Гость
Статьи
Сын назло нам хочет …

Сын назло нам хочет жениться

Наш 26-летней сын хочет женится на девушке, с 2 детьми.
Сын уже год встречается с девушкой, у которой двое детей. Начали жить вместе. И мы категорически против. Тут дело даже не в ее детях, а том, что они не подходят друг другу, и его уже раздражают ее дети . Сын был очень желанным, недоношенным и слабым ребёнком. Врачи сомневались, что он проживет больше года. И поэтому во многих моментах мы его баловали, фактически все, что мы делаем- делается для него. Сын закончил с отличием учебу в школе и в одном из топовых вузах страны. После отправляли на стажировки за границу. Сейчас работает на нас. Мы всегда много путешествовали. Сын вырос в интеллигентного молодого мужчину.
Она очень красивая и милая девушка. Но…она ужасно недалекая(я не представляю о чем они могут разговаривать),а ее дети ужасно не воспитанные, не знакомые с элементами правилами поведение (берут без спроса чужие вещи, ломают их, крушат все на своём пути и т.д.). После нашего с ними знакомства мы с мужем серьезно поговорили с сыном. Но он слишком резко воспринял наши слова и пообещал, что женится на ней.
Да, я понимаю, что он взрослый и это его жизнь. Но он сам постоянно жалуется на детей и на неё. И счастливы вместе они не будут.
Муж предлагает лишить сына помощи(они живут в подаренной нами сыну квартирой, и зарплату ему мы платим «повышенную»). Но мне кажется, что это только ещё больше испортит наши отношение.
Очень переживаю. Хочется услышать мнение со стороны.
Автор
1 937 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость
А мне наоборот кажется, что только бывшая хорошая девочка из приличной семьи может так затянуть ситуацию. Былв бы это девушка, которая была бы плоха для профессорского сынка, она бы паслала ту мадам. Хотя не. Женила бы она сына на его бывшей. Скорей всего ее саму так же воспитали как сына
Нет, никто не говорит, что она из плохой семьи, но, может быть, приехала откуда-то покорять Москву и этим не понравилась семье мужа. Поэтому у мужа с отцом напряженно и муж не хочет сейчас вести себя по отношению к сыну так же, как его отец когда-то. Автор не из тех теток, кто знает, как заткнуть и отвадить подруг сына. Она сама привыкла быть частью семьи и теперь не может отпустить сына и дать ему индивидуализироваться.
ковёр-cамолёт
А мне идея с увольнением понравилась:
- А за что нашего замначальника-то уволили?
- Да с бабой какой-то связался с двумя детьми, поселил их к себе, на курорт возил!
Гость
Maxim
Или вообще МД-шники "тестируют" тему про богатенького аленя, готового жениться на тетке с 2-мя детьми )

У меня тоже ощущение разводки присутствует, но, собственно, какая разница ?
Да, тема жизненная, полезно почитать)) Постов хороших много, опять же, компания хорошая подобралась))
Гость
ковёр-cамолёт
- Да с бабой какой-то связался с двумя детьми, поселил их к себе, на курорт возил!
Его не уволили, а перевели замом к теще.
Гость
вы думаете, что его сразу возьмут на руководящую должность с хорошей зарплатой ? Что бы там на западе стать богатым, надо или быть :
а) очень-очень гениальным.
б) пропохать несколько лет младшим помощником, отдавая всю зарплату за аренду жилья, налоги, страховки, частные сады и школы, если государственные, то только в элитном районе, где аренда/налоги/коммунальные услуги больше, чем в других частях города. знакомый живет в Канаде, рассказывал, что обычные школы - полный трэш и выпускники никогда не получать высшее.
в) иметь характер, быть морально готовым ко всему сложностям и расчитывать только на себя.
Вы думаете сын автора, который часто бывает заграницей, не понимает, что здесь он большой человек, а там никто ?
ковёр-cамолёт
- А еще говорят, что кто бездетных ахает - тем 60% прибавку к зарплате дают, личное распоряжение руководства!
Гость
вы думаете, что его сразу возьмут на руководящую должность с хорошей зарплатой ? Что бы там на западе стать богатым, надо или быть :
а) очень-очень гениальным.
б) пропохать несколько лет младшим помощником, отдавая всю зарплату за аренду жилья, налоги, страховки, частные сады и школы, если государственные, то только в элитном районе, где аренда/налоги/коммунальные услуги больше, чем в других частях города. знакомый живет в Канаде, рассказывал, что обычные школы - полный трэш и выпускники никогда не получать высшее.
в) иметь характер, быть морально готовым ко всему сложностям и расчитывать только на себя.
Вы думаете сын автора, который часто бывает заграницей, не понимает, что здесь он большой человек, а там никто ?
Так его вроде не в абстрактную заграницу собрались отправлять, а в заграничный филиал той же организации на похожих условиях.
ковёр-cамолёт
Кстати, если исходить из меркантильности этих отношений со стороны подруги, то увольнение ей будет только на руку. Произойдет озвученная потеря в зарплате, но устроившись с нуля в другую компанию, к 30-ти годам он падение отобьет. Это понимают и родители, и сын, и подруга. Зато положение станет намного устойчивее, так как теперь уже цену труда определяет свободный рынок, а не родственные связи. А второй бонус: "психичка"-свекруха себя дискредитирует увольнением в глазах сына, и ее можно тупо отправлять в игнор или попрекать.
Автор
Maxim
Так его вроде не в абстрактную заграницу собрались отправлять, а в заграничный филиал той же организации на похожих условиях.
Не хотела говорить, но ладно. У нас частная медицинская клиника(название/город писать не стану). У каждого врача есть свой определенный %, и он получает это % от всей суммы, заработанной им за месяц. У сына %=% главврача. И он получает ещё зарплату как мой заместитель (на 60% больше, чем любой менеджер).
Устроится врачом, именно врачом, а не ассистентом, заграницей очень сложно.
Еще про оценки зарплат - если она такая "меркантильная", что выбрала сына автора из-за денег, то вряд ли совсем балду гоняет, плюс ей 2-х детей содержать надо. Если речь о Москве, то кассиром можно тысяч за 40 устроиться, а значит у нее столько же или чуть побольше, ну может 50.

Т.е. вдвоем они будут зарабатывать 340 минимум, ее это более чем устроит, еще и на ипотеку хватит.

Если что не понравится и будет развод - ну будет у нее в худшем случае 75 тыр алиментов, ну тоже неплохой вариант.

Не представляю как тут его (или тем более ее) можно чем-то запугать, давить тут бесполезно, если только сам передумает.
Автор
Не хотела говорить, но ладно. У нас частная медицинская клиника(название/город писать не стану). У каждого врача есть свой определенный %, и он получает это % от всей суммы, заработанной им за месяц. У сына %=% главврача. И он получает ещё зарплату как мой заместитель (на 60% больше, чем любой менеджер).
А куда вы тогда его отправлять собирались, в каком качестве он должен был работать за границей ?
Автор
Мой папа профессор. У отца мужа было одновременно две семьи. И, когда мужу было 9 лет, отец окончательно ушёл от них
Буду с ником
Автор
Автор, я в теме, у меня брат врачом в Германии много лет работает, и клиника у них с женой своя тоже есть. Да, все правильно, тогда ему резона нет в Европу ехать. Да; и место работы менять будет ему, конечно, очень и очень невыгодно.... не видать ему такой зарплаты НИКОГДА и нигде больше. Он у вас не гений случаем? - если только тогда... Конечно, теща-медсестра в него вцепится мертвой хваткой, она отлично ориентируется уж в этом-то сегменте трудового рынка точно... вот ведь ч.е.рт какой, плохо все очень для вас выходит. Щас сразу даже и не придумать, думать надо. Соврать тогда про разорение не получится; он отлично знает как у вас идут дела. И что бизнес по наследству в любом случае сыну перейдет - тоже очевидно... Слушайте, а почему он вам еще и хамит, а? Вот про сериалов насмотрелась - это прям грубость... вы не переборщили с ложечкой-то золотой, на самом деле, а? что-то во всем этом есть, что очень, очень мне не нравится, но я пока не улавливаю все же, что именно. Есть какая-то деталь, которая как-то не так хорошо характеризует вашего сына, как вы его описываете. Как-то он чересчур в себе уверен, что ли.. Нет такого у него момента?
Гость
Автор
Какая прелесть, теща тоже работает в медицине. Возьмет его к себе на работу санитаром.
Буду с ником
Автор
Мой папа профессор. У отца мужа было одновременно две семьи. И, когда мужу было 9 лет, отец окончательно ушёл от них
А что папа говорит про ситуацию внука? С ним не пробовали посоветоваться? Должно быть, человек умудренный жизненным опытом...
Гость512192
Автор
Так он же отказался за границу ехать.
Автор
Maxim
А куда вы тогда его отправлять собирались, в каком качестве он должен был работать за границей ?
В качестве врача, которым он там сможет стать, если потратит несколько лет на то, чтобы добиться разрешения на работу по специальности. В принципе, это реально, если бы у сына было желание.
Буду с ником
Автор, я в теме, у меня брат врачом в Германии много лет работает, и клиника у них с женой своя тоже есть. Да, все правильно, тогда ему резона нет в Европу ехать. Да; и место работы менять будет ему, конечно, очень и очень невыгодно.... не видать ему такой зарплаты НИКОГДА и нигде больше. Он у вас не гений случаем? - если только тогда... Конечно, теща-медсестра в него вцепится мертвой хваткой, она отлично ориентируется уж в этом-то сегменте трудового рынка точно... вот ведь ч.е.рт какой, плохо все очень для вас выходит. Щас сразу даже и не придумать, думать надо. Соврать тогда про разорение не получится; он отлично знает как у вас идут дела. И что бизнес по наследству в любом случае сыну перейдет - тоже очевидно... Слушайте, а почему он вам еще и хамит, а? Вот про сериалов насмотрелась - это прям грубость... вы не переборщили с ложечкой-то золотой, на самом деле, а? что-то во всем этом есть, что очень, очень мне не нравится, но я пока не улавливаю все же, что именно. Есть какая-то деталь, которая как-то не так хорошо характеризует вашего сына, как вы его описываете. Как-то он чересчур в себе уверен, что ли.. Нет такого у него момента?
Какой "такой", хоть вы намекните, если поняли )
Я так понял, что у него зарплата на 60% больше зарплаты вполне "рядового" наемного сотрудника, что хорошо, но явно же не "золотая ложка"
Буду с ником
Автор
В качестве врача, которым он там сможет стать, если потратит несколько лет на то, чтобы добиться разрешения на работу по специальности. В принципе, это реально, если бы у сына было желание.
В вашем случае это было бы идеально - но он, конечно, на это не пойдет никогда. Знала бы профессию - даже не заикалась бы про заграницу...( зачем оно ему надо - у него за спиной и под ногами гарантированное папой с мамой выстроенное прошлое , настоящее и будущее. Вот радости - там по клиникам тыркаться... русских там врачей коллеги очень не любят; наши лучше образованы. Не, для него это бессмысленно. Думать надо.
Автор
А зачем ему это, значительно больше зарплата будет ? И на что он будет жить пока будет добиваться разрешения ?
Буду с ником
Автор, научную работу ему предложить? На степень? Какое-нить перспективное направление взять... Замотивировать основательно. Чтобы он занят был по уши, увлекся; чтобы дети эти работать мешали - работать-то дома придется. Блин, и параллельно как-то тещу эту надо излавливать и внятно разъяснять, что ждать им нечего. и что если даже сын женится и внука общего они родят, вы эту перспективу не поддержите. Ему надо развиваться в профессии, научной работой заниматься, - прямо в лоб так и говорить! - ему не до вашей дочери с ее двумя детьми, вы сами в медицине - вы должны же понимать! Как-то так... Вздыхай - не вздыхай, но видимо надо. С дедом посоветуйтесь. Дед для него - авторитет и эталон, похоже. Пусть дед и подключается.
Автор
Буду с ником
Нет, не гений. Наверное, переборщили и чересчур его все опекали. Он умеет себя очень хорошо падать, любит казаться лучше, чем есть
Автор
Буду с ником
А что папа говорит про ситуацию внука? С ним не пробовали посоветоваться? Должно быть, человек умудренный жизненным опытом...
Папа смеётся и занял позицию наблюдателя, говорит, что в молодости сам делал по сто предложений за день. И сын должен сам разобраться в себе и принять решение.
Буду с ником
Автор
Нет, не гений. Наверное, переборщили и чересчур его все опекали. Он умеет себя очень хорошо падать, любит казаться лучше, чем есть
Так. Значит ему будет интересно и лестно двигаться в карьере и работать на степень. Это хорошо. Слабое место, получается - честолюбие. Мадам это четко поняла, и в лавры благодетеля его одела, он и рад. Ну, тогда играйте на этом же - у вас-то арсенал все равно пошире будет) Вот они - те плюшки, про которые писал Максим. Просто это не деньги, а другое - но смысл тот же самый. Надо его незаметно для него самого "купить". И потом начинать потихонечку втирать, что дома должны быть идеальные условия для научной работы у такого перспективного специалиста как он, а не вот это все...
Буду с ником
Автор
Папа смеётся и занял позицию наблюдателя, говорит, что в молодости сам делал по сто предложений за день. И сын должен сам разобраться в себе и принять решение.
Классный папа у Вас!) Если честно, вся семья классная - просто сынок слишком уж в тепличных условиях вырос, мальчик - баловень судьбы, вот и выкидывает коленца. Тут выше писали - что вот он тоже хочет показать, что может справляться с трудностями. Хочет, конечно - только где ж их взять, трудности эти!))) Вот самому себе их и приходится создавать. Только он не понимает, что можно круто заиграться... Ну, а папе, конечно, весело - он беспокоился, верно, о профессии - а теперь уже чего волноваться, внук по семейным стопам пошел, это главное - остальное мелочи жизни, с высоты папиного возраста и опыта)
ковёр-cамолёт
Буду С Ником, а вы не троллите автора "тонко", как это называют?
Например, цитата: "А что папа говорит про ситуацию внука? С ним не пробовали посоветоваться? Должно быть, человек умудренный жизненным опытом...". - До сих пор мама решала, с кем сынуля (не) должен спать, теперь эта миссия передается дедушке. Черная комедия...
Еще: "Вот ведь ч.е.рт какой, плохо все очень для вас выходит". - Саспенс для матери в избытке, но сынуля, вроде, всем доволен. Может, прям в эту минуту особенно доволен. Вас это не раздражает?...
Еще: "И что бизнес по наследству в любом случае сыну перейдет - тоже очевидно..." - Да, но лет через двадцать, значит, продержаться глупой девчонке надо лет двадцать, и залетом она здесь ничего не добивается, и перенять бизнес не в состоянии, даже если бы ей его подарили...
Еще: "Слушайте, а почему он вам еще и хамит, а? Вот про сериалов насмотрелась - это прям грубость...". - Действительно, почему?
Автор
Maxim
А зачем ему это, значительно больше зарплата будет ? И на что он будет жить пока будет добиваться разрешения ?
Ему не зачем, и не было у него никогда цели уехать на запад.
Автор
Буду с ником
Автор, научную работу ему предложить? На степень? Какое-нить перспективное направление взять... Замотивировать основательно. Чтобы он занят был по уши, увлекся; чтобы дети эти работать мешали - работать-то дома придется. Блин, и параллельно как-то тещу эту надо излавливать и внятно разъяснять, что ждать им нечего. и что если даже сын женится и внука общего они родят, вы эту перспективу не поддержите. Ему надо развиваться в профессии, научной работой заниматься, - прямо в лоб так и говорить! - ему не до вашей дочери с ее двумя детьми, вы сами в медицине - вы должны же понимать! Как-то так... Вздыхай - не вздыхай, но видимо надо. С дедом посоветуйтесь. Дед для него - авторитет и эталон, похоже. Пусть дед и подключается.
Он не хочет. Категорически. Сын, когда был студентом и ставил эксперименты над крысами, как-то разочаровался во всем этом. И в аспирантуру он тогда не пошёл.
Автор
Ему не зачем, и не было у него никогда цели уехать на запад.
А, т.е. это вы хотите его куда-нибудь сбагрить )

Вообще у меня ситуация похожая в том, что мама тоже врач и тоже занималась (да и занимается) бизнесом в медицинской области, есть много родственников из медицины и даже есть дальний родственник - светило науки (профессор, ДМН, заслуженный врач, лауреат госпремий и герой труда с орденами).

Совпадение ? Не думаю. Может просто профессиональная особенность ? )
Автор
Буду с ником
Классный папа у Вас!) Если честно, вся семья классная - просто сынок слишком уж в тепличных условиях вырос, мальчик - баловень судьбы, вот и выкидывает коленца. Тут выше писали - что вот он тоже хочет показать, что может справляться с трудностями. Хочет, конечно - только где ж их взять, трудности эти!))) Вот самому себе их и приходится создавать. Только он не понимает, что можно круто заиграться... Ну, а папе, конечно, весело - он беспокоился, верно, о профессии - а теперь уже чего волноваться, внук по семейным стопам пошел, это главное - остальное мелочи жизни, с высоты папиного возраста и опыта)
Спасибо ! Я так иногда завидую папиному спокойствию.
Когда сын смог обыграть дедушку в морской бой (дед у нас чемпион среди соседей-дачников), тот всем торжественно сообщил, что для него внук вырос.
Автор
Не хочу, потому что понимаю, что это будет очень затратный и малоуспешный процесс. Мне посоветовали предложит сыну такой вариант. Я предложила, мало ли у него "загорятся глаза" и он резко захочет. Совпадений между вашей и нашей семьей, кроме профессии, я не вижу. Вас, как я понимаю, воспитывали в строгости. Мне бы в голову не пришло запрещать сыну приводить друзей или девушку к нам домой.
Автор
Не хочу, потому что понимаю, что это будет очень затратный и малоуспешный процесс. Мне посоветовали предложит сыну такой вариант. Я предложила, мало ли у него "загорятся глаза" и он резко захочет. Совпадений между вашей и нашей семьей, кроме профессии, я не вижу. Вас, как я понимаю, воспитывали в строгости. Мне бы в голову не пришло запрещать сыну приводить друзей или девушку к нам домой.
Возможно, я не совсем корректно выразился, но особой строгости не было. Друзей приводить можно было, девушек - тоже, но просто дружить, без секса (и дома всегда кто-то был). Я правила понял, отношения с мамой были отличные, в семейном бизнесе тоже работал.

И вот когда вся эта ситуация с "на этой не женись" вылезла - это было полной неожиданностью для меня, я совершенно не ожидал ничего подобного.
Автор
Maxim
Возможно, я не совсем корректно выразился, но особой строгости не было. Друзей приводить можно было, девушек - тоже, но просто дружить, без секса (и дома всегда кто-то был). Я правила понял, отношения с мамой были отличные, в семейном бизнесе тоже работал.

И вот когда вся эта ситуация с "на этой не женись" вылезла - это было полной неожиданностью для меня, я совершенно не ожидал ничего подобного.
Это я неправильно поняла. Почему-то решила, что у вас была мама-тиран и сложное детство. Извините, если резко выразилась или задела вас.
Да, семьи и вправду похожи.
Мне кажется, что я не диктую ему с кем ему быть. Да, мне не нравится его выбор, но я никогда не смогу сказать :«Или мы, или она.». Но, не знаю, раз сын тогда при ссоре сказал, что мы мещане и никто не принимает его выбор, я себя веду как злобная свекровь и токсичная мама ?
ковёр-cамолёт
Ну так что: мир и дружба?
Гость
Гость
Какая прелесть, теща тоже работает в медицине. Возьмет его к себе на работу санитаром.
Мама с сестрой там в свою удачу поверить не могут. Каждая медсестра хоть малостью завидует врачу
Они уже напридумывали себе как будут рулить клиникой. Для них это такой социальный прыжок.
Автор
Это я неправильно поняла. Почему-то решила, что у вас была мама-тиран и сложное детство. Извините, если резко выразилась или задела вас.
Мне кажется, что я не диктую ему с кем ему быть. Да, мне не нравится его выбор, но я никогда не смогу сказать :«Или мы, или она.». Но, не знаю, раз сын тогда при ссоре сказал, что мы мещане и никто не принимает его выбор, я себя веду как злобная свекровь и токсичная мама ?
Мне тоже никто ультиматумов не ставил, никуда не выгоняли и ничего не "обрезали", хотя точно знаю, что идеи такие были. К тому моменту я уже устал и был готов на любое ухудшение наших отношений, какое она захочет.

Отношения ухудшились потому, что
1) На протяжении нескольких лет любой разговор дольше 5 минут сводился к моему неправильному выбору жены, чтоб я "подумал", "раскрыл глаза", "не женился", поиску и придумыванию каких-то недостатков у нее, попытки свести с "хорошими девочками", запугивание и т.п. Аргументы были каждый раз одни и те же, формат беседы - вынос мозга.
2) Мама пыталась действовать обманом, причем обманывала и меня, и будущую жену. Не хочу вдаваться в подробности, но военным языком это была попытка спрятать диверсии и шпионаж под видом сотрудничества, вот что-то типа того что тут вам советуют, практически весь арсенал. Вылезло наружу все не сразу, но вылезло, тоже было большой неожиданностью для меня.
Воздушная
Автор
Вы ведете себя как мама которая еще не до конца приняла тот факт, что сын уже не ребенок. Это для матери сложно и болезнено бывает, когда приходит время воспринимать "ребенка" как взрослую самостоятельную личность, а не человека на позиции ребенка семьи. Знаю как это болезненно, сама через это проходила.
Гость
Автор
Так не обязательно заграницу в Европу, может филиал где-то в ближнем зарубежье открыть или в другом городе...пусть, как зам на новом месте в качестве начальника филиала покрутиться и все организует...и ему опыт, самостоятельно филиал расскрутит, а если барышня с тёщей и детьми за ним поедет, ну вот и "хлебнет" реальной семейной жизни с ними...или наоборот, наваждение, может спадет
Гость
Автор
Хоть убейте, мне не понять, почему вопрос стоит "или-или". Я на западе, поэтому для меня совершенно нормальная ситуация, когда ребенку дают возможность самому определиться профессионально, отделиться от семьи и сделать выбор. Одно дело, когда сын вырос как часть семьи и семейного бизнеса, под крылом родителей. Разумеется, такая модель работает, но это имеет обратную сторону, которую мы сейчас наблюдаем. Совсем другая картина, когда человек попробовал себя в разных вещах, нашел себя профессионально, набил собственнных шишек, научился зарабатывать и только после этого решил, что хочет заниматься бизнесом. Руководитель с профессиональными знаниями, а не только административными, стоит гораздо больше. Это более зрелый и сильный человек профессионально и по жизни. Если бы я разговаривала с сыном, я бы сказала ему то же самое: моя задача как родителя выпустить тебя в самостоятельную жизнь. Поддерживая твой образ жизни я не делаю лучше никому из нас, а кормить чужую семью не моя задача. А посему, добро пожаловать в свободный полет.
Гость
Автор
а можете написать, кто по профессии родители мужа ? Общается ли он с отцом/матерью ? Есть братья/сёстры ? Мама его одна воспитывала ?
Гость
Гость
Хоть убейте, мне не понять, почему вопрос стоит "или-или". Я на западе, поэтому для меня совершенно нормальная ситуация, когда ребенку дают возможность самому определиться профессионально, отделиться от семьи и сделать выбор. Одно дело, когда сын вырос как часть семьи и семейного бизнеса, под крылом родителей. Разумеется, такая модель работает, но это имеет обратную сторону, которую мы сейчас наблюдаем. Совсем другая картина, когда человек попробовал себя в разных вещах, нашел себя профессионально, набил собственнных шишек, научился зарабатывать и только после этого решил, что хочет заниматься бизнесом. Руководитель с профессиональными знаниями, а не только административными, стоит гораздо больше. Это более зрелый и сильный человек профессионально и по жизни. Если бы я разговаривала с сыном, я бы сказала ему то же самое: моя задача как родителя выпустить тебя в самостоятельную жизнь. Поддерживая твой образ жизни я не делаю лучше никому из нас, а кормить чужую семью не моя задача. А посему, добро пожаловать в свободный полет.
Так они чужую семью не кормят. Сын работает, зарабатывает, а не сидит на шее
Гость
Гость
Так они чужую семью не кормят. Сын работает, зарабатывает, а не сидит на шее
Это семейные деньги, которые платят ему родители и которые уходят из семьи.
Гость
Гость
Так не обязательно заграницу в Европу, может филиал где-то в ближнем зарубежье открыть или в другом городе...пусть, как зам на новом месте в качестве начальника филиала покрутиться и все организует...и ему опыт, самостоятельно филиал расскрутит, а если барышня с тёщей и детьми за ним поедет, ну вот и "хлебнет" реальной семейной жизни с ними...или наоборот, наваждение, может спадет
Вы переставляете как сложно открыть клинику ? Сколько нужно пройти кабинетов, сколько собрать документов ? А сколько нужно денег, что купить оборудование, сделать ремонт согласно всем требованием ? А сколько нервов уйдёт, чтобы найти хороших врачей, медсестёр, санитарок ? А сколько времени уйдёт пока клиника раскрутится и хотя бы покроет расходы?
Гость
Вы переставляете как сложно открыть клинику ? Сколько нужно пройти кабинетов, сколько собрать документов ? А сколько нужно денег, что купить оборудование, сделать ремонт согласно всем требованием ? А сколько нервов уйдёт, чтобы найти хороших врачей, медсестёр, санитарок ? А сколько времени уйдёт пока клиника раскрутится и хотя бы покроет расходы?
Короче, двое лишних детей дешевле, даже вместе с тещей )
Гость
Это семейные деньги, которые платят ему родители и которые уходят из семьи.
Так в клинике сын не один работает, прочим работникам тоже платят семейные деньги и они точно так же уходят из семьи. Почему тем работникам можно жениться на ком попало, а сыну - нельзя ?
Гость
Сыну платят значительно больше, чем он этого заслуживает по своим профессиональным качествам. Значительная сумма ему достается просто потому, что он их сын, это такой ему подарок каждый месяц.
Ну, так родители не обязаны дарить каждый месяц подарки своему взрослому сыну. В любой момент имеют право прекратить эту традицию, побаловали уже и даже слишком, а теперь хватит.
Гость
Maxim
Так в клинике сын не один работает, прочим работникам тоже платят семейные деньги и они точно так же уходят из семьи. Почему тем работникам можно жениться на ком попало, а сыну - нельзя ?
Работники вообще-то зарабартывают деньги под руководством семьи)) Без них нет компании и нет доходов))
Гость
Сыну платят значительно больше, чем он этого заслуживает по своим профессиональным качествам. Значительная сумма ему достается просто потому, что он их сын, это такой ему подарок каждый месяц.
Ну, так родители не обязаны дарить каждый месяц подарки своему взрослому сыну. В любой момент имеют право прекратить эту традицию, побаловали уже и даже слишком, а теперь хватит.
Я так понял, что сын получает зарплату согласно должности, просто на эту должность можно было взять кого покруче. Но пардон, у нас 90% рабочих мест такие, начиная с самого-самого верха, это вообще массовое явление для начальства. Что же им всем теперь жениться на ком скажут, по согласованию с начальством ?
Maxim
Я так понял, что сын получает зарплату согласно должности, просто на эту должность можно было взять кого покруче. Но пардон, у нас 90% рабочих мест такие, начиная с самого-самого верха, это вообще массовое явление для начальства. Что же им всем теперь жениться на ком скажут, по согласованию с начальством ?
Кстати, на тему согласования с начальством, я ранее приводил ссылку на статью, там пишут что как раз подобные порядки были 100+ лет назад. И приводится такой случай:

Когда министр финансов Витте первый раз решил жениться, он волновался — жена была разведенной, и при том еврейкой, для министра в этом заключался некоторый скандал. Рапорт с просьбой разрешить брак надо было писать начальнику, то есть, для министра, непосредственно царю. Александр III, человек флегматичный, но любивший язвительные резолюции, написал на рапорте: "Да хоть на козе".
Гость
Maxim
Кстати, на тему согласования с начальством, я ранее приводил ссылку на статью, там пишут что как раз подобные порядки были 100+ лет назад. И приводится такой случай:

Когда министр финансов Витте первый раз решил жениться, он волновался — жена была разведенной, и при том еврейкой, для министра в этом заключался некоторый скандал. Рапорт с просьбой разрешить брак надо было писать начальнику, то есть, для министра, непосредственно царю. Александр III, человек флегматичный, но любивший язвительные резолюции, написал на рапорте: "Да хоть на козе".
Ну вот вы, пардон, женились на "козе" и долго и счастливо женаты:)) Разница в том, что вы для этого с семьей вступили в конфликт, в результате которого выросли и стали независимым. А автор избегает конфликта и дерит сына при себе.
Следующая тема