Всем добрый день. Ситуация такая, я беременна 6 недель, в семье деньги есть и их в достатке. Жилье есть, машины есть. Один ребенок у нас 8 лет. Муж против еще одного ребенка, мотив: сейчас деньги есть, завтра вдруг не будет, неизвестно что будет, первую волну короны дела были нормально, вдруг вторая волна будет и все накроется, вдруг я стану инвалидом, а тебя вдруг уволят и ты не сможешь найти работу, вдруг я умру (он ничем не болен) и т.д. Настаивает на аборте, прям сидит на нервах, бешенный, делает мне мозги, ходит недовольный. Все до этого было нормально, вроде любил меня и заботился всегда, а тут - иди на аборт, ребенок нам не нужен. Причем залетела по его осечке, был перерыв в таблетках, он страдал от резинки, один раз попросил без, типа успеет, а сам, блин, не успел нифига и я сходу забеременнела. Я держусь как могу, мысли гуляют разные, он на меня давит психологически, я уже с ума схожу... Не знаю как лучше, или идти подавать на развод, разъезжаться, или рожать в такой обстановке в браке, но как будет потом я не знаю... Поплакалась подруге, она мужу рассказала, тот говорит рожай, он потом свои слова забудет и ребенка полюбит, но я в это не верю, мне кажется он так и будет ходить недовольный и устраивать скандалы. Как бы вы поступили, если у вас есть схожий опыт, чем обернулись ваши роды против желания мужа?
Когда замуж выходила, муж пел соловьем, что еще ДЕТЕЙ хочет (у него сын есть, уже взрослый, от первого брака). Никаких ограничений он мне не оглашал. А сейчас уже говорит, что, мол, у меня даже голова из-за одного болит (в смысле нашего сына, так как старшего он уже полно на ноги), как его поднять, обуть, одеть, обеспечить, а ты мол, про второго еще говоришь. При этом деньги есть, оба зарабатываем хорошо, ребенка он балует сверх меры, о какой головной боли идет речь, словно мы ребенку носки штопаем и живем впроголодь.
Мой зять единственному сыну говорит-,, Скорее бы ты вырос да мы с мамой будем путешествовать" А вы говорите.......
Автор, ну и как, родила в итоге то? Вообще, от таких мужчин, не любящих детей, лучше не ждать что он когда то его полюбит. Любит он только себя, а жена с первым ребёнком - для порядка.
Гость
[3604761460]
Гость
Я забеременела через месяц после свадьбы, муж и свекры решили, что нам рано рожать, ещё учились в институте на 5 курсе, от них не зависели, он на вечернем, я на дневном( стипендия+на дипломе оформили на работу+моя мама присылала) и муж категорически настаивал на аборте.Я сказала, не хочешь ребенка- твой выбор, иди подавай на развод и не будет у тебя ребенка. Все сразу заткнулись. Но я не блефовала, реально была готова к такому раскладу. В итоге нянчился с дочкой, любил. Все равно через 7 лет развелись.Жалею, что долго терпела.
У меня похожая история, после свадьбы забеременела, муж настаивал на аборте. Я в шоке была, мне за 30, первая беременность, никогда аборт не делала и тут на тебе! До свадьбы все обговорили по поводу детей, что никаких абортов. Разводится не захотел, но и ребёнка своего не любит. Такие типы любят только себя. У меня сложилось такое впечатление что мужчина, который не хочет детей от своей женщины, ее просто не любит.
Гость
[4284292938]
Тут решение за вами, ребенок в вашем теле, только вам решать аборт или нет, мужики в таких делах права голоса не имеют)
Гость
[1929706538]
Есть такое понятие как ответственность! Вы ему скажите, что согласны на аборт, но при условии, что он сделает вазаэктомию (то есть, стерилизацию!). Будет честно, так как аборт - это риск *** жизни женщины, а он Вас заставляет травиться таблетками. Если бы не хотел больше детей мог бы и сам пить таблетки! После такого разговора он задумается, а если нет, то Вас все равно не разведки, пока младшему ребенку не исполниться 1 год... Решать Вам - рожать или нет, но с таким мужиком я бы триста раз подумала: а на какой он мне нужен...
Гость
[2288669598]
А тебе то *** ещё один ребёнок? есть же уже, вот и дайте этому ребёнку все, что сможете! зачем плодиться то? потом третий пойдёт. Если муж не хочет - то тут два варианта. Либо аборт, либо развод и воспитывай детей сама. Тоже самое было бы если девушка забеременела без желания, а муж хотел бы. Также два варианта - либо сиди с нежеланным ребёнком, но с мужем, либо аборт и развод. К сожалению женщине всегда нужно надеяться только на себя. Так что подумай лучше, муж не хочет, значит ему когда-то это надоест и он уйдёт. А потом что ты будешь делать с орущим и срущим младенцем? Его уже никуда не денешь. Твоё дело конечно, но вот только потом не ной, мол я мать одиночка муж меня бросил и тд и тп
Если бы мужчин спрашивали о детях ,земля бы обезлюдела.Большинство мужей не хотят детей.А потом с малышей пылинки сдувают.Свекровь сказала ,нищету положите.А теперь сын вылитый отец и он его больше всех любит,сын похож на меня ,а характер в мужа.
Гость
[2170500760]
Т.е. он, взрослый мужик, не может нести ответственность за собственные поступки?! Как его уважать после этого..
Гость
[3339740502]
Вы команда, а не "моя левая нога захотела и сделала". Таблетки для лохов да?
Гость
[3339740502]
Гость
Всех четверых рожала без согласия. Вообще не считала нужным говорить до первого скрининга, а потом аборт уже уже поздно делать! Вот сейчас очень хочу пятого. Он прямо плачет: "пожалуйста не надо" (ему уже 52 года), но я своего добьюсь. Если Вам надо, то рожайте, а муж либо смирится, либо уйдет. Как показывает практика от комфортной жизни мужики не сбегают. В общем самое время проверить чувства.
У Вас есть 5 квартир для детей? Или это такой прикол плодить нищету?
Бывают же такие. Ваш муж для Вас лишь бык-осеменитель и банкомат. А Вы и рады. Кроме функции рожать других Вам не включали? Главное, детям не забывайте напоминать, что родили их, чтобы мужа позлить. Вот они обрадуются!
лучший коментарий
Гость
[756400768]
Я просила, муж ни в какую. Подстроила и родила. Муж теперь обожает. Говорит, что бы делали без малыша)
Гость
[1538884109]
Мы с мужем когда начали вместе жить он тоже не хотел ребенка, но делать аборт я не стала... Сейчас он обожает малую, ей уже 15 ..и даже огрызается когда я ему вспоминаю как он мне мозг выносил чтобы сделала аборт, говорит что такого не было, что я всё придумала😁, и дочь для него самая лучшая на свете и он ее очень ждал! Но я скажу честно, на 9 месяце он действительно изменил своё мнение, я всё время готовилась к рождению малышки, приходила и показывала ему что купила,так назовем...он огрызался, злился, а потом втянулся в мысль что будет папой и всё! Подайте и будьте счастливы! Убивать новую жизнь ненадо, это ваш ребенок, он не в чем перед папой не виноват!
Гость
[328409815]
Смешно конечно короче мужей может быть много а дети у нас одни и на всю жизнь делайте выводы… главное чтобы вы смогли работать дальше если помощь будет от родителей хотя бы тогда вообще хорошо рожайте конечно
Гость
[3604761460]
Гость
Есть такое понятие как ответственность! Вы ему скажите, что согласны на аборт, но при условии, что он сделает вазаэктомию (то есть, стерилизацию!). Будет честно, так как аборт - это риск *** жизни женщины, а он Вас заставляет травиться таблетками. Если бы не хотел больше детей мог бы и сам пить таблетки! После такого разговора он задумается, а если нет, то Вас все равно не разведки, пока младшему ребенку не исполниться 1 год... Решать Вам - рожать или нет, но с таким мужиком я бы триста раз подумала: а на какой он мне нужен...
Да уж, зачем такой мужик нужен. Но проблема в том, что таких «мужиков» полно. Прежде чем разводится, стоит все таки отправить мужа на вазактомию. Даю 99% что не пойдёт) Мой с пеной у рта рассказывал что сделает, когда отправлял меня на аборт, вот не пошёл он и не сделал. Все чувства к нему пропали после этих разговоров про аборт. Брак ещё держался какое-то время на моем энтузиазме и не желании лишать ребёнка отца. Но если такие разговоры начинаются, это большая трещина в семье и вазактомия ничего не решит. Просто ещё лишний раз покажет, какое трепло у вас занимает место «любимого мужчины»
Гость
[3785376840]
Уже либо аборт сделан, либо ребенку 2 года, а тут все рассуждают: рожать-не рожать.
Гость
[1310492709]
Я хотела родить третьего ребенка.Муж был против .Я сказала хочешь или нет ребенок будет. Попала в больницу с гнойным аппендицитом .Делали под общим наркозом. Отразилось на ребенке.Рожать нельзя. Муж переживал что ребенка не будет.Он уже привык к мысле что у нас будет еще один.
Гость
[2401261604]
Volk
Лучше не рожатть без разрешения мужа у меня муж актер прежде чем рожать 5лет спрашивала его когда общих детей он через3года и тогдаа я родила сейчас дочери 35лет и живем душа в душу а вам милрчка если не хочешь потерять мужа сделай как он велит
вы думаете, что автор 2 года думает рожать или не рожать?
Гость
[2401261604]
прошло 2 года,автор, вы родили или все таки нет?
Гость
[1564680526]
Рожайте, дети нужны в первую очередь матери. Это наша опора и поддержка в жизни. Не обращайте на него внимание. Потом ему будет стыдно за своё поведение, когда появится малыш,а когда он подрастёт и муж поумнеет к этому времеги и поймёт,что был неправ. Ведь женщина всегда мудрее, а мужчины думают иначе и верный рассудок к ним приходят в голову опосля.
Автор предыдущего комментария.
[117648698]
Дельта
Автор, вы большая молодец и стойкая женщина. Рассудительная. С головой. Но поведение вашего мужа иррационально. Вы написали, что вас любит и заботится, ребёнка любит и балует. Дом и достаток. Явных проблем нет. Отговорки - а вдруг не станет денег, умру-заболею, земля с орбиты сойдёт - это просто отговорки.
Но он категоричен. Мужики вообще очень логичны и просто так не бесятся с пустого места. Есть веская причина. Которую он вам не озвучивает.
Попробуйте выбрать время, когда он более-менее спокоен, подлезьте к нему, приласкайтесь и попробуйте поговорить. Тихо, спокойно. Вспомните, как хорошо было, когда ваш первый родился. Как он радовался. И какое это счастье. Поговорите с ним. Внимательно. Попытайтесь понять его отношение к вашему ребёнку и откуда такое явное неприятие второго. Попытайтесь выяснить причину. Она должна быть.
Навязывать ребенка или слепо следовать его требованиям - и то и другое не вариант. И в конечном итоге может привести к распад семьи. Вы должны действовать сообща и искать компромисс.
Я тоже думаю, что есть веская причина. И причина эта, скорее всего, - любовница. Наверное, она беременна, а тут ещё у вас ещё один ребёнок будет. Я просто видела передачи с сюжетами из жизни как раз про такое. Там муж вёл себя точно так же. И правда, ну с чего такое резкое неприятие
Комментарий перед предыдущим - не мой. Это случайно от другого раза осталось название. И не у вас ребёнок будет, а у автора.
Гость
[3183607115]
походу у него есть любовница. И он наверняка ей в уши поет, что с женой не спит, живет ради ребенка и т.д.А тут такой облом в его устоявшейся жизни.Мне 52 и жалею о неродившихся детях.
Гость
[2845774496]
если первого ребенка любит, то будет любить и второго. пусть не сразу как родится. Но носить в такой атмосфере тяжело. заберите ребенка и уедьте к маме. и посмотрите что будет делать. Я двоих родила, муж был против оба раза, но нервы мне не мотал, а как дети начинали разумно говорить его от них за уши не отташищь . и все устаканилось
Гость
[4027828200]
Так делают только дуры на всю голову. Умные мужчины после этого разводятся.
Является свое время попала в такую ситуацию. Муж кричал, что ему это всё не надо, и я сделала аборт. А назавтра муж (он не знал, что ребенка уже нет) на коленях просил прощения. Только вернуть ничего было нельзя. Больше у нас детей не получилось.
кошмар история
Гость
[4021676014]
Вфход один любишь мужа тогда аборт
Гость
[3298484598]
Мы детей рожаем себе, а не мужу. Сможете вырастить одна-10 рожайте, а нет- думайте. У меня 2 детей, рожала с разницей в 11 лет, потому что понимала, что сложно будет поднимать. Дети желанные обоюдно, муж рядом, папа хороший- помогал, обеспечивал. Но рассчитывала всегда только на себя.
Гость
[896104555]
Ну сейчас есть аборты : съел таблетку и все. Ну там сроки ранние. Самой решать.
Гость
[771298620]
Дельта
Автор, вы большая молодец и стойкая женщина. Рассудительная. С головой. Но поведение вашего мужа иррационально. Вы написали, что вас любит и заботится, ребёнка любит и балует. Дом и достаток. Явных проблем нет. Отговорки - а вдруг не станет денег, умру-заболею, земля с орбиты сойдёт - это просто отговорки.
Но он категоричен. Мужики вообще очень логичны и просто так не бесятся с пустого места. Есть веская причина. Которую он вам не озвучивает.
Попробуйте выбрать время, когда он более-менее спокоен, подлезьте к нему, приласкайтесь и попробуйте поговорить. Тихо, спокойно. Вспомните, как хорошо было, когда ваш первый родился. Как он радовался. И какое это счастье. Поговорите с ним. Внимательно. Попытайтесь понять его отношение к вашему ребёнку и откуда такое явное неприятие второго. Попытайтесь выяснить причину. Она должна быть.
Навязывать ребенка или слепо следовать его требованиям - и то и другое не вариант. И в конечном итоге может привести к распад семьи. Вы должны действовать сообща и искать компромисс.
Секорее всего,есть другая женщина.Он задумал уйти,а тут второй ребенок...Вот и бесится,сказать мужества не хватает.Поговорите,если задумал уходить,то какой второй ребенок?
Гость
[2861961140]
Настя
Если муж категорически против, то можете родить для себя. И развестись. - иначе семейная жизнь превратится в ад. Сможете сама?
Родить для себя, а алименты платить мужу до смерти потом.
Гость
[169213860]
Ну. ЧТо родили?
Гость
[2831850482]
Юля
Автор, в том, что вы забеременели, вина только мужа! Если не хочет больше детей, пусть всегда пользуется презервативами, и это не обсуждается. Если хотите этого ребёнка и настроены на роды, не берите грех на душу - рожайте! Об этом точно никогда не пожалеете! А вот об аборте можно очень сильно пожалеть...
А презервативы не рвутся? умная.
Гость
[2831850482]
Петр
Рожайте. Мужу скажите, что если он не хочет больше детей, пусть научится предохраняться. Или сразу вазэктомию сделать может, почему бы и нет.
Безответственность абсолютная. Какого чёрта он вовремя член вынуть не умеет, а вам на аборт, портить здоровье телесное и душевное, тем более что вы были бы рады детям.
Если захочет с вами разводиться от этого - ну туда ему и дорога)))
Мужчина должен быть ответственным, и на женщину свои проблемы не перекладывать.
Никому он ничего не должен, он не один удовольствие получал.
Гость
[1044287420]
без желания мужа - это когда любовная любовь , а женщина кричит только резинку не надевай. а если мужчина сам не пользуется резиновыми изделиями, то детей он хочет.
Так-то вообще детей тебе рожать и тебе растить, так что мнение мужа можно заслушать, но учитывать не обязательно.
Мнения мужа в принципе учитывать не надо❗️ возьмите в пример львов, там самка сама решает сколько ей рожать и сколько мужчин иметь, женщина должна принимать решение , а мужчина слушать ее указания.
Женщина, которая рожала от любовника! Представляете муж то бесплодный, и вот как дальше быть?
Гость
[183080852]
Гость
Никому он ничего не должен, он не один удовольствие получал.
Не один, но жто ему пригорелось без резинки. Ну и кто виноват? И вообще, странные разговоры: вдруг умру, вдруг заболею, вдруг работу потеряю А вдруг и ничего не случится? Тогда что? Все мы и болеем, и работу теряем, и снова живем, и детей растим. Что теперь, лечь и умереть, чтоб ничего ВДРУХ не случилось.
Гость
[589166839]
Родила без желания мужа, и, была удивлена,что любил дочь ,и, очень много в критике его действий ей позволял, разговаривала с ним на равных с малых лет, выслушивал ее спокойно. а вот старшей дочери не позволял разговаривать с ним на равных. И никогда меня не упрекал что я его ослушалась, не пошла на аборт,а родила. Дочь теперь работает прокурором,а папа гордится
Гость
[3131359878]
Гость
Рожать, только рожать. Не так страшно недовольство мужа, как последствия от аборта. Вы знаете про последствия? Это и эндометриоз, и гиперплазия эндометрич, и миомы, и проблемы с кистами. Вобшем пробоем по женски может прибавиться. Ребенок пооучился, значит где-то это записано и определенно надо Вселенной. Аборт убийство. А муж переживет. Может потом т любить будет второго, и осторожнее будет в последующем. Так что рожайте. Никого не слушайте. Мужу можете противоспотавить операцию по стерилизации. Он конечно не согоасится на это. И вы скажите-тв не хочешь опретивного вмешательствп в свой организм, и я не хочу. И на этом точка.
В любом случае решать только вам. Я в свое время сделала аборт ,хотя было множество причин и оправданий : У мужа было 2 от первого брака
У меня один от первого брака Наш общий ребенок,родился по вине врачей с проблемами Мы вместе чуть не умерли во время родов
Ребенку был год и я опять в положении,хотя до этого не могла забеременеть. Из за того ,что я не совсем здорова ,ребенок с прогнозом ,что не будет ходить и говорить и угроза мужа ,что уйдет впала в депрессию,пошла на аборт. После аборта осложнения ,скандалы не прекратились,а пропасть между нами росла в геометрической прогрессии. В итоге очередной скандал при котором он поднял на меня руку... Страх остаться одной испарился и любовь тоже... После ухода материальное положение было очень сложное ,но я дала себе слово выжить и поставить ребенка на ноги и не забывать про старшего,который на тот момент пошел в армию и помогал мне всячески Я плюнула на прогнозы врачей,кучу времени и денег тратила на различные процедуры ,хвасталась за любой совет ,как поставить ребенка на ноги и как самой восстановиться ,а промеждупрочим искала возможность подработку . Помогали люди чужие не материально,но даже просто посидеть с ребенком,пока работаю Получилось выжить и поставить ребенка на ноги. Сегодня заканчивает 8 класс почти с отличием, старший женат( после всего ,что мы прошли напрочь не хочет детей) А я живу с покареженной душой и мыслью что могла вырастить и ещё одного
Гость
[2571979811]
Родила, но я сама зарабатывала, денег отложила. И это его любимый ребенок был...
Гость
[3114119113]
зачем его слушать ????? у вас что нет собственного мнения, оно у вас быть у самой и должно быть наплевать не мнение мужа, и тем более посторонних людей. если он не хочет детей , то должен был предохраняться или не сувать. не так что ли ??? если вы не хотите детей, должны были или предохранятся или не давать , не так что ли ???? очень многие папаши не хотели сначала детей, а потом эти самые не желанные дети были и радостью и опорой !!!!!!!! определитесь сами и не перекладывайте на инфантила ответственность, раз он трус и боится ответственности. семеья-это уже отственность. Если есть силы и моральные в том числе, у вас все будет отлично и ребеночек будет только вашей радостью.
Гость
[3114119113]
Гость
В любом случае решать только вам. Я в свое время сделала аборт ,хотя было множество причин и оправданий : У мужа было 2 от первого брака
У меня один от первого брака Наш общий ребенок,родился по вине врачей с проблемами Мы вместе чуть не умерли во время родов
Ребенку был год и я опять в положении,хотя до этого не могла забеременеть. Из за того ,что я не совсем здорова ,ребенок с прогнозом ,что не будет ходить и говорить и угроза мужа ,что уйдет впала в депрессию,пошла на аборт. После аборта осложнения ,скандалы не прекратились,а пропасть между нами росла в геометрической прогрессии. В итоге очередной скандал при котором он поднял на меня руку... Страх остаться одной испарился и любовь тоже... После ухода материальное положение было очень сложное ,но я дала себе слово выжить и поставить ребенка на ноги и не забывать про старшего,который на тот момент пошел в армию и помогал мне всячески Я плюнула на прогнозы врачей,кучу времени и денег тратила на различные процедуры ,хвасталась за любой совет ,как поставить ребенка на ноги и как самой восстановиться ,а промеждупрочим искала возможность подработку . Помогали люди чужие не материально,но даже просто посидеть с ребенком,пока работаю Получилось выжить и поставить ребенка на ноги. Сегодня заканчивает 8 класс почти с отличием, старший женат( после всего ,что мы прошли напрочь не хочет детей) А я живу с покареженной душой и мыслью что могла вырастить и ещё одного
вы большая молодец!!! не корите себя ,все же совершают ошибки и очень разные , вы молодец ,что все выдержали, наверняка в очень красивая и с прекрасной душой. может все еще получиться ??? не думали над этим .
Гость
[2340141597]
Мой бывший муж со мной развёлся как раз потому, что я НЕ родила ему второго....
А так, моя мама родила мою сестру через год после меня. Отец был против, но маму это мало волновало. Нас отец не любил. Особенно сестру. Я выросла спокойная, нормальная. Сестра росла пьющей гулякой. Отец ни меня, ни её не любит. Терпит всю жизнь. Потому что мама так сказала: терпи - это твои дети! 😂
Гость
[670718169]
Гость
Ребенок УЖЕ есть, о чем тут говорить? Если он в порядке и беременность естественным образом не сорвется, то без вариантов - рожать. Что ты боишься? Ты финансово независима - справишься, при любом раскладе.
Просто двое детей останутся без отца. Особенно болезненно это будет для старшего, которого отец балует и очень любит. Есть уже пример, правда муж из семьи не ушёл, но младшую дочку полностью игнорирует. По закону право решать есть только у матери, но есть нюансы, как говориться.
транс дива
[3193297760]
дорогая ражай
Гость
[2569619077]
Гость
Оставьте все как есть.что бы вам не советовали,каждый проживает свою жизнь .Оставьте ,все будет как должно. Дал бог ребенка,даст и на ребенка
Не Бог дал, а мужик. Не знаю ни одного случая в мире, где Бог делал детей, а потом на них денег давал.
Гость
[1320103676]
Гость
Не Бог дал, а мужик. Не знаю ни одного случая в мире, где Бог делал детей, а потом на них денег давал.
Я держусь как могу, мысли гуляют разные, он на меня давит психологически, я уже с ума схожу... Не знаю как лучше, или идти подавать на развод, разъезжаться, или рожать в такой обстановке в браке, но как будет потом я не знаю... Поплакалась подруге, она мужу рассказала, тот говорит рожай, он потом свои слова забудет и ребенка полюбит, но я в это не верю, мне кажется он так и будет ходить недовольный и устраивать скандалы. Как бы вы поступили, если у вас есть схожий опыт, чем обернулись ваши роды против желания мужа?
#