Два психопата в одной машине - вот и получилось то, что получилось. Один выпендривается при маме, вторая почему-то его не останавливает, зато начинает пилить потом. Он ее посылает, она идёт.
Жители дач спокойно ходят по этим дорогам, ничего с ними не случается. Но здесь же не о нормальных людях тема, а склонных к драматизму, поэтому дама рисковала жизнью, чудом осталась живой. )))
Чтобы сделала я? Взяла бы овощи у свекрови и погасила конфликт в самом начале. Я их потом могу выбросить, но женщине приятно. Если бы мне не нравился тон мужа, то дома ему бы об этом сказала. Почему не в машине? По себе знаю, что человек должен отойти, сама знаешь, что неправа, а к тебе ещё и с нотациями лезут. В тексте я не нашла фразу, что автора выгнали, он ей предложил, автор вошла в пике и сама из машины вышла. Что в голове у мужа, не знаю, но психопаток не люблю, поэтому считаю, что оба хороши.
Советы давать невозможно. У меня спокойный беззлобный муж. Все наши ссоры - это буря в стакане воды. Я тоже спокойная и не устраиваю сцен. Если бы такое недоразумение произошло с нами, то я бы все списала на игру гормонов или солнечное затмение. )))