Автор, а как вы думаете, муж вас любит?
К чему я это? Ну вот смотрите, если вы его любите, и считаете что можно ещё всё наладить. Предложите ему другой вариант развития событий. Дорогой, давай разведёмся и ты купишь квартиру, а потом спустя время снова поженимся. Плюсы от этого: квартира точно не уйдёт вникуда левому кую под названием друг. Квартира будет чисто в его собственности. Вам плюсы будут от того, что квартира после смерти вашего мужа достанется вашему ребёнку (не факт конечно, много историй знаю, некоторые из своей шкуры даже).
Вам нужно донести мягко и нежно до вашего мужа, что друг может кинуть его на квартиру. Скажу честно, я бы кинула. Не потому что я такая плохая, просто я знаю цену деньгам.
У меня есть сестра двоюродная, она один ребенок в семье. У ее родителей 3 квартиры в Москве. Вот стукнуло девочке 20 лет, влюбилась в придурка, и понеслась. Дошло до того, что она сказала родителям что продаст все добро после их смерти, кроме одной квартиры и просрет все деньги. После приезжает ко мне, я объясняла объясняла, пыталась донести, но увы. Мозги отбились, о розовый туман в глазах, и об бабочек в животе. Так она задаёт вопрос. Вот если они на тебя оставят всё, ты же мне потом всё отпишешь, вернешь? Вот тогда мой мозг словил аут. Я с открытым ртом стояла задумавшись. У меня муж и двое детей. Квартира только одна, в которой живём. В будущем в любом случае придется что-то придумывать, чтобы детям дать как можно больше и главное поровну в них вложиться. Я озвучила ей как есть все мысли в слух и завершила это так. Знаешь дорогая, я несколько лет пахала как конь без выходных. И училась и работала. Ходила в прямом смысле как бомж. Недоедала и на всём экономила. И я знаю цену деньгам и прекрасно как никто другой понимаю, что такое заработать на квартиру, особенно в Москве. Мне ничего с неба не падало, всего добивалась сама. И замуж вышла, и детей рожать стала, только после того как купила свою квартиру на свои деньги. И знаешь дорогая. Я бы не переписала...