Парень уверяет, что заключение брака для дураков. Согласны?Мой любимый, с которым мы вместе три года, говорит, что эта бумажка для идиотов. Что нормальный мужчина и без этого сделает счастливой свою девушку, а девушка, если любит не будет требовать документального подтверждения своего счастья. Даже не знаю, что ответить... Он говорит, что государственная система устарела и выглядит это все убого и что никогда не женится. Я ничего ему не говорю, не знаю.... Может он прав?
Заключение брака с таким дураком точно не стоит того,вот тут я согласна.Может стоит спросить его,раз он так вас любит и готов связать свою жизнь с вами,так чего ж его так пугает бумажка с печатью? Не хочет с законом связываться? Интересно)
Мармозетка
[3357653758]
Ну возьмёт он ипотеку, допустим, а будите выплачивать пополам, выплатите, потом он скажет, извини, любви больше нет, чувства ушли, а квартирка по документам его, сюрприз
Гость
[2008632292]
Это для кого как. Для меня жить без брака неприемлимо. Тем более, если детей заводить.
Гость
[2285272146]
Он не прав, потому что ему по барабану то что Вы чувствует и думаете по этому поводу. Поэтому, я согласна с тем, что для "дuраков", потому что? слушая его? Вы в этом случае получаетесь действительно duroy. У меня муж дни считал, до того как распишемся, и все твердил, ну почему так долго !)))
Гость
[198137353]
Гость
Он не прав, потому что ему по барабану то что Вы чувствует и думаете по этому поводу. Поэтому, я согласна с тем, что для "дuраков", потому что? слушая его? Вы в этом случае получаетесь действительно duroy. У меня муж дни считал, до того как распишемся, и все твердил, ну почему так долго !)))
Понятно
Милаш-ка
[2076466119]
100%
Мне нужен добытчик и бабки.
А штамп- нет😅.
А что вы не знали, что самое важное в денежных знаках осуществляется..не в писульках ни о чем.
автор вопрос провокационный сами какого мнения придерживаетесь
Гость
[4014728132]
Согласна с позицией вашего парня. Для меня важно знать, что в любой момент я могу встать и свалить в туман, без судебный тяжб и прочих бумажных привязок. Иначе мне бы было просто страшно жить, имея за спиной такое жесткое ограничение свободы.
Гость
[3759014]
Мы с мужем жили гражданским/религиозным браком, но потом все равно расписались. Во-первых оформлять детей надо, в больницу вас не допустят без брака, в суде вы никакой роли не играете вдруг что. В своё время столкнулась с тем, что эта бумажка очень важна все таки и много что решает.
Гость
[3952710755]
Мармозетка
Ну возьмёт он ипотеку, допустим, а будите выплачивать пополам, выплатите, потом он скажет, извини, любви больше нет, чувства ушли, а квартирка по документам его, сюрприз
После 3-х лет гражданского брака он приравнивается к официальному, а если есть дети, то после года. И имущество признается совместно нажитым. Правда факт этот придется доказывать в суде
Гость
[2973735689]
Мармозетка
Обычно женщины отжимают имущество и детей оставляя мужика ни с чем. А Вы ерунду пишете, видимо, не не от большого ума.
Может передумать боялся? Шучу! Конечно и мужчины хотя жениться и женщины замуж хотят, если влюблены
Гость
[646620900]
Гость
Согласна с позицией вашего парня. Для меня важно знать, что в любой момент я могу встать и свалить в туман, без судебный тяжб и прочих бумажных привязок. Иначе мне бы было просто страшно жить, имея за спиной такое жесткое ограничение свободы.
А нафига отношения,с которых готовишься свалить в любой момент?
Гость
[2008632292]
Гость
Обычно женщины отжимают имущество и детей оставляя мужика ни с чем. А Вы ерунду пишете, видимо, не не от большого ума.
КАК можно оставить не с чем? Она что, 100% имущества забирает в случае развода? Пи сдите маленько)
Гость
[3952710755]
Гость
И никакие не глупости. Так бывает, это жизнь. Но если всего бояться, то и жить не надо
Гость
[3759014]
Гость
КАК можно оставить не с чем? Она что, 100% имущества забирает в случае развода? Пи сдите маленько)
Брачный договор придумали для этого давно. Да я не думаю, что там прямо у парня много что забрать можно.
Гость
[2008632292]
Гость
Брачный договор придумали для этого давно. Да я не думаю, что там прямо у парня много что забрать можно.
Согласна. У среднего мужика ничего и нет.
ЧелЛов ★ ★ ★
[2466339054]
Всё верно, парень прав. . _
Гость
[198137353]
Гость
Ничего у него нет. Да и я ничего забирать не собираюсь)))
Гость
[4014728132]
Гость
Потому что мне может быть хорошо и прекрасно в отношениях сегодня, а послезавтра может стать плохо или просто передумаю, или захочется чего-то другого. Я должна иметь возможность сразу и беспрепятственно свалить. Иначе очень тяжело психологически.
Гость
[198137353]
Поня (mesteno)
автор вопрос провокационный сами какого мнения придерживаетесь
Не знаю. Нормально отношусь к женатым парам и к живущим просто так вместе....
Потому что мне может быть хорошо и прекрасно в отношениях сегодня, а послезавтра может стать плохо или просто передумаю, или захочется чего-то другого. Я должна иметь возможность сразу и беспрепятственно свалить. Иначе очень тяжело психологически.
Если отношения серьезные и по любви,то как бы люди преодолевают трудности вместе,а не валят на первой же маршрутке
Гость
[792290282]
Гость
После 3-х лет гражданского брака он приравнивается к официальному, а если есть дети, то после года. И имущество признается совместно нажитым. Правда факт этот придется доказывать в суде
моя подруга 8 лет прожила, ничего к официальному не приравняли.
Гость
[4014728132]
Гость
Если отношения серьезные и по любви,то как бы люди преодолевают трудности вместе,а не валят на первой же маршрутке
Я не обязана преодолевать никакие трудности, если не имею такого желания или необходимости. Отношения - это НЕ необходимость, это по желанию. А желания преодолевать какие-либо трудности в этой сфере у меня нет. Имею право.
Гость
[198137353]
Гость
Заключение брака с таким дураком точно не стоит того,вот тут я согласна.Может стоит спросить его,раз он так вас любит и готов связать свою жизнь с вами,так чего ж его так пугает бумажка с печатью? Не хочет с законом связываться? Интересно)
Крысонька)))
Гость
[2234929754]
Мармозетка
А зачем она будет платить за его хату?
Гость
[2234929754]
Гость
Это для кого как. Для меня жить без брака неприемлимо. Тем более, если детей заводить.
Крысонька алчная или колхозанка нежественная?
Гость
[2234929754]
Гость
Мы с мужем жили гражданским/религиозным браком, но потом все равно расписались. Во-первых оформлять детей надо, в больницу вас не допустят без брака, в суде вы никакой роли не играете вдруг что. В своё время столкнулась с тем, что эта бумажка очень важна все таки и много что решает.
Не врите.
Гость
[2234929754]
Гость
Это предварительный "пук" или уже основной?
Август
[1783204487]
Гость
Согласна
Тогда зачем вам дополнительные гарантии и привлечение третьих лиц в виде державы?
Гость
[198137353]
Август
Тогда зачем вам дополнительные гарантии и привлечение третьих лиц в виде державы?
Не нужны. Но а если дети будут, у детей будут проблемы...
Август
[1783204487]
Гость
Какие?
Карп
[2968588902]
Гость
Вот, вот, зачем жениться если всё ровно будет развод потом, не логично же...к тому же из 100%, 80% разводов по инициативе женщин, тоисть как раз тех, что и стремятся заключить брак. Поэтому мужчины и не видят в этом никакого смысла. Был бы смысл если бы браки держались на всю жизнь. А так, сегодня поженились а завтра развелись, поэтому это бесмысленно.
Гость
[3955599666]
Единственное предназначение современного брака это деление имущества. Штамп не продлевает чувств, не защищает от измен и т.д. Как итог если люди не могут прожить друг с другом без штампа, то и штамп им не поможет.
Ну если нужно поехать куда-то за границу. И как-то оформят потом как мать - одиночку... При живом то отце. Ну а мне все равно. Я могу и так жить. Без бумажки...
Автор
[198137353]
Гость
Единственное предназначение современного брака это деление имущества. Штамп не продлевает чувств, не защищает от измен и т.д. Как итог если люди не могут прожить друг с другом без штампа, то и штамп им не поможет.
Не знаю. Нормально отношусь к женатым парам и к живущим просто так вместе....
я вот была в браке-да,там руки в боки весомее катят-жена) но это официальная сторона хорошо-когда дети,планы совместные,когда молодые)романтика при бумажной волоките при бытовых делах печать может сыграть..при разделе,вообщем при всем не вкусном и скучном
Автор
[198137353]
Да, вижу больше аргументов против штампа, и я согласна. Но по мнению многих именитых форумчанок , я - лошара)
Гость
[1030789133]
Гость
Наоборот, у детей проблем будет меньше. Не надо нигде согласие супруга, можно все решения принимать самостоятельно без мужчины.
Гость
[4014728132]
Карп
Вот, вот, зачем жениться если всё ровно будет развод потом, не логично же...к тому же из 100%, 80% разводов по инициативе женщин, тоисть как раз тех, что и стремятся заключить брак. Поэтому мужчины и не видят в этом никакого смысла. Был бы смысл если бы браки держались на всю жизнь. А так, сегодня поженились а завтра развелись, поэтому это бесмысленно.
Меня например не устраивает перспектива развода. Если мне что-то не нравится - я должна иметь возможность встать и выйти, без лишних разговоров и уж тем более без судов и прочей чуши.
Август
[1783204487]
Автор
Ну если нужно поехать куда-то за границу. И как-то оформят потом как мать - одиночку... При живом то отце. Ну а мне все равно. Я могу и так жить. Без бумажки...
Оформлять - не указывать отца при регистрации рождения, две строчки не заполнить. А проблемы по заграницам ездить могут возникнуть как раз тогда, когда отец официально зафиксирован. Он имеет право не пускать. Если нет - проблем ездить нет.
Гость
[2008632292]
Гость
Крысонька алчная или колхозанка нежественная?
Если ты о своей бабе, то тебе видней ты волен жить как хочешь.
Гость
[2008632292]
Гость
Сообщение было удалено
Живи один и никто твои метры в мамкиной квартире не отнимет). А другие как то без твоей помощи о себе позаботятся))
Гость
[2234929754]
Гость
Если ты о своей бабе, то тебе видней ты волен жить как хочешь.
О тебе, жырушенька, о тебе, трехподбородочная))) так ты хто па жызни - крысонька алчная или колхозанка невежественная? Терцыум нон датур)))
Андрей
[2143991510]
Вы законная жена или сожительница- решать вам.
Гость
[4302656]
Гость
А дети как?
Гость
[2008632292]
Август
Какие?
Вот лично мне не пофиг на мнение общества. Вам пофиг? Т.е. если Вас называть шл юхой (хотя вы таковой не яваляетесь), Вам все равно?
Гость
[3589969646]
Да все так, синяк в паспорте не делает вас семьей. Да женятся только дураки. Нет законодательство не устарело оно направленно на угнетение. Он прав практически полностью