Автор, ваш муж не боится вас потерять, обидеть, он не считается с вашим мнением. А причину я могу вам указать: скорее всего вы не губите карьеру в декрете, вы прикрываете ее отсутствие декретом. И ваш муж понимает, что должно случиться чудо, чтобы вы начали хорошо зарабатывать, только после этого ваш голос в семье будет иметь вес. А пока вам нужно понять, что если хотите быть равным партнером в браке, нужно из себя что-то представлять.
Например: муж и жена живут в совместной квартире. Жена в декрете. У мужа доход больше, чем у жены, в несколько раз. Муж покупает квартиру или дом и оформляет его на мать.
Справедливо ли это? Ведь деньги, которые были заработанные в браке, по закону считаются общими. И это даже в том случае, если жена из уважительных причин не работает (уход за ребенком, ведение домашнего хозяйства, болезнь). Ведь жена, которая не работает, но ведет хозяйство, помогает работающему мужу в зарабатывании (в Украинском законодательстве так и прописано).
Как себя вести, если я не буду работать по уважительной причине, а муж будет этим пользоваться и покупать недвижимость на имя матери?
Ведь много случаев, когда так делает жена (скрывает часть зп и откладывает). Тогда все говорят, что она крыса. А что, если муж по-сути делает то же самое? Только в более изощренной форме, зная, что жена не может работать и зарабатывать, как он, губит свою карьеру в декрете?