Так обычный эгоизм же. Вот возьмём обычную женщину, работает, желания огромны, возможности маленькие, денег на желаемую жизнь не хватает, и тут у неё появляется идея фикс: надо найти мужика, который обязан сделать из её жизни, если не сказку, так по крайней мере на пару порядков лучше.
У мужчин точно также: живёт мужик небогатой жизнью, а хочется чтобы кто-то ухаживал, обслуживал, жрать готовил, а денег на гувернантку нету, и в итоге выход находят найти женщину, прогнуть её под свои хотелки, словами "женщина должна" и строить из себя главного.
И вот эти люди вечно в поисках "любви", иногда сядут на шею наивному человеку, а потом ноют, когда их бросят, иногда вступит в отношения между собой и обвиняют друг друга в абьюзерстве, в итоге вообще начинают чувствовать неприязнь к противоположному полу за то, что те не хотят исполнять их хотелки.
Мои родственники и знакомые мужчины едят как динозавры. Три пиццы в одно лицо, целый торт на завтрак или сотня пельмех (отбивных) на ужин это норма. И это только готовка, женщины тоже работают причем, быт на 90% тоже на них
Да... плевать я хотела. На вселенную и все институты... есть иужчина. Есть женщина. Мы такими созданы. У каждого свой смысл и предназначение. Аминь. Убейся башкой об эту стену
Да дело не в космических возможностях и не в стране даже. Женщины с удовольствием бы согласились на пресловутый пополам, если мужчины и правда возьмут на себя ПОЛОВИНУ всего быта. Не просто мисочку за собой сполоснуть после супа, а прогенералить весь дом, когда очередь подойдет, перебрать зимнее/летнее, объяснить ребенку геометрию, купить в магазине именно тот порошок для стирки. Вы таких много видели?
Не надо обслуживания. Хочу парнерских отношений, хочу чтобы женщина зарабатывала примерно как я, не надо чтобы больше, это будет не комфортно морально, можно меньше, но не намного.
В такой ситуации семья сможет позволить себе более высокий уровень жизни чем был бы у двоих одиночек. И тут реально будет возможна взаимопомощь, надежность и т.п. Выигрывают оба. А не один улучшает свою жизнь за счет другого.
Смотря что считать партнерскими отношениями. Если это 2 человека, имеющих общие цели и идущих к этому, причём каждый выполняет свою задачу - это прекрасно. А если это безликая пара со стертыми гендерными различиями, делящая пополам все расходы и занимающаяся готовкой еды по графику - это противно и противоестественно
Автор, мне думается, что просто спрос в любых отношениях с девушки больше. Понятное дело, что если отношения партнёрские - то все действительно должно быть пополам или вместе, будь то зп, быт и т.д. Но ситуация в том, что мужики зачастую пытаются спихнуть весь быть на женщин, даже если дама впахивает и получает столько же, сколько и он. И мужикам абсолютно пофиг на это. Им просто так удобнее. А если так, то девушки начинают спихивать финансовую составляющую на мужиком. В итоге все равно получаем эту вашу формулу "муж на работе, жена кухарит". Просто люди пытаются освободить себя от лишних или неудобных, неприятных для них обязанностей.
Семья это всегда проигрыш (даже если оба работают) в финансовом плане, поэтому если человек не готов жертвовать, то семья ему не нужна, это касается и мужчин и женщин.
Да и не только в материальном плане, потому что всегда когда у супруга будут проблемы необходимо ему помогать, но как не иронично, большинство людей считают, что обычно помогать будут им, а не они.
а, еще мое любимое - мужчины с марса, женщины с венеры.
Как понять, что бабе надо - он, друзья - С МАРСА. В упор не понимает. Смотрит своими глазами гуманоидными и в толк не может взять - чего она хочет после четырех лет сожительства и беременности. Он с Марса. Или пропадет на неделю и потом явится как ни в чем не бывало - это Марс всё.
А как по поводу бабла - откуда что берется, соображает отлично, как бабу же свою натянуть или по работе кого подставить.
Эти Марс и Венера это наёпка века )))
А я с Плутона тогда. Не понимаю ничего в этих ваших земных деньгах, пиу-пиу, платите за меня везде.
Смотря что считать партнерскими отношениями. Если это 2 человека, имеющих общие цели и идущих к этому, причём каждый выполняет свою задачу - это прекрасно. А если это безликая пара со стертыми гендерными различиями, делящая пополам все расходы и занимающаяся готовкой еды по графику - это противно и противоестественно
Весь ваш пост показывает, что вы понятия не имеете что такое партнёрские отношения между супругами.
Если это вы мне ответили, то скажу так. У каждого свои понятия по различным вопросам бытия! Мне пофиг чужие понятия! Короче так: брак мужчины с женщиной должен быть законным! Должна быть между ними взаимная любовь, верность, забота, помощь, в т.ч. по хозяйству, общий бюжет. Я не буду меряться (считаться) зарплатами, кто сколько кому и чего сделал и т.п.
Я люблю мужа и дочь и я для них всё что могу делаю. Как и они для меня. Всё остальное от лукавого (дьявола)! Другие отношения между супругами меня не устраивают! Если этого мужчина не понимает - это не мой мужчина! Никого не держу. Вперёд - на выход! Мужа всё устраивает, мой человек! И я его как жена устраиваю на все 100, по всем параметрам. Ну, а вы живите как вам заблагорассудится, коль у вас свои понятия. Вы для меня из другого мира, если у вас всё иначе.
Если это вы мне ответили, то скажу так. У каждого свои понятия по различным вопросам бытия! Мне пофиг чужие понятия! Короче так: брак мужчины с женщиной должен быть законным! Должна быть между ними взаимная любовь, верность, забота, помощь, в т.ч. по хозяйству, общий бюжет. Я не буду меряться (считаться) зарплатами, кто сколько кому и чего сделал и т.п.
Я люблю мужа и дочь и я для них всё что могу делаю. Как и они для меня. Всё остальное от лукавого (дьявола)! Другие отношения между супругами меня не устраивают! Если этого мужчина не понимает - это не мой мужчина! Никого не держу. Вперёд - на выход! Мужа всё устраивает, мой человек! И я его как жена устраиваю на все 100, по всем параметрам. Ну, а вы живите как вам заблагорассудится, коль у вас свои понятия. Вы для меня из другого мира, если у вас всё иначе.
Почему всегда проигрыш ? Есть много мелких семейных бизнесов. Аренда квартиры вдвоем выгоднее. Покупка квартиры проще. Много чего легче делать не в одиночку.
Подушка безопасности финансовая может быть меньше потому что она общая и потому что вряд ли двое одновременно потеряют работу.
А вы видели мужчин, которые на равных ведут быт, хозяйство, готовят и занимаются с ребенком?)) Я - увы, нет.
Для меня такое партнерство в отношениях неприемлемо, я не хочу быть на равных с мужчиной, и тут даже вопрос не только в деньгах. Люблю, когда мужчина сильнее, решительнее, и зарабатывает больше меня, и принимает большинство решений. Потому что когда все равноценно, то я не могу воспринимать его как своего мужика, это как просто друг, партнер...
Никакой несостыковочки. Вы пополамщики на полном серьезе считаете, что женщина обязана работать и тратить как вы, при этом есть мало как она, убирать как она и следить за детьми как она вы не хотите, на этом ваш пополам стухает.
На хе р не нужно ваше мясо и картошка, женщина может спокойно есть один шпинат и йогурт. За три копейки в день, но покупать тонны еды, готовить и убирать после этого она должна на равных? И так со всем.
Нафиг такое счастье
Пускай мой муж тоже родит ребёнка и кормит его грудью! Красит ногти и волосы, а что? Партнёрские отношения!
Нормальной женщине пополам не нужен.
Если не планируют детей, лучше жить раздельно. В пополаме нет смысла.
Если планируют детей, то женщина получает в ходе беременности и родов удар по здоровью, а порой и психике + обузу себе на шею на всю жизнь, о которой надо забоиться 24 часа в сутки. Компенсировать этои страдания мужчина может только будучи добытчиком. Так что и тут пополама не может быть.
Во-первых, они большинство не могут на равных, а во-вторых не хотят. Процентов 80 женщин с холодных русских равнин фригидные как бревно, потому терпеть секс могут только за материальные блага, иначе "зачем мне мужиг, с которым не становится жить лучше". Ну а если ещё и не страшная, то всё, мама её для олигарха рожала.
Про олигарха рассмешило))
Ну а если серьёзно, то получается, что это все от воспитания идёт? Все эти установки "мужчина добытчик, женщина хранительница дом очага"
Ну как минимум, потому что ртов станет 3 или 4, т.к. появятся дети, что сразу же сократит долю на одного человека.
Во вторых если предположим идеальную ситуацию, когда два человека по очереди протягивают руку помощи в сложных ситуациях, то это просто не сделает жизнь в среднем не лучше, не хуже. Но вот тут вступает в силу, что если человек не готов выходить из зоны собственного комфорта, чтобы помочь другому, то его это будет жутко раздражать.
Сообщение было удалено
Пополам пополамщиков дyрной. Если здоровый мужчина равняет себя с мелкой беременной, кормящей или имеющей заботы о паре маленьких детей, значит он обозначает свой статус как омега. А в природе на уровне инстинкта заложено "омегам не давать".
Не надо обслуживания. Хочу парнерских отношений, хочу чтобы женщина зарабатывала примерно как я, не надо чтобы больше, это будет не комфортно морально, можно меньше, но не намного.
В такой ситуации семья сможет позволить себе более высокий уровень жизни чем был бы у двоих одиночек. И тут реально будет возможна взаимопомощь, надежность и т.п. Выигрывают оба. А не один улучшает свою жизнь за счет другого.
Автор, полностью с Вами согласна. Сама сражаюсь с мужем чтобы он полностью партнером был. У нас я больше зарабатываю, но и по дому типа ужины, уборка - тоже больше на мне. Вот и сражаюсь за партнерство, а то я погляжу - ВСЕ мужчины норовят с партнерства соскочить, большинство мужиков хочет ВСЕ нахаляву. Женщинам партнерство выгодно! Это мужики ссут и руками и ногами упираются, а то как же - за детьми смотри и по дому шурши ПОСЛЕ работы как и женщина. У нас с мужем красота и счастье по полгода, потом он начинает лениться, я даю пиzдюлей - и опять он хороший на полгода. Не давала бы - так плавно все на мои плечи и скатится. Даёшь партнерство во всем!