Разводиться из-за свекрови?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
328 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.
Миленькая моя девушка, прочь сомнения! Понимаю, очень обидно, что любимый муж так себя ведëт, хочется быть защищëнной широкой и надëжной спиной от мужа, а он повëл себя как, простите, сопля зелëная. Зовите его обратно в вашу маленькую, но такую родную квартирку 💖🌼.
Гость
БЕГИ от свекрови с закрытыми глазами...
Гость
Напишите, чем все это закончиться.
Не верю во все, что вы пишите....дур дом какой то.....сейчас молодеж современная....в конце концов ваши родители как на это смотрят? Бред какой то....
А я вполне понимаю Автора. Я тоже не хотела расстраивать маму и старенькую бабушку, когда у меня бывший муж такие корки мочил вместе с маменькой своей, что никто сроду не поверил бы - на людях он был белый и пушистый, а семью нашу все друзья и знакомые (неглупые всё люди) искренне считали идеальной. А когда я дошла до ручки, и сказала: с меня хватит, до свидания, разводимся - моя же мама вместо того, чтобы вникнуть в ситуацию и поддержать меня, когда это было реально очень нужно, на меня же бочку покатила - а у мамы бочка та ещё торпеда. Некоторое время спустя, конечно, мама охолонулась и сообразила, что на пустом месте я бы так не психанула. Но я, в свою очередь, сделала выводы, что молчать со своими о жёстких семейных проблемах (когда реально они таковы) - не самая верная стратегия. Надо делиться, чтобы у людей была реальная картина в уме, а не розовые слоники. Так что Автор молодец, и я ей от души желаю сил и смелости - и срочно всю историю как она есть рассказать родным. Они жизнь видели, в обморок не упадут - а на помощь сообразят как прийти, даже если на расстоянии живут. Автор, удачи! Ни о чем не жалейте - всё Вы правильно решили. Справитесь. Чай не война.
Гость
Вы зря не требуете вернуть вам ключи от квартиры, они её наверняка сдают, а худший вариант они её без вас продали.
Гость
Все ясно, поэтому свекрови и приспичило уговорить сыночку на аренду двушки. Развели вас как тузик грелку. Он теперь должен аренду квартиры для своей маман с сестрицей оплачивать? Пора оторваться от маминой титьки. Перестать ходить в гости и их потихоньку отваживать. А муженьку сказать, если хочешь меня в квартиру к себе позвать, покупай. Эти 40 тыс ежемес/ можно было на ипотеку на свою квартиру. Если на то пошло. Что-то маман там с подвывером и сынка похоже туда же стемиться. Либо муженек сторит семью с вами либо с мамн и сестрицей. Только не в позу вставать, а мягко, аккуратно, нежно. Имеете полное право жить в своей кварите. а ему если нравится сестирцу и маман развлекать, пусть. Может подрастет скоро. Не спешите разводится из-за свекрови. Нет гарантии, что у второго мужа не будет еще хуже. Всх родных надо держать на расстоянии вытянутой руки.
Гость
А меня никто не спрашивал. Просто с роддома привезли и всё. Я и выйти никуда не могла. Сейчас появилась возможность, решила действовать. Но одолевают сомнения.
Никаких сомнений! Поблагодарить муженька за заботу, вернуться к себе и сказать, соскучишься приходи, гостем будешь. Он вернется, ему захочется уединения. Смысл был переезжать в двушку и жить табором, если у вас, были те же самые условия, что и в своей однокомнатной и даже лучше. Когда повзрослеете, тогда поймете. Сестрице, наверное захотелось в квартире пожить, устала вести хозяйство частного дома. Вот все под нее и сплясали. Да, с такой свекровкой, придется еще вам глотнуть. Думаю, они потом вас будут уговаривать свою продать и купить совместную. С такой семейкой - тоже абсурд. На будущее, покупку квартиры покупать, не сообщая свекрови. А то припруться командовать на половине сына. Метлой потом не выгонишь.
Гость
Свекровь ему мозги промыла. У меня квартира-то хорошая, садик рядом, больница, магазины, остановка автобусная. Но всё одно – "стыдно мужику в доме жены, как невестке, жить"
И *** с ней со свекровью, пошла она лесом. Стыдно жить, пусть в тихаря от маман покупает квартиру. Но, если будет платить за аренду, то долго на ПВ копить будет.
Гость
Смеяться будете, но да, ключей у меня действительно не было: ни от родной квартиры, ни от съёмной (от этой и до сих пор нет). Одежду сначала привезли только домашнюю. А сейчас, наконец, появилась возможность выходить.
Бред! Жесть. Свекровь дура что ли? Как такое возможно?
Извините, а сын точно вменяем?
Псих.расстройства по женской линии передаются.
Извините, а сын точно вменяем?
Псих.расстройства по женской линии передаются.
Гость
Да причём тут за штаны держаться 😅
Они же сами мне и внушали мысль "у ребёнка должен быть папа, женщина должна терпеть, но семью держать" и тд, но это немного по другой теме. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. Да и ребёнку так лучше будет, наверное.
А с ключами там долгая история...
Они же сами мне и внушали мысль "у ребёнка должен быть папа, женщина должна терпеть, но семью держать" и тд, но это немного по другой теме. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. Да и ребёнку так лучше будет, наверное.
У вас, что своих родителей нет?
Мало ли что они вам пели на уши?
что не понимаете, как им выгодно, так и поют.
Ключей от квартиры нет, а если они ее сдали и там дядька или кто живет?
Блин, ***, и сыночка у них на поводу. Мама дорогая.
Спросить, может у него как-нибудь, ненароком, он когда-нибудь мужиком собирается становится или так и будет мамку слушаться до пенсии, да еще и в ущеб своей семье?
Если еще не вырос из коротких штанишек, то придется наверное подожать, только на своей территории. а ему так и сообщить, как повзрослеешь, можешь зайти в гости. Вдруг главой семьи захочется побыть, а не мамочкиным сынишкой.
Пока мужик живет рядом с мамочкой, он остается сыночкой. К сожалению это так.
Мало ли что они вам пели на уши?
что не понимаете, как им выгодно, так и поют.
Ключей от квартиры нет, а если они ее сдали и там дядька или кто живет?
Блин, ***, и сыночка у них на поводу. Мама дорогая.
Спросить, может у него как-нибудь, ненароком, он когда-нибудь мужиком собирается становится или так и будет мамку слушаться до пенсии, да еще и в ущеб своей семье?
Если еще не вырос из коротких штанишек, то придется наверное подожать, только на своей территории. а ему так и сообщить, как повзрослеешь, можешь зайти в гости. Вдруг главой семьи захочется побыть, а не мамочкиным сынишкой.
Пока мужик живет рядом с мамочкой, он остается сыночкой. К сожалению это так.
Гость
К ребёнку. Комбезы, коляска, тёплые одеяла – всё это на моей квартире было до поры до времени. А на улице у нас холодно было, просто так ребёнка с собой не вынесешь. Родителям стыдно было сказать, боялась, что сильно переживать будут – далеко живут, оперативно помочь никак. Мои ключи без моего ведома были отданы брату. Тот, по иронии судьбы, должен был отъехать. Так и получилось, что около полутора месяцев я пробыла в "заточении". Брат спустя месяц вернулся, отдал ключи. Заставила мужа привести коляску. И почувствовала, что наконец-то могу что-то сделать. Спастись, если угодно. Но до сегодняшнего дня одолевали муки совести, мол, семью рушу. Однако случилось что-то и я приняла решение всё же вернуться на свою квартиру. Убегать не буду, мужа просто перед фактом поставлю (разговаривать уже пыталась – все в пустую)
Муки совести должны были одолевать, когда свекровь слушались. А семью вы не рушите, наоборот спасаете. Если мальчик умный - вернется. Если глупый, ну, придется подождать, пока подрастет.
Ему мозги проклевали, и ему неудобно будет, что он аренду оплачивал за сестрицу и маман. Ничего, перетерпят, пусть съезжают с двушки в однушку. Или к себе в терем возвращаются. А зарплата мужа, это бюджет семьи, и почему рн такую сумму без вашего разрешения тратит в воздух не понятно. 40 тыс, Ахренеть. Еще и за 2 месяца вперед уплачено.
Ему мозги проклевали, и ему неудобно будет, что он аренду оплачивал за сестрицу и маман. Ничего, перетерпят, пусть съезжают с двушки в однушку. Или к себе в терем возвращаются. А зарплата мужа, это бюджет семьи, и почему рн такую сумму без вашего разрешения тратит в воздух не понятно. 40 тыс, Ахренеть. Еще и за 2 месяца вперед уплачено.
Гость
уходите немедленно!Иметь свою квартиру и вдруг по чьёму-то взбрыку вы отдали себя на растерзание! Ужас! Сегодня же сматывайтесь из этого гадюшника!
Гость
Автор, разводитесь. Сама мать взрослого сына, но до такого дебилизма не додумалась бы. Там не только свекровь с сестрой *** на голову, но и муж ваш то же, если его устраивает такое положение вещей. Да, вы можете подать на алименты не только на ребёнка , но и на себя то же. ***, не надо терпеть такой ***.
Натали
А вы не думаете, что ваша квартира давно уже кому то сдана, и деньги эти забирает себе свекровь)а к вам пришла, чтобы приглядывать за вами, чтоб не сбежали, да чтоб мужу на уши не присели. включите голову, ну я понимаю, что мужчина нужен, ну не такой же....есть своя квартира, как нибудь справитесь. "обуют" они вас смотрите. я вообще в шоке над ситуацией, спасайте себя и ребенка пока не поздно!!!!вам там спокойно жить будет. а замки ОБЯЗАТЕЛЬНО смените. но разводиться пока не торопитесь.... зачем)только защищайте себя, не разрешайте вами помыкать и командовать.
Гость
вали от туда!
Гость
Видно, мать с сестрой не хотят жить в деревенском доме , а хотят жить в городе. Если муж вступит в ипотеку, то станет покупать квартиру им, а не своей семье. Вряд ли мать с сесторой оплачивают съемное жильё.
Мужу надо определиться, где его семья. С женой или ребенком. Или с мамой и сестрой. Если он желает жить с роднёй, то Автору надо уходить и подавать на алименты.
Мужу надо определиться, где его семья. С женой или ребенком. Или с мамой и сестрой. Если он желает жить с роднёй, то Автору надо уходить и подавать на алименты.
аленя за борт!!!
Гость
Возвращайтесь к себе в квартиру . А муж пусть сам решает. Если что, пусть алименты платит.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог3 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Смеяться будете, но да, ключей у меня действительно не было: ни от родной квартиры, ни от съёмной (от этой и до сих пор нет). Одежду сначала привезли только домашнюю. А сейчас, наконец, появилась возможность выходить.
В СМЫСЛЕ от родной квартиры ключей не было? А у кого они были? Автор, ты дебилка?
Гость
Да причём тут за штаны держаться 😅
Расскажите про ключи, очень стало интересно
Гость
Беги девочка, беги и не оглядывайся, жизнь дана тебе, береги её, а мужиков будет ещё навалом!
Гость
Езжай домой милая. После родов и так тяжело , так еще и бонус такой прилетел... Если и нравиться за съем отдавать деньги , пусть отдают ... А муж если люби и ценит , сам с с тобой поедет ...
Ато классная ситуация , он понимает что они нервы тебе треплют и что отношения ваши рушат , но делать с этим ни чего не хочет , уровень уважения к тебе -0
Ато классная ситуация , он понимает что они нервы тебе треплют и что отношения ваши рушат , но делать с этим ни чего не хочет , уровень уважения к тебе -0
Гость
Езжай домой милая. После родов и так тяжело , так еще и бонус такой прилетел... Если и нравиться за съем отдавать деньги , пусть отдают ... А муж если люби и ценит , сам с с тобой поедет ...
Гость
Все сомнения по боку! Бегом в свою квартиру, срочно подать на алименты на ребенка и себя! И жить без нервов и стрессов! Если муж умный человек то переедет к вам с ребенком если нет то т жалеть не о ком!
Гость
Бред какой то...
Гость
Правильно выше написали.Надо уходить,никого не оповещая.все переговоры с мужем уже на своей территории
Гость
Напишите чем потом кончилось я так переживаю за вас и ребенка.эта ситуация вообще ни в какие рамки не входит
Гость
Что за бред??? Своя квартира есть, а я бы пошла жить на съёмную в клоповник за 40 тыс??? Кто вам не даёт ключи от квартир? Паспорт есть, вызвать полицию, забрать ребёнка и ехать домой, если нет ключей или поменяны замки-взламывать и ставить свои) или вас в рабство продали?
Срочно подать на алименты- на ребёнка и на себя(до 3-х лет) и на развод, это что за мужик-то???
Я одна не понимаю этого?
Срочно подать на алименты- на ребёнка и на себя(до 3-х лет) и на развод, это что за мужик-то???
Я одна не понимаю этого?
Гость
Если Вам дискомфортно и напряжно жить с двумя бабками, то конечно. стоит уйти в собственное жильё. Или же оставить ребенка на бабушек, а самой выйти на работу. Зато с работы будете возвращаться к нализанной квартире, присмотренному ребенку и горячему ужину.
Какие там 2бабки? Молодая сестра мужа еще не замужем и молодая свекроаь. Сколько свекрови? 40? 50? И зачем автору оставлять грудного ребенка?
Гость
Гость
Автор, разводитесь. Сама мать взрослого сына, но до такого дебилизма не додумалась бы. Там не только свекровь с сестрой *** на голову, но и муж ваш то же, если его устраивает такое положение вещей. Да, вы можете подать на алименты не только на ребёнка , но и на себя то же. ***, не надо терпеть такой ***.
Так автор видимо и сама ку ку. По другому ее поведение не назовешь. Автора забрали, отвезли'., насильно что.ли? Каким местом сама то автор думала,? В аднквате сомнение
Гость
Что за бред??? Своя квартира есть, а я бы пошла жить на съёмную в клоповник за 40 тыс??? Кто вам не даёт ключи от квартир? Паспорт есть, вызвать полицию, забрать ребёнка и ехать домой, если нет ключей или поменяны замки-взламывать и ставить свои) или вас в рабство продали?
Я одна не понимаю этого?
Я одна не понимаю этого?
., А я не понимаю , что за женщина автор. В порядке ли у нее с головкой.? Имея свою квартиру , идти на сьем? Ку ку.
Гость
Правильно сделаешь, в своей квартире и стены греют. Никому не позволяй садиться себе на голову, а тем более свекрови. Кто она такая в принципе- мать твоего мужа и всего то. А если завтра будет другой муж и что. Мне 65 и я никогда не лезла к своим детям пока сами не попросят. Создали семьи и живите, попросят о помощи смогу- помогу, всего и делов то.
Гость
Правильно,нашли себе служанку если до мужа не дойдет,что он козел подайте на алименты пусть содержит свою семью а не своих обнаглевших родственников
Вы горем поделиться пытаетесь ил
Совета просили 7 апреля,сегодня-20ое,вы хотя бы просто побывали на своей квартире,проверили обстановку,кто коммуналку платил эти месяцы? Какой то движняк имеет место? Теперь ситуация пол-страны держит...
Гость
А вы не думаете, что ваша квартира давно уже кому то сдана, и деньги эти забирает себе свекровь)а к вам пришла, чтобы приглядывать за вами, чтоб не сбежали, да чтоб мужу на уши не присели. включите голову, ну я понимаю, что мужчина нужен, ну не такой же....есть своя квартира, как нибудь справитесь. "обуют" они вас смотрите. я вообще в шоке над ситуацией, спасайте себя и ребенка пока не поздно!!!!вам там спокойно жить будет. а замки ОБЯЗАТЕЛЬНО смените. но разводиться пока не торопитесь.... зачем)только защищайте себя, не разрешайте вами помыкать и командовать.
А зачем автору думать. Напрягаться ж надо
Гость
Я одна не понимаю этого?
Я одна не понимаю этого?
Может автора там насильно удерживают? Может в наручниках? Может чем опаивают , чтоб мозги не работали?
Гость
Автор, они там вообще у вас нормальные? Так-то за это и ответить можно. Если Вы напишете заявление в полицию, да ещё скажете, что дома что-нибудь пропало, это прям нормально так по УК выйдет. Я б побеспокоилась насчёт душевного здоровья родственничков и держалась в любом случае подальше бы от них. Как можно подальше.
Они может Вам ключи от Вашей квартиры не дают потому что сдали ее в аренду? Может и такой вариант быть.
Гость
Если Вам дискомфортно и напряжно жить с двумя бабками, то конечно. стоит уйти в собственное жильё. Или же оставить ребенка на бабушек, а самой выйти на работу. Зато с работы будете возвращаться к нализанной квартире, присмотренному ребенку и горячему ужину.
Ага и поить, кормить двух бабок. А они будут мозг выносить, для развлечения. Только отдельно. Есть свой дом. Пусть там и живут. Всё вылизывают. Свёкру видно сестра жены очень надоела и он ей на выход показал. Свекровь решила вам шею присесть, вместе с сестрой. Сестре некуда идти. За всю жизнь ни кола, ни двора не заработала, а может так жизнь повернуть, что её кинули. Пусть идут работать, снимают комнату. Это их проблемы. У вас впереди много проблем, а вам предлагают ещё и их решать. Муж пусть немного помогает матери, не в ущерб семье.
Какие тут могут быть сомнения. Ноги в руки и в перед. Подавайте на алименты, а муж (хотя я бы его и мужиком то не назвала) пусть живет с мамо и с сестрой, оплачивает им хату и хотелки а сам палец сосет
Гость
Вы правильно поступите, если уйдёте. Если муж вас любит, то придет к вам жить. На развод не подавайте и не ждите, что он сразу к вам прибежит. Сразу ему гордость просто не позволит. Да и свекровь естественно сначала ему будет промывать мозги и настраивать на разводе . Но если ему нужна семья, то он придёт к вам жить , это и будет проверкой вашему браку! А вы если сейчас не уйдёте, то тогда ничего не сможете изменить к сожалению ...((( Мой вам совет исходя из собственного брака!
Гость
Если есть средства на месяц или два беги в свою квартиру, По всей видимости мама мужа надавила на него, а он глупый оплачивает двушку, где живёт его сестра и мама!
Ему очень скоро надоест платить непонятно за кого( не за тебя и ребёнка). И он придёт к тебе в твою хату, а ты покажи ему какая ты хозяйка.
Ему очень скоро надоест платить непонятно за кого( не за тебя и ребёнка). И он придёт к тебе в твою хату, а ты покажи ему какая ты хозяйка.
Гость
Орите ночью и стоните на всю квартиру! Что вы как терпила!
Гость
А зачем на съеме жить если есть своя квартира? Лучше эти 40 тыс он пустит в ипотеку на квартиру побольше.
А что непонятного. Молодые платят за квартиру. Родня живет в ней бесплатно. Дурочка автор, что изначально согласилась. После родов часто наблюдается заторможенность. Хватит. Ребенка в руки и к себе. Мужа - по обстоятельствам. Такого урода и погнать не грех
Гость
Я мужу сказала, что я с сыном ухожу в общежитие... Из 3ком квартиры его родителей. Он сказал, а я... А ты не знаю. Если хочешь жить с нами, то и ты уедешь. 25 лет уже с нами.
Следующая тема
Предыдущая тема
Планировалось, что из роддома мы поедем в мою квартиру. Там и кроватка уже приготовлена была, и коляска. Но за три дня моего отсутствия мужу конкретно на мозг присела свекровь и настояла, чтобы он снял квартиру и мы переехали туда жить. Промыла мужу мозги, твердила, что "мужику стыдно должно быть – жить в квартире женщины!" А у меня квартира-то хорошая, садик рядом, больница, магазины, остановка автобусная.
Это оказалась двухкомнатная квартира с тараканами, без домофона, но с идеальной слышимостью как между комнатами, так и между квартирами. Иногда даже слышу тихие разговоры соседей. И вот из роддома меня увезли туда. За эту ужасную квартиру в месяц уходит 40 тысяч. Из-за этого холодильник в доме часто пустой.
А через два дня к нам во вторую комнату переползла и сама свекровь со старшей сестрой мужа, которая, к слову, постоянно мне нервы треплет и настраивает мужа против меня. А муж знает и говорит: «Терпи». Теперь помимо ребёнка я и за ними должна приглядывать, кормить, убирать квартиру к их приходу. Они дома даже ложку чайную не помоют, а двухмесячному ребёнку шоколад дать пытались. Доверия им нет. А на любые мои замечания в ответ психуют. Только если муж это повторит, тогда слушают.
О том, что из-за слышимости мы с мужем поговорить не можем, не то, чтобы уединиться – я вообще молчу. Сначала они прикрывались тем, что приехали c благими намерениями - помогать с ребёнком, но очень скоро стало понятно, что просто в своем доме жить не хотят. Пока никак не могу понять, почему. Но там остались свекор и дядя мужа. Сестра мужа всегда с мамой жила, та её от себя не отпускает.
Этот ад длится уже два месяца. Я всю первую неделю плакала. Я говорила с мужем, предлагала вернуться вдвоем в мою квартиру, но он ни в какую! Пока гормоны бушевали, они мне и внушали мысль, что у ребёнка должен быть обязательно папа, женщина должна терпеть неудобства, но семью держать. Я и держалась за эту мысль. А потом в какой-то момент поняла, что хватит с меня геройского самопожертвования. А я уже не могу так. Да и ребёнку без таких родственников будет лучше, наверное.
Решила бежать обратно одна с ребёнком. Будет трудно, но лучше, чем здесь. Я люблю мужа, но это невыносимые условия... Может, есть другой вариант всё исправить? Или я правильно всё делаю? Помогите, я в отчаянии. Пока вижу только один выход – развод.#семья #отношения