврат не давил вообще никак, но деньги она в итоге вернула.

Я тогда к будущей жене приглядывался, не вернула бы она тогда эти деньги (а таких советчиц у нее хватало) - я бы трясти точно не стал, никаких судов и прочего, но мы наверняка расстались бы. И мне так кажется, это было бы крупной ошибкой с ее стороны :)
Однушка в саратовской области ? Не более чем один поход в магазин стоит , не много дали .
Родоплеменная
Какой так "муж"? Пиxapь? Называйте вещи своими именами. Скажи спасибо, что он тебя прёт и денег не берет, судя по всему, ты на передок слабая, раз с пихарьками живёшь, им даёшь.
Гость
А была ли семья?
Гость
🌾 Ответ в обсуждении
«Понимаю тебя… Иногда сердце просто устает — не от человека, а от неопределённости. Ты сейчас не слабая — ты чувствительная. Если захочешь взглянуть на ситуацию мягче и глубже, я делюсь такими разбороми в телеграме🌿
https://t.me/se_online1
Гость
Героиня на героине
Мат.часть учите. Хрущевка от бабки, кхуй ему, а не 50% от продажи) Он максимум, что сможет, так это отсудить 800к, если был перевод. А вот если, он деньги жене дал в руки... то шансы у него так себе
Не жена она ему!
Гость
Какой развод, если вы не в браке??? Почему он не должен взять назад свои деньги? Новая квартира ваша и только ваша. Он на нее не имеет никаких прав. С чего он должен вам дарить 800 тыщ? Он и так вас содержит, еще и на хату вам скинуться? Завтра вы его вытурите и пойдет он несолоно хлебавши, без денег, без жилья. Так он хоть снимет что-то на первое время, а если вам все отдаст, то придется в теплотрассу идти.
Гость
Родилась и ей должны
Анна
ипотека это хомут на шею ,перед тем как брать нужно хорошо все взвесить ,чтобы не остаться без средств существования
Людмила Анатольевна
Просто выпинни его на улицу, не чего с ним сюсюкаться, денег он захотел, дулю получит
Юлька
До какого развода? Он же вам даже не муж
Гость
Нельзя было продавать свою квартиру. Может у вас отнять половину квартиру, тогда как он вам по документам НИКТО.
Гость
Мужчина
Правильно ли я понимаю расклад с женской точки зрения: "Женщина получила ипотеку, дополнительно женщина получила денежный кредит от мужчины. Пока женщина платила ипотеку, мужчина её кормил и одевал. Мужчина - *** и скотина, так как потребовал вернуть кредит!"?
А то что он этой женщиной пользовался и жил у нее за счет своего же кредита? Иначе где бы он жил? К тому же она его кормила и секс предоставляла, уборка. готовка и т.п. Это все не считается?
Гость
Ирина
Нет, конечно,ипотека на меня, соответственно,квартира тоже
Ничего не отдавайте. Он жив у вас и пользовался вашим телом и трудом.
Гость
Хам
Судя по тому, что дело дошло до развода, то муж настоящий официальный. А значит имеет право на половину новой квартиры и половину денег от продажи старой.
Да нет. Неофициальный. Просто девки-дуры считают, что раз с ней живет мужик, то это уже брак (гражданский брак). Путают понятия. Только мужики почему-то так не считают.