Существует древняя народная поговорка. Золовка- змеиная головка, и этим все сказано. Я рада за вашу семью, за то, что такие семьи вообще имеют место быть в России ( вы же не мусульманка?), но в моей жизни таких крепких семей не встречалось. Всегда у золовки и свекрови прослеживается какой то умысел. Сравнить, слить желчь, обозвать, указать, направить.... Автор оберегает себя от плохих эмоций не просто так, она знает этих людей, в отличие от нас, возможно видит их насквозь. Не хочет пачкаться, не хочет откупаться от своры ребенком. Просто жёсткая девочка со своим видением намерений этих родственников, не размазня подневольная, не держащаяся за штаны бесприданница. Не удивлюсь, что действо происходит в ее собственной квартире.
С семьёй мужа мы не поддерживаем дружеских отношений. Не в конфликте. Просто не интересны друг другу.
Родился ребёнок. Свекры захотели принимать участие, рвались в гости. Я была против. Сложно отходила от родов в психологическом плане. Сильное чувство собственности к ребёнку. Не могу дать в руки, и вообще пустить кого-то на свою территорию. Консультировалась, говорят, пройдёт.
Сейчас ребёнку 8 месяцев. Несколько дней назад пришла золовка. Без приглашения и предупреждения. (как позже выяснилось, решила взять нахрапом, если я не приглашаю сама, а семейству хочется). Я была не готова к визиту постороннего челлвека. У кого маленькие дети есть, те все понимают без лишних объяснений.
Сказала мужу нет и все. Золовка плакала, что я не даю ей общаться с братом, накрутила его. Был дома скандал.
Через день я получаю смс: "Первый раз в жизни я оказалась в такой ситуации, к твоему сожалению у твоего мужа есть родственники. УВАЖАЙ моего брата. Мой муж меня за такое никогда бы не простил, но и я бы так никогда не поступила".
Уважать брата она призывает, а уважать жену брата и её желания и потребности, видимо, нет нужды.
На смс я не ответила. Мы взрослые женщины, на обеим за 30, есть дети. И мы друг другу ничего не должны.
Какие у вас отношения с семьёй мужа?