Семья мужа хочет повесить на меня уход за их матерью
Мы женаты более 10 лет, детей двое - младший только только в сад пошел. Мать мужа давно болеет, ездили лечиться в Германию, деньги собирали с помощью благотворительной организации, семьями все родственники, друзья помогали, но сейчас ее состояние - грубо говоря овощ. Диагноз писать не буду, кто знает тот догадается. И сейчас такая ситуация, что двое дочерей свекрови уведомили, что привезут мать к нам, так как мы не помогали с лечением, а их мать будто бы когда-то многим помогла моему мужу, первый взнос отдавала за квартиру нашу, поэтому вот вам человек, ухаживайте как хотите, с них хватит. Они кредитов набрали, им выплачивать, не до больного человека им. У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то #свекровь
Все зависит от взаимопонимания между мужем и женой. Нужно сесть и поговорить, если между вами теплые и нежные отношения и вы хотите сохранить семью тогда нужно искать компромисс.Да будет тяжело, есть несколько вариантов для решения проблемы. Первый - всё таки взять маму к себе, но поставить на очередь в дом инвалидов. Мужу дать понять что одна вы в этом участвовать не будете и разделить обязаности. Пока Он на работе за мамой будете присматривать вы, как только он приходит с работы все обязанности он берёт на себя, на это время муж переезжает с мамой в одну комнату, вы с детьми в другую и ждете пока появится очередь, я недумаю что это растянеться на несколько лет. Если мужу такой вариант не подойдет, начнутся отговорки я с работы и если вы категорически не хотите ухаживать за мамой , тогда вы выходите на работу, муж ухаживает за мамой, я думаю что финансого ваша семья не очень пострадает так как у мамы сли она инвалид 1группы неплохая пенсия будет довесом, плюс льготы на оплату коммуналки, можно протянуть и ждать очереди в пансионате. Например у нас в городе есть хоспис государственный, куда можно на месяц оформить больного человека, чтобы семья могла отдохнуть, а если диагноз рак 4 стадии то пожизненно. Ну а если договорится не получится и муж будет пытаться спихнуть все на вас и непринемать не какого участия, то можно задуматся, а нужен ли вам такой муж. Ну и вы тоже должны понять и принять ситуацию такой какая она есть, а то получается пока всё было хорошо и муж был хорошим, кто бы что не говорил остаться в стороне не получится. Проще всего собрать вещи и уйти, в таком случае нужно было выходить замуж за сироту. Иногда приходится немного потерпеть и пойти на какие-то жертвы, но это если есть желание сохранить семью и между вами любовь и взаимопонимание, доверие. А если вы только пользуетесь друг другом то тогда только в суд.
А муж будет также с тещей помогать жене? При этом «помощью» считается с ваших слов полноценный уход за лежачей в маразме бабкой.
Гость
[476493931]
А если это была бы ваша мама? Вы должны смириться, другого выхода нет, берите себя в руки.. Ведь дала она вам на пепвоначальный взнос на жилье, хотя одна дочка как я поняла без жилплощади.. Успокаивайтесь, конечно нельзя так говорить, но с ее болезнью она наверное долго не проживет, а так хоть с родными людьми, да и пансион выне потянете
Зима
[2180618299]
Гость
А если это была бы ваша мама? Вы должны смириться, другого выхода нет, берите себя в руки.. Ведь дала она вам на пепвоначальный взнос на жилье, хотя одна дочка как я поняла без жилплощади.. Успокаивайтесь, конечно нельзя так говорить, но с ее болезнью она наверное долго не проживет, а так хоть с родными людьми, да и пансион выне потянете
Про ее болезнь тут автор не писала. Но особо умные "вычислили",что у свекрови рак. Патамушта они знают лучше.
Гость
[4095083280]
Вернемся к теме автора. А то уже начали обсуждение Зимы и Кавказа, кто уехал и как живет ( исключительно таская горшки 😁😁😁) . О чем сказать захотелось мне. Вот эти сборы по фондам и лечения заграницей. Любезные патриоты, не побирайтесь у богатых по фондам, не сидите там с протянутыми руками и своими попрошайными речами , зачем вам помощь богатых и успешных, кого вы ненавидите? И лечитесь в родных стенах по вашим страховкам в очередях про три года стоя. Если достоитесь.
Гость
[3978746501]
Гость
Вот если бы это была ее мама, то да, она должна была бы смириться (если у нее есть чувство долга перед мамой). Но это не ее мама, с чего ей смиряться-то? Муж и сестры должны смиряться, расшибиться в лепешку (за свой счет) но обеспечить маме достойный уход.
Гость
[3978746501]
Зима
Про ее болезнь тут автор не писала. Но особо умные "вычислили",что у свекрови рак. Патамушта они знают лучше.
В заглавном посте написано, что она - "овощ". Обычно так называют больных, которые лежачие плюс не соображают. Это явно не рак.
Гость
[299392722]
Гость
Почеу автор должна быть в курсе, если та у свекрови трое взрослых детей? Без автора решать такие вопросы не могли, что ли?
Вот и решили, без автора. В такой ситуации все под контролем держать нужно. Начиная с регистрации, это такой звоночек, что мама не горюй.364551
Тема ещё интересна тем , что прорвала завистливая злоба этих шариковых , которые живут с генетическими нищуками плодящимися и сами подобные тут отписались. кто есть баба. Не способные заработать своей матери на лечение и сиделку. И начинаются сопли до пупа именно, что этожемама ( а ты что сделал, чем помог, что перечислил?, а, да, деньги взял на первый взнос, со стороны автора - трусы внесла в узелке ) , смотрел, рот разинув, что продается её жилье? Думал, что сестры возьмут и бабку и мать, а ты, такой весь правильный, будешь род своего папаши множить? В ипотечной)) Автору советуют идти зарабатывать . Там младший только в сад пошел, три дня там, две недели дома с соплями. Таких работниц везде ждут . На какого при такой свекрови второго родили? Она уже болела. Очередной род Пупкиных требовал. Мне что у автора в теме не понравилось, попреки дочерям этим, что у них нет детей . А вот Я - родила! Автор, это вообще вас не касается.
А знаете, что может не понравиться в вашем ответе? То, что всё должен сын. "Не способные заработать своей матери на лечение и сиделку" - так и дочери не способны. Так и сама болящая не заработала на сегодняшнее существование. А спрос с невестки. Я тоже за то, чтобы были деньги - на проживание, сиделку, лекарства, питание. Ключевой вопрос - кто? кто должен это обеспечивать? У меня ответ один - только сам. А у вас какой ответ?
Зима
[2180618299]
Гость
В заглавном посте написано, что она - "овощ". Обычно так называют больных, которые лежачие плюс не соображают. Это явно не рак.
Конечно, не рак. Рак сжирает быстро, увы( свекровь бы столько времени не прожила
Гость
[299392722]
Гость
Лично я б не подписалась ухаживать за инвалидом свекровью, даже жить бы вместе не стала. Но у меня своя жилплощадь имеется и свой доход. А у вас автор как я поняла ни кола ни двора. Двушка с невыплаченной ипотекой, 2 маленьких детей и отсутствие личного дохода, плюс свёкра с вами прописана. Какие у вас варианты? Вам привезут свекровь хотите вы или нет. Вы конечно можете отказаться ухаживать за ней, но не пустить права не имеете по закону. И по сути если откажетесь ухаживать муж откажется вас обеспечивать. Вообще дело труба. Если есть куда съехать съезжать немедленно, развод, алименты и срочно выходить на работу. Трудно, но все лучше чем чужой больной тётке дзопу подтирать всю оставшуюся жизнь
Алименты можно и без развода взыскать.
Гость
[1977455462]
Гость
Те же мысли. Британия сейчас становится "нетолерантной" к беженцам и уголовникам, посмотрим, ели так дальше пойдет, то можно жить :) Если нет, то двинем в Восточную Европу. Там с этим намного лучше и жить можно вполне комфортно. Канада еще как вариант, но там опу отморозить можно.
Дороговато-то там всё-таки. Но подъёмно. Хотя там нигеров мама не горюй. И индусов с паками, хотя к этим я абсолютно нормально отношусь. Я как-то присматриваюсь к Курцу, его политика выглядит, по сравнению с немецкой, хотя бы адекватной. Да и родственники у мужа в Зальцбурге.-))
Дороговато-то там всё-таки. Но подъёмно. Хотя там нигеров мама не горюй. И индусов с паками, хотя к этим я абсолютно нормально отношусь. Я как-то присматриваюсь к Курцу, его политика выглядит, по сравнению с немецкой, хотя бы адекватной. Да и родственники у мужа в Зальцбурге.-))
На самом деле, дороговизна Британии сильно преувеличена. Дорогая аренда и недвижимость - да. Продукты, страховки, машины - всё достаточно разумно стоит в соотношении с доходом нормально работающих людей (не чернорабочих, понятно). Климат для бизнеса (включая налоги) - один из лучших в Европе, на мой взгляд. Так что не всё плохо.
Гость
[3978746501]
Гость
А насчет черных и индусов - тоже как посмотреть. Местные черные есть весьма приличные, индусы тоже. Главное зло - не черные сами по себе, а именно исламисты (по понятной причине) и беженцы (там криминал).
Гость
[1233399947]
Гость
У нас. Делали временную так как дочь одна ее снимает квартиру и так вышло, что либо у нас, либо у второй дочери, но та взяла бабушку. Поэтому муж согласился ее зарегистрировать, но жить у нас она не должна была
Вы попали...
Гость
[3275274252]
они все заранее продумали а Вы дура регистрация у Вас значит Вам и расхлебывать надо было под любым предлогом на это не соглашаться
Гость
[318699616]
Гость
Вы попали...
До окончания временной регистрации.
Гость
[4095083280]
Гость
А знаете, что может не понравиться в вашем ответе? То, что всё должен сын. "Не способные заработать своей матери на лечение и сиделку" - так и дочери не способны. Так и сама болящая не заработала на сегодняшнее существование. А спрос с невестки. Я тоже за то, чтобы были деньги - на проживание, сиделку, лекарства, питание. Ключевой вопрос - кто? кто должен это обеспечивать? У меня ответ один - только сам. А у вас какой ответ?
У меня ответ был выше. Муж полностью обеспечил матери уход и досмотр и мне не пришлось мыть задницу и сидеть рядом с его матушкой. Единственно что могу добавить - посторонний персонал бывает нужен в том плане, что у родственника психика расшатывается , здесь поставили ссылку на другую тему из подборки про муж хочет помогать матери с отцом. Вот там как раз про что сидеть с умирающим папой потом вышло боком и чуть крыша не поехала. А то советы дают - пейте успокоительное. В итоге люди хватаются на бутылку и подсаживаются на антидепрессанты .
Гость
[1977455462]
Гость
На самом деле, дороговизна Британии сильно преувеличена. Дорогая аренда и недвижимость - да. Продукты, страховки, машины - всё достаточно разумно стоит в соотношении с доходом нормально работающих людей (не чернорабочих, понятно). Климат для бизнеса (включая налоги) - один из лучших в Европе, на мой взгляд. Так что не всё плохо.
Муж грезит Люксембургом. Мне он не нра. Про Британию поинтересуюсь, спасибо за наводку. Мне, кстати, туда было бы даже проще, моя кузина там уже лет 20, если не больше. А что касается чёрных и индусов с паками. Я ничего не имею ни против каких расс и национальностей. Ровно до тех пор, пока они уважают страны, куда приехали, готовы интегрироваться, работают и не промышляют криминалом. Про оголтелых фанатиков и так понятно.-) Если чёрные в Британии, в отличии от Америки и сегодняшней Германии, не сидят пожизненно на социале и не считают, что им кто-то что-то должен просто из-за цвета их кожи, я абсолютно спокойно буду с ними соседствовать. А то читаешь про Морию и уже плакать от бессилия хочется.-(
Гость
[318699616]
Гость
У меня ответ был выше. Муж полностью обеспечил матери уход и досмотр и мне не пришлось мыть задницу и сидеть рядом с его матушкой. Единственно что могу добавить - посторонний персонал бывает нужен в том плане, что у родственника психика расшатывается , здесь поставили ссылку на другую тему из подборки про муж хочет помогать матери с отцом. Вот там как раз про что сидеть с умирающим папой потом вышло боком и чуть крыша не поехала. А то советы дают - пейте успокоительное. В итоге люди хватаются на бутылку и подсаживаются на антидепрессанты .
То есть вам обеспечить уход в случае надобности должен будет исключительно сын? А если дочери только - то кто? А я считаю, я и мой муж сами должны иметь средства на уход, а с детей только организационная сторона вопроса, если потребуется: найти, договориться, оплачивать оставленными для этого деньгами и т.п. Виснуть на шее кого-то или жить за счёт кого-то считаю недостойным.
Гость
[3978746501]
Гость
Муж грезит Люксембургом. Мне он не нра. Про Британию поинтересуюсь, спасибо за наводку. Мне, кстати, туда было бы даже проще, моя кузина там уже лет 20, если не больше. А что касается чёрных и индусов с паками. Я ничего не имею ни против каких расс и национальностей. Ровно до тех пор, пока они уважают страны, куда приехали, готовы интегрироваться, работают и не промышляют криминалом. Про оголтелых фанатиков и так понятно.-) Если чёрные в Британии, в отличии от Америки и сегодняшней Германии, не сидят пожизненно на социале и не считают, что им кто-то что-то должен просто из-за цвета их кожи, я абсолютно спокойно буду с ними соседствовать. А то читаешь про Морию и уже плакать от бессилия хочется.-(
Люксембург специфический, мы там жили недолго. В Британии среди "бенефитчиков" очень разные цвета :) И белых полно, и черных, и коричневых. Главное - селиться от них подальше, потому что они - те еще соседи. Я это к тому, что есть более, чем адекватные черные и совсем неадекватные белые. Важен скорее статус человека, чем цвет. И здесь это очень заметно. Подумайте о Британии, она на любителя, но любителей достаточно много :)
Гость
[1973209260]
Легче ветра
Меня другое задело, вот автор 10 лет живёт с мужем, родила от него 2-их детей, он ее содержит в декрете, выплачивает ипотеку, от он ей муж, отец детям, но да, оказался в реально сложной ситуации и ведь он не то что против пансионата ,он за, он тоже вот этого ужаса с проживанием вместе с больным человеком для своей семьи не хочет, но у него тупо нет денег, потому что автор не работает, а выбросить мать на улицу не может, от чтоб ей не помочь ему, просто выйдя на работу ?! Но неть,сидим обвиняем весь свет, как их обидели и какая она несчастная, что за лежачей ухаживать надо. Правд бабка уже из лежачей в ходячую превратилась, по ходу повествования, но эт так, мелочи. Кста, работать ей все равно придется, даж если куда решит переехать, там ее с детьми, врядли кормить за так без упреков будут.
А нельзя по - хорошему? Спокойно переговорить со всеми родственниками, иногда пять минут спокойного разговора хватает. Ну, во - первых, это мама, нельзя об этом никому забывать. Снять квартиру, нанять сиделку, по очереди оплачивать, сыну контролировать. Да, придётся туго, надо будет много работать всем. Но вы справитесь, вы же муж и жена, и горе и радость на двоих. Да и родственники не монстры.
Зима
[2180618299]
Гость
А нельзя по - хорошему? Спокойно переговорить со всеми родственниками, иногда пять минут спокойного разговора хватает. Ну, во - первых, это мама, нельзя об этом никому забывать. Снять квартиру, нанять сиделку, по очереди оплачивать, сыну контролировать. Да, придётся туго, надо будет много работать всем. Но вы справитесь, вы же муж и жена, и горе и радость на двоих. Да и родственники не монстры.
Дак дочки уже кредитов набрали на лечение мамы, щас выплачивают. Сына ж только сам у мамы денег взял. Его очередь подошла ухаживать.
Так ее родители ссрали на нее,ничего ей не помогли купить. За что им помогать?
"Секси Котенок", кругом одни развратные клички, а имя и фамилию назвать слабо? Тебе ли обсуждать родителей? Родители воспитали, выучили и теперь ничего никому не должны! А ваше поколение живет за счет родителей, не хотите ни работать , ни учиться, только и сидите в гаджетах, на уме только развлечения да секс, не у всех конечно, есть и нормальная молодежь, Так что займитесь лучше делами, чем дебильные советы давать! А помогать нужно за то, что они просто ТВОИ РОДИТЕЛИ! Как говорят в народе: Как аукнется, так и откликнется! Напрягай свои мозги, хотя с трудом верится что они у тебя в порядке!
Гость
[4095083280]
Гость
Муж автора сделал глупость - регистрацию инвалида родственника у себя. Этот инвалид не имеет другой жилплощади и никуда он не выпишет. С автором никто в этой семейке не советуется. Просто ставят перед фактами. Фонд тоже не может собирать бесконечно одному нуждающемуся.
Гость
[4095083280]
Гость
Равноценно в горе и радости будет тогда лишь, если автор привезет такого же своего папу.
Зима
[2180618299]
Гость
Муж автора сделал глупость - регистрацию инвалида родственника у себя. Этот инвалид не имеет другой жилплощади и никуда он не выпишет. С автором никто в этой семейке не советуется. Просто ставят перед фактами. Фонд тоже не может собирать бесконечно одному нуждающемуся.
Тем более регистрация должна была быть с согласия автора. То есть автор прекрасно понимала всю картину жооопы. Но наивно открещивались и плодилась
Тем более регистрация должна была быть с согласия автора. То есть автор прекрасно понимала всю картину жооопы. Но наивно открещивались и плодилась
Так автору муж в уши дул и уверял , что это просто формальность и мама никогда с ними жить не будет. Он в это сам верил. 😁 Сестры дуры и возьмут и маму и бабулю. А он будет в двушке жить и поживать.
Гость
[2990759856]
Гость
Как сказать.. она ходит, иногда адекват, иногда нет. Больше нет, чем да. По сути мне навязывают еще одного ребенка
Вам просто лень! Стыдоба. Я думаю, мужу такая жена не нужна. Он Вас бросит. Найдётся женщина, которая будет любить и уважать и его самого и его маму, будет помогать его маме спокойно доживать в семье. А Вы останетесь одна с «хвостом» в виде двоих детей - без свекрови, но и без мужа. Вот так!
Гость
[3978746501]
Гость
Вам просто лень! Стыдоба. Я думаю, мужу такая жена не нужна. Он Вас бросит. Найдётся женщина, которая будет любить и уважать и его самого и его маму, будет помогать его маме спокойно доживать в семье. А Вы останетесь одна с «хвостом» в виде двоих детей - без свекрови, но и без мужа. Вот так!
Не просто "найдется женщина", а он еще и выбирать будет из желающих чистить какахи его мамо. И тут для него главное - выбрать самую достойную из всех претенденток на эту почетную обязанность.
Гость
[4095083280]
Гость
Кхм... как тогда будет делиться ипотечная двушка , куда вложен маткапитал.
Гость
[663554928]
Гость
Да обменяйтесь уже номерами и вместе, отдельно от форума, дро-чите на свою заграница. Достали уже.
Гость
[807481722]
Сестёр мужа тоже можно понять, особенно если они не замужем. У них никогда не будет никакой личной жизни, если они возьмут лежачего больного. Тут 2 варианта: либо брать тому, кому больше помощи было от неё либо всем скидываться и оплачивать соответствующие заведения/услуги по уходу. Когда бабушка сломала шейку бедра без перспективы ходить Мама ее лежачую к себе брала. Правда она не овощ конечно была и тем не менее.. хотя были ещё 2 сёстры у мамы. Но тут все было добровольно -нам бабушка больше всех помогала, т.к. у меня отец умер, а там полноценные семьи. Нам бабушка помогала и квартирой и огородом и даже пенсией в трудные времена. Так что взяли ее себе без вариантов
Гость
[318699616]
Гость
Да обменяйтесь уже номерами и вместе, отдельно от форума, дро-чите на свою заграница. Достали уже.
Эт да. Думают, они там чем-то лучше всех тех цветных, кого они тут обсуждают, или тех, кого обсуждают другие и кому никто не хочет мыть попы за их пенсию... Но общность темы, что ни говорите, прослеживается: все хотят за чужой счёт, на чужом горбу в рай въехать, ищут, на чью бы шею присесть: чужой дочери (невестки), чужой страны... Если есть деньги (у многих и их нет), покупайте уход, но отношение не купишь, не вложившись сам.
Гость
[807481722]
Гость
Не просто "найдется женщина", а он еще и выбирать будет из желающих чистить какахи его мамо. И тут для него главное - выбрать самую достойную из всех претенденток на эту почетную обязанность.
О да, какое счастье «оторвать» мужика с 2 детьми и алиментами на них, с невыплаченной ипотекой совместно нажитого с другой бабой имущества (а значит подлежащего разделу) и лежачей матушкой которая ходит под себя. Прям очередь желающих сгнобить себе жизнь бесплатной сиделкой.
Гость
[1977455462]
Гость
Эт да. Думают, они там чем-то лучше всех тех цветных, кого они тут обсуждают, или тех, кого обсуждают другие и кому никто не хочет мыть попы за их пенсию... Но общность темы, что ни говорите, прослеживается: все хотят за чужой счёт, на чужом горбу в рай въехать, ищут, на чью бы шею присесть: чужой дочери (невестки), чужой страны... Если есть деньги (у многих и их нет), покупайте уход, но отношение не купишь, не вложившись сам.
Если Вы внимательно читаете, то мы обсуждаем переезд в те страны, куда посторонним нищукам и лузерам вход заказан.-))) Следовательно имеем возможности и средства. Материальные и профессиональные. Тем, кто живёт в России, наших сложностей, увы, не понять. Если Россия когда-нибудь построит соц. систему, подобную Германии и многим другим, и будет забирать из карманов работающих честно и платящих налоги до 50% от дохода, перенаправляя эти деньги на субсидирование тех, кто ни учиться, ни работать, ни нормально жить не хочет, мы сможем поговорить на равных.
Но прошу прощения, что мы перешли на обсуждение наших внутренних проблем, не имеющих ничего общего с проблемой автора.-)
Гость
[1984726428]
Гость
По их словам. Я знаю только что 6 лет у нас лечилась, потом уехали на очередную операцию. Когда ехали, свекровь уже была опухшая и не в адеквате, приехали и опять у нас почти год. Я скажу страшное, но надо было ее отпустить, а не бороться до последнего, чтобы в итоге бросить
Автор, меняете замки, щлете *** все родственников, мужу ультиматум, либо семья, либо мама! Человек старый овощ это не подумаешь 3 тарелки еды, подумаешь утку вынести, да помыть вечером! Если муж не поддержит, разводитесь! Делите квартиру! Или меняйтесь с другой сестрой, вам нормальную бабушку, ей извините грудничка нехилого!! Пожалейте в первую очередь детей! Взвалить на себя больного человека, при этом не имея норм условий это каторга! Мы через это прошли и я знаю что говорю, у меня до сих пор в душе отторжение, а мы были как раз подростками!
Не у каждого. Но риск стать "овощем" есть у всех. И у всех есть риск того, что мама или папа станут "овощем". И вот чтобы не прокакивать свою жизнь на вытирание оп лежачим, нужны деньги. Правда, некоторые до сих пор считают, что забота о немощных и больных - это "женское дело". И не важно, ее это родители или нет. Но таких нужно посылать в ту же опу.
Я также не считаю, что это женское дело. Что за устои -женщина что второй сорт, не человек, обслуга? Есть реально семьи, где мужчины считают, что унитаз мыть -не мужское. Я б так сказала: кто насрал, тот и моет за собой!
Гость
[1762591133]
Гость
У Вас она будет жить! Увы, вы никуда не денетесь. Раз она у вас прописана-зарегистрирована, значит имеет полное право на проживание. Раз инвалид - по закону не избавитесь от нее никогда. Сочувствую. Вляпались вы капитально. Думайте, куда Вам уйти самой, если не хотите совместного проживания. Будете брыкаться, ее с полицией насильно вселят по месту регистрации. ...Поэтому когда меня кто-то просит из родных-знакомых сделать им временную прописку хотя бы на полгода-год, я даже обсуждать это отказываюсь категорически.
Да не жить, а существовать она будет! При таком отношении! Дочки, сыночки, вы думайте, что говорите! Мерзость одна у вас в душе, погани вы просто, все, о дочери и сын, а сноха , конечно против, ейже надо в кружавчиках ходить, а тут старуха!да пусть берет детей и уе к своей маме в ,,однушку,, или еще лучше в домик развалившийся в деревню! Привыкли все детьми , как флагом размахиватьи все на них спихивать! Ума бы вам всем где- то набраться, а то чему детей - то будете учить?
Гость
[2514405121]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
А муж будет также с тещей помогать жене? При этом «помощью» считается с ваших слов полноценный уход за лежачей в маразме бабкой.
Для таких бабак должны существовать специальные дома престарелых и профессиональный уход
Гость
[2514405121]
Гость
Там трое детей. Почему не они?
Гость
[2514405121]
Гость
То есть вам обеспечить уход в случае надобности должен будет исключительно сын? А если дочери только - то кто? А я считаю, я и мой муж сами должны иметь средства на уход, а с детей только организационная сторона вопроса, если потребуется: найти, договориться, оплачивать оставленными для этого деньгами и т.п. Виснуть на шее кого-то или жить за счёт кого-то считаю недостойным.
Не все станоаятся богатыми с приходом старости
Гость
[2514405121]
Гость
Автору надо уезжать к маме со своими детьми
Гость
[2514405121]
Гость
Равноценно в горе и радости будет тогда лишь, если автор привезет такого же своего папу.
И будет ухаживать за обоими😂
Гость
[3342444630]
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Тут речь не идет о лежачей во первых, а во вторых когда речь идет о полноценно браке не может быть и разговоров ты мне, а я тебе. А если смотреть с этой точки зрения, то тогда людям нечего делать в месте , это уже не семья, а рыночные отношение. Тогда можно сказать а если жена заболеет будет он заней ухаживать, а если растолстеет нужна она ему будет. Мы незнаем что может случиться завтра. Когда мой брат заболел раком 4 стадии его гражданская жена оказалась ухаживать за ним сославшись на то что ей надо работать, а он когда был здоров взял кредит пол миллиона чтобы ее квартиру отремонтировать , а как заболел ненужен стал. И я за ним ухаживала несмотря на то что у меня на тот момент муж и двое детей,муж меня поддержал и всячески помогал и так же работал. Не хочет помогать, пусть идет работать, а муж займется уходом за матерь. А не хочет ,выход есть всегда.
Гость
[2514405121]
Гость
Тут речь не идет о лежачей во первых, а во вторых когда речь идет о полноценно браке не может быть и разговоров ты мне, а я тебе. А если смотреть с этой точки зрения, то тогда людям нечего делать в месте , это уже не семья, а рыночные отношение. Тогда можно сказать а если жена заболеет будет он заней ухаживать, а если растолстеет нужна она ему будет. Мы незнаем что может случиться завтра. Когда мой брат заболел раком 4 стадии его гражданская жена оказалась ухаживать за ним сославшись на то что ей надо работать, а он когда был здоров взял кредит пол миллиона чтобы ее квартиру отремонтировать , а как заболел ненужен стал. И я за ним ухаживала несмотря на то что у меня на тот момент муж и двое детей,муж меня поддержал и всячески помогал и так же работал. Не хочет помогать, пусть идет работать, а муж займется уходом за матерь. А не хочет ,выход есть всегда.
Почему не было у них законного брака? Сожительство не считается браком
Гость
[4095083280]
Гость
То есть братец взял для любовницы на ремонт полляма, вбухал в чужую хату, а потом заболел и к вам пристроился , а вы с мужем благородно ухаживали. У брата было какое-то наследство? Или вы такие бескорыстные люди? Читаем - лошары. Особенно муж сердобольный. Брат ведь брал кредит под что-то.
Гость
[318699616]
Гость
Если Вы внимательно читаете, то мы обсуждаем переезд в те страны, куда посторонним нищукам и лузерам вход заказан.-))) Следовательно имеем возможности и средства. Материальные и профессиональные. Тем, кто живёт в России, наших сложностей, увы, не понять. Если Россия когда-нибудь построит соц. систему, подобную Германии и многим другим, и будет забирать из карманов работающих честно и платящих налоги до 50% от дохода, перенаправляя эти деньги на субсидирование тех, кто ни учиться, ни работать, ни нормально жить не хочет, мы сможем поговорить на равных.
Но прошу прощения, что мы перешли на обсуждение наших внутренних проблем, не имеющих ничего общего с проблемой автора.-)
Ну, как же заказан? Не обманывайте себя. Как же там оказались те цветные и с пособиями, которых вы упоминали и наличие которых вам так не нравится? Неувязочка вышла)) Ходы-то продумывать надо. Возможности и средства кто имеет, уже там давно. А ваши потуги лишь смешат. У нас сиделки гораздо дешевле)))
Гость
[318699616]
Гость
Не все станоаятся богатыми с приходом старости
И что? Богатые должны обеспечивать всех бедных? Так советские идеалы в прошлом.
Гость
[2514405121]
Гость
При чем здесь советские идеалы. Вы как разбогатели? Сами работали или муж богатый был?
Гость
[2514405121]
Гость
Кстати, это как раз демократический принцип капитализма, что богатые должны обеспечивать бедных. С богатых драконовские налоги за это дерут
У них ни детей, ни забот каких-то невероятно неотлагательных, а у меня - дети. Двое детей в двухкомнатной квартире. Куда нам больную свекровь? Ипотека не выплачена. Муж работает круглые сутки. Я в ауте. Мы с мужем просим, умоляем - давайте поделим расходы, устроим ее куда-то, они отказали. Звонили другим членам семьи - все отказали. Даже родная мама свекрови отказала, так как живет у одной из сестер мужа. Так как квартира свекрови продана и растрачена на лечение, а лечение до сих пор нужно, мне сказали, какие-то лекарства бесплатно выдают, какие-то покупать надо. В бесплатных организациях мест нет. А муж сдался, представляете - говорит, это же мама. Так не он ухаживать будет! Я в шоке, ауте и просто... пишу сюда как крик отчаяния. В пустоту крик, но хоть выскажусь где-то
#свекровь