В разных темах замечаю постоянно негативную реакцию на упоминание о партнёрских отношениях. Поясняю: для меня партнёрские отношения - это когда два человека равноценно вкладываются в отношения, будь это финансы, быт, воспитание детей, выбор страны для отпуска, помощь друг другу в рабочих моментах и т.д. Так вот, такое ощущение, что большинство сидящих в форуме воспринимает партнёрские отношения как какое-то вселенское зло, несущее угрозу институту семьи, брака и вообще всем ценностям, какие только есть. Получается, что формула "муж зарабатывает, жена кухарит" является идеальной для большинства форумчан? А еще аксиомы в духе "зарплата мужа - это общая зп, а зп жены - только ее", "предметы роскоши женщина должна требовать у мужчины, а не покупать себе сама" - откуда это все блин? Я женщина, если это важно.
Ну, может так у вас, но то, что вы описали, меня даже на собеседование с таким багажом звать не хотели. Так где вы живёте? Может у вас нет такой конкуренции дикой, что поэтому так сильно поднимают требования к джунам?
У нас вообще джунов нет. Мы считаем, что любой человек с ВО и опытом это позицию давно перерос. Требуем не строчки в резюме, а конкретные проекты/ тестовые задания.
Гость
[2420511951]
Принцесса-мильонщица
мужа просто не из расслабленных колхозан надо выбирать, которые и заработать не в состоянии, и за собой прибрать.
Ваши бы слова, да Богу в уши. 80% таких по стране колхозников.
Миг
[2922562809]
Мария
У нас вообще джунов нет. Мы считаем, что любой человек с ВО и опытом это позицию давно перерос. Требуем не строчки в резюме, а конкретные проекты/ тестовые задания.
В каком году вы попали в IT?
Миг
[2922562809]
Мария
Вообще странное рассуждение, если честно. 90% знаний я выучил сам, а 10% в универе.
Мария
[1145410376]
Миг
А опыт откуда взять?) Многое только с опытом на реальных проектах приходит. На позицию миддла без реального опыта не возьмут. И в каком году вы в IT вошли?
Опыт получает студент во время обучения. Свои проекты ведёт, практики проходит. —— Я уже написала тебе. Как ты работаешь, даже если здесь такой невнимательный?:-) Я пришла в начале этого года.
Ель Сибирская
[2764823526]
Миг
Нет, 300-400 долларов, максимум 600 (если повезет и вы в Киеве). Тысяч 25-30 в рублях.
Слушайте, я офигеваю. Я вот устроилась в 40+ лет, без диплома, и с большим перерывом в стаже на 25 тыр на работу. Плюс тут же можно подработать (вот сейчас в цехе сижу). Это у нас как-то все слишком прекрасно, и я не ценю? А кругом на такие места очереди?
Мария
[1145410376]
Миг
От джун по той же Джаве требуют знания алгоритмов и структур данных, паттерны, SOLID, знания БД, знания Spring, Hibernate, Maven, Git, часто требуют еще Javascript + Angular/React, наличие своих проектов и хороший английский. При том вакансий таких мало всё равно, и получается что на каждую вакансию в среднем претендуют больше тысячи человек, что дает возможность работодателям себе гениев выискивать.
Ну какие гении? Человек учился 4-6 лет. Если он не знает перечисленного вами, то какой толк от его учебы?
Миг
[2922562809]
Мария
Опыт получает студент во время обучения. Свои проекты ведёт, практики проходит. —— Я уже написала тебе. Как ты работаешь, даже если здесь такой невнимательный?:-) Я пришла в начале этого года.
Опыт нормальный можно получить только, если ментор есть нормальный и постоянно следит за тобой. Я например по-настоящему многие вещи стал понимать на практике только уже с проектами на реальной работе. И то у нас старшие разработчики следили и проверяли что мы делаем.
Ты ведь как-то "работаешь" спустившись с гор Кавказа.
ничего, ты из тюрьмы выйдешь и тоже начнешь работать.
Миг
[2922562809]
Мария
Ну какие гении? Человек учился 4-6 лет. Если он не знает перечисленного вами, то какой толк от его учебы?
И вы еще говорите, что я невнимателен?) Я описал требования, которые везде и благодаря высокий конкуренции они выискивают гениев, который еще помимо этого стека технологий не мало чего знают, т.е. это минимальный стек технологий который нужно знать просто, чтобы на собеседование позвали.
Мария
[1145410376]
Миг
Вообще странное рассуждение, если честно. 90% знаний я выучил сам, а 10% в универе.
А кто тебе сказал, что тебя должны научить в универе? Ты же не на хирургии учился. Взял сам ПК и учи. Самое благое время для этого.
Вы считаете нормой за это зарплату 25-30 тыщ рублей? И это при том, что многие вайтишники сейчас готовы работать первые несколько месяцев бесплатно, чтобы опыт получить.
Мария
[1145410376]
Миг
Опыт нормальный можно получить только, если ментор есть нормальный и постоянно следит за тобой. Я например по-настоящему многие вещи стал понимать на практике только уже с проектами на реальной работе. И то у нас старшие разработчики следили и проверяли что мы делаем.
я думаю, что эта сфера не подходит тем, кто нуждается в учителях.
Солярис
[2772484587]
Партнерство- это не любовь и не брак, это способ совместного выживания в неблагоприятной социальной среде. Своего рода совместный бизнес с заранее оговоренными правами и обязанностями. Лучше в виде нотариально скрепленного договора. Выживание в этой сказочной стране с каждым годом становится сложнее, отсюда и всякие мужицкие потуги прикрыть свое бессилие женской эмансипацией ...в общем - старо как мир и задолбало уже.
Миг
[2922562809]
Мария
В этом году вошла. Перешла из совсем иной сферы и ещё выбирала. Нет вакансий в вашем городе - переезжайте.
Я жил в городе-миллионнике. Так что про переезжай забавляет) Рынок ПЕРЕГРЕТ
Мария
[1145410376]
Миг
Вы считаете нормой за это зарплату 25-30 тыщ рублей? И это при том, что многие вайтишники сейчас готовы работать первые несколько месяцев бесплатно, чтобы опыт получить.
Вся наша сфера построена на самообучении. К этому способны не все. Те, кто не способен, всегда будут в хвосте.
Гость
[1702316434]
Автор
А почему вы считаете, что при наличии детей партнёрские отношения тяжело сохранять?
вы видели мужиков, берущих наравне больничные и декрет? заплетающих дочкам косички? зашивающих дырочки на штанах и выводящих пятна? ходящих на собрания и выбирающих репетиторов и учителей? протирающих яблочко и варящих бульончик (как сейчас помню тут один "пополамщик" покупным фаршем пичкал маленького)? методично обьясняющих уроки (особенно начальной школы)? и т.д. и т.п.
ну не мужская стезя - бесконечная, нудная и тщательная забота с учитыванием тысячи мелочей - а именно она нужна для ребенка
Миг
[2922562809]
Мария
я думаю, что эта сфера не подходит тем, кто нуждается в учителях.
Какой стек технологий был, когда вы входили в Айти? И какое количество желающих было туда попасть?
Миг
[2922562809]
Мария
Вся наша сфера построена на самообучении. К этому способны не все. Те, кто не способен, всегда будут в хвосте.
Вы не ответили на мой вопрос.
гость
[1847596111]
Принцесса-мильонщица
ничего, ты из тюрьмы выйдешь и тоже начнешь работать.
Из какой тюрьмы? Ты шлюпка бредишь. После твоего изнасилования,ты совсем плохая.
Гость
[1045463258]
В бедной стране партнёрских отношений быть не может точка. Вот в Чехии у пар партнёрские отношения, они даже называют друг друг не парень девушка, а партнёр /партнерка. Но один из важнейших элементов- это лёгкость ухода, там пары расстаются очень очень просто, и женщины уходят просто от мужиков без соплей и страданий, на раз два. Не комфортно- ушел. У нас это не возможно, во-первых жертвенническо-страдальческий православный менталитет, во-вторых, долгие холодные и темные зимы, когда найти кого-то просто тяжело, нет общественной жизни у большинства, в третьих, для таких отношений должен быть нормальный гендерный баланс в стране, в четвертую люли должны быть нормальные, а у нас полстраны *** с криминальными замашками, и огромный фактор, препятствующий развитию культуры партнёрских отношений- бедность
Мария
[1145410376]
Миг
Какой стек технологий был, когда вы входили в Айти? И какое количество желающих было туда попасть?
Вы забыли, что были в начале этого года? :-) Какое количество желающих было я не знаю, я не смотрю на других. Но я готова была переехать в Мск, была без рабочего (официального) опыта в ИТ, звонили и звали на собеседование.
Вы забыли, что были в начале этого года? :-) Какое количество желающих было я не знаю, я не смотрю на других. Но я готова была переехать в Мск, была без рабочего (официального) опыта в ИТ, звонили и звали на собеседование.
Я не знаю, чтобы написано в вашей вакансии. Так скажите стек технологий. Я и не из РФ. У меня резона в Киев переезжать не было, там такие же толпы желающих влиться туда. В Москве, кстати, никто так не рвётся массово, как в Украина в это самое IT.
Гость
[476148590]
Гость
Какие, сцук, решения в Рассее мужик принимает? Просто вот скажите... Как и куда полочку прибить, как получить не 50 тысяч, а 55, или что? У нас не так много богатых или миллионеров, чтобы говорить, что мужик Принимает решения. Звучит громко, а по факту что? Или это типа мужик делает вид, что он принял мегаважное решение, курицу он или индейку на ужин хочет, а вы такая: «О, господин! О, спасибо!!!»
Точно . Рашн *** вообще ни на что не годно, ни зарабатывать, ни проблемы решать , ни бытом и детьми заниматься наравне с женщинами. Это просто кал ненужный
Миг
[2922562809]
Мария
"Какое количество желающих было я не знаю, я не смотрю на других.". Знаете в чем прикол? Я перед тем, как сам войти в айти менторил одного парня знакомого через инет, жил он в МО, и меня благодарил и вошел по итогу в IT раньше, чем я. Меня с куда более крутым стеком технологий даже на собеседование обычно не звали. Я говорю, погуглите про айти в Украине и какое количество туда ломануло, особенно после 2014-го.
Я не знаю, чтобы написано в вашей вакансии. Так скажите стек технологий. Я и не из РФ. У меня резона в Киев переезжать не было, там такие же толпы желающих влиться туда. В Москве, кстати, никто так не рвётся массово, как в Украина в это самое IT.
Я понятия не имею, что там было написано в вакансии. Тебе сколько лет?
Миг
[2922562809]
Мария
Кстати, загуглил про джуновские вакансии на стажировку в МСК. В Украине меня звать не хотели даже интерна с такими же знаниями :D
Мария
[1145410376]
Миг
"Какое количество желающих было я не знаю, я не смотрю на других.". Знаете в чем прикол? Я перед тем, как сам войти в айти менторил одного парня знакомого через инет, жил он в МО, и меня благодарил и вошел по итогу в IT раньше, чем я. Меня с куда более крутым стеком технологий даже на собеседование обычно не звали. Я говорю, погуглите про айти в Украине и какое количество туда ломануло, особенно после 2014-го.
сейчас Миг найдет работу, я чую :)
Миг
[2922562809]
Мария
Что вам мешает переехать в Москву?
Я не мог переехать потому, что лечусь (проблемы со здоровьем), здесь хоть дома. Там цены я не смотрел, но подозреваю за здоровьем будешь следить дороже. Поэтому здесь нашел местечко с огромным трудом.
Миг
[2922562809]
Мария
23
Миг
[2922562809]
Мария
Вы понятие не имеете о стеке технологий в той вакансии, куда собирались устроиться или куда вы устроились? Это как вообще?
Эльфа
[1625757972]
Автор, ну давайте разберемся ) Большинство сидящих на форуме, относятся к классу "продавщица в пятерочке". Вот и подумайте, какие могут быть с ними "партнерские отношения". Если их микрозарплаты, меньше, чем месячная премия нормального, работающего мужчины.
Гость
[1737551867]
Эльфа
Автор, ну давайте разберемся ) Большинство сидящих на форуме, относятся к классу "продавщица в пятерочке". Вот и подумайте, какие могут быть с ними "партнерские отношения". Если их микрозарплаты, меньше, чем месячная премия нормального, работающего мужчины.
так этот нормальный мужчина работает охранником в той же пятерочке. Или это Эльф из того волшебного мира, где все мужики-топы в корпорациях или тим-лиды, а женщины кассирши в пятерочках? Нет, у нас такой сегрегации нет в России.
да это писал больной вроде тебя. У меня много тут вас, оленей, бегает. Все пытаются быть Принцессой.
Ель Сибирская
[2764823526]
Эльфа
Лично я в пятерочке не работала, и знакомых таких нет. Но у кассирш из любопытства спрашивала про график и зарплаты. Если бы не нашла теперешнюю работу, или если бы мужик перестал содержать (к вопросам о партнерстве, кстати), то вполне бы пошла в пятерочку кассиром и не жужжала. С одной приятной женщиной разговорились на кассе, говорит - вполне норм работа, зарплата белая, график посильный, не задерживаю, если смен набрать то можно и 30+ заработать. Днем загрузка не большая, а вечером тяжело когда все прут потоком, но можно и отойти чаю попить и подышать, если есть еще кто-то на смене. Так что вполне вариант работа кассиром - рядом с домом не надо на проезд тратить, еще и форму выдают - тоже экономия, просрочку можно домой таскать. А не то, что там выше на тридцатку всякими иностранными словами называли, и еще и в вузе пять лет (лучше бы квартиру купили на эти деньги, которые на вуз ушли)
Гость
[1762303583]
Гость
Автор ну вот я всегда считала Партнерские отношения самыми отличными и только такие у меня были. Я могу быть в браке только в тактх отношениях. Оба мужа первый и второй(нынешний) примерно были со мной одного уровня по заработку. с первым мы вообще работали вместе много лет. Когда женщина рожает ребенка - это ее вклад в партнерские отношения (и весьма высокостоящий вклад конечно если и мужчина хочет этого ребенка и ценит это высоко) и соотв. на время декрета это ее вклад - рождение и воспитание ребенка а муж в это время вносит свой вклад - заработок и помощь по домуи с ребенком в свободное время. Длится это по необходимости или 3г или 5 ли сколько угодно, это как Партнеры - супруги решат, сколько времени нужно на сидение дома жены с их ребенком, в зависимости от здоровья ребенка например и так далее. .... Если это все воспринимать вот так, тогда все нормально и нет вообще никаких проблем.
Есть мааааленькая такая проблемка. Когда женщина на 3-5 лет выпадает из профессии ее ликвидность на рынке труда существенно падает за счет перерыва + наличие ребенка работодателями воспринимается однозначно как минус.. Ну и честно сказать если ребенок заболел какие бы партнерские отношения ни были. а больничный с ребенком сидеть возьмет мать.Муж за это время и карьеру продвинул и зарабатывает уже не на равных а поболе. Поэтому каждый раз когда кому то из партнеров супругов нужно будет жертвовать интересной работой. карьерой ради работы поближе к дому что бы детку успеть в садик отвести или из школы забрать то это будет женщина. Ибо она уже и так за 3-5 лет отстала от мужа по заработкам и это для семьи экономически выгодно если он больше работает а она к дому поближе, график погибче. Только это всегда и зарплата поменьше. Вот уже и не равные партнеры. Только его вклад- заработок оценивается высоко, а она с мизерной зарплатой и беготней после работы в магаз-школа-кружок- домой вроде как так и должно быть. никто не ценит. И в случае развода- он с карьерой и доходом, она с ребноком. малооплачиваемой работой и алиментами.
Ель Сибирская
[2764823526]
Гость
Есть мааааленькая такая проблемка. Когда женщина на 3-5 лет выпадает из профессии ее ликвидность на рынке труда существенно падает за счет перерыва + наличие ребенка работодателями воспринимается однозначно как минус.. Ну и честно сказать если ребенок заболел какие бы партнерские отношения ни были. а больничный с ребенком сидеть возьмет мать.Муж за это время и карьеру продвинул и зарабатывает уже не на равных а поболе. Поэтому каждый раз когда кому то из партнеров супругов нужно будет жертвовать интересной работой. карьерой ради работы поближе к дому что бы детку успеть в садик отвести или из школы забрать то это будет женщина. Ибо она уже и так за 3-5 лет отстала от мужа по заработкам и это для семьи экономически выгодно если он больше работает а она к дому поближе, график погибче. Только это всегда и зарплата поменьше. Вот уже и не равные партнеры. Только его вклад- заработок оценивается высоко, а она с мизерной зарплатой и беготней после работы в магаз-школа-кружок- домой вроде как так и должно быть. никто не ценит. И в случае развода- он с карьерой и доходом, она с ребноком. малооплачиваемой работой и алиментами.
Ну а дальше сценарий какой будет - рассказать?
Гость
[476148590]
Эльфа
Тебе откуда знать кто на форуме сидит , чучело
Гость
[476148590]
Рашн *** не способно ни зарабатывать, ни бытом и детьми наравне с бабой заниматься . О чем вы говорите вообще Подавляющее большинство мужичья в россее это бесполезный кал , диванное приложение, а бабы связывая свою жизнь с этим калом , превращаются в пахотных кляч и становятся страхами в сороковник . Вот что такое партнёрские отношения по-русски
Гость
[476148590]
Гость
Рашн *** не способно ни зарабатывать, ни бытом и детьми наравне с бабой заниматься . О чем вы говорите вообще Подавляющее большинство мужичья в россее это бесполезный кал , диванное приложение, а бабы связывая свою жизнь с этим калом , превращаются в пахотных кляч и становятся страхами в сороковник . Вот что такое партнёрские отношения по-русски
Старухами *
123
[2885309542]
Если партнерские это на равных, то точно что то будет упущено, или никто не сможет зарабатывать и отдаваться работе или дети будут сами по себе. Невозможно работу и семью всем на равных и на отлично вести.
Гость
[1066932109]
Гость
Сообщение было удалено
в точку! ни убавить ни прибавить
Гость
[3669384100]
Гость
тяжко для понимания?? на одной неделе одно, на другой - другое. каждую неделю с десяток таких дел набирается.
да, заменить все одеяла и их выхлопать/упаковать/заправить - не 5 минут.
Убожество какое... вы из деревни что ли? Я такое только в фильмах 60-Х годов прошлого века видела.
Гость
[3955599666]
123
Сообщение было удалено
Так обычный эгоизм же. Вот возьмём обычную женщину, работает, желания огромны, возможности маленькие, денег на желаемую жизнь не хватает, и тут у неё появляется идея фикс: надо найти мужика, который обязан сделать из её жизни, если не сказку, так по крайней мере на пару порядков лучше. У мужчин точно также: живёт мужик небогатой жизнью, а хочется чтобы кто-то ухаживал, обслуживал, жрать готовил, а денег на гувернантку нету, и в итоге выход находят найти женщину, прогнуть её под свои хотелки, словами "женщина должна" и строить из себя главного. И вот эти люди вечно в поисках "любви", иногда сядут на шею наивному человеку, а потом ноют, когда их бросят, иногда вступит в отношения между собой и обвиняют друг друга в абьюзерстве, в итоге вообще начинают чувствовать неприязнь к противоположному полу за то, что те не хотят исполнять их хотелки.
Гость
[2456261565]
Гость
Какие, сцук, решения в Рассее мужик принимает? Просто вот скажите... Как и куда полочку прибить, как получить не 50 тысяч, а 55, или что? У нас не так много богатых или миллионеров, чтобы говорить, что мужик Принимает решения. Звучит громко, а по факту что? Или это типа мужик делает вид, что он принял мегаважное решение, курицу он или индейку на ужин хочет, а вы такая: «О, господин! О, спасибо!!!»
А вот соглашусь в целом. Хоть и мужыкк) Реально много случаев где мужичок что стройбатовец при генеральше. Полно таких семеек. Половина м/быть. Но это и понятно. Они пленные. Они там на крючке из вины и долгов. Поневоле на кукане.
Гость
[3955599666]
Миг
И вы еще говорите, что я невнимателен?) Я описал требования, которые везде и благодаря высокий конкуренции они выискивают гениев, который еще помимо этого стека технологий не мало чего знают, т.е. это минимальный стек технологий который нужно знать просто, чтобы на собеседование позвали.
Гений от обычного человека отличается не багажом знаний, а способностью к быстрому обучению. Но т.к. на лбу у человека не написано гений он или нет, то работодатели ищут обычных специалистов, которые сразу способны выполнять поставленные задачи.