Многие люди сегодня утверждают, что верят в священность брака. Почему же тогда распадается так много брачных союзов? Для кого-то брак не более чем основанное на романтической любви обещание и юридическое соглашение. Но обещание можно нарушить. И люди с такими взглядами с легкостью разрывают брачные узы, когда в их семье что-то не ладится.
А как к браку относится Бог? Ответ находится в его Слове: «Брак у всех да чтится». Греческое слово, переведенное как «чтится», несет в себе идею чего-то ценного и глубоко уважаемого. Если мы что-либо ценим, то бережем и стараемся не потерять — даже случайно. Так же нужно относиться и к браку.
Бог создал брак как священный союз между мужем и женой. В фильмах и телепередачах брак зачастую показывается как временный союз, который можно легко расторгнуть. Нам нужно остерегаться, чтобы сатанинская пропаганда не развратила наше мышление. Если не препятствовать этому влиянию, оно может развратить наше мышление и ослабить брачные узы. Столкнувшись с семейными трудностями, мы можем быть склонны искать понимания и поддержки на стороне. Вскоре нам может показаться, что другой человек — например сотрудник или соверующий — разделяет наши чувства и переживания. Если позволить развиться романтическим чувствам, то мы можем совершить грех.
Выходя замуж, женщина оказывается под действием нового для нее закона, «закона... мужа», который дает мужу право устанавливать в семье определенные правила и порядки. Он становится ее главой, которому она должна подчиняться. Его главенство относительное, поскольку он подчиняется главенству Бога и Христа. Вот что об этом говорится в одной мудрой книге: "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог".
Вы подотчетны своему мужу, потому что вы заключили с ним союз, и теперь принадлежите ему.
"Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его собственными руками".
Работаю ,з/п 50-60 тысяч , есть в/о. Муж старше на 8 лет , з/п100 тыс., есть в/о.
Живем в небольшом городе, есть своя жилплощадь, которая досталась мне по наследству .У мужа квартиры нет, он особо усилия не прилагает , что бы она появилась .
Спим с мужем в разных комнатах, я в одной кровати с сыном.
Сек** с мужем практически нет, так как я не хочу его. После родов я пережила сильный стресс: свекровь со свекром ежедневно надоедали своими приходами, не давали нормально спать, отдыхать (только я укладывала сына, как они приходили, звонили в домофон, будили ребёнка). Свекровь лазила по моим вещам и в общем было много негативных моментов со стороны свекров , а мой муж никак это не пресекал.
После всего этого прошло много времени, но чувства к мужу так и не вернулись. Отец он хороший, занимается с ребёнком больше, чем я. Но как мужчина, он мне не интересен совсем.
Он не гуляет, не изменяет. Бывает, что может выпить вина 2-3 раза в неделю, но ведёт себя адекватно при этом (пишу все подробности, что бы была ясна ситуация).
Как мне быть в такой ситуации? Жизнь совсем потеряла смысл и жизненные краски, я хочу быть желанной, любить и быть любимой, а смотря на мужа, даже жить не хочется...
Пожалуйста, дайте совет, что делать ? #смыслжизни #нуженсовет