Да это у вас розовые очки! Вам тут огроменную кучу бесплатных дельных советов написали, но вам они не нравятся, поэтому все неправильно советуют, гады такие. Вы корону снимите, вам уже жизнь ее поправляет лопатой - от излишней самоуверенности и веры в собственное всесилие. Как, как... Да никак, еще раз: это не ваша область ответственности, вы никак не убедите этого ребенка, вы ему никто и враг и на хрен ему вас слушать, его задача другая. Только его отец может и должен жестко расставить границы. Да, даже отказать от дома, если не понимает. Какое еще решение вы хотите? Не получится по-хорошему, такие люди доброту принимают за слабость. Он распоясался от ненаказуемости, ему все с рук сходит, он же неправильно воспитан! Он же маааленький, он без папы жииил! Ну так распластайтесь ковриком перед чужим наглым вы е бком и бросьте жизнь своего ребенка к его ногам, раз вы такая жалостливая себе в ущерб. Потому что ваш муж без хорошего пинка не будет дрыгаться, а на хрена ему? Баба побурчит и перестанет, ну либо не перестанет, ну и пусть бурчит. Вам надо жестко поставить мужу вопрос ребром. Или мальчик затыкается или не вхож в ваш дом (для вас лучше второй вариант, без вариантов, ведь он всегда будет таить злобу и гадить). Всё, это вам конкретный совет. Идите и делайте.
В этом городе мы купили дом: 50% вложений мои и право собственности долевое. Мы в браке. Живем норм, обустраиваемся. Я переживала из-за того, что будут нападки со стороны соседей из-за его бывшей, т.к. она не имеет своего жилья, только дом матери в перспективе, в котором не живет, т.к. они не ладят. Ребенок ее, соответственно, тоже не имеет своего угла - просто прописан у бабушки. Живут они в доме какой-то родственницы. Так что сын мужа теперь часто бывает у нас.
Ему у нас нравится - все новое, папа рядом. Ему 12 лет. С нашим общим сыном он особо не ладит, не хочет с ним играть, у них разница 6 лет. Муж старается их подружить, привлекает обоих посильно к ремонту, учит, но ощущение, что первый просто терпит это общение.
Я не против общения отца и сына, собственно, из-за этого и переехали. Но тут на днях я услышала, как сын мужа громко кричал на моего ребенка: "Ты вообще уйди отсюда, все тут мое, ты тут временно живешь". Я обалдела. Я конечно прекрасно понимаю, что рано или поздно этому мальчику достанется наследство от папы, но это не весь дом. Поэтому не стала молчать и попросила не ругаться, т.к. это наш дом и мы все вместе живем в нем и никак по-другому. Мальчик сделал такое злое лицо и ушел.
Я обговорила ситуацию с мужем, просила, чтобы объяснил и повлиял. Муж сказал, что поговорит. Но в другой раз я услышала следующую фразу: "Зачем она тут нужна?" - это ребенок спросил у папы, когда я в 10 часов вечера всех спать отправляла.
Муж ссылается на то, что "онжеребенок". Но на минуточку, наш тоже непоседлив, но брата сводного не гонит со словами "тут все мое".
Как разрешить эту ситуацию и повлиять на правильное мышление ребенка? Не хочу, чтобы в будущем оба ругались из-за этих метров. У нас с мужем вполне четкое понимание того, кому и что достанется из детей и полное согласие в этом - они в равных правах. К слову, папу я из семьи не уводила, мать ушла сама
#квартирный_вопрос #наследство