Автор, ваша проблема в том, что вы пытаетесь быть хорошей для всех, даже тут ваше поведение показательно, зачем вы с этим троллем вступаете в переписку? Прекратите ему отвечать, учитесь абстрагироваться. Насчёт вашего мужа вы и так все понимаете, это чушь собачья. Он кусок дерьма, что вы в нем нашли вообще изначально? Таким он всегда был, прекратите себя обманывать. Больше всего мне жаль тут ребенка, на которого всем ***, можете уже копить на его психотерапию. А теперь к сути, вы молодец, запомните это и держите всегда в уме, ваш муж, так называемый обычный тиран, только мучает он вас пока что ментально. Расскажите больше о себе, у вас есть родители? Где они живут? С мужем надо разводиться, по хорошему, его вы уже не измените он иждивенец. Женщина вы целеустремленная, но терпила, не обижайтесь, это так, таких много, с этим нужно что то делать. Вы явно считаете, что не достойны лучшего, чем пахать наровне с мужем, его обслуживать ещё и с ребенком управляться. Даже с декрета вышли в год! Зачем? Во имя чего? Облегчить лямку этого урода? Вас он не любит и никогда не любил. Это все больно признавать, но необходимо. Вы и сами прекрасно себя обеспечите, нужно делить жилье, подавайте на алименты уже сейчас. Пусть ублюдок знает, что вы настроены решительно. Может родители могут с малышом помочь? Потому что неуспевающая мать ничем не лучше бабушки, отдадите на время, приплатите матери. А в это время разберётесь в мужем своим, вам не кажется, он просто настолько а.х.у.е.л., что ему спокойно по е.б.у.ч.к.е можно давать и поссать сверху. У вас очень много комплексов, вы хотите быть везде первой, всем угодить при этом, сжечь себя, светя другим. Пишите, что это не так, мол просто муж не даёт уйти с работы, если бы хотели, вы бы его не спросили даже, а поставили бы перед фактом. И то что с этого момента он сам работает. Так что вот вам ещё вариант, менее радикальный, вы увольняетесь и все.
Но из-за этого начались проблемы с мужем. Он не хочет слышать, что рабочий день у меня почти полноценный, плюс еще ребенок в сад не ходит, т. к. Он ходит в частный сад, а с сокращенной моей зп плата за садик почти 2/3 моей зп. Плюс еще подработку, которую мы с мужем брали на двоих с условием, что все делаем поровну, муж спихнул всю на меня, сам ничего не делает. Говорит -ну ты же все равно дома сидишь ничего не делаешь!. Это ппц, я почти весь день выполняю основную работу, подработку, еще ребенком надо заниматься, ему 3 года, ему скучно сидеть просто так, постоянно меня тянет "мама, идем играть" и так весь день. При этом надо еще готовить несколько блюд и вылизывать квартиру. При муже заниматься работой или подработкой не могу, потому что он приходит и занимает компьютер своими танками. На любую мою просьбу о помощи или посидеть с ребенком пока я что то доделаю, он говорит "а что ты днем делала, сидишь дома бездельничаешь и еще ничего не успеваешь. Сиди тогда ночью делай, когда все спать будут" на мои объяснения что я вообще-то работаю, он отвечает что раз зп сократили, то и нечего хоть что то делать. Но зп мою с удовольствием в общий бюджет считает.. Но если я ничего не буду делать меня уволят. Пытаюсь параллельно искать другую работу, но предложения пока на уровне или чуть выше половины, которую я получаю сейчас. В итоге у меня уже голова как чайник, на нервах постоянно, делаю косяки и по основной работе и по подработке, и ребенок сам себе предоставлен и с мужем скандалы.. И что делать не знаю, и уволится сейчас это неизвестно на сколько без работы остаться, и работать в таком режиме я уже не могу...