Гость
Статьи
Муж подал в суд

Муж подал в суд

Девочки, помогите советом хотя бы. Вчера с мужем произошла ссора из-за того, что мы спорили куда поехать в отпуск. Он хотел в Крым, а я нет. Ссора переросла в скандал, мы начали говорить друг другу неприятные вещи. Потом я дала ему пощечину и кинула в него кастрюлю. Он ушел. Сегодня явился с заявлением на развод и с полицейским. Он написал на меня заявление в полицию типо за домашнее насилие и снял побои.
Что делать? Он меня заблочил во всех соц сетях, трубку не поднимает
Автор
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Автор, а может быть такой вариант, что он поживет какое-то время один, успокоится, может, передумает и заберёт заявление? Тогда и поговорите с ним спокойно, что , мол, да, была не права, но у нас семья, ребёнок, может, не будешь рубить с плеча?
Все люди разные конечно, и мужчины разные. Есть ведь и злопамятные, которые всю жизнь такое будут припоминать, и реально разведутся. А есть вспыльчивые, но отходчивые. Какой ваш муж? Вы ведь должны хорошо его знать уже . И после такой ситуации на рожон не лезть, соглашаться с мужем, потом мягко как-то по своему делать, похитрее с мужиками надо.
Вспоминала ещё похожую историю - знакомая моя с мужем очень сильно поругались (к слову, она истеричка ещё та)- она ему по лицу ногтями заехала, расцарапала, он ее толкнул. В итоге оба подали в суд, и сейчас оба с судимостями. Хотя люди приличные вроде, с высшим образованием, не какие-то асоциальные элементы. Так вот там сын , переживал очень, остался с мамой, сейчас с отцом не общается. В общем , ничего хорошего не получилось. Надо стараться себя сдерживать , стараться не конфликтовать и прощать друг друга.
Он очень злой сегодня утром был, даже не посмотрел на меня ни разу, когда с полицейским я общалась.
Он не злопамятный по своей натуре, но такого за 8 лет совместной жизни ещё не было, что он так все рубил.
Когда удастся с ним поговорить, я думаю предложить ему второго ребенка родить. Двоих детей он одних с матерью я думаю не бросит.
Мама он похоже ещё ничего не говорил, потому, что я только что ей позвонила, спросить как сын, очень мило пообщались.
Гость
Гость
Так он первый начал? Зачем пошел побои снимать? Зачем заявление в полицию написал? Зачем на развод подал? Разговаривать его не научили что-ли?
И почему ложное обвинение? Мне действительно было очень обидно, когда он на меня кричал
Затем, чтобы поставить вас на место ибо совсем вы берега попутали!
Это будет прививкой на всю жизнь у вас. Думаю, что охоту кидаться кастрюлями у вас отбил надолго!
Марина А.
Гость
Какие манипуляции? Я просто думаю о нашем ребенке, в отличие от него. У всех в классе на утреннике будут мама с папой, а у моего только мама. Всех папа утром в школу будет привозить, а мой будет на троллейбусе приезжать. Все домашнее задание будут с родителями делать, а мой - сам.
Так что это все ваши фантазии. А уж как-то проживу, а вот о жизни ребенка, я беспокоюсь.
Ребенка оставьте мужу.
А завтра ребенок двойку получит или сменку в троллейбусе потеряет, и что вы с ним сделаете? Ребенка так-то и капитально покалечить можно, швырнув в него тяжёлый предмет.
Нет, если у мужа есть мозги, он будет требовать оставить ребенка с ним. Иначе все его действия не имеют смысла
Тем более , если у мужа условия лучше, может в школу привозить , домашние задания контролировать и т.д., это и с бытовой точки зрения для ребенка удобнее
Гость
Гость
Зачем мужчине жена, которая наносит ему побои? Что бы завтра она его отравила или зарезала?
Все правильно муж сделал.
Ну это уже слишком, зарезала или отравила. Я его люблю. Он отец моего ребенка, как я могу такое сделать
Гость
А может когда он придет за вещами, сесть с ним, поговорить и предложить родить второго ребенка? Второй ребенок сплотит нашу семью.
Автор, Вам бы с мужем поговорить, по поводу первого ребенка, где и на что он будет проживать.С матерью оставляют, в случае, если отец не против, а вот если против+заява в полицию об мамкином неадеквате+мамкина бедность+денежки папки на адвоката, то через суд, он ребёнка может вполне себе забрать, а Вы будете приходить к ребенку в гости , в оговоренное время и общаться под присмотром папки. Не утверждаю, что будет так, но как вариант имейте ввиду, мужа Вы достали сильно. На мой взгляд тут только прощение просить.
Гость
Гость
Так он первый начал? Зачем пошел побои снимать? Зачем заявление в полицию написал? Зачем на развод подал? Разговаривать его не научили что-ли?
И почему ложное обвинение? Мне действительно было очень обидно, когда он на меня кричал
Ты его кастрюлей ударила до трещины?
Ты первая начала.
Есть протокол и мед освидетельствование? Есть.
Жди суда и штрафа на 30 - 40 тыс рублей.
Подать заявление на "клевету" дело во первых, завеломо тухлое, по тому, что побои были нанесены и зафиксированы , во вторых муж просто подаст встречное заявление на ложный донос. А вот ложный донос дело с перспктивой в суде.
И сейчас вы пытаетесь отмазаться.
Гость
Какие мои бзики? Я его люблю и детей наших люблю. Будем вмести их ростить. Общее дело сближает.
Опять маленький ребенок у нас будет, он с ним время будет проводить.
Гость
Гость
Он очень злой сегодня утром был, даже не посмотрел на меня ни разу, когда с полицейским я общалась.
Он не злопамятный по своей натуре, но такого за 8 лет совместной жизни ещё не было, что он так все рубил.
Когда удастся с ним поговорить, я думаю предложить ему второго ребенка родить. Двоих детей он одних с матерью я думаю не бросит.
Мама он похоже ещё ничего не говорил, потому, что я только что ей позвонила, спросить как сын, очень мило пообщались.
Автор, вот не верю, что вы такая тугая(((
Двоих детей не бросит? Вы где живете? Не видели никогда, как бросают и 5 детьми?
Или вы думаете, что ваш не такой? Так и муж не верил, что жена может кастрюлей бросить!
Гость
ЛегчеВетра
Автор, Вам бы с мужем поговорить, по поводу первого ребенка, где и на что он будет проживать.С матерью оставляют, в случае, если отец не против, а вот если против+заява в полицию об мамкином неадеквате+мамкина бедность+денежки папки на адвоката, то через суд, он ребёнка может вполне себе забрать, а Вы будете приходить к ребенку в гости , в оговоренное время и общаться под присмотром папки. Не утверждаю, что будет так, но как вариант имейте ввиду, мужа Вы достали сильно. На мой взгляд тут только прощение просить.
В этом случае скорее сосать прощение))
Гость
Гость
Ну это уже слишком, зарезала или отравила. Я его люблю. Он отец моего ребенка, как я могу такое сделать
Да? Все начинается с малого. Сначала кастрюлей, потом сковородкой башку проломите, а потом и ножик в спину. И таких историй тьма. А доказать отравление деной мужа крайне сложно.
Марина А.
Гость
Что унизительного в том, чтобы я его ладонью ударила, чтобы он успокоился.
Странный способ успокоить. Если бы вас ударили, вы бы стали доброй и милой, или взбесились?.
А ещё есть люди, у которых силен инстинкт самозащиты. И даже несильный удар рукой, или даже замах, вызывает у них реакцию на уровне тела, ещё не головы: вдарить в ответ чем под руку попало или отшвырнуть. А потом они уже смотрят, чего это было.
Вам повезло, что у вас муж в сфере опасных профессий не работал , в неспокойных местах не жил и боксом не занимался, и у него нет такого инстинкта.
Гость
Марина А.
Ребенка оставьте мужу.
А завтра ребенок двойку получит или сменку в троллейбусе потеряет, и что вы с ним сделаете? Ребенка так-то и капитально покалечить можно, швырнув в него тяжёлый предмет.
Нет, если у мужа есть мозги, он будет требовать оставить ребенка с ним. Иначе все его действия не имеют смысла
Тем более , если у мужа условия лучше, может в школу привозить , домашние задания контролировать и т.д., это и с бытовой точки зрения для ребенка удобнее
Я ему ребенка не отдам. Если хочет видится с ребенком, то пусть живёт со своей семьей. Условия у него хуже. У меня квартира двушка, а у него однушка. А машину в случае развода, мы поделим. И до школы, в которую мы хотели сына отдавать, ближе от моей квартиры. Так что условия у него хуже.
Гость
Гость
Какие мои бзики? Я его люблю и детей наших люблю. Будем вмести их ростить. Общее дело сближает.
Опять маленький ребенок у нас будет, он с ним время будет проводить.
Для того, чтобы родить еще ребенка - надо как минимум с мужем хоть раз сексом заняться, а он даже разговаривать не хочет!!!
Марина А.
Гость
В каком месте он нормальный мужчина? Повел себя как баба. Пошел жаловаться зразу дяденькам полицейским.
Я переборщила, признаю. Ну разве поговорить нельзя?
Это цивилизованный способ решения конфликтов, что не так?
Гость
Марина А.
Если заявление о клевете ложное, на вас могут даже возбудить уголовное дело. И да, оклеветанный вполне может подать в суд и потребовать возмещения морального вреда
Плюньте. Заплатите штраф и расходитесь уже, если вы так ссоритесь, то перспективы совместной жизни у вас аховые. Живите спокойно одна или с другим мужем, которого не хочется обзывать и кастрюлей бить.
Мы не часто ссоримся. Это была вторая большая ссора в этом году. Бывает спорим, но без оскорблений друг друга.
Марина А.
Ребенка оставьте мужу.
Вот да, не спроста это заявление в полицию, родительских прав он ее не лишит канешн, а ребенка себе забрать может и шансы у него не плохие это сделать, я б даж сказала, что хорошие.
Гость
Гость
Жена следит за ребенком, которого сама очень хотела! Это первое.
Второе. Мужу дома нужен покой и уют, а не кастрюли летающие по квартире!
Так у чем ему не покой? Я встретила, накормила, напоила, погладила по головке. Дальше вместе пошли гулять с ребенком в парк или ещё куда-то
Мастер Компромисса
- Мам! У меня проблемка: мы с Олежкой жутко поскандалили!
- Ничего страшного ... Помиритесь ...
- Эт вряд ли ... Я чё звоню: можно я труп у тебя на даче закопаю? ...
Гость
Гость
Мы не часто ссоримся. Это была вторая большая ссора в этом году. Бывает спорим, но без оскорблений друг друга.
Автор, у вас ссора возникла из-за пустяка! Я правильно понимаю, что вы не сошлись во мнении по поводу отдыха?
А если случится измена? Случится серьезная беда? Как вы будете решать проблемы, если вы ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ???
Марина А.
Гость
Я ему ребенка не отдам. Если хочет видится с ребенком, то пусть живёт со своей семьей. Условия у него хуже. У меня квартира двушка, а у него однушка. А машину в случае развода, мы поделим. И до школы, в которую мы хотели сына отдавать, ближе от моей квартиры. Так что условия у него хуже.
А кто только что писал, что ребенка не сможет содержать?
А он может.
И он людей не бьёт и не использует в своих целях Вы вообще-то ребенка спросили, он-то как, хочет видеться с отцом или нет? Вы не можете за ребенка решать, с кем ему общаться
Это ещё один повод настаивать на определении места жительства ребенка с отцом. И если он не тряпка и ребенка любит, он это сделает
А если не любит, то чхать он хотел на ваши условия.
Манипуляция в любом случае провалится
А вообще, отпустили б вы их с миром, ну не нужна вам семья, раз она вас так бесит.Во всяком случае, не эта
Гость
Марина А.
Ребенка оставьте мужу.
Не делайте из меня монстра. Детей я не бью. Я уже говорила, что раньше, только пощёчины мужу давала, когда он меня доводил
Гость
Гость
Не делайте из меня монстра. Детей я не бью. Я уже говорила, что раньше, только пощёчины мужу давала, когда он меня доводил
А когда ты его доводила, он тебе пощечин не выдавал?
Гость
Гость
Так у чем ему не покой? Я встретила, накормила, напоила, погладила по головке. Дальше вместе пошли гулять с ребенком в парк или ещё куда-то
Все это вы делаете, а еще кастрюлями кидаетесь!
Гость
Марина А.
А он может.
И он людей не бьёт и не использует в своих целях Вы вообще-то ребенка спросили, он-то как, хочет видеться с отцом или нет? Вы не можете за ребенка решать, с кем ему общаться
Это ещё один повод настаивать на определении места жительства ребенка с отцом. И если он не тряпка и ребенка любит, он это сделает
А вообще, отпустили б вы их с миром, ну не нужна вам семья, раз она вас так бесит.Во всяком случае, не эта
Меня бесит только то, что муж повел себя, как маменькин сынок. А семью свою я люблю. Я не надо тут факты переворачивать.
Марина А.
Гость
Ну любите, так прощения просите, мужу лечите руку, а себе голову
Гость
Гость
Для того, чтобы родить еще ребенка - надо как минимум с мужем хоть раз сексом заняться, а он даже разговаривать не хочет!!!
Не обязательно. 300 дней после развода все дети ьывшего мужа!
Гость
Гость
Автор, у вас ссора возникла из-за пустяка! Я правильно понимаю, что вы не сошлись во мнении по поводу отдыха?
А если случится измена? Случится серьезная беда? Как вы будете решать проблемы, если вы ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ???
А почему должна случится измена? Он меня любит, я его тоже. Если он любит и уважает меня, то изменять не будет.
Гость
Гость
А надо было выдавать 😂
Гость
Марина А.
Странный способ успокоить. Если бы вас ударили, вы бы стали доброй и милой, или взбесились?.
А ещё есть люди, у которых силен инстинкт самозащиты. И даже несильный удар рукой, или даже замах, вызывает у них реакцию на уровне тела, ещё не головы: вдарить в ответ чем под руку попало или отшвырнуть. А потом они уже смотрят, чего это было.
Вам повезло, что у вас муж в сфере опасных профессий не работал , в неспокойных местах не жил и боксом не занимался, и у него нет такого инстинкта.
Подпишусь. Повезло тетке, а то ьы ползала по полу зубы собирая.
Гость
Ага, я б даж сказала сосать-непересосать)) Мужчина не глуп, так что борьба будет не равной)) а так, разводка скорее всего.
Гость
Гость
Ага, сейчас. Я ещё гениталии в рот не брала. Какие ещё пожелания?
Марина А.
Гость
Автор, вот не верю, что вы такая тугая(((
Двоих детей не бросит? Вы где живете? Не видели никогда, как бросают и 5 детьми?
Или вы думаете, что ваш не такой? Так и муж не верил, что жена может кастрюлей бросить!
Вообще-то он с ней уже разводиться собрался, а не ребенка делать
Автор, ау? Вылезайте из своих фантазий. У вас хреновая ситуация, ее причиной стала ваша истеричность, и мир крутится не по вашим хотелкам.
Даже если вы помиритесь, вам ещё не один год придется подождать со вторым ребенком. Потому что ваш муж уже допустил перспективу развода и она его устроила. Что ему помешает развестись по любому другому поводу?
Лет пять- шесть продержитесь вообще без скандалов, начнёте эту байду со смехом, а не с обидой вспоминать, тогда можно о втором ребенке думать, но не раньше
Гость
Гость
Когда они придет за вещами я могу его соблазнить. У него 5 дней уже секса нет, так, что не думаю, что он мне откажет
Гость
Никого. В совке в 60 годы в школах руны изучали и никого это в связи с 9 мая не ипало. Совку виднее как-то, его победа, а не РФ.
Марина А.
Но есть один плюс, конфликтов на почве отдыха не будет, деньги, отложенные на поездку, уйдут на штраф
Автор решила-таки спорный вопрос
Гость
Марина А.
А он может.
Ребенок имеет право решать с кем жить в 13 лет. А до этого я его мать и жить он будет со мной.
Гость
Гость
Меня бесит только то, что муж повел себя, как маменькин сынок. А семью свою я люблю. Я не надо тут факты переворачивать.
Маменькин сынок побежал бы маме звонить и просить решить проблему, а ваш муж решил законным способом, защищая себя, и мама пока даже не в курсе!
Гость
Гость
Не обязательно. 300 дней после развода все дети ьывшего мужа!
ДНК для кого придумали? Если муж из-за трещины в локте пошел в полицию, то нагулянного ребенка вряд ли будет воспитывать.
Гость
Гость
Не выдавал. Он у меня не из таких, кто руку поднимает на женщину.
Гость
Гость
Вы ещё писали, что дав пощечину, хотели «охладить и успокоить». Очень странное представление об успокоении мужчин. Тем более, не раз уже руки распускали 🤦🏼‍♀️
У моего мужа обида на всю жизнь на бывшую, когда та ему 1 раз пощечину дала. Он всё помнит, для него это было психотравмой 😁. А ваш видимо терпел-терпел , у него тоже на вас обиды накопились, вот и выдал Вам такое. Мужчины же чувствуют, когда их не любят и не ценят. Уж простите, но в вашем посте и ответах сквозит неуважение к мужу, и думаете о себе только. Завести второго ребёнка сейчас- это вообще треш : «уж с двумя детьми не бросит». Это Ваша иллюзия.
Гость
Гость
А почему должна случится измена? Он меня любит, я его тоже. Если он любит и уважает меня, то изменять не будет.
Нет, я отказываюсь понимать ваши мечты и юношеский максимализм!!
Вы хоть понимаете насколько нелепо и глупо вы выглядите со своими доводами??
Гость
Марина А.
Вообще-то он с ней уже разводиться собрался, а не ребенка делать
Автор, ау? Вылезайте из своих фантазий. У вас хреновая ситуация, ее причиной стала ваша истеричность, и мир крутится не по вашим хотелкам.
Даже если вы помиритесь, вам ещё не один год придется подождать со вторым ребенком. Потому что ваш муж уже допустил перспективу развода и она его устроила. Что ему помешает развестись по любому другому поводу?
Лет пять- шесть продержитесь вообще без скандалов, начнёте эту байду со смехом, а не с обидой вспоминать, тогда можно о втором ребенке думать, но не раньше
Через шесть лет мне будет 36 и тогда я уже точно рожать не буду.
Но если бы он сейчас захотел ребенка, я бы ему родила, чтобы семью сохранить
Гость
Гость
Вы ещё писали, что дав пощечину, хотели «охладить и успокоить». Очень странное представление об успокоении мужчин. Тем более, не раз уже руки распускали 🤦🏼‍♀️
У моего мужа обида на всю жизнь на бывшую, когда та ему 1 раз пощечину дала. Он всё помнит, для него это было психотравмой 😁. А ваш видимо терпел-терпел , у него тоже на вас обиды накопились, вот и выдал Вам такое. Мужчины же чувствуют, когда их не любят и не ценят. Уж простите, но в вашем посте и ответах сквозит неуважение к мужу, и думаете о себе только. Завести второго ребёнка сейчас- это вообще треш : «уж с двумя детьми не бросит». Это Ваша иллюзия.
Не знаю, что он там чувствует, я его люблю и ценю.
Вы не представляете, как он любит нашего ребенка. И занимается с ним, и гуляет и время проводит. Ещё и с роботы говорит с ним по телефону. Так что я считаю, что второй ребенок только укрепит нашу семью. Он так любит детей, в особенности своих, что не бросит их
Гость
Гость
Когда они придет за вещами я могу его соблазнить. У него 5 дней уже секса нет, так, что не думаю, что он мне откажет
Он не просто откажет, он вас пошлет.
И правильно сделает!
Вам будет еще и стыдно за то, что вас отвергли.

Или вы совсем своего мужа не воспринимаете за нормального человека, который может просчитать наперед ваши манипуляции?

По поводу - не было секса 5 дней - не надо быть уверенной. Вы же не знаете, где и с кем он проводит время!
Гость
Марина А.
Но есть один плюс, конфликтов на почве отдыха не будет, деньги, отложенные на поездку, уйдут на штраф
Автор решила-таки спорный вопрос
Деньги отложил МУЖ, а штраф будет платить ЖЕНА.
Гость
Гость
Нет, я отказываюсь понимать ваши мечты и юношеский максимализм!!
Вы хоть понимаете насколько нелепо и глупо вы выглядите со своими доводами??
Какие мечты? В вашей семье муж кроме вас имеет ещё нескольких любовниц? Если муж любит, он изменять не будет. А мой любит и меня и ребенка.
Гость
Гость
Не знаю, что он там чувствует, я его люблю и ценю.
Вы не представляете, как он любит нашего ребенка. И занимается с ним, и гуляет и время проводит. Ещё и с роботы говорит с ним по телефону. Так что я считаю, что второй ребенок только укрепит нашу семью. Он так любит детей, в особенности своих, что не бросит их
Так он детей может и не бросит.
А вас бросит.
Вы и дети не единое целое
Гость
Гость
Ребенок имеет право решать с кем жить в 13 лет. А до этого я его мать и жить он будет со мной.
С 10 лет, а не с 13.
Читайте закон.
Гость
Гость
Он не просто откажет, он вас пошлет.
И правильно сделает!
Вам будет еще и стыдно за то, что вас отвергли.

Или вы совсем своего мужа не воспринимаете за нормального человека, который может просчитать наперед ваши манипуляции?

По поводу - не было секса 5 дней - не надо быть уверенной. Вы же не знаете, где и с кем он проводит время!
Сегодня не знаю, где время проводит. А все остальные дни проводил со мной и ребенком.
А ещё я знаю, что у него повышенное либидо и секса ему нужно больше и чаще чем среднестатистическому мужчине. Так что когда он придет за вещами, у меня есть шансы его соблазнить и уговорит забрать заявление о разводе. Новое белье и чулки творят чудеса
Гость
Гость
Через шесть лет мне будет 36 и тогда я уже точно рожать не буду.
Но если бы он сейчас захотел ребенка, я бы ему родила, чтобы семью сохранить
Автор, вам 30 лет???
Поведение незрелого подростка(
Простите.