Мне 37 лет,двое детей.Старшей дочери 19, сыну 3,6 года. В 2016 году развелась с мужем, встретила мужчину, потеряла голову, влюбилась,как дура. Он на 11 лет старше, от первого брака дочь,сейчас ей 13, тогда было 10лет. Забеременнела быстро-настоял на аборте,мотивируя, что мы не расписаны, я согласилась и сделала аборт.Через полгода-беременнею снова,опять таже песня,делай аборт,вот распишемся тогда и родим....аборт я сделать не смогла....я так мечтала о втором ребёнке....я оставила, он категорически был против,даже уже договорился об аборте...короче,я не выдержала и ушла от него на съёмную квартиру беременная. На 5м месяце я подаю на ипотеку и мне её одобряют, купила квартиру, естественно речь о декрете не стояла!Он не помогал,помогали финансово немного мои родители,но они жили очень далеко,приехать не могли.Я работала до последнего, в роддом уехала после работы, в декрет не уходила, после выписки из роддома, я на след день приехала на работу,два месяца с малышом помогала сидела сестра, когда ребенку исполнилось 2мес 10 дней взяла няню на полдня,чтобы не бросать работу, в год и два месяца отправила ребенка в частный сад,в 2,5 года дали государственный садик.Подала на все мыслимые льготы,отец ребёнка не помогает,в графе отец стоит ПРОЧЕРК, на алименты не подавала и подавать не буду,чтобы он лет через цать, перечисляя щас копейки, не подал встречные на сына. Я не говорю,что я правильно живу,нет,наверное не правильно, но сейчас я жалею о том, что не подала на ипотеку лет 10 назад,ещё живя с первым мужем,у меня бы уже было хоть что-то.В стрессовой ситуации у меня естественно пропало молоко,ребёнок перешёл на смеси, я возила его с собой на работу в автолюльке, он почти всегда был со мной. Я не помню, как я жила первые два месяца после его рождения, мне кажется я засыпала на ходу,так как утром я вставала и ехала на работу. Я не призываю вас разводиться, нет,но попробовать стоит, мне все говорили-ты сумасшедшая, ты не выживешь,делай аборт, потом с квартирой-ты не вытянешь...
Мы живем в небольшом городе в съемной однушке. Работаем на одном предприятии, я рабочим, получаю 30-35 тыс, муж мелкий начальник 40-43 тыс зарплата, и то при всех премиях и без косяков за весь месяц. После оплаты сада, квартиры и пары небольших кредитов у нас остаются деньги только на продукты и на одежду по сезону. Конечно, еще ребенок - это значимая статья расходов. Ему хочется сходить и в центр развлекательный, и игрушки, и книги и вкусняхи и т.д.
В этом году пытались взять ипотеку, сбережений у нас ноль, родители (мужа) помочь с первоначалкой отказались, мои родители бедны, как церковные мыши, им еще я сама помогаю. В итоге обратились к риэлторам, которые помогают с ипотекой без первоначалки. Но тут мой муж начал выдавать какие-то странные фразы: ой ничего нормального мы не найдем; ой неизвестно как с работой будет, вдруг нас уволят; ой риэлтор сказала перезвонит и не перезвонила. Я говорю, сам позвони, а он: зачем? Сама позвонит.
То есть, его как бы все устраивает, жить в этой однушке, квартира кстати, далеко не айс, хуже среднего. (Продолжение в комментариях)