Гость
Статьи
Семья мужа хочет …

Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью

Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им.
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь
Автор
2 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Какой кошмар.
Деньги на квартиру вы взяли, тогда она была нужна. А теперь она вам в тягость.
С ужасом читаю этот крик черной душонки.
Всё время с подругой обсуждаем эту возможность и боимся - у нас только снохи. Правда, пока они показали себя только с хорошей стороны. А вот начитаются таких жутких излияний и сделают не правильные выводы.
Вы хоть понимаете что ухаживать за старыми родственниками это простая человеческая обязанность? Это также естественно как растить детей. Это преемственность поколений. И дети в будущем будут это воспринимать как норму, ведь вы тоже, к сожалению, от болезней не застрахованы.
Кстати, не думайте что на мою долю не выпало такого.
Гость
Гость
При чем здесь советские идеалы. Вы как разбогатели? Сами работали или муж богатый был?
Ну, во-первых, я не считаю себя богатой. Но доходов хватит на сиделку и жильё отдельное тоже есть. И при чём здесь мой случай и мой муж? О своём расскажите.
Кто что заработал к старости - то и имеет. Вы считаете справедливым, что всем надо платить одинаковую пенсию и выдавать одинаковое жильё? Коммунизма пока нет - я исхожу из реалий. Есть деньги - будет сиделка, нет - будут такие посты и ломания копий. А вы за то, чтобы у всех было 4 ассистента. Так и я не против. Но знаю, что за это надо платить - халявы нет. Как бы нас в этом не убеждали.
Гость
Гость
Какой кошмар.
Всё время с подругой обсуждаем эту возможность и боимся - у нас только снохи. Правда, пока они показали себя только с хорошей стороны. А вот начитаются таких жутких излияний и сделают не правильные выводы.
Вы хоть понимаете что ухаживать за старыми родственниками это простая человеческая обязанность? Это также естественно как растить детей. Это преемственность поколений. И дети в будущем будут это воспринимать как норму, ведь вы тоже, к сожалению, от болезней не застрахованы.
Кошмар - сломать жизнь собственным детям. Не дай бог выжить из ума и по этой причине повиснуть на шее детей. В здравом уме в дряхлости лучше выйти в окно, если не будет средств на содержание себя.
Гость
Гость
Кстати, это как раз демократический принцип капитализма, что богатые должны обеспечивать бедных. С богатых драконовские налоги за это дерут
Ну, что "должно быть" по нашим законам я тоже нарыть могу. И что?
Гость
Гость
Какой кошмар.
Я ухаживала за бывшей свекровью. В то время мой бывший муж был уже более 20 лет женат на другой. Но её сын )мой бывший муж) умер, а новая невестка не захотела ухаживать за бабкой. Я просто пожалела старую беспомощную женщину, хотя именно она хотела нашего развода. Я понимаю, что она пользовалась моей добротой, но это было то, что называется совесть
Гость
Гость
Ну, во-первых, я не считаю себя богатой. Но доходов хватит на сиделку и жильё отдельное тоже есть. И при чём здесь мой случай и мой муж? О своём расскажите.
Кто что заработал к старости - то и имеет. Вы считаете справедливым, что всем надо платить одинаковую пенсию и выдавать одинаковое жильё? Коммунизма пока нет - я исхожу из реалий. Есть деньги - будет сиделка, нет - будут такие посты и ломания копий. А вы за то, чтобы у всех было 4 ассистента. Так и я не против. Но знаю, что за это надо платить - халявы нет. Как бы нас в этом не убеждали.
Расскажу свою историю. Я приехала в Амеику 20 лет назад. Все время работала и честно отчисляла налоги. В результате моя пенчия 400 долларов в месяц. Этого хватит заплатить только за коммуналку. Они делят весь доход на 30 лет, а я работала как контрактор по форме 1099. Я рассчитываю на помощь детей, если у меня не будет возможности жить
Гость
Гость
Кошмар - сломать жизнь собственным детям. Не дай бог выжить из ума и по этой причине повиснуть на шее детей. В здравом уме в дряхлости лучше выйти в окно, если не будет средств на содержание себя.
Может и выйду в окно. А что делать?
Гость
Гость
Я ухаживала за бывшей свекровью. В то время мой бывший муж был уже более 20 лет женат на другой. Но её сын )мой бывший муж) умер, а новая невестка не захотела ухаживать за бабкой. Я просто пожалела старую беспомощную женщину, хотя именно она хотела нашего развода. Я понимаю, что она пользовалась моей добротой, но это было то, что называется совесть
С чего это бывшие и вдовы должны ухаживать? По какой ещё там совести? Тем более, если карга сама приложила руку к разводу сыночки. Лубочные байки поперли.
Гость
Гость
Ну, что "должно быть" по нашим законам я тоже нарыть могу. И что?
Ройте. Но однако я точно знаю, что если совсем останусь без средств, то государство меня не кинет. Я и сейчас получаю пособие по безработице, потому что работаю меньше часов, чем могла бы работать. Год назад я получала втрое больше. Поэтому с оптимизмом смотрю в будущее
Гость
Гость
С чего это бывшие и вдовы должны ухаживать? По какой ещё там совести? Тем более, если карга сама приложила руку к разводу сыночки. Лубочные байки поперли.
Не байки. Я об этом уже писала прежде, и меня знают на этом форуме многие лично. Я не должна была ухаживать, но внуки (мои дети) не могли за ней ухаживать, поэтому я взяла на себя их обязанность
Гость
Гость
Не байки. Я об этом уже писала прежде, и меня знают на этом форуме многие лично. Я не должна была ухаживать, но внуки (мои дети) не могли за ней ухаживать, поэтому я взяла на себя их обязанность
Ну так и пишите правду, что за бабкино наследство для своих
детей , а не про какую-то совесть-человечность , которыми очень удобно перед другими размахивать и в это рядиться. Таких историй навалом , что ради детей , чтобы им наследство было и пляшут унижаются годами вокруг мерзкой бабки. Гадившей и разводившей. А деточки рады и бегом хватать.
Гость
детей , а не про какую-то совесть-человечность , которыми очень удобно перед другими размахивать и в это рядиться. Таких историй навалом , что ради детей , чтобы им наследство было и пляшут унижаются годами вокруг мерзкой бабки. Гадившей и разводившей. А деточки рады и бегом хватать.
Какое наследство? Трехкомнатная квартира, в которой сейчас живет чужая женщина? Мне эта квартира не нужна. Одна была бы головная боль. Я живу в другом государстве и ехать оформлять наследство никому из детей не нужно. Мне от неё НИЧЕГО не досталось
Гость
Гость
И она не стала гадкой. Она сильно изменилась после нашей долгой разлуки. Теперь с ней можно было по-человечески поговорить. Я даже стала понимать её отношение к той мной тогдашней😀
Гость
Мамита
Какое наследство? Трехкомнатная квартира, в которой сейчас живет чужая женщина? Мне эта квартира не нужна. Одна была бы головная боль. Я живу в другом государстве и ехать оформлять наследство никому из детей не нужно. Мне от неё НИЧЕГО не досталось
Так с чего вы бросились вокруг бывшей свекрищи плясать, если она вас с мужем развела ? Пусть бы ныла новой пассии своего сыночки .
Она ведь рада была, что он вас "бросил" и другую нашел.
Злорадствовала. А как без сына осталась, то к вам? Слезу пустила?
Вы в разводе были и она вам кто? Да НИКТО. Ну если вам делать нефиг и скучно, тогда другое дело. Слушать льстивые дифирамбы себе хотелось, наконец-то бывшая свекрища хвалы поет, оценила!
Вам к психологу нужно с таким установками.
Гость
Гость
Даже отвечать не буду
За "хату" они платят ипотеку, так что пусть за мамой дочечки ухаживают, нечего на сноху сваливать
Гость
Гость
Так с чего вы бросились вокруг бывшей свекрищи плясать, если она вас с мужем развела ? Пусть бы ныла новой пассии своего сыночки .
Она ведь рада была, что он вас "бросил" и другую нашел.
Злорадствовала. А как без сына осталась, то к вам? Слезу пустила?
Вы в разводе были и она вам кто? Да НИКТО. Ну если вам делать нефиг и скучно, тогда другое дело. Слушать льстивые дифирамбы себе хотелось, наконец-то бывшая свекрища хвалы поет, оценила!
Вам к психологу нужно с таким установками.
Не за чем мне к психологу. Меня ничего не мучает. Совесть моя чиста. А это самое главное для меня
Гость
Гость
Может и выйду в окно. А что делать?
Такие как Вы, Теща, не выходят. Не надо думать о себе лучше, чем Вы есть.
Вы ничего вообще не добились. Даже на квартиру не заработали, в советское-то время.
И в Америку Вы попали, упав на хвост своей бедной дочери. Или это был сын?
Гость
Гость
За "хату" они платят ипотеку, так что пусть за мамой дочечки ухаживают, нечего на сноху сваливать
Да, в данном случае я считаю, что уход должен быть организован дочерьми, а оплата этого ухода за сыном. Не можешь ухаживать сам, плати деньги
Гость
Гость
Расскажу свою историю. Я приехала в Амеику 20 лет назад. Все время работала и честно отчисляла налоги. В результате моя пенчия 400 долларов в месяц. Этого хватит заплатить только за коммуналку. Они делят весь доход на 30 лет, а я работала как контрактор по форме 1099. Я рассчитываю на помощь детей, если у меня не будет возможности жить
Я очень сочувствую вашим детям. Но спасибо за правду - это, как тут иные пишут, демократические принципы капитализма, наверное. И подтверждение моих слов о том, что богатым из заграницы на этом форуме делать нечего. Ну, если только богатым жёнам-бездельницам, которые совсем в ауте, но их очень мало. Обычно всё же соответствуют мужьям.
Гость
Гость
Бывает, бывает. Конечно, не за так. Вот свекровь моей свекрови умерла в январе - 64 тысячи пенсия участника войны. Вот и ответ. Отправила в интернат, когда совсем край был и слегла. Но 50% там с участников войны только брали.
Гость
Гость
Ройте. Но однако я точно знаю, что если совсем останусь без средств, то государство меня не кинет. Я и сейчас получаю пособие по безработице, потому что работаю меньше часов, чем могла бы работать. Год назад я получала втрое больше. Поэтому с оптимизмом смотрю в будущее
Ну, если год назад вы получали втрое больше, только оптизм и остаётся. Верным путём идёте.
Гость
Гость
Бывает, бывает. Конечно, не за так. Вот свекровь моей свекрови умерла в январе - 64 тысячи пенсия участника войны. Вот и ответ. Отправила в интернат, когда совсем край был и слегла. Но 50% там с участников войны только брали.
В провинции таких бабок на руках носят , вся семья кормится.
Гость
Гость
В провинции таких бабок на руках носят , вся семья кормится.
Не думаю, что там доплаты московские и до 64 доходит, но вполне могут кормить на тысяч 25-30.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Не все станоаятся богатыми с приходом старости
А дети значит обделят своих детей и жен/мужей чтобы вам сиделок обеспечивать?
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Автору надо уезжать к маме со своими детьми
Автор у себя дома! Это родственникам надо перестать лезть в семью где им не рады.
Зима
Гость
Тут речь не идет о лежачей во первых, а во вторых когда речь идет о полноценно браке не может быть и разговоров ты мне, а я тебе. А если смотреть с этой точки зрения, то тогда людям нечего делать в месте , это уже не семья, а рыночные отношение. Тогда можно сказать а если жена заболеет будет он заней ухаживать, а если растолстеет нужна она ему будет. Мы незнаем что может случиться завтра. Когда мой брат заболел раком 4 стадии его гражданская жена оказалась ухаживать за ним сославшись на то что ей надо работать, а он когда был здоров взял кредит пол миллиона чтобы ее квартиру отремонтировать , а как заболел ненужен стал. И я за ним ухаживала несмотря на то что у меня на тот момент муж и двое детей,муж меня поддержал и всячески помогал и так же работал. Не хочет помогать, пусть идет работать, а муж займется уходом за матерь. А не хочет ,выход есть всегда.
Претензии канешна у вас - афигеть! Гражданская жена отказалась ухаживать . Жениться на ней не хотел, а ухаживать, так она должна.
Тут была история - мужик несколько лет бабе мозг пудрил. А женится отказывался. Но когда его маме уход понадобился, сразу предложил замуж и быть сиделкой.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Она считает что дети заплатят.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Вы знаете, многие в маразме пытаются выйти в окно, включить газ и тд. Природа сама знает как правильно.
Гость
Гость
То есть братец взял для любовницы на ремонт полляма, вбухал в чужую хату, а потом заболел и к вам пристроился , а вы с мужем благородно ухаживали. У брата было какое-то наследство? Или вы такие бескорыстные люди? Читаем - лошары. Особенно муж сердобольный. Брат ведь брал кредит под что-то.
У меня с братом были очень теплые отношения, он крестный отец моего сына, мы семья, наследства как такого не было, а кредит был застрахован, смерть была строховым случаем. Просто болезнь появилась неожиданно ему было всего 38лет и собирался он с ней даже венчаца кольца купил, но болезнь сделала своё, сгорел за 4 месяца. А её даже на такой срок не хватило. Поверти когда врач вам говорит гладя в глаза пациент умирает уже ни что не имеет значения. А есть только желание сделать последние дни родного человека комфортней. Можно называть это как угодно. Каждый живет так как ему позволяет совесть. Всегда нужно с достоинством выходить из любой ситуации. Что бы потом не причитать за что мне это. А здесь речь идет о маме , даже если это мама мужа. Мы все будем тещами и свекровью и мне страшно подумать что моего ребенка могут поставить перед выбораом. Сдесь просто нужно встать на очередь в пансионат и подождать место,я не думаю что это займет много времени.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
У меня с братом были очень теплые отношения, он крестный отец моего сына, мы семья, наследства как такого не было, а кредит был застрахован, смерть была строховым случаем. Просто болезнь появилась неожиданно ему было всего 38лет и собирался он с ней даже венчаца кольца купил, но болезнь сделала своё, сгорел за 4 месяца. А её даже на такой срок не хватило. Поверти когда врач вам говорит гладя в глаза пациент умирает уже ни что не имеет значения. А есть только желание сделать последние дни родного человека комфортней. Можно называть это как угодно. Каждый живет так как ему позволяет совесть. Всегда нужно с достоинством выходить из любой ситуации. Что бы потом не причитать за что мне это. А здесь речь идет о маме , даже если это мама мужа. Мы все будем тещами и свекровью и мне страшно подумать что моего ребенка могут поставить перед выбораом. Сдесь просто нужно встать на очередь в пансионат и подождать место,я не думаю что это займет много времени.
Свекровь/теща это чужой человек.
Гость
Пришлось порыться через поиск. Автору полезно ознакомиться, старая тема. http://woman.ru/psycho/medley6/thread/4548952/
"не хочу ухаживать за свекровью , вплоть до развода" .
Так там автору хорошо, что есть своя жилплощадь личная и достойная зарплата, не сидит в ипотечной общей двушке с двумя детьми , ещё и с работой что, неясно в перспективе.
Гость
Естесно , что тема вброс автора, но там коментов набито 152 стр.
Гость
Госпожа
Мать везут а) к родному сыну, б) по месту регистрации. Если не было регистрации, можно было бы на порог не пускать. А так всё по закону
Выписать из квартиры не вопрос. И ухаживать снохе, значит последнее слово за ней.
гость
Не пускайте в дом от слова совсем.Смените замки на всякий случай.Мужу скажите если сам привезет пусть сам ухаживает.И не умоляйте а посылайте на три буквы.пусть все скидываются и определяют в частную клинику.
Гость
Госпожа
Мать везут а) к родному сыну, б) по месту регистрации. Если не было регистрации, можно было бы на порог не пускать. А так всё по закону
В таком случае пусть сын за ней овно и возит! Вы знаете то такое овощ ходячий? Нужда справляется где присричило, размазывание по стенам, немотивированная агрессия, газ! Выход в окно и прочее, а там дети и невестка, чужая женщина, ей это за что? А дочери в край оборзевшие
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Свекровь/теща это чужой человек.
Вот когда будете от свекрови/тещи наследство получать, или с внуками помочь, а то как денюшку то дай, да с квартирой помоги, тогда не забывайте отказыватся люди то чужие. А вообще таким людям нужно искать сироту. А то деньги то не постеснялась от чужой тетки взять. Современная молодеж хорошо пристроилась.
Фафа
Гость
У Вас она будет жить! Увы, вы никуда не денетесь. Раз она у вас прописана-зарегистрирована, значит имеет полное право на проживание. Раз инвалид - по закону не избавитесь от нее никогда.
Сочувствую. Вляпались вы капитально. Думайте, куда Вам уйти самой, если не хотите совместного проживания.
Будете брыкаться, ее с полицией насильно вселят по месту регистрации.
...Поэтому когда меня кто-то просит из родных-знакомых сделать им временную прописку хотя бы на полгода-год, я даже обсуждать это отказываюсь категорически.
Блин, я хреноюродной племяннице сделала.теперб боюсь
Гость
А вы куда предлагаете спихнуть свекровь??Если я правильно поняла,то одна дочь уже взяла бабушку и ухаживает за ней.Вы к ней в нагрузку ещё хотите отправить свекровь??А вторая дочь живёт на съёмной квартире.Так что в сложившейся ситуации у вас лучший вариант.
Гость
Гость
Я понимаю, что дети должны и прочее.
Но жаль малышей, которые будут жить в квартире с очень больным человеком. Все детство в кошмаре
Интересно, а когда автор состарится и будет не здорова ее дети точно так же будут скандалить и спихивать ее друг на друга или еще куда подальше. У них пример перед глазами будет.
Гость
гость
Автор, вы раньше это вопрос как-то с мужем обсуждали?
Или пусть дочери ее ей занимаются, а наша хата с краю?
Сколько пафоса, нет свекровь вырастила своих детей, и они ни причём, а по сути чужая женщина должна за всех отдаваться и *** ей мыть, при этом детей воспитывать и бытом заниматься. А когда свекрови не будет, меженек ей ручкой сделает, и останется автор без работы, на улице с детьми, а ей ведь силы нужны всоих родителей дохаживать. Если муж умный такой, безотказный, пусть мать к себе берет, раз она там прописана, но для матери сделку нанимает, без ущерба для семьи, или дополнительно доплачивает жене за присмотра своей матери. Автор те деньги хоть накопит на чёрный день, любой труд должен быть оплачен
Гость
Его мать. Она вас не растила и не воспитывала. Нет у вас перед ней долга. Этот вопрос решается вашим мужем с его родными.
Гость
Карлос Апельсинов
кто не помогает старикам, сам окажется на помойке
Удобно чужими руками жар загребать. Детишки самоустраняются от больного человека, вышают его на фактически чужого свекрови человека. И тип-топ
Гость
Гость
если у вас то это ее квартира. Вот пусть и живет у себя дома
Чем это ее квартира? Прописка не дает право собственности. Квартира куалена в браке, значит общая автора и мужа. При чем тут свекровь?
Гость
Гость
Вам просто лень! Стыдоба. Я думаю, мужу такая жена не нужна. Он Вас бросит. Найдётся женщина, которая будет любить и уважать и его самого и его маму, будет помогать его маме спокойно доживать в семье. А Вы останетесь одна с «хвостом» в виде двоих детей - без свекрови, но и без мужа. Вот так!
Знаете, я ещё могу понять если бы у свекрови только сын был. Но у неё 2 дочери, вот пусть они и ходят за своей матерью. Автору своих родителей дохаживать и детей растить. А то знаете ли как бывает, дохаживаешь свекровь, а после её смерти муженек ручкой жене делает и новую любовь ищет, а жена с 2 детьми на улице.
Гость
Гость
Какой кошмар.
Господи, хоть один нормальный человек пишет! КАК МОЖНО делить родителей на своих и мужа! Они Вам мужа вырастили и только за это Вы им должны быть благодарны! И 60 лет, это не тот возраст, когда надо умирать! И не один дом престарелых не заменит родной дом и родных людей! Если что, мне 63, мы вместе с мужем досмотрели сначала его родителей, потом моих. И никогда не делини ни обязанности, но вмемя ухода и при этом не ждали что нам за это что-то перепадет. В частности мои родители дом оставили сыну который тоже не особо за мамой ухаживал, невестка живя в одном дворе даже в дом не заходила. И мне хочется спросить автора, а сою мама Вы тоже куда то спихнете? И Вы не думаете о том, что Вы то тоже будете старой??? Себе не забудьте дом престарелых присмотрить заанее...
Гость
Госпожа
Не договаривались, но по факту получилось, что свекровь имеет законное право проживать в квартире. Которое вы же сами ей и дали. Жизнь полна неожиданностей.
Свекровь заплатила первый взнос, значит это и ее дом. А кому не нравиться - к своим родителям возвращайтесь. А сынок пусть наймет маме сиделку... она его родила и вырастила...
Гость
Гость
Что значит, решили? Что они там могут решать без вашего участия? Они по закону обязаны заботиться о матери. Вы вообще можете в суд на них подать, если они будут что-то там "решать" за вас!
вот именно. в такой ситуации алименты с остальных детей и опеку в зубы
Гость
гость
нет ими должны заниматься их дети
ну. да благородно и глупо положить жизнь молодежи на уход за тем. кому не помочь
Гость
Кто решение принял продать квартиру, тот дурак? Прогнозы видать были не утешиьельными. Скажите мужу, что разведетесь, если мама привезут? По другому никак.
Гость
Сказать твёрдое нет. Это твоя жизнь и распоряжаться ею должна ты. Лично на меня вот так просто никто бы не смог повесить обязанности. Никому ничего не должна и не обязана. Говоришь нет и уходишь в закат . Пусть сами разбираются.