Вот тут я согласна с Вами полностью. Хотя я бы не назвала материнское поведение манипуляцией. Автор, Вашу маму понять можно, у нее есть своя точка зрения на ситуацию. И ведь это Вы, нервная, беременная, сьезжали к ней с вещами и тем самым ее накрутили, хотя и совершенно не специально. Поэтому мама, видя все это, принципиально уверена, что Вам без мужа будет лучше, поэтому и настаивает. Есть разные мамы. Одни убеждают всегда возвращаться к мужьям, что бы не случалось (я скорее такая), другие наоборот. И те, и другие по-своему хотят добра. Мало того, Ваша мать видит Ваши колебания, и она, чтобы сделать Вам лучше, пытается переубедить и любой ценой сделать так, чтобы Вы ушли, по ее мнению, из плохих отношений. Автор, если Вы не хотите уходить от мужа, то не надо практиковать уходы к матери с вещами. И поменьше ей жаловаться, значит. Обьясните маме четко, как Вы относитесь к мужу. Что это был временный псих, и что Вы мужа очень любите. Если Вы будете стоять на своем, то и манипулировать Вами никто не сможет.