Мой муж, с нашим общим сыном точно также себя ведёт как и ваш муж с вашим сыном. И я скажу прямо, муж прав. Раньше у нас также как и у вас было, обиды, ссоры, ругань. И знаете, сын видел и вообще прекратил слушаться и чуть что прятался за мою юбку. После поговорили несколько раз с мужем. Я попросила не перегибать палку, ограничили границы. А я согласилась поддерживать его постоянно, чтобы он не сказал или не сделал. И если папа сказал нет, это значит нет и я его поддерживаю и сообщаю об этом сыну. Также постоянно говорила ему, что такое хорошо, и что такое плохо + приучала к самостоятельности капитально(в этом я профессионал). Постоянно объясняла ребенку за что он стоит наказанный в углу. Как сильно мы его любим и не хотим наказывать, но нам приходится это делать. Сейчас ему уже скоро будет 6. Папа стал авторитетом, обожает нас искренне, стоит в углу в разы реже. Сделали систему наказаний и поощрений. Также есть правила, которые соблюдаем. Он очень воспитанный и культурный и самостоятельный. Он встает в 7 утра, заправляет кровать, умывается и чистит зубы, после играет с сестренкой 4 лет часик, а после делает завтрак (к тому моменту просыпается муж) если хочет бутерброды с маслом и сыром, берет сыр и масло с холодильника, доску и нож, нарезает хлеб и сыр, мажет маслом хлеб, собирает бутерброды на тарелку, берет бутерброд и идёт меня будить. К тому моменту муж уже кофе сварит нам, а детям чай заварит, а я встаю и варю кашу. Одевается-раздевается, моется, чистит уши, стрижет ногти, всё абсолютно делает сам. Игрушки он давно уже все ставит по своим местам. Вещи свои раскладывает в шкаф себе также сам(единственное не смогла научить складывать вещи после стирки). Чайник если кипит, выключит. Стиралка по стирала, выключит, вещи в тазик выложит, вытрет и откроет проветриваться, и мне скажет что постаралось. Мы вместе снимаем сухие вещи, и вешаем мокрые. За цветами также помогает ухаживать, даже пересаживать. Продолжение ниже
Вчера такая история произошла. Сын мой заболел - орви. Сидим с ним дома. У него сопли. Муж вечером пришел с работы и заметил, что сын, извините за подробности, сопли в нескольких местах по стенке размазал, по обоям. Я, конечно, не уследила. На кухне была, а потом не заметила. А муж заметил. И говорит сыну с нажимом, мол, а ну, давай вытирай. Ребенок зажался, стоит молчит. Муж снова: вытирай, иначе накажу. Сын еще больше испугался, ко мне жмется. Я мужу говорю: ты зачем так строго с ним? Ведь он ребенок! Ну а дальше - слово за слово и понеслось. Муж меня не оскорблял, но обвинил в том, что я к нему придираюсь и ребенка распускаю. И что ему это все надоело.
Ночью ушел спать на диван. Утром уехал на работу, не сказав ни слова. До сих пор не звонит, не пишет. Я тоже. Он ведь на меня голос повысил. Как себя с ним вечером вести, когда вернется? Я ведь тоже чувствую себя обиженной. И с ребенком он, на мой взгляд, слишком строго себя ведет.
Девочки, подскажите, как мне себя вести в такой ситуации. Что посоветуете?