Гость
Статьи
Муж подал в суд

Муж подал в суд

Девочки, помогите советом хотя бы. Вчера с мужем произошла ссора из-за того, что мы спорили куда поехать в отпуск. Он хотел в Крым, а я нет. Ссора переросла в скандал, мы начали говорить друг другу неприятные вещи. Потом я дала ему пощечину и кинула в него кастрюлю. Он ушел. Сегодня явился с заявлением на развод и с полицейским. Он написал на меня заявление в полицию типо за домашнее насилие и снял побои.
Что делать? Он меня заблочил во всех соц сетях, трубку не поднимает
Автор
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
1. Свою вину отрицайте (скажите кастрюлю не кидала, он сам где-то повредил себе локоть нарочно)
2. Дайте ему остыть и подумать.
3. Через друзей или адвокатов предложите ему поговорить
4. Пишите на него заявление в клевете. А если он вас обзывал - то напишите и за это
Так я тоже его обзывала во время ссоры, как и он меня.
Заявление о клевете может сработать?
Просто я слышала, что если заявление о клевете ложное, то он может потребовать компенсацию за моральный вред.
Я думаю ещё позвонить его маме, она меня любит, может поговорит с ним, чтобы заявление о разводе забрал
Донна Ослабелла
Гость
Я очень емоциональная. Настоящий мужчина бы простил. И не шел бы писать заявление, как мальчишка, а сел бы и поговорил.
Автор, перестарались с емоциональностью. Радуйтесь, что муж интеллигэнтно вопрос решает. А не вам его хук в челюсть достался.
Алмаз♀️
Гость
Настоящая женщина не устраивала бы скандал, а села бы и поговорила.

Чувствуешь, как пахнет двойными стандартами?
Настоящих женщин больше, чем настоящих мужчин. Женщины не бегут в полицию и не пишут заявление на мужа, а терпят и прощают. Видимо зря.
Гость
Гость
Ваши слова говорят об обратном. Вы не учитываете его мнение при выборе отдыха. Вы повышаете на него голос, распускаете руки и швыряете в него посуду. Вы говорите, что разочаровались в нём. Говорите, что он баба. Вы считаете, что травма его руки - это простая ссора. Вы даже не подумали о том, что может чувствовать ваш супруг, когда его "тыл и опора" кричит и бьёт его. А теперь вспомнили, что у вас денег нет. О каком уважении идёт речь?
Я его люблю. И денег я никогда у него не просила. С самого начала отношений он обеспечивал меня, а потом и ребенка.
Я его поддерживала даже тогда, когда у него первый бизнес прогорел. Не давала ему сидеть на месте и отправляла на работу. Поддерживала и любила
Алмаз♀️
Гость
Просто я слышала, что если заявление о клевете ложное, то он может потребовать компенсацию за моральный вред.
Я думаю ещё позвонить его маме, она меня любит, может поговорит с ним, чтобы заявление о разводе забрал
Да, можете подать встречное заявление за оскорбление и унижение человеческого достоинства, а также провокация от мужа. Но тут нужно всё грамотно написать в заявлении вместе с юристом.
Гость
Гость
Это УНИЗИТЕЛЬНО для мужчины, а не больно!
Что унизительного в том, чтобы я его ладонью ударила, чтобы он успокоился.
Гость
Гость
Как мама может повлиять на взрослого сына?
Заставит забрать заявление - это означает, что заставит жить с вами и терпеть летающие кастрюли по квартире!
Гость
Автор ты тупой тролль и тема твоя такая же тупая разводка
Гость
Алмаз♀️
Настоящих женщин больше, чем настоящих мужчин. Женщины не бегут в полицию и не пишут заявление на мужа, а терпят и прощают. Видимо зря.
Настоящие женщины - это те, кто терпит????
Вы серьезно?
Гость
Гость
Ей от него нужны только деньги. Судя по её комментариям, она его не любит, не уважает, не учитывает его мнение. Самое удивительное, что она даже не способна понять, что натворила. В комментариях выше она же пишет: "А я всего кастрюлю пустую в него кинула, я что виновата, что он ее локтем отбил". То есть в своей травме мужик сам и виноват.
То есть если баба мужика выбесила и он разбил ей чавкалку баба виновата?
гость
Гость
Нам с ним нельзя разводиться. В этом году наш ребенок должен в 1 клас идти, я сама не смогу его обеспечить. А муж может скрыть свои доходы и алименты маленькие будут.
Он не хочет со мной говорить, я не знаю, что делать
Отсудит у тебя ребенка и заберет себе. Нефик насильницам детей отдавать. Еще будешь над ним издеваться.
Алмаз♀️
Гость
Настоящие женщины - это те, кто терпит????
Вы серьезно?
Нет, это те, кто из избы сор не метут, а сами решают свои проблемы. С умом естественно.
Гость
Гость
Я его люблю. И денег я никогда у него не просила. С самого начала отношений он обеспечивал меня, а потом и ребенка.
Я его поддерживала даже тогда, когда у него первый бизнес прогорел. Не давала ему сидеть на месте и отправляла на работу. Поддерживала и любила
Не давала ему сидеть на месте и отправляла на работу???
Другими словами - пилила мозги, чтобы работал потому, что сама пальцем пошевелить не хочет?
Гость
Алмаз♀️
Да, можете подать встречное заявление за оскорбление и унижение человеческого достоинства, а также провокация от мужа. Но тут нужно всё грамотно написать в заявлении вместе с юристом.
Откуда деньги на грамотного юриста у неработающего автора?
Гость
Алмаз♀️
А где в Белгороде взять хорошего адвоката? Может кто-то знает?
Гость
Гость
Как мама может повлиять на взрослого сына?
Заставит забрать заявление - это означает, что заставит жить с вами и терпеть летающие кастрюли по квартире!
Она же мать, он ее послушает может быть. И от нее он трубку хотя бы возьмёт, а меня заблочил везде
Гость
Гость
Автор ты тупой тролль и тема твоя такая же тупая разводка
Меня ваше мнение не интересует, я зашла спросить совета, что делать
Гость
Гость
А где в Белгороде взять хорошего адвоката? Может кто-то знает?
Да на кой ляд вам адвокат?
Максимум что вам светит это штраф и развод
Гость
Гость
Что унизительного в том, чтобы я его ладонью ударила, чтобы он успокоился.
Автор, вы наивная или глупая??
Мужики в драке могут получить тяжелые увечья и потом вылечить переломы, а пощечина от жены даже покраснение не всегда вызовет а УНИЖЕНИЕ!
Вы разницу между унижением и болью понимаете?
Гость
Гость
Не давала ему сидеть на месте и отправляла на работу???
Другими словами - пилила мозги, чтобы работал потому, что сама пальцем пошевелить не хочет?
Я его мотивировала, чтобы он больше зарабатывал. Чтобы его семья ни в чем не нуждалась.
А я его надёжный тыл. Всегда вечером встречала с вкусным ужином.
Гость
Гость
То есть ты хочешь подать на уголовное преследование мужа, которого ты, по твоим словам любишь и уважаешь, с которым хочешь жить по тому, что ты нанесоа ему побои?
Женскач логика?
Гость
Гость
То есть если баба мужика выбесила и он разбил ей чавкалку баба виновата?
В моей ситуации, я считаю, виноваты оба, но он хочет сделать виноватой только меня и даже о ребенке не подумал, каково ему будет в школе говорить, что папа с мамой не живёт и вообще фиг знает где папа
Гость
Гость
Она же мать, он ее послушает может быть. И от нее он трубку хотя бы возьмёт, а меня заблочил везде
Если бы ваша мама упрашивала вас не разводиться с мужем после побоев - вы бы послушали?

Автор, успокойтесь. Это вам урок на будущее.
Не мутите воду и она станет чистой. Завтра - послезавтра муж придет за вещами - тогда поговорите.
Гость
Гость
То есть ты хочешь подать на уголовное преследование мужа, которого ты, по твоим словам любишь и уважаешь, с которым хочешь жить по тому, что ты нанесоа ему побои?
Женскач логика?
Как он поступает, так и я с ним могу поступить. Он думает, что один такой умный.
И если удастся отсудить какие-то деньги за моральный ущерб, они же пойдут на его ребенка.
Гость
Гость
Я его мотивировала, чтобы он больше зарабатывал. Чтобы его семья ни в чем не нуждалась.
А я его надёжный тыл. Всегда вечером встречала с вкусным ужином.
Этого мало для счастливой и гармоничной жизни в браке.
Поверьте на слово. Я в браке почти 25 лет.
Гость
Гость
Автор, вы наивная или глупая??
Мужики в драке могут получить тяжелые увечья и потом вылечить переломы, а пощечина от жены даже покраснение не всегда вызовет а УНИЖЕНИЕ!
Вы разницу между унижением и болью понимаете?
Унижение от чего? От того, что я хотела его охладить, успокоить?
Гость
Гость
В моей ситуации, я считаю, виноваты оба, но он хочет сделать виноватой только меня и даже о ребенке не подумал, каково ему будет в школе говорить, что папа с мамой не живёт и вообще фиг знает где папа
В школе 30% детей живут в неполной семье.
Оглянитесь вокруг. Снимите розовые очки.
Гость
Гость
Откуда деньги на грамотного юриста у неработающего автора?
Я у мамы могу занять и у подруг.
Гость
Гость
В каком месте он нормальный мужчина? Повел себя как баба. Пошел жаловаться зразу дяденькам полицейским.
Я переборщила, признаю. Ну разве поговорить нельзя?
по закону решил поступать. не все же по понятиям живут. обидчик мужчины ДОЛЖЕН понести заслуженное наказание.
Гость
А может когда он придет за вещами, сесть с ним, поговорить и предложить родить второго ребенка? Второй ребенок сплотит нашу семью.
Гость
Гость
О. Ещё не развелись, а уже манипуляшки ребёнком попёрли
Гость
Гость
Как он поступает, так и я с ним могу поступить. Он думает, что один такой умный.
И если удастся отсудить какие-то деньги за моральный ущерб, они же пойдут на его ребенка.
Да? Это муж, которого ты "любишь" тебя кастрюлей ударил так, что трещина в руке?
Или ты пытаешься привлечь "любимого" мужа по заведомо ложному обвинению, щабывая, что за это предусмотренна уголовная ответственность?
И, по твоей логике, мужу побои наносить можно?
Гость
Гость
Этого мало для счастливой и гармоничной жизни в браке.
Поверьте на слово. Я в браке почти 25 лет.
А чего ещё ему не хватало? Любимая жена, которая поддерживает домашний очаг, следит за его ребенком, заботится о нем самом.
Гость
Гость
Моральный ущерб в суде надо доказать, а не просто в иске написать, как вам было обидно от его слов и вы валерьянку вечером пили для успокоения.
Гость
Гость
Так может быть мужу вас тоже надо было пощечинами успокаивать?
Начала орать, надавал по щам и все в ажуре?
Гость
Гость
Вы действительно тормозите или прикидываетесь??
Гость
Гость
А может когда он придет за вещами, сесть с ним, поговорить и предложить родить второго ребенка? Второй ребенок сплотит нашу семью.
Автор, не перегибайте с разводкой.
Тоньше надо быть
Гость
Гость
Я у мамы могу занять и у подруг.
Отдавать откуда будете, если на работу не торопитесь?
Гость
Гость
У вас совсем мозги вышибло?
Кто в конфликте предлагает еще детей рожать? Вы? Так муж же не дурачок и понимает, что ему придется и ваши бзики терпеть и двоих детей тянуть!!!
Гость
Автор, а может быть такой вариант, что он поживет какое-то время один, успокоится, может, передумает и заберёт заявление? Тогда и поговорите с ним спокойно, что , мол, да, была не права, но у нас семья, ребёнок, может, не будешь рубить с плеча?
Все люди разные конечно, и мужчины разные. Есть ведь и злопамятные, которые всю жизнь такое будут припоминать, и реально разведутся. А есть вспыльчивые, но отходчивые. Какой ваш муж? Вы ведь должны хорошо его знать уже . И после такой ситуации на рожон не лезть, соглашаться с мужем, потом мягко как-то по своему делать, похитрее с мужиками надо.
Вспоминала ещё похожую историю - знакомая моя с мужем очень сильно поругались (к слову, она истеричка ещё та)- она ему по лицу ногтями заехала, расцарапала, он ее толкнул. В итоге оба подали в суд, и сейчас оба с судимостями. Хотя люди приличные вроде, с высшим образованием, не какие-то асоциальные элементы. Так вот там сын , переживал очень, остался с мамой, сейчас с отцом не общается. В общем , ничего хорошего не получилось. Надо стараться себя сдерживать , стараться не конфликтовать и прощать друг друга.
Гость
Гость
О. Ещё не развелись, а уже манипуляшки ребёнком попёрли
Какие манипуляции? Я просто думаю о нашем ребенке, в отличие от него. У всех в классе на утреннике будут мама с папой, а у моего только мама. Всех папа утром в школу будет привозить, а мой будет на троллейбусе приезжать. Все домашнее задание будут с родителями делать, а мой - сам.
Так что это все ваши фантазии. А уж как-то проживу, а вот о жизни ребенка, я беспокоюсь.
Гость
Гость
А чего ещё ему не хватало? Любимая жена, которая поддерживает домашний очаг, следит за его ребенком, заботится о нем самом.
Зачем мужчине жена, которая наносит ему побои? Что бы завтра она его отравила или зарезала?
Все правильно муж сделал.
Марина А.
Что делать? Деньги на штраф готовить , тысяч сорок ищите на этот случай, и документы на развод. Хотя вторым, думаю, займётся муж.
И впредь голову включать, кто вам вообще сказал, что в людей можно кастрюлями кидаться?
Гость
Гость
Да? Это муж, которого ты "любишь" тебя кастрюлей ударил так, что трещина в руке?
Или ты пытаешься привлечь "любимого" мужа по заведомо ложному обвинению, щабывая, что за это предусмотренна уголовная ответственность?
И, по твоей логике, мужу побои наносить можно?
Так он первый начал? Зачем пошел побои снимать? Зачем заявление в полицию написал? Зачем на развод подал? Разговаривать его не научили что-ли?
И почему ложное обвинение? Мне действительно было очень обидно, когда он на меня кричал
Гость
Гость
Жена следит за ребенком, которого сама очень хотела! Это первое.
Второе. Мужу дома нужен покой и уют, а не кастрюли летающие по квартире!
Гость
Гость
Так он первый начал? Зачем пошел побои снимать? Зачем заявление в полицию написал? Зачем на развод подал? Разговаривать его не научили что-ли?
И почему ложное обвинение? Мне действительно было очень обидно, когда он на меня кричал
А зачем руками махать и кастрюлями кидаться. Разговаривать не умеете?
Марина А.
Гость
Если заявление о клевете ложное, на вас могут даже возбудить уголовное дело. И да, оклеветанный вполне может подать в суд и потребовать возмещения морального вреда
Плюньте. Заплатите штраф и расходитесь уже, если вы так ссоритесь, то перспективы совместной жизни у вас аховые. Живите спокойно одна или с другим мужем, которого не хочется обзывать и кастрюлей бить.
Гость
Гость
Автор, а может быть такой вариант, что он поживет какое-то время один, успокоится, может, передумает и заберёт заявление? Тогда и поговорите с ним спокойно, что , мол, да, была не права, но у нас семья, ребёнок, может, не будешь рубить с плеча?
Все люди разные конечно, и мужчины разные. Есть ведь и злопамятные, которые всю жизнь такое будут припоминать, и реально разведутся. А есть вспыльчивые, но отходчивые. Какой ваш муж? Вы ведь должны хорошо его знать уже . И после такой ситуации на рожон не лезть, соглашаться с мужем, потом мягко как-то по своему делать, похитрее с мужиками надо.
Вспоминала ещё похожую историю - знакомая моя с мужем очень сильно поругались (к слову, она истеричка ещё та)- она ему по лицу ногтями заехала, расцарапала, он ее толкнул. В итоге оба подали в суд, и сейчас оба с судимостями. Хотя люди приличные вроде, с высшим образованием, не какие-то асоциальные элементы. Так вот там сын , переживал очень, остался с мамой, сейчас с отцом не общается. В общем , ничего хорошего не получилось. Надо стараться себя сдерживать , стараться не конфликтовать и прощать друг друга.
Для автора по размахивать руками обычное дело, и она даже ничего плохого в этом не видит.
Гость
Гость
Какие манипуляции? Я просто думаю о нашем ребенке, в отличие от него. У всех в классе на утреннике будут мама с папой, а у моего только мама. Всех папа утром в школу будет привозить, а мой будет на троллейбусе приезжать. Все домашнее задание будут с родителями делать, а мой - сам.
Так что это все ваши фантазии. А уж как-то проживу, а вот о жизни ребенка, я беспокоюсь.
Для того, чтобы присутствовать на утреннике и возить в школу - необязательно с мамой жить в одной квартире!
Автор, прекращайте тупить и посмотрите на ситуацию глазами адекватного человека.
Гость
Ребенка вы так же дубасите, когда что-то не так?