Живём вместе 1.5 года, все нормально, ссоримся и миримся, бытовухи нет особой. Он называет нас семьей, говорит что любит. Я знаю что любит, что хочет быть со мной, но понимаю, что хочу замуж, а он не торопится. Ему 29, раньше мне казалось что в этом возрасте мужчина уже готов к отвественности. Так вот реально ли то, что человек сам захочет семьи? Или хотел бы - женился?
Вот и я о том же, зачем брать ответственность за женщину. Отвечать надо за себя - не хочет брак - не надо)
Давайте котлеты отдельно, а мух отдельно Он несёт ответственность за себя, она за себя В случае временной или полной нетрудоспособности - друг за друга Они вместе несут ответственность за отношения, брак, детей и условия жизни их ячейки
Давайте котлеты отдельно, а мух отдельно Он несёт ответственность за себя, она за себя В случае временной или полной нетрудоспособности - друг за друга Они вместе несут ответственность за отношения, брак, детей и условия жизни их ячейки
У авторки нигде такого не написано)
Кэп
[1592785254]
Эгоистка
Да и не реально это сейчас, в век потребления)
Эгоистка
[3248853068]
Кэп
Спрашивал. Многие женщины хотят. Многие мужчины не хотят.
Я вам даже скажу кто хочет, а кто нет Кто в браке больше давал, чем получал - больше туда не хочет И соответственно, наоборот Я, вот, если разведусь, больше ни одного мужика на свои метры не пущу Ибо сердобольная и чуть что - пытаются сесть на шею
Я вам даже скажу кто хочет, а кто нет Кто в браке больше давал, чем получал - больше туда не хочет И соответственно, наоборот Я, вот, если разведусь, больше ни одного мужика на свои метры не пущу Ибо сердобольная и чуть что - пытаются сесть на шею
То же самое. Дашь поблажку и все, мертвым грузом повис
Эгоистка
[3248853068]
Кэп
Отсюда делаем вывод - брак анахронизм)
В браке выигрывает тот, кто более ушлый и кто умеет красиво слиться от ответственности за общее дело Мужчины ругают баб, которые чуть что-пытаются осесть дома Но при этом, когда им попадается каръеристка они чудесным образом прилипают к дивану
Эгоистка
[3248853068]
Кэп
Да и не реально это сейчас, в век потребления)
Это я уже заметила, судя по тому, что стала мужиком в браке
В браке выигрывает тот, кто более ушлый и кто умеет красиво слиться от ответственности за общее дело Мужчины ругают баб, которые чуть что-пытаются осесть дома Но при этом, когда им попадается каръеристка они чудесным образом прилипают к дивану
Причем бабы хотя бы детей рожают, быт ведут, а не просто сидят дома и в танки рубятся.
Кэп
[1592785254]
Вау⬜❤️⬜
И?
И)
Гость
[4206027437]
Вау⬜❤️⬜
Я ответила. Ответственность каждый берет за себя , а не за другого человека. Если инвалиду положено что-то от жены, это записано в семейном кодексе.
В семейном кодексе вообще мало что записано. Например там не записано что мужчина не имеет права заводить любовниц, тратить всё деньги на бухло, посылать на... свою жену и так далее. Семейный кодекс - это про материальное и юридическое.
Кэп
[1592785254]
Эгоистка
Тогда зачем авторке брак, либо она нс шее у мужа повиснет, либо он у неё)) В итоге плохо будет обоим)
В семейном кодексе вообще мало что записано. Например там не записано что мужчина не имеет права заводить любовниц, тратить всё деньги на бухло, посылать на... свою жену и так далее. Семейный кодекс - это про материальное и юридическое.
Не написано. Но бывший муж мой завел любовницу и все потерял. Так что надо головой думать и ЗА СЕБЯ нести ответственность.
Гость
[4206027437]
Вау⬜❤️⬜
Не за него , а за себя , Алеша. Инвалид получает пособие по инвалидности. Если потерял работу - пособие по безработице.
Ну так и автор работает и получает зарплату, имеет руки, ноги и голову. Зачем мужчине жениться на ней и вообще как либо решать ее проблемы и помогать?
Ну так и автор работает и получает зарплату, имеет руки, ноги и голову. Зачем мужчине жениться на ней и вообще как либо решать ее проблемы и помогать?
Жениться надо, чтоб были не "я и ты", а "мы", чтобы за руки держаться и идти к ОБЩИМ целям. Если одному из двоих это не нужно, то конечно жениться не надо.
Гость
[4206027437]
Вау⬜❤️⬜
Я могу за мужчину ответственность взять, когда он родит и не сможет работать) уж за это я отвечаю
Автор, читай что мужики пишут. Невыгодна ты для брака. А так посожительствовать - норм
Гость
[3525808344]
Зачем ему жениться...если вы и так ему всё даёте?.
Гость
[4206027437]
Вау⬜❤️⬜
Автор, читай что мужики пишут. Невыгодна ты для брака. А так посожительствовать - норм
Совершенно верно. Брак - это прежде всего документ, регулирующий имущественные отношения. Он не имеет отношения ни к любви, ни к уважению, ни к верности, ни к заботе. Он только оговаривает условия развода. То есть заранее готовит к разводу. Заключать брак имеет смысл только если собираешься разводиться.
Гость
[3525808344]
Гость
Совершенно верно. Брак - это прежде всего документ, регулирующий имущественные отношения. Он не имеет отношения ни к любви, ни к уважению, ни к верности, ни к заботе. Он только оговаривает условия развода. То есть заранее готовит к разводу. Заключать брак имеет смысл только если собираешься разводиться.
ага))..а не заключать брак---только если собираешься вместе до старости жить))) так мы и поверили
Гость
[3525808344]
Автор, уйдите от него...и скажите что такой формат отношений вам не подходит...Наберитесь самоуважения...если боится вас потерять, то сделает предложение...если ему плевать на вас---то хоть время и нервы сьэкономите
Лично я вступала в брак для того, чтобы вместе преодолевать трудности. Вместе решать проблемы, вместе радоваться победам.
Гость
[4206027437]
Вау⬜❤️⬜
Лично я вступала в брак для того, чтобы вместе преодолевать трудности. Вместе решать проблемы, вместе радоваться победам.
А как отсутствие штампа мешает это делать? Или штамп обязывает делать? Это как-то закреплено законом? Или это все же личное решение каждого - преодолевать трудности вместе?
А как отсутствие штампа мешает это делать? Или штамп обязывает делать? Это как-то закреплено законом? Или это все же личное решение каждого - преодолевать трудности вместе?
А так, что без штампа каждый сам по себе и все для себя любимого. А вдвоем проще
А зачем ему жениться? У него и так все есть и за это ему ничего не будет.
Вазген
[3143163775]
если тебе нужен штамп, сам по себе этот мужчина тебя не интересует, не личность, а агрегат для статуса и решения твоих проблем, его интересы заботят тебя мало, только в той степени в которой это выгодно тебе. пожелаю "твоему" мужчине быть счастливым, радостным и встретить женщину которой он интересен в первую очередь как личность, а штамп с ним как таковой и не нужен.
Гость
[3276703407]
Кэп
Она не доросла ещё до брака, если не понимает что брак это "ответственность" двух человек, а не одного.
А где я сказала, что браком хочу скинуть на него ответственность?) Я точно также ответственна за эти отношения как и он)
Гость
[3766965664]
Гость
Заключать брак имеет смысл, если два человека собираются стать семьей, а не просто сожителями (соседями). Когда я после сожительства, ушла, я хорошо прочувствовала на себе кем я была на самом деле))
Будете беременны - будет штамп. Сейчас зачем? Живите работайте, зарабатывайте на жилье. Если вдруг , что не так . Разойдетесь безболезненно.
Что мешает мужчине после теста на отцовство просто записать на себя ребенка без штампа?
Штамп нужен в двух случаях - переезд за границу и автоматическая передача имущества в случае смерти. Еще если не записывая отца, то, кажется, можно еще и пособия для матерей-одиночек получать.
Что мешает мужчине после теста на отцовство просто записать на себя ребенка без штампа?
Штамп нужен в двух случаях - переезд за границу и автоматическая передача имущества в случае смерти. Еще если не записывая отца, то, кажется, можно еще и пособия для матерей-одиночек получать.
Традиция, гарантия жене на время беременности и нетрудоспособности .
Традиция, гарантия жене на время беременности и нетрудоспособности .
Хорошо с традицией понятно. А какие есть гарантии женщине на период нетрудоспособности, которые дает брак и не дает сожительство, в случае согласия записи в графу отца?
Хорошо с традицией понятно. А какие есть гарантии женщине на период нетрудоспособности, которые дает брак и не дает сожительство, в случае согласия записи в графу отца?
Возможность получать алименты на содержание супруга в случае развода, пока ребенку не исполнится 3 года.
Гость
[4206027437]
Serg_iz_spb
Возможность получать алименты на содержание супруга в случае развода, пока ребенку не исполнится 3 года.
Ну я же и говорю: брак, это подготовка к разводу.
Гость
[250397087]
Гость
Ну я же и говорю: брак, это подготовка к разводу.
Брак - это подготовка к рождению совместного ребенка. Сожительство - отличный вариант для чайлдфри.
Брак - это подготовка к рождению совместного ребенка. Сожительство - отличный вариант для чайлдфри.
То есть вы изначально понимаете, что выбрали мужчину непригодного для совместного воспитания ребенка или, как альтернатива, изначально хотите довести до развода и получить алименты. Если это не так, то в браке нет смысла и достаточно записать отца в графу отец. Если это так, то какой смысл заводить с таким мужчиной совместного ребенка?
Он называет нас семьей, говорит что любит. Я знаю что любит, что хочет быть со мной, но понимаю, что хочу замуж, а он не торопится. Ему 29, раньше мне казалось что в этом возрасте мужчина уже готов к отвественности.
Так вот реально ли то, что человек сам захочет семьи? Или хотел бы - женился?