Гость
Статьи
Как быть, если муж …

Как быть, если муж оформляет все на мать?

На форуме есть много вопросов по этой теме, и я все ломаю голову, как быть в этой ситуации, если она случится?
Например: муж и жена живут в совместной квартире. Жена в декрете. У мужа доход больше, чем у жены, в несколько раз. Муж покупает квартиру или дом и оформляет его на мать.
Справедливо ли это? Ведь деньги, которые были заработанные в браке, по закону считаются общими. И это даже в том случае, если жена из уважительных причин не работает (уход за ребенком, ведение домашнего хозяйства, болезнь). Ведь жена, которая не работает, но ведет хозяйство, помогает работающему мужу в зарабатывании (в Украинском законодательстве так и прописано).

Как себя вести, если я не буду работать по уважительной причине, а муж будет этим пользоваться и покупать недвижимость на имя матери?

Ведь много случаев, когда так делает жена (скрывает часть зп и откладывает). Тогда все говорят, что она крыса. А что, если муж по-сути делает то же самое? Только в более изощренной форме, зная, что жена не может работать и зарабатывать, как он, губит свою карьеру в декрете?
Карина
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
....
+ еще одна причина не рожать от мужика, пока он не оплатит ей роды как сурматери (50%), услуги няни и компенсацию за потерю карьеры.
И жить с ним тоже не стоит, пусть живет с мамкой.
Тогда проще ему оплатить 100% сурматери и няне, без всяких компенсаций карьеры ) И ребенка при этом у него уже не заберут при разводе и на алименты не поставят.
Карина
Гость
Выгонят только меня с ребёнком? Или всех нас с мужем? Со свекровью отношения хорошие. Если что мне есть куда уйти, муж зарабатывает больше меня. Я видимо не из тех, кто будет из за стен ругаться. Да и разводиться пока не думаем. Как выплатим ипотеку, может вторую возьмём, там в общем видно будет. Пока мне нет смысла переживать
Ну, прекрасно, свекровь хорошо к вам относится пока вы ей за хатку платите, а как еботека закончится вышвырнет вас далеко и надолго. Каждая свекурва будет подлизывать и радоваться когда вы ей за свой счет оплатили половину квартиры. Глупая Вы.
Карина
Г751683ость
Автор, ваш муж не боится вас потерять, обидеть, он не считается с вашим мнением. А причину я могу вам указать: скорее всего вы не губите карьеру в декрете, вы прикрываете ее отсутствие декретом. И ваш муж понимает, что должно случиться чудо, чтобы вы начали хорошо зарабатывать, только после этого ваш голос в семье будет иметь вес. А пока вам нужно понять, что если хотите быть равным партнером в браке, нужно из себя что-то представлять.
Я его тоже не боюсь потерять, если предаст. Мне муж предатель не нужен
Гость
Карина
Я его тоже не боюсь потерять, если предаст. Мне муж предатель не нужен
Будущая ***:)! Хотя рекомендую изменить терминологию!
РСвП - Радостно сосущая в презервативе!

Ладно немного отойду, пойду детей спать вкладывать!
Лора
Гость

Лучше ***, чем лошица с детьми и без трусов
Гость512192
Гость
Тогда проще ему оплатить 100% сурматери и няне, без всяких компенсаций карьеры ) И ребенка при этом у него уже не заберут при разводе и на алименты не поставят.
Конечно проще. Зачем уходить от мамы? Надо жить всегда с ней. Оплатить сурмаме, няне. И жить счастливой семьей- он, ребенок и его мама.
Гость512192
Карина
Ну, прекрасно, свекровь хорошо к вам относится пока вы ей за хатку платите, а как еботека закончится вышвырнет вас далеко и надолго. Каждая свекурва будет подлизывать и радоваться когда вы ей за свой счет оплатили половину квартиры. Глупая Вы.
Почему половину? Всю квартиру оплатила их семья.
Гость
Лора
Лучше ***, чем лошица с детьми и без трусов
И с любимой женой без закса! Которая мать 2 моих детей! - И вЫ говорите что лучше РСвП? инертно уже услышать Ваши ценности? Нет не нужно боюсь даже читать их!
Карина
Гость
А почему только домашние? А больничные по уходу за ребенком, а командировки, а родительские собрания? Это тоже пополам, плиз. А почему 50/50, если муж съедает 70% приготовленного, а я 30%? Тогда он и у плиты должен проводить в два раза больше времени.
Да, вот тут правильно, я ем как птичка, а муж как конь, пусть тоже готовит. Я день, он два дня. 👍
Карина
Гость
у вас дети есть?
Пока нет еще детей.
Карина
Мужик
+ еще причина не ходить в ЗАГС.
Нафига женщине думать про имущество мужа, если у неё в силах сохранить семью - понятно почему - хочет развода и быть при бабле за счет мужа.
Противодействие оправдано, если будет развод - имущество мужчины будет сохранено. Да и у женщины не будет стимула разводиться.
А зачем сохранять семью, если вдруг окажется что он мд? Я не из глупых терпил которые цепляются за мужа, ублажают; типо пофиг что пьет и бьет, лиш бы кто то был. Я лучше сразу развернусь и уйду. Я не намерена терпеть плохое отношение мужа даже если у него хатка и доход больше меня.
Карина
Мужик
А где были мозги твои когда выбирала себе мужа?
Ты сначала выбирала по размеру кошелька - выходила за кошелек.
Тот умнее оказался. Отвечай за свой выбор.
Он больше тебя зарабатывает и не обязан на тебя тратить свои заработанные.
Я выбирала не только по размеру кошелька, а еще и по характеру. Но все равно я знаю что любой человек может предать в любой момент, даже самый любимый и родной. Поэтому нужно быть готовой к любому повороту жизни. Это ведь из-за такого тупого и ненадежного мужла как вы, мы, девки , думаем не сердцем, а мозгами.
Карина
Гость
....
+ еще одна причина не рожать от мужика, пока он не оплатит ей роды как сурматери (50%), услуги няни и компенсацию за потерю карьеры.
И жить с ним тоже не стоит, пусть живет с мамкой.
Тоже так думаю. 50 проц сурмамы на Украине стоит где-то 250-300 тысяч гривен, няня 15-20 тысяч гривен в месяц, компенсацию карьеры можно заместить учебой, курсами, стажировкой. Если всю сумму плюсануть, то выйдет норм 2к квартира в городе. Вывод: девушки - не рожайте пока муж не оформит на вас квартиру.
Гость
МОЛОДЕЦ мужик.
Карина
Гость
Детей привел, что-то холодновато и малый добро в штаны сделал!

Теперь к Вам, знаите, Вы все верно говорите. Раз в месяц дал тот бакс, занялся сексом со своей женой. Все нормально раз за деньги нету обязательств! И можно смело ити в парк, базар и или куда угодно, чпокать етих ***, у других без мозгов. Только так на раз два три! Ну вот включаем милого доброго, добродушного хорошо зарабатываемого олененка, с печальной историей любви!. И поход вкусты очень скоро обеспечен!!!!! Блин от такой халявы струсь! Хотя скорее сблюсь!

А нахрено оно мне когда у меня есть любимая жена без закса! мать 2 детей! И она мне дает как угодно! Мало того в кровати она моя собственность и рабыня :) Нашли как торги водить Ггг
О боже да иди ты уже отсюда со своими оленями
Карина
Гость
Тогда уж и ребенка надо будет как то пополам пилить при разводе ) иначе не справедливо - вкладывались пополам, а ребенок остается с бж.
Нет, ребенок останется с отцом
Карина
Гость

Лучше быть ***, чем терпеть мужа мд и калечить себя детей и свою жизнь.
Гость
Гость
Тогда уж и ребенка надо будет как то пополам пилить при разводе ) иначе не справедливо - вкладывались пополам, а ребенок остается с бж.
"Пилить" вполне справедливо. Пусть месяц живёт у папы, месяц у мамы и никаких алиментов. Только вот мужики взвоют, потому что свое дитё они или бабушке попробуют всучить, или НЖ, а если ни той, ни другой это не надобно окажется? Тогда няню нанимать, а круглосуточная няня с функциями сексуслуг, клининга и готовки обойдётся гораздо дороже, чем жена😂
Гость
Гость
Но что-то никто из одиноких мужиков не торопится воспользоваться услугами сурмам😁
Гость
Гость

И ещё ввести в обиход ДНВ - дрoчер на вумене😄
Гость
Карина
Нет, ребенок останется с отцом
Ещё раз спрошу: дети у вас есть?
Гость512192
Гость
Автор уже ни раз ответила на этот вопрос.
Гость
Карина
Пока нет еще детей.
Понятно. Если бы были, то вы бы знали, что ни одна нормальная мать своего ребенка мyдaку не оставит. Даже нормальному мужику не оставит. Разве что 50 на 50
Гость
Гость512192
Я уже увидела.
А вы секретарь автора, раз отвечаете на вопросы ей адресованные?
Гость
Гость512192
И кстати, НЕ раз)
Гость512192
Гость
Я уже увидела.
А вы секретарь автора, раз отвечаете на вопросы ей адресованные?
Нет. Просто несколько раз ей задавали этот вопрос в течении темы. И она несколько раз отвечала.
Гость512192
Гость
И кстати, НЕ раз)
А вы мой секретарь?
Гость
Гость
сколько можно спрашивать одно и тоже. разуйте глаза.
Гость
Гость
И кстати, НЕ раз)
и кстати, автор уже сто раз отвечала, уймитесь уже.
Гость
Гость
Понятно. Если бы были, то вы бы знали, что ни одна нормальная мать своего ребенка мyдaку не оставит. Даже нормальному мужику не оставит. Разве что 50 на 50
вы не знаете автора, не вам решать-нормальная она будет мать или ненормальная. ее поступки вас не касаются.
Мерзавец
Тетя Сара
Поддерживаю! Надо сыновей не крысить учить, а выбирать достойных девчонок, пусть даже не сильно обеспеченных, но умненьких, из приличных семей, работящих, любящих и настраивать, что жениться надо раз и навсегда.
Нитаких женщин не бывает, а если и случается, то на всех НЕ ХВАТИТ!

В росcии от 60 до 90 % браков - в зависимости от региона, - заканчиваются разводом. 3/4 разводов происходят по инициативе женщины. Вероятность попасть на развод значительно выше, чем развитие старческого маразма у бабки.

Такого, чтобы 90% мужчин были "плохими" быть не может! Сегодня для *** развод - это вроде бизнеса: пришла нищебродкой, а ушла с квартирой.

Поэтому вполне закономерно, что социально грамотный мужчина стремиться обезопасить результаты своего труда.
Гость
Гость
Сколько можно тупит?
Гость
Гость
Сколько можно тупит?
Тупить.
Гость
Мерзавец

В росcии от 60 до 90 % браков - в зависимости от региона, - заканчиваются разводом. 3/4 разводов происходят по инициативе женщины. Вероятность попасть на развод значительно выше, чем развитие старческого маразма у бабки.

Такого, чтобы 90% мужчин были "плохими" быть не может! Сегодня для *** развод - это вроде бизнеса: пришла нищебродкой, а ушла с квартирой.

Поэтому вполне закономерно, что социально грамотный мужчина стремиться обезопасить результаты своего труда.
и как нищебродка уйдет с квартирой, приобретенной до брака или в браке, записанной по дарственной, да еще и с целой квартирой. а обезопасить, написав на маму-это не обезопасить, а рискнуть в другом направлении.
Гость
Гость
Женщины на форуме разные. А мужчины здесь пасутся только неликвидные. Кому интересно мнение неликвидного мужика?
Да вЫ правы, сам неликвид еще тот! тут спору, нет! дайте мне в парку спокойно гулять и не цепляйтесь со своими, скучными приставаниями оно мне не нужно. У меня любимая жена без закса, подарила мне 2 любимых детей! К Вам под юпку очередь, рогатой худобы столько что на пару лет с запасом доить хватит! Ну если со скуки, не подавитесь.

Но зайду у вопросу с другой стороны. Женщины у Вас же также есть в стойле семейные олени, как ни как под Вашим руководством они приносят в семью деньги, как ни как Вы их удерживаемые, от дорожек саморазрушения. Отец детям и какой никакой добытчик тоже хорошо. Иной раз и в постели побалует ну и тд, не буду углубятся, то уже личное оленеводство каждой семи, там свои нюансы. Но Вы видите что тут активно агитирую к ***, чуть что не понравилось ушла и все буду, доить и искать другого оленя. Но етим другим оленем может быть и Ваш, с которым чуть палочку перегнули чуть, ошейника по туже придавили! Он обиженный выйдет погулять и все!!!! Там "мед"! "свобода" ГГг! То есть Вы также поддерживаете этот путь? Дальше бои олених? ето мой олень я его буду доить? А как же измена тогда той оленихе? или оленю можно изменять? Как то тут мне не понятно объясните!???
Тетя Сара
Мерзавец

Так у мужиков всегда есть выбор: не хотите связываться с нищебродкой - не связывайтесь, ищите даму с квартирами, домами, яхтами. А то изначально выбирают себе ущербную, которая и на ГБ согласна (мы сейчас не о тех случаях, когда женщине самой официальный брак не нужен), и на то, что муженек недвигу, купленную в браке, записывает на свою мамашу. Изначально нет уважительного отношения к женщине- отсюда и многие проблемы. А потом ноют такие мужичонки: рога наставила стерва, ребенка видеть не дает и т.д. И никто не думает, что даже самая забитая тетка не будет вечно терпеть унижения и отомстит как может.
Тетя Сара
Я бы с подозрением отнеслась к невестке, которая, вопреки своему желанию, согласна в ГБ жить и детей рожать. Как такая мямля будет защищать интересы внуков, если будет такая необходимость? И детям сына полезнее видеть в матери женщину с чувством собственного достоинства, а не терпилу.
Гость
Тетя Сара
Я бы с подозрением отнеслась к невестке, которая, вопреки своему желанию, согласна в ГБ жить и детей рожать. Как такая мямля будет защищать интересы внуков, если будет такая необходимость? И детям сына полезнее видеть в матери женщину с чувством собственного достоинства, а не терпилу.
Все верно! потому на таких и мало прыгают олени, каждый думает что же моя мама скажет про ейо! Как результат мужчине достается нормальная жена без хвоста "друзей"! Да там в гардеробе куча всего, но если вложить себя в такую жену, сделать из ейо себе жену без закса! Счастливая пенсия, вместе с ей и воспитанными детьми обеспечена.
warlord
Карина
Слушайте, я пожить могу и на съемной хате, и жрать мивинку, и это мне обойдется дешевле и меньше усилий, и я смогу больше времени уделять работе. А так вот пидорастить трешку и готовить кулинарные изыски за койко место и тарелку еды - нет уж, извините. Да еще вечером каждый день секс с риском залететь. И тогда фсе, прощай независимость, привет свекрушкина квартира
Так я всю тему слушаю!))) и никак не вижу ответа--вы вся такая, не ждёте трамвая, везде вас с руками отрывают, а вы сидите в холупе и завидуете маме мужа, что деньги ей...

Почему до сих пор не на съеме с мимичкой на ужин и платным сексом на ночь ?
Гость
Гость512192
А вы мой секретарь?
Я ваш гуру, вьюноша)
Тетя Сара
Гость
Все верно! потому на таких и мало прыгают олени, каждый думает что же моя мама скажет про ейо! Как результат мужчине достается нормальная жена без хвоста "друзей"! Да там в гардеробе куча всего, но если вложить себя в такую жену, сделать из ейо себе жену без закса! Счастливая пенсия, вместе с ей и воспитанными детьми обеспечена.
Ну хорошо: вы весь такой продуманный (ГБ, недвижимость на мамаше, покорная жена, дети, жизнь удалась). Вы, не дай бог, погибаете. Ваши дети на улице, поскольку у жены ничего нет. Вас это устраивает?
Гость
Гость
вы не знаете автора, не вам решать-нормальная она будет мать или ненормальная. ее поступки вас не касаются.
Алё! Это форум. Площадка обмена мнениями. Я к автору в дом не пришла с советами.
Так что вас тоже не просят указывать что, где и кому писать.
Если вы знаете много матерей (не маргиналок), которые при разводе оставили маленьких детей отцам, не заслуживающим доверия, поделитесь своими наблюдениями, мы вас почитаем
Гость
Мерзавец

Так не женись на нищебродке. Нормальный мужчина также думат как будут жить его дети в случае развода и:
1. не женится и одевает 3 презерватива
2. женится на той, которая и без него всё имеет, и без него проживёт
3. обеспечивает жену и детей, хотя бы частично

Так ведь в случае 2 как-то не попонтуешь "я мужик, а ты баба и должна знать своё место", а со случае 3 - жаба душит.
Остается случай 1. Его и придерживайтесь.
Хотя о чем это я? на вумене есть ещё случай 4 - в интернете бап строить, в реале контактов с ними вообще не иметь😂
Гость
Гость
Алё! Это форум. Площадка обмена мнениями. Я к автору в дом не пришла с советами.
Так что вас тоже не просят указывать что, где и кому писать.
Если вы знаете много матерей (не маргиналок), которые при разводе оставили маленьких детей отцам, не заслуживающим доверия, поделитесь своими наблюдениями, мы вас почитаем
при чем тут знаю я или не знаю. жизнь автора от этого никак не зависит. может я и не знаю никого,но это никак не помешает автору так поступить.
Гость512192
Гость
Я ваш гуру, вьюноша)
Нет, спасибо. Обойдусь.
Гость
Гость512192
Конечно проще. Зачем уходить от мамы? Надо жить всегда с ней. Оплатить сурмаме, няне. И жить счастливой семьей- он, ребенок и его мама.
Неплохой вариант. Надежный как минимум )
Гость
Гость
Но что-то никто из одиноких мужиков не торопится воспользоваться услугами сурмам😁
Ну тут два варианта:
1) мужикам дети не особо нужны
2) закон почему то официально запрещает такой вариант
Гость
возможны нюансы. Я бы подала в суд и стала бы доказывать. что старушка не могла на квартирку наскрести и куплена она на денежки мужа, то есть и мои тоже, искала бы следы банковских вкладов. счетов и прочая, и прочая, и половину бы себе отсудила.
Потому что:
1. у старушки могут быть другие дети. и в случае ее внезапной смерти квартира будет делиться между наследниками.
2. Внезапно может умереть муж, ведь как известно, все мы смертны, причем внезапно, и тогда жене вообще НИЧЕГО выцепить не удастся.
3. Муж, который покупает недвижку на маму у меня вообще вызывает сомнения, в том смысле, что не вызывает сомнения, что это человек непорядочный, я бы с таким жить не стала. Себе дороже. Кинет при первом удобном случае.
4. Ну и развод, который вроде сегодня невозможен и все ровно, но ведь счастья нам никто не гарантировал. Нашел более молодую и заводную - и... сами понимаете.
Гость
Так ведь дарение денежных сумм матери тоже вполне законно. И то что она по указанию сына совершает какую либо покупку тоже вполне законно. Непонятна фраза автора: Муж покупает квартиру или дом и оформляет его на мать.
Справедливо ли это? (С)
Именно, что справедливо. А вот подать на развод и оттяпать 50% от того что нажил супруг, зарабатывавший больше в несколько раз- несправедливо.
Но, как говорил О.Бендер: "Закон, что столб, перепрыгнуть нельзя, а обойти- можно". Так и с несправедливой нормой о совместной собственности, нарушить ее нельзя, но обойти вполне законным путем- можно. И тем самым восстановить справедливость.
Гость
Гость
Ну тут два варианта:
1) мужикам дети не особо нужны
2) закон почему то официально запрещает такой вариант
1. Это надо категорически озвучивать перед тем как идти в ЗАГС или совать
2. возможно государство полагает, что в этом случае число детдомов резко увеличится