Гость
Статьи
Финансовый кризис в …

Финансовый кризис в семье. Уходить ли от мужа?

Здравствуйте форумчане! Ситуация такая: Замужем полтора года, детей нет. Я работаю (только устроилась получаю среднюю зарплату), у мужа была хорошая, постоянная работа, сейчас муж работает 50/50, недавно у них на работе был пожар, сгорело почти всё, ездит периодически, помогает вывозить то, что осталось. На мой вопрос :"Будут ли тебе платить за выезды?" Отвечал:"Не знаю". Меня это злит, ищу сейчас подработку, мы живём на съёмной квартире, с зарплат потихоньку копили на ипотеку.(сейчас такой возможности нет). Муж по всей видимости не "парится". На мой вопрос почему он не ищет работу или подработку, отвечает, что не хочет" ломаться" на двух работах, как у него уже есть одна. У меня есть внебрачная квартирка, небольшая совсем, которая осталась мне в наследство от родителей. Там сейчас квартиранты живут, деньги там небольшие совсем (Брат двоюродный с девушкой живут). Муж говорит:"Нужны ещё деньги? Продай свою квартиру, всё равно три копейки с неё получаешь". (По поводу квартиры моей, были неоднократно разговоры, что я продавать её не собираюсь) Вот я задумалась, а нужен ли мне такой муж, может пора "лыжи" в сторону выхода направлять? Или всё таки я горячусь.
Автор
185 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ritа
Гость
А разве супруг не может пользоваться добрачным имуществом второго супруга?? Или это запрещено законом?? Семья это МЫ а не Я. Все должно быть на благо семьи значит НАС. Если автору такой расклад не нравится пусть живет одна. Разводы не запрещены.
Может .А с чего вдруг Вы решили что лучше мужа и жены знаете что им благо?
Автор
Гость
Я вот не понимаю почему не жить в вашей квартире и не тратить деньги на съем. Вот реально?? Почему какой то брат десятая вода на киселе должен жить припиваючи?? А ваша семья тратится на съемную. Если муж плохой то разводитесь. Что еще вам остается. У вас все равно нет семьи.
Всё просто, квартира находится не в России, я иностранка, у нас для сдачи недорогое жильё) Переезжать муж не желает, фукает)
Гость
Ritа
Может .А с чего вдруг Вы решили что лучше мужа и жены знаете что им благо?
Ну да благо это выкидывать деньги за съем, а свою сдавать за символическую плату, какому то брату десятой воде на киселе.
Ritа
Гость
Ritа, ебббанашка, тебя послали накккуй. Ты не понимаешь с первого раза? Повторю: ИДИ НАКККУЙ.
Ты оглохла штоль?
Тебе санитары кричат Жанна,Жанна аууууу!
Такой экземпляр сбежал.
Апалтеть
Гостья
У ту-пых ленивых мужиков вся жизнь - трудная минута.
Вместо того чтобы искать нормальную работу, лучше поныть и на бабью шею присесть)
Наверное вы правы, но у меня немного другие примеры из жизни, где женщины с удовольствием присажываются на мужика....
Гость
Автор, он продавливает вас на продажу квартиры...не ведитесь...что вам делать . Мысленно дайте своему мужу полгода- год( смотрите сами, на сколько вас хватит). Если за эти полгода он не найдет постоянную работу, валите от него.
Ritа
Ты оглохла штоль?
Тебе санитары кричат Жанна,Жанна аууууу!
Такой экземпляр сбежал.
Апалтеть
ИДИ НАКККУЙ.
Ritа
Гость
Ну да благо это выкидывать деньги за съем, а свою сдавать за символическую плату, какому то брату десятой воде на киселе.
Значит на то есть причины.За комфорт люди платят.Вообще то это нормально не жить в деррме
Все проще. Мужику нужна баба. А этой бабе нужен: съем, деньги от сдачи своей квартиры, ипотека. Нужна ли эта баба этому мужику? Вряд ли. Иначе искал бы вторую или новую работу. Он ей прямым текстом говорит: что плевал он на ипотеку, а съем под вопросом.
Ей все это надо, она и ищет вторую работу. Все логично.
Гость
Автор
Всё просто, квартира находится не в России, я иностранка, у нас для сдачи недорогое жильё) Переезжать муж не желает, фукает)
Ну так бы и писали сразу что вы гражданка другой страны и квартира не в России.
Ritа
Гость
ИДИ НАКККУЙ.
С_осни ккуйца малая.
Защеканьь не по деццки.отпустит
Ritа
С_осни ккуйца малая.
Защеканьь не по деццки.отпустит
ИДИ НАКККУЙ.
Гость
От жены требуется млральная поддержка но никак не денедная. Это нужно сразу всем брачующимся понимать, иначе будет как я описала выше дгк жена для горестей, а девуцы для радостей. Это с т.з. мужской психологии, а люди вообще не имеют свойство быть благодаврными, мужчины особенно. Они понимают и уважают только силу, поэтому стоит только женщине раз прогнуться и дать слабину, заболеть, постареть, то их любовь быстро улетучивается.
Вот смотрю на ответы, они настолько разные..., что начинаешь отчетливо понимать у каждого своя жизнь. Счастливы одинаково, несчастные по своему.
Гость
Гость
Все проще. Мужику нужна баба. А этой бабе нужен: съем, деньги от сдачи своей квартиры, ипотека. Нужна ли эта баба этому мужику? Вряд ли. Иначе искал бы вторую или новую работу. Он ей прямым текстом говорит: что плевал он на ипотеку, а съем под вопросом.
Ну так ей гражданство надо вот и вышла за гражданина России.
Гость
Ну так ей гражданство надо вот и вышла за гражданина России.
Это она сейчас придумала. Но пусть будет так. Тут соглашусь. Ей надо, она и напрягается.
Ritа
Игорь
Наверное вы правы, но у меня немного другие примеры из жизни, где женщины с удовольствием присажываются на мужика....
Правильно.Он для этого и мужик.
И да.От обеспечуна в трудную минуту никто не сбегает.Это в жизненных интересах женщины его поддержать ,чтоб он и в дальнейшем ее и семью обеспечивал.
А вот мужчина пополамщик вообще непонятно чего тут может ждать?он изначально жить с Ж готов на пополаме.Т.е .Ж без денег ему не нужна.Ему нужны деньги .Это условия "договора ",или устных обязательств.Ну так он нарушает условия ,чего теперь ему ждать от другой стороны?
Марина.
Разводитесь, чем раньше муж от вас избавится, тем лучше для него. А то вы в любой сложной ситуации соскочите.
Мужу даже повезло, что такая ситуация произошла и вы проявили своё истинное лицо. Лучше через полтора года, чем через 15 узнать свою женушку настоящую.
Гость
Ritа
Значит на то есть причины.За комфорт люди платят.Вообще то это нормально не жить в деррме
Причина в другом. Квартира в другой стране. Поэтому авторша и хочет ипотеку в России а одна не тянет. Так что все объяснимо.
Ritа
Гость
Ну так бы и писали сразу что вы гражданка другой страны и квартира не в России.
Тебя ипппет где квартира?
У меня вообще их 3 сейчас
В 2х городах России.
Щазз мне делать нечего ходить докладывать как я ими распоряжаюсь
Ritа
Гость
Это она сейчас придумала. Но пусть будет так. Тут соглашусь. Ей надо, она и напрягается.
Говорила тебе мамка,не со_си ккуи на жаре без панамки.
Вот результат
Гость
Ritа
Тебя ипппет где квартира?
У меня вообще их 3 сейчас
В 2х городах России.
Щазз мне делать нечего ходить докладывать как я ими распоряжаюсь
Да на *** ты нужна со своими хатами. Не о тебе речь вообще то. Если создаешь тему то и пиши все как есть. Не фик утаивать важные факты.
Ritа
Говорила тебе мамка,не со_си ккуи на жаре без панамки.
Вот результат
ИДИ НАКККУЙ.
Гость
Да на *** ты нужна со своими хатами. Не о тебе речь вообще то. Если создаешь тему то и пиши все как есть. Не фик утаивать важные факты.
+++++++++++ ахххаха))) Рита-ебббанутая, никкуя не въезжает, но лишь попизззздеть.
Ritа
Гость
Ага.Типа мне и моим хатам надо моим хатам быть нужной тебе ?
Писсдес даунессо
Гость
О, похожая ситуация. У нас на заре семейной жизни у мужа траблы с работой начались как раз. Зарплату не платили. Я тоже нервничала, бесилась, но понимала, что ну вот так...бывает со всеми. Потом он на себя работать начал как раз в этой сфере и все получилось. А вы автор уходите. У вас не семья.
Ritа
Гость
Причина в другом. Квартира в другой стране. Поэтому авторша и хочет ипотеку в России а одна не тянет. Так что все объяснимо.
Оно и без этого было всё объяснимо
Гость
Ritа
Ага.Типа мне и моим хатам надо моим хатам быть нужной тебе ?
Писсдес даунессо
Да причем тут ТЫ вообще?? У тебя мания величия олицетворять себя с автором. Создай свою тему.
Гость
Гость
В этом случае лучше действительно жить одной, скинув балласт в виде такого непутевого мужа
В таком случае не надо было и замуж выходить, и делать вид, что у вас семья. Не было семьи самого начала. Не было жены - была какая то случайная женщина, с которой жили вместе, пока ей это было выгодно.
Автор
Гостья
а тут че у мужика? болезнь какая случилась? лень спинного мозга называется. лечится диваном
Браво за ответ. Я в восхищении, надо будет запомнить.
Ritа
Гость
Да причем тут ТЫ вообще?? У тебя мания величия олицетворять себя с автором. Создай свою тему.
Выплюнь ккуй и начни уже писать по теме.
Гость
Ritа
Выплюнь ккуй и начни уже писать по теме.
У тебя ккуй в мозгах застрял. Это уже не лечится. А по делу ты никому не интересна .Обсуждают ситуацию автора ей и отвечают.
Ritа
Гость
У тебя ккуй в мозгах застрял. Это уже не лечится. А по делу ты никому не интересна .Обсуждают ситуацию автора ей и отвечают.
Ккуй выплюнь наконец.
Что не коммент,то о ккуее
Гост
Гость
А разве супруг не может пользоваться добрачным имуществом второго супруга?? Или это запрещено законом?? Семья это МЫ а не Я. Все должно быть на благо семьи значит НАС. Если автору такой расклад не нравится пусть живет одна. Разводы не запрещены.
Нет не может пользоваться . Особенно если он мужик. Примаков никто никогда не уважал
Гость
Ritа
Ккуй выплюнь наконец.
Что не коммент,то о ккуее
Да кроме тебя о нем никто и не талдычит. Видать в мозгах накрепко застрял что везде мерещатся.
Гость
Гост
Нет не может пользоваться . Особенно если он мужик. Примаков никто никогда не уважал
Почитайте значение слова ПРИМАК. А потом употребляйте. У нас слышат звон да не знают где он.
Гость
Игорь
Для женщины это правильно, а вот когда взрослвй здоровый мужик садится на женские хрупкие плечи это мерзость.
Автор
Гость
Автор, он продавливает вас на продажу квартиры...не ведитесь...что вам делать . Мысленно дайте своему мужу полгода- год( смотрите сами, на сколько вас хватит). Если за эти полгода он не найдет постоянную работу, валите от него.
Спасибо Вам за дельный совет. Хороший совет дорогого стоит)
Гость
Гость
Лигично то что автор мужу безразлисна , поэтому он ради их семьи стараться не желает и живет как ему удобно. На ее мнение и желания плюет. Любящий муж все для любимой жены сделал бы лишь бы ее не потерять, а этому все равно.
Гост
Гость
Почитайте значение слова ПРИМАК. А потом употребляйте. У нас слышат звон да не знают где он.
Примак это голозадый бесквартирный мужик, который надеется попользоваться добрачной квартирой жены.
Ritа
Гость
Да кроме тебя о нем никто и не талдычит. Видать в мозгах накрепко застрял что везде мерещатся.
Сочувствую
Гость
Гост
Примак это голозадый бесквартирный мужик, который надеется попользоваться добрачной квартирой жены.
Насколько поняла авторша сама голозадая да еще и без гражданства и только недавно сама на работу устроилась.
Гость
Ritа
Сочувствую
Мы тебе тоже.
Ritа
Гость
Мы тебе тоже.
Мы -это кто?
Ты и ккуй у тебя во рту
Гость
Ritа
Мы -это кто?
Ты и ккуй у тебя во рту
Опять ты о нем?? У тебя искажение реальности, он в твоей голове.
Автор
Гость
Насколько поняла авторша сама голозадая да еще и без гражданства и только недавно сама на работу устроилась.
Я не голозадая, у меня квартира есть, машина, на которой муж ездит, дачный домик небольшой от родителей + деньги, которые я скопила за несколько лет и вложила с наш с мужем общий бюджет как первоначальный взнос для ипотеки, я без гражданства не особо страдаю, а недавно работаю, так как дела были на родине, уволилась и месяц не работала. Не делайте скорополительных выводов.
Гость
Автор, у вас с мужем разные материальные стремления. А отношение к деньгам - это один из трех китов длительных успешных отношения. У вас оно разное. Лично мне ближе ваш практичный подход, но у мужа другой взгляд, а вы его не измените.
Взгляд Мужчины
Падаван 🤦‍♂️
А представь какая жаба тебя придавит если уйдёшь а у мужа карьера в гору пойдёт?
Пусть уходит сейчас.
Чем раньше мужчина узнает с кем живёт, тем лучше для него же.
Гость
Автор
Я не голозадая, у меня квартира есть, машина, на которой муж ездит, дачный домик небольшой от родителей + деньги, которые я скопила за несколько лет и вложила с наш с мужем общий бюджет как первоначальный взнос для ипотеки, я без гражданства не особо страдаю, а недавно работаю, так как дела были на родине, уволилась и месяц не работала. Не делайте скорополительных выводов.
Т.е автор, у вас только крайние меры. Надо решить дела на подине - уволилась. Муж потерял заработок - развод. Когда сгорел офис, есть ли шансы восстановления, возможно ли работать из дома? Вопросов куча? Решений тоже. Ну уйдете, а через месяц другой у мужа заработок пойдет на работе, и что? Вернетесь? У вас не семья. У вас игра в семью.
Язва
Автор
Ну и че ты ноешь?Ты месяц не работала,теперь он месяц работать не будет-все честно,или только у тебя могут быть проблемы?Квартиру продавать конечно не надо,это бред,и второю работу тоже искать,чем больше у вас будет финансовых проблем,тем быстрее муж зашевелится,но бросать его вот прямо сейчас не стоит,можно же дать мужу время подняться.
От мужчины слова вроде "не хочу ломаться на двух работах", "работой можно заработать только горб" и прочие "работа не волк" - яркий показатель того, что пора надевать плащ и ехать в загс подавать на развод.
А у вас еще и он предлагает продать добрачную недвижимость, чтобы ему слаще спалось на вырученные )))
Игра «Кроссворд»
Перейти