Какой к хренам неликвид?) Вы вот себя не любите - это факт)
Я не смогу до вас, наверное, достучаться. Просто потому что пожив в плохом браке, и хапнув огромной ложкой проблем, начинаешь потом себя корить: дура я была, когда думала, что возраст поджимает. Дура была, когда думала, что лучшего недостойна. Дура была, когда считала, что лучше плохонький, чем никакой. Почему у меня такие дурацкие мысли были? Они же совершенно глупые! Неправильные!
Но нужно ли приобретать это знание ТАКОЙ ценой?
Вам надо бы отбросить мысли о браке и заняться собой. Самостоятельная и твердо стоящая на ногах женщина - магнит для мужиков. К вам потом десятки таких еще прилипнут должников. Просто не закрывайтесь дома, не оценивайте каждого обратившего на вас внимание "ой, а он сойдет для мужа?".
Сам мужик нормальный найдется.
Женщина должна в браке жить лучше, чем в одиночестве - поверьте. Иначе нет смысла. Живущие в кредит мужчины - у них другое мышление. Вечные должники. Нифига он не выплатит. Хотел бы - давно яйца собрал и выплатил.
И не слушайте тех, кто тут вопит, что бабы-тв*ри, что у них двойные стандарты. Да, двойные. Вам сидеть в декрете, на шее мужа, а не мужику на вашей. Если он без детей не может разобраться со своими проблемами, так с женой и ребенком на шее - о, поверьте, это вообще трешак будет)
Поэтому никаких полутонов. Хочешь семью, мужик? Вот показывай прямо сейчас, как меня в декрете содержать будешь. Давай, год носи мне зарплату, я заведую семейным бюджетом, будем жить только на нее. Отказался - не хочет он семью, вам в декрете тоже на прокладки зажмет. Год продержался - можно замуж со спокойной душой) Все это из личного опыта. Из личного опыта подруг, которые вляпались в разное непонятное *** и развелись, а потом уже нормально вышли замуж, зная, каким должен быть мужик, и что лучше они лишний раз обидят мужчинку и покажут себя мерзкими меркантильными тварями, чем еще раз в такое вляпаются)
Предложение сделал практически сразу и хотел играть свадьбу. Скромную, т.к на тот момент у МЧ было несколько кредитов на ремонт родительской квартиры и вся зарплата уходила на их погашение (платить оставалось около полугода).
Но я честно говоря на тот момент не была готова к такому быстрому развитию событий, хотелось хотя бы полгода-год на подготовку к свадьбе (побыть невестой), ещё повстречаться, получше узнать друг друга...
Вообщем, предложение я приняла, но сказала, что свадьбу хочу примерно через год, чтобы он закрыл кредиты - для меня это было принципиально, плюс смогли накопить на свадьбу (хотя бы 300т.р).
Но через какое-то время МЧ попал в аварию, разбил чужую машину и ему пришлось влезть в ещё большие долги/кредиты, которые теперь нужно платить ещё около 3-5 лет, помочь никто не может. Он впал в депрессию. Не буду вдаваться в подробности, но сумма большая.
Свадьбу отложили. И я теперь не знаю, что делать. Он очень сильно любит меня, хочет семью, готов хоть завтра в ЗАГС и в тоже время понимает, что сейчас мне ничего (материального) дать не может из-за его долгов.
Я тоже в отчаянии... Я уже хочу семью и детей, но как в такой ситуации на него положиться.
Выходить замуж и тянуть эту лямку вдвоём, поддерживать и помогать ему? Бросать и искать миллионера (как обычно советуют)? Или ждать когда он выплатит свои долги и только потом жениться, но когда это будет... Подскажите, что вы думаете? Очень нужен совет, мнение со стороны. У кого была подобная ситуация, какое дальше может быть развитие событий