Не могу решить, менять ли фамилию при замужестве
Фамилия будущего мужа Артамонов, моя фамилия Нестеренко. Его фамилия мне нравится чуть-чуть больше, но менять документы совсем не нравится))) Мой дед был украинец, мне нравится, что по моей фамилии это видно. Будущему мужу все равно, поменяю я или нет. Пока колеблюсь( Стоит ли?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Мужчина младше женщины2 521 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Злая шляпница
Двойную сделать?
Зачем ты палишь фамилии на все интернеты
Напиши ещё где у вас ключ от дверей где деньги лежат
Гость
А зачем? Как по мне обе фамилии по благозвучию на одном уровне.
Не меняла. Давно устаревшая традиция
Не меняла. Давно устаревшая традиция
Гость
А причем дед? У вас научные статьи, загран.паспорт на худой конец, чтоб не менять фамилию. Фамилия открывающая дверь в любое место - Путин, Ротенберг, греф и т.д. А ваша - *** ни и что
нищий мальчик
артамонов - это *** фамилия, засмеют
нестеренок- ***, возненавидят
меняйте на другие
к примэру - он - Многобогатов, ты - Прекраснопопова
нестеренок- ***, возненавидят
меняйте на другие
к примэру - он - Многобогатов, ты - Прекраснопопова
Гость
Если планируете завести детей, но лучше сменить. Если у вас и у ребенка или у ребенка и мужа будут разные фамилии, то люди будут задавать кучу тупых вопросов и сплетничать у вас за спиной. Хорошо если вам будет всё равно на это, но что бы уберечь себя от лишнего геммора лучше сменить.
Не меняйте. Во-первых, поженИтесь сперва. Во-вторых, поживите вместе несколько лет. А там видно будет. Лично я собираюсь менять фамилию на мужнину, когда выйду на пенсию,. И то, если будет нечем заняться и захочется драйва.
Гость
не, не меняй, пусть все знают, что ты понаеехала
Гость
Я б поменяла, как и сделала когда то. Все таки вы муж и малыши под одной фамилией лучше, ну эт как по мне))
Гость
Р
Великолепный Вася
А дед то сам вкурсах был что он украинец?
Мисс
Украинские заканчивающиеся на -ко это простолюдины, а украинские оканчивающиеся на -цких, -цкий это дворянские. Артамонов лучше.
Гость
Знаю реальный случай. Из серии " Высшие силы любят пошутить"Евгений Морозов женился на Евгении Холодовой. Девушка по фамилии Гнидина вышла замуж за Вшивцева.
Гость
Не меняйте. Менять никакого смысла: мужу этого не нужно, а ваша фамилия вам нравится. А вот менять кучу документов - это вам был бы тот ещё подарочек к медовому месяцу.
Гость
Меняйте конечно семью ведь создаете! С той фамилией пожили уже достаточно, поживите теперь с мужем. Мой, например, считает, что отказ девушки менять фамилию оскорбителен для мужа и говорит о том, что она просто очередная женщина, а не член его семьи.
Гость
Ты неотсепарированая. Слишком много подобострастия в твоем отношениям к своим родственникам. Это не есть гуд. И дело не только в фамилии. Нет одной фамилии, то есть фамилии мужа, - нет семьи.
Тогда и замуж не выходи. И пускай муж урежет расходы на фату и свадебное платье, сэкономит на застолье. Приятно тебе будет? И кольцо после свадьбы продаст, чтобы стою бабушку от гриппа полечить - у него, глядишь, бабка тоже каких-то там голубых кровей.
Вы глупая автор. На любой фамилии.
Тогда и замуж не выходи. И пускай муж урежет расходы на фату и свадебное платье, сэкономит на застолье. Приятно тебе будет? И кольцо после свадьбы продаст, чтобы стою бабушку от гриппа полечить - у него, глядишь, бабка тоже каких-то там голубых кровей.
Вы глупая автор. На любой фамилии.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
)))))
Если планируете завести детей, но лучше сменить. Если у вас и у ребенка или у ребенка и мужа будут разные фамилии, то люди будут задавать кучу тупых вопросов и сплетничать у вас за спиной. Хорошо если вам будет всё равно на это, но что бы уберечь себя от лишнего геммора лучше сменить.
А что значит задавать кучу вопросов и сплетничать за спиной? Какое им дло?
)))))
Меняйте конечно семью ведь создаете! С той фамилией пожили уже достаточно, поживите теперь с мужем. Мой, например, считает, что отказ девушки менять фамилию оскорбителен для мужа и говорит о том, что она просто очередная женщина, а не член его семьи.
А мужу зачем это? Когда дети то на его фамилии будут.
Гость
Устаревшая неудобная традиция менять фамилию.
Гость
Менять потому что семья не получится не оторвешься от своей первой семьи то есть родители
Гость
Я не меняла в свое время фамилию. В браке 10 лет. Все отлично. Не хотите возиться с документами не меняйте. Это ни на что не влияет в жизни.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 431 тема
Новые темы за сутки: 115 тем
- Парень смотрит на других6 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка15 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой12 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...2 ответа
- Мужчина телец2 ответа
- Аборт от любимого мужчины2 ответа
- РевностьНет ответов
- Парень ко мне несерьёзно относится?Нет ответов
- Ситуация в отношениях12 ответов